Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 20 июля 2020 15:01
    U_N_V:

Должны быть наглядные доказательства точности тестирования, а их нет. Поэтому я и сомневаюсь.

Ооо, вот оно, как я и говорил, опять мантра пошла. Пофиг что уже скидывали доказательства и сравнение тестирования) Пофиг. Надо повторить опять мантру, а то давно не говорил

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2995

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2995
    # 20 июля 2020 15:03
    mak32:

Как я понял в Минске тестируют всех у кого диагностирована пневмония. А так же все заболевшие контакты первого уровня. Если контакт не заболел, то могут и не тестировать. Ну и на платной основе всех желающих если повезет.
    Если есть симптомы, но нет пневмонии, то не контакты не тестируют.

Как-то все равно много получается. Пусть каждый вновь выявленный из 200 человек укажет контактов первого уровня по 10 человек (но в контакты первого уровня записывают только уж совсем близких, поэтому 10 это с БОЛЬШИМ запасом). Получается нужно проверить 2000 (и то не всех, если тестируют только заболевших. Неужели столько пневмоний новых и еще с прошлого периода. Хотя... на сегодня 7420 активных пациентов. Нужно каждого перепроверить через неделю, но их же не тестируют каждый день. Что-то у меня баланс не сходится.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 20 июля 2020 15:04
    mak32:

Не. В такой ситуации теста не буде. У знакомых у дочки нюх пропал. Тест сделать отказались даже платно. В результате у родителей корона и пневмония у обоих.

Пневмонии, найденные на КТ? У меня тоже есть один знакомый, он температурил долго, потом сам настоял на КТ и у него тоже нашли пневмонию, а потом и тест на коронавирус сделали и нашли и его. Я подробно с ним пообщался на тему, какие есть доказательства, что он болел чем-то новым. Оказалось - никаких, все те же симптомы могли быть и год назад и 10 лет назад. Только тогда пневмонии на КТ не искали. Таким образом, новое это только тест на коронавирус и вера в него.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

shaperid:

U_N_V:

Должны быть наглядные доказательства точности тестирования, а их нет. Поэтому я и сомневаюсь.

Ооо, вот оно, как я и говорил, опять мантра пошла. Пофиг что уже скидывали доказательства и сравнение тестирования) Пофиг. Надо повторить опять мантру, а то давно не говорил

Я же написал, наглядные. А это доказательства в стиле, верьте нам, мы учёные, мы лучше знаем.

А будете сомневаться, спустим на вас ботофермы, гранты уже выделены :trollface:

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 20 июля 2020 15:06
    White Angel:

Пусть каждый вновь выявленный из 200 человек укажет контактов первого уровня по 10 человек (но в контакты первого уровня записывают только уж совсем близких, поэтому 10 это с БОЛЬШИМ запасом). Получается нужно проверить 2000 (и то не всех, если тестируют только заболевших. Неужели столько пневмоний новых и еще с прошлого периода. Хотя... на сегодня 7420 активных пациентов. Нужно каждого перепроверить через неделю, но их же не тестируют каждый день. Что-то у меня баланс не сходится.

Туда же включают и экспресс-тесты, не?
    Базар, надо всех по 10 раз перепроверить

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 20 июля 2020 15:11
    U_N_V:

Я же написал, наглядные. А это доказательства в стиле, верьте нам, мы учёные, мы лучше знаем.

Что такое наглядные?)) То есть строгие научные доказательства, тестирования на множестве образцов и т.д это не пойдет, надо наглядные. Это какие?))

офлайн

2995

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2995
    # 20 июля 2020 15:18
    Crazy2Taxi2:

Базар, надо всех по 10 раз перепроверить

Славянский? Не думаю, что там кого-то тестировали на входе. Город то не закрыт по периметру. Кого ловить для экспресс-теста?

офлайн

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 20 июля 2020 15:25
    White Angel:

Славянский? Не думаю, что там кого-то тестировали на входе.

Да ладно?

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
    офлайн

2995

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2995
    # 20 июля 2020 15:29
    Crazy2Taxi2:

White Angel:

Славянский? Не думаю, что там кого-то тестировали на входе.

Да ладно?

Девочку на 17 секунде тоже тестировали? Думаете всех зрителей (вместимость около 6 тыс.) всех тестировали? Насколько знаю, даже температуру на входе не меряли.

• Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 20 июля 2020 15:34
    shaperid:

Что такое наглядные?)) То есть строгие научные доказательства, тестирования на множестве образцов и т.д это не пойдет, надо наглядные. Это какие?))

нет, уважаемый, это все теория...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

из видео на прошлой странице вообще следует, что реагенты должны быть одобрены для ЕС иначе тест недействителен. Получается ЕС для себя вырботал перечень реагентов (не удивлюсь ,если еще и определнного производителя) и если у нас ,например, тесты делают с применением других реагенов - тест недействителен, может считаться как ложноположительным, так и ложноотрицательным. Много что-то вопросов появляется у меня.

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 20 июля 2020 15:37
    U_N_V:

Я подробно с ним пообщался на тему, какие есть доказательства, что он болел чем-то новым. Оказалось - никаких, все те же симптомы могли быть и год назад и 10 лет назад.

Т.е. такие же симптомы, как десять лет назад = отсутствие доказательств нового заболевания?

офлайн

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 20 июля 2020 15:38
    White Angel:

Девочку на 17 секунде тоже тестировали?
    Думаете всех зрителей (вместимость около 6 тыс.) всех тестировали?

Если на поездках по предприятиям,
    половину сотрудников для картинки составляют переодетые кгбэшники,
    то почему тут должно быть по другому?

• Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 20 июля 2020 15:42 Редактировалось Lappulya23, 1 раз.
    gmu_1972:

U_N_V:

Я подробно с ним пообщался на тему, какие есть доказательства, что он болел чем-то новым. Оказалось - никаких, все те же симптомы могли быть и год назад и 10 лет назад.

Т.е. такие же симптомы, как десять лет назад = отсутствие доказательств нового заболевания?

а разве вам не кажется это логичным? теоретически логичным, на мой взгляд это является. Условно может это было чем-то новым 10 лет назад уже, а мы говорим об этом сейчас, тогда да, новизны даже 10летней давности это не меняет, но тем не менее...

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 20 июля 2020 16:04
    Lappulya23:

а разве вам не кажется это логичным? теоретически логичным, на мой взгляд это является. Условно может это было чем-то новым 10 лет назад уже, а мы говорим об этом сейчас, тогда да, новизны даже 10летней давности это не меняет, но тем не менее...

Нет, не кажется. Во-первых, спектр типовых патологических процессов, лежащих в основе заболеваний, довольно ограничен. Как и спектр жалоб и симптомов. В данном случае гриппозную пневмонию отличить о ковидной по одним лишь симптомам может быть непросто, иногда - невозможно.
    Во-вторых, причинно-следственная связь коронавируса нового типа и новой атипичной пневмонии достоверно установлена в декабре 2019 г. То, что этому вирусу в нынешнем его виде 10 лет, представляется малореальным по 2 причинам: 1) 10 лет не замечали такое серьезное заболевание, как ковид? 2) филогенетический анализ самого вируса.

Я уже много страниц пытаюсь донести до U_N_V, как и почему установили (при анализе вспышке в Ухане), что ковид-19 - это новое заболевание, вызванное новым возбудителем, но он ведь не хочет слушать. :-?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 20 июля 2020 16:12
    gmu_1972:

филогенетический анализ самого вируса.

Это не наглядно. Надо чтобы было наглядно (с) UNV

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 20 июля 2020 17:19 Редактировалось Романтик, 5 раз(а).

так, для информации.

в отделе за прошлую неделю 2 новых кви+.
    один с головной болью и ознобом пролежал 5 дней дома, пришел в пятницу продлевать - наконец сделали пцр.
    второй рядом сидел, пошел в пятницу в поликлинику, открыли больничный, сделали сразу пцр.
    сегодя обоим пришел ответ - положительные.

ремарка: каждый день общались много часов с внешней конторой. с масками под носом или на подбородке. и у тех и у других.

выводы сделает каждый сам для себя...
    парням по 35 лет приблизительно. у первого уже пропало обоняние. понадобилось 8 дней.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 20 июля 2020 17:37
    shaperid:

Это не наглядно. Надо чтобы было наглядно (с) UNV

С радостью покажем наглядно. Еще б знать, что это значит. :-?

• Alfredovich Member
    офлайн
    Alfredovich Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #215741

Написать сообщение

220
    # 20 июля 2020 18:20

Продублирую сообщение) неужели ни у кого нет информации?

204
    # 19 июля 2020 21:08
    Всем добра!
    Уважаемые, может кто подсказать - насколько строго контролируется соблюдение самоизоляции прибывших в РБ? На границе ознакомили под роспись, записали адрес по которому самоизоляцию эту проходить буду. В документе указан был штраф в 50 базовых, за несоблюдение этой самой самоизоляции.
    Но блин, 14 дней тупить летом дома - это же маразм совсем. Чувствую себя отлично, никаких симптомов, с болевшими не контактировал.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20873

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20873
    # 20 июля 2020 18:55
    Alfredovich:

Уважаемые, может кто подсказать - насколько строго контролируется соблюдение самоизоляции прибывших в РБ?

А тут как повезёт, совершенно непредсказуемо и никто не подскажет.
    Но проверить могут. И дать штраф в 50 базовых, если вас не окажется дома.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6264

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6264
    # 20 июля 2020 19:01 Редактировалось Odin11, 1 раз.
    Романтик:

так, для информации.

Минск, жена друга приболела, врача домой вызвала, пришел, послушал, на анализы, рентген, в поликлинику отправил.
    По результатам односторонняя пневмония, не вирусная. Назначено куча лекарств, антибиотики, сидите дома и лечитесь мы будем наблюдать...
    У них соседка медсестра в больнице, настояла чтобы поехали в больницу обследовались. Там анализы, КТ, двухстроння пневмония вирусная, по анализам корона +. Отменяют ВСЕ лекарства выписанные участковым! Да, у ее мужа, по анализам -. Так с ней в двоем и просидел дома две недели до полного выздоровления супруги, не болел, маски не носили, правда на велах за город гоняли немного, в смысле без супруги :D .
    У нее на работе пол завода переболело, все описанное мною в июне случилось.

Мир! Труд! Май!
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33209

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33209
    # 20 июля 2020 19:35
    mak32:

White Angel:

Кто пояснит, кого тестируют каждый день

Как я понял в Минске тестируют всех у кого диагностирована пневмония. А так же все заболевшие контакты первого уровня. Если контакт не заболел, то могут и не тестировать. Ну и на платной основе всех желающих если повезет.
    Если есть симптомы, но нет пневмонии, то не контакты не тестируют.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

White Angel:

Доктор, у меня тут глаз чешется.

Не. В такой ситуации теста не буде. У знакомых у дочки нюх пропал. Тест сделать отказались даже платно. В результате у родителей корона и пневмония у обоих.

Приехал мой ребёнок с деревни в Минск на неделю, сходил в садик и уехал обратно в деревню. Через день звонят - он контакт первого уровня, едем брать мазок. Говорю - так мы в деревне в самоизоляции, в глуши, в 60 км от Минска. Ответ - ок, передаём информацию в ближайшую к вам больницу. Через день приехали из ближайшей больницы, сделали мазок, потом из милиции звонили неделю, контролировали самоизоляцию по телефону.
    Это у меня ребёнок второй раз за последние три месяца стал контактом первого уровня. И оба раза у него брали мазок на ковид. Поэтому просто диву даюсь, что многим приходится с боем выбивать анализ, даже при наличии симптомов (знаю такие случаи). :-?