Ответить
  • sasss Member
    офлайн
    sasss Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #315458

Написать сообщение

140
    # 29 июля 2022 15:23 Редактировалось sasss, 2 раз(а).

Кто поможет найти нормативный правовой документ, регламентирующий "введение" единого элемента?
    У меня пока не получается.
    До кучи, хотелось бы найти и нормативный правовой документ о деловом стиле одежды в школах)

У нас ссылаются на Постановление коллегии Министерства образования Республики Беларусь от 10.05.2022 №4.11. На пункт 50. Мол совет школы принял, вы покупайте и носите. При этом, ну например, я не буду соблюдать этот стиль, что они сделают? Ну максимум по пункту 59 дисциплинарное взыскание? В этом документе есть пункт 60 - не имеют права отчислить.

50 Требования к внешнему виду учащегося.
    Учащиеся обязаны придерживаться делового стиля одежды,
    предназначенного для посещения ими учебных занятий в учреждениях
    образования, с учетом общих (одинаковых) элементов одежды, в том числе
    и наличие «эмблемы» на элементах одежды делового стиля.
    Совет учреждения образования имеет право выбора единой модели,
    цвета и качества тканей, из которых изготовливается одежда делового
    стиля.

За совершение учащимся дисциплинарного проступка (в том числе неоднократное нарушение устава и правил для учащихся учреждения образования) устанавливается дисциплинарная ответственность, которая выражается в применении к нему следующих мер дисциплинарного взыскания:
    замечание;
    выговор;
    отчисление.
    60 Досрочное прекращение образовательных (отчисление) как мера дисциплинарного взыскания не применяется к
    учащемуся, не достигшему восемнадцати лет и не завершившему освоение содержания образовательной программы базового образовательной программы среднего образования.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7815

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7815
    # 29 июля 2022 15:25

Люди, а что написать новый акт долго, умеючи?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21141

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21141
    # 29 июля 2022 15:34
    sasss:

Кто поможет найти нормативный правовой документ, регламентирующий "введение" единого элемента?
    У меня пока не получается.
    До кучи, хотелось бы найти и нормативный правовой документ о деловом стиле одежды в школах)

У нас ссылаются на Постановление коллегии Министерства образования Республики Беларусь от 10.05.2022 №4.11. На пункт 50. Мол совет школы принял, вы покупайте и носите. При этом, ну например, я не буду соблюдать этот стиль, что они сделают? Ну максимум по пункту 59 дисциплинарное взыскание? В этом документе есть пункт 60 - не имеют права отчислить.

Так вам же и говорят, что ничего школа с вами не сделает.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

luxy:

Люди, а что написать новый акт долго, умеючи?

Не, недолго. До 20-х чисел августа вполне можно успеть. Такое уже проходили. Неоднократно.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7815

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7815
    # 29 июля 2022 15:41 Редактировалось luxy, 1 раз.

oks_1964, к чему тогда поиски актов? Лучше б делом занялись.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21141

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21141
    # 29 июля 2022 15:42 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    luxy:

oks_1964, к чему тогда поиски актов?

А я тут при чем? Народ просто не в курсе, как эти акты пишутся и утверждаются...
    "Ты помнишь, как все начиналось... Все было впервые и вновь" -- https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=299356&start=0

• sasss Member
    офлайн
    sasss Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #315458

Написать сообщение

140
    # 29 июля 2022 15:44
    luxy:

Золотые слова. Министерству образования срочно взять на заметку

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21141

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21141
    # 29 июля 2022 15:50 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    sasss:

luxy:

Золотые слова. Министерству образования срочно взять на заметку

Уже обсуждали. Школа -- структура, подчиняющаяся не только минобразу... И требуют введения школьной формы не только минобраз, но и другие структуры! И проверуны не подчиняются минобразу :trollface:
    Прежде, чем бороться с минобразом, посмотрите структуру подчиненности школ. Пока у меня вот вопросец -- почему молчит Сангиг по поводу неликвида легпрома? Что из предлагаемого легпромом пригодно для повседневного ношения детьми согласно ГИГИЕНИЧЕСКИМ требованиям? Про эксплуатационные уже говорила раньше. Клоунада и цирк на дроте.

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 29 июля 2022 15:54
    oks_1964:

Прежде, чем бороться с минобразом, посмотрите

посмотрите вокруг. В жизни помимо ветряных мельниц много чего интересного

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1661

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1661
    # 29 июля 2022 15:58
    oks_1964:

Но школа просто закупит эти эмблемы "не за счет родителей".

школа не будет за свой счет покупать. объявили, что за счет родителей. также как и карточки/чипы на вход

oks_1964:

Только потом не надо возмущаться, что на физре "же-ребенок" на скамейке посиживает...

дети сидят на скамейке когда учитель разрешает. от наличия мячей и пр. это вообще не зависит.
    как это опять у вас все в одной цепочке оказалось?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21141

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21141
    # 29 июля 2022 16:00 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    3459353:

oks_1964:

Прежде, чем бороться с минобразом, посмотрите

посмотрите вокруг. В жизни помимо ветряных мельниц много чего интересного

Обсуждение спектаклей в ГАБТ на этой ветке? Вы уверены, что она для этого предназначена?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

oksana_kr, учитель по физвоспитанию просто так "разрешать" просиживать на скамейках не будет. А вот с расходным инвентарем в школах, насколько знаю, проблемы. Хотя... у вас в школе, вероятно, всего хватает. И по всем позициям по первому "мяву" предметников все волшебник на вертолете привозит.

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1661

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1661
    # 29 июля 2022 16:13
    oks_1964:

oksana_kr, учитель по физвоспитанию просто так "разрешать" просиживать на скамейках не будет. А вот с расходным инвентарем в школах, насколько знаю, проблемы. Хотя... у вас в школе, вероятно, всего хватает. И по всем позициям по первому "мяву" предметников все волшебник на вертолете привозит.

опять какая то странная цепочка...
    у нас в школе не хватает. и спорт.инвентаря тоже. и волшебник ни разу не попадался.
    а физрук разрешает сидеть на лавочке, не приходить на урок вообще только по тому, что ему пофиг. он даже фамилии детей не запомнил. некоторых, правда, в лицо узнает.

• Nyshka Member
    офлайн
    Nyshka Member

363

17 лет на сайте
    пользователь #88939

Написать сообщение

363
    # 29 июля 2022 16:16
    luxy:

Nyshka, да просто трындец у нас, были дни, когда нормальных уроков был 1-2.
    Я понимаю, что могут быть и болезни и декреты и увольнения среди года, но вот эти абсурдные причины по пунктам, который могу продолжить за годы, можно было бы исключить.
    А никому не надо, я в классе сумасшедшая мать, а их сильные дети все нагонят.
    Жилетки важнее. И эмблемы. А ещё идеология. Какая нафиг учеба.

давайте хоть повозмущаемся вместе!). вот-вот дети дуреют начинается бардак в классе - какие у них в школе могут быть свои дела? включите им ютуб в конце концов по теме предмета - в каждом классе родителями купленный телевизор висит. контрольные месяц проверяются, дз часто не задается ( причем у нас исправно все учителя заполняют электонный дневник - дз нету по многим предметам впринципе), на собрании дисциплина обсуждается в основном..

• Dеmonaz Senior Member
    офлайн
    Dеmonaz Senior Member

799

12 лет на сайте
    пользователь #552871

Написать сообщение

799
    # 29 июля 2022 16:29
    NiteRider:

О, значит, вам повезло. Вы можете опротестовать локальный нормативный акт вашей школы в суде.

За соблюдением законности должна следить прокуратура, если что)
    Зачем мне идти в суд, доказывать, что начёсы не правы? пусть они доказывают мне, что я не прав)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

oks_1964:

А бодаться со всеми инициативными структурами -- ну, если делать нечего, то пробуйте (прокуратура, кстати, тоже не против школьной формы). Вперед!

Так зачем бодаться? Отправлять в удобной одежде в школу, да и все. Кто там что сделает ребенку?
    Пока правовых оснований щемить за отсутствие школьной формы или эмблем - нет.
    Но не удивлюсь, если депутаты подсуетятся и оперативно внесут изменения в кодекс об образовании :roof:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21141

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21141
    # 29 июля 2022 16:34
    Dеmonaz:

NiteRider:

О, значит, вам повезло. Вы можете опротестовать локальный нормативный акт вашей школы в суде.

За соблюдением законности должна следить прокуратура, если что)
    Зачем мне идти в суд, доказывать, что начёсы не правы? пусть они доказывают мне, что я не прав)

Вам уже сказали, что вы можете делать все, что угодно. Мало того, если начнут гнобить ребенка, то можете еще и в вышестоящую инстанцию нажаловаться. Вы -- клиент, который всегда прав. Школа предоставляет всего лишь образовательные услуги. Так что не волнуйтесь.

• Dеmonaz Senior Member
    офлайн
    Dеmonaz Senior Member

799

12 лет на сайте
    пользователь #552871

Написать сообщение

799
    # 29 июля 2022 16:36
    oks_1964:

Вам уже сказали, что вы можете делать все, что угодно.

я советов не спрашивал,спасибо

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 29 июля 2022 16:37
    oks_1964:

Вы -- клиент, который всегда прав. Школа предоставляет всего лишь образовательные услуги.

какой ужас. что в головах у таких людей :(

Добавлено спустя 35 секунд

тапочки не надо в зубах еще приносить дитяткам? не?

• Dеmonaz Senior Member
    офлайн
    Dеmonaz Senior Member

799

12 лет на сайте
    пользователь #552871

Написать сообщение

799
    # 29 июля 2022 16:41
    3459353:

не, надо на бриолин начёсам сдавать деньги раз в квартал. и на эмблемы с моющими средствами.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21141

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21141
    # 29 июля 2022 16:41 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3459353:

Тапочки дитяткам в зубах приносить, вроде, не надо. А вот вести душеспасительные беседы с алкашом-дедом, уговаривать родителей заплатить коммуналку, проверить дымоходы -- это как раз-таки на учителей и спихивают. + вторсырье собрать...

Добавлено спустя 33 минуты 21 секунда

Dеmonaz:

3459353:

не, надо на бриолин начёсам сдавать деньги раз в квартал. и на эмблемы с моющими средствами.

Не сдавайте! Если начнут требовать -- скан требования и с ним в прокуратуру! И всех делов-то!

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 29 июля 2022 17:17

Просто мечтаю когда уже сделают платное обучение в школе и закончатся эти базары про "ай ой, меня ограбили, попросили 5 рублей сдать, теперь я им покажу кузькину мать"

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21141

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21141
    # 29 июля 2022 17:26 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    3459353:

Просто мечтаю когда уже сделают платное обучение в школе и закончатся эти базары про "ай ой, меня ограбили, попросили 5 рублей сдать, теперь я им покажу кузькину мать"

Не дождетесь! Что касается 5 рублей на стаканчики и какой-то суммы на доппособия -- няужоль не знаете, что это именно учителя не могут напиться из 200 стаканчиков ежедневно и вечерами сидят и выполняют задания в 25 рабочих тетрадях? Кстати, случаев похода в прокуратуру со сканами вот таких "требований" тоже не знаю))). Крику анонимного много. Но как до дела доходит -- куда-то возмущение девается.
    Вспоминается ситуёвина (давно уже это было, можно вспомнить). Родсобр. Надо деньги сдать на что-то (то ли на стаканчики, то ли на воду)... Папа (явился на родсобр в форме) начинает права качать про воду... Встает другой "не менее папа", но в штатском (в форме его видели разве что в спортивной, когда вместе с сыном помогал парты в порядок приводить)... Подходит... "Так, покажите удостоверение. Какая структура? Кто непосредственный руководитель?"... И "клиент" сник...