Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 6 августа 2021 18:37
    lonely_phantom:

Подхожу к кассе, продавец говорит:
    - Могу предложить вам другие батарейки, они на хорошей акции, 2 по 2 шт.

lonely_phantom:

Но нет. Изначально это было подано как "батарейки по выгодной скидке", а значит, по идее, они должны быть дешевле тех, что планировалось купить.

с фига ли ?
    какие были изначально и какие предложили ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 6 августа 2021 19:22

lonely_phantom, нет, это значит, что скидка больше, а для этого надо старую цену с новой савнить.

IMHO by default.
  • 3246830 Member
    офлайн
    3246830 Member

231

3 года на сайте
    пользователь #3246830

Написать сообщение

231
    # 6 августа 2021 20:11
    lonely_phantom:

Изначально это было подано как "батарейки по выгодной скидке"

Все правильно. Просто вы по разную сторону прилавка.
    Батарейки по более выгодной для магазина цене.
    Я такие предложения спокойно пропускаю мимо ушей.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 6 августа 2021 20:35

lonely_phantom, вы зря решили, что я шел за расклейщиком целенаправленно.

Просто случайно совпало, совместил приятное с полезным.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22136

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22136
    # 6 августа 2021 23:56
    A.Z.:

с фига ли ?

С того ли. Когда предлагают выгодную цену, она должна быть выгодна покупателю. А какая выгода в переплате?

A.Z.:

какие были изначально и какие предложили ?

Изначально эти.
    Какие предложили, точно не запомнила, потому что пока пробивали, оставили их у себя за прилавком, мне лишь на секунду показали. Выглядели практически идентично, только по 2 штуки в упаковке.

3246830:

Видимо.

• feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 7 августа 2021 08:49
    3246830:

lonely_phantom:

Изначально это было подано как "батарейки по выгодной скидке"

В Гиппо постоянно на кассе предлагают "товары по супер ценам". У меня так и на обычные цены пенсии едва хватает, а уж на суперцены - точно нет.

• rado_111 Senior Member
    офлайн
    rado_111 Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #235574

Написать сообщение

1269
    # 9 августа 2021 18:22

Сегодня приходила газовщик девушка мошенник. Говорит что с организации которая работает совместно с мингазом. Хотела визуально осмотреть газовую плиту на предмет неисправности. Просто посмотреть на плитку. Даже удостоверение показала. Без спецодежды, зато с кучей договоров. Успел сфотографировать название фирмы. Глобал Сэйв. Фирма однодневка. На сайте даже номера телефона нет. Предупредите своих родственников

• Fantazer Senior Member
    офлайн
    Fantazer Senior Member

2609

16 лет на сайте
    пользователь #127854

Написать сообщение

2609
    # 9 августа 2021 18:35

lonely_phantom, варта считаются хорошими батарейками и аккумами, а лучшее - враг хорошего. :znaika: :)

[censored by Juv4ik]
  • PARAVOZ Member
    офлайн
    PARAVOZ Member

243

19 лет на сайте
    пользователь #42223

Написать сообщение

243
    # 9 августа 2021 19:38

Мошенники работают по объявлениям с Онлайнера.
    Прикрываются Европочтой. Будьте осторожны. Ссылка ведет на сайт для кражи данных карты.

"Завтро будет. Лучше."(с)
  • feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 9 августа 2021 20:20

У нас недавно настоящие газовики были. На 5 рублей развели.

• Nika_2018 Member
    офлайн
    Nika_2018 Member

156

7 лет на сайте
    пользователь #2348649

Написать сообщение

156
    # 12 августа 2021 22:07 Редактировалось Nika_2018, 1 раз.

Пришла смс
    [spoiler del.

Что это было?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29621

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29621
    # 12 августа 2021 22:09

Nika_2018, ошибся номером кто-то скорее всего.

• Nika_2018 Member
    офлайн
    Nika_2018 Member

156

7 лет на сайте
    пользователь #2348649

Написать сообщение

156
    # 12 августа 2021 22:13

Leo-Leo, Понятно, а то подумала, что это типа сообщения на почту, что мой номер выиграл приз. До настоящего времени иногда приходят.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 12 августа 2021 22:16

Nika_2018, забейте. Или отправьте в ответ смс что ошибся чел ( а то тот потом будет думать что Карпицкий редиска).

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Nika_2018 Member
    офлайн
    Nika_2018 Member

156

7 лет на сайте
    пользователь #2348649

Написать сообщение

156
    # 12 августа 2021 22:17 Редактировалось Nika_2018, 2 раз(а).

Ок

• darkpashka Junior Member
    офлайн
    darkpashka Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #235247

Написать сообщение

85
    # 17 августа 2021 00:46

Добрый день, хотел бы кратко рассказать историю про мошенника, который является исполнителем на портале услуг онлайнер.
    Осенью прошлого года я оставил заявку на изготовление мебели (3-х предметов). Исполнитель отозвался (данный профиль https://s.onliner.by/profiles/132668), после обсуждения деталей, согласовали изготовление стеллажа. Я перевёл предоплату и достаточно быстро стеллаж был изготовлен. После чего договорились об изготовлении оставшихся двух предметов (тумба и стеллаж). Перевёл предоплату 980 BYN и начался период ожидания. Сразу скажу - срок для меня был не так важен как качество, поэтому о заказе вспомнил больше чем через месяц. В целом поначалу всё было стандартно - заболел, заболели рабочие, утопил телефон и прочие стандартные отмазки. В какой-то момент (уже наверное прошло больше 3-х месяцев) я поставил вопрос ребром - или привозите мебель, или возвращайте аванс, или буду обращаться в суд. Дело в том, что я заметил что исполнитель продолжает брать новые заказы, а мой всё не довезёт якобы. Примечательно, что руководитель ООО Жим Бим (УНП 193115815) - Ковалевич Виктор (который оставил свою подпись в договоре на изготовление мебели), отец Ковалевича Константина Викторовича, который фактически вёл всё общение по поводу заказа.
    В итоге - исполнитель перестал выходить на связь, понимая что ждать нечего, обратился к адвокату, дальше гражданский суд (куда он не явился) и старт исполнительного производства, по которому мне он уже должен более 3200 рублей. За более трёх месяцев исполнительного производства - ничего не произошло фактически, человек просто прячется (ну либо настолько хорошо его ищут) и на мой вопрос что дальше будет - есть большие перспективы что просто закончится нечем и своих денег я не увижу.

И всё бы ничего, но во-первых, пострадал не я один и самое главное, что пожалуй заставило меня написать, это придать вопрос огласке. Человек продолжает работать - и судя по отзывам обманывать людей, но уже под другим профилем на онлайнере ИП Ковалевич Константин Викторович УНП 691718975 (https://s.onliner.by/profiles/147948 ). Почему до сих пор за него не возьмутся правоохранительные органы - для меня загадка, мой случай явно не единичный, но получается можно обманывать людей, прекрасно дальше существовать и не париться о долгах, ведь просто не отвечаешь на звонки, заводишь новый профиль и продолжаешь работать.

Контакты:
    Ковалевич Константин Викторович
    +375295565486
    Telegram @WolfGray
    https://www.facebook.com/Loft-Мебель-и-Декор-100137525340195/?ref=page_internal
    Ковалевич Виктор +375291574927

• Kriss Senior Member
    офлайн
    Kriss Senior Member

1617

16 лет на сайте
    пользователь #136742

Написать сообщение

1617
    # 17 августа 2021 17:57

Вот читаю статью про бабушку и посуду - хорошо, что в суде разрулили, но сколько времени и нервов потрачено.

Но больше всего радуюсь нашим справедливым законам - как человек пытается купить на сайте технику за 5 рублей - тут техническая ошибка и человек сам виноват, что увидел это. Да и ведь может быть продана вещь по столь низкой цене?? - наш закон громогласно заявляет "НЕТ"!
    А как продать тряпку в 20-30 раз дороже - тут все честно, продавец предложил, "дурак" согласился. Сам виноват. Законы для иногда не до законов.

i5-3570K/ HR-02 Macho/ P8Z77-LX/ HD7970/ BlackDragon 2x4GB/ 128Gb Plextor/ 6Tb (2*3HDD)/ Z9Plus/ Chieftec750/ U2412M
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5222

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5222
    # 17 августа 2021 18:57
    darkpashka:

И всё бы ничего, но во-первых, пострадал не я один и самое главное, что пожалуй заставило меня написать, это придать вопрос огласке. Человек продолжает работать - и судя по отзывам обманывать людей, но уже под другим профилем на онлайнере ИП Ковалевич Константин Викторович УНП 691718975 (https://s.onliner.by/profiles/147948 ).

Онлайнер, почему не баните его?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27738

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27738
    # 17 августа 2021 21:09

Восьмая_Марта,

darkpashka:

И всё бы ничего, но во-первых, пострадал не я один и самое главное, что пожалуй заставило меня написать, это придать вопрос огласке. Человек продолжает работать - и судя по отзывам обманывать людей, но уже под другим профилем на онлайнере ИП Ковалевич Константин Викторович УНП 691718975 (https://s.onliner.by/profiles/147948 ).

Онлайнер, почему не баните его?

нет решения суда! :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 18 августа 2021 14:35