Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17370

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17370
    # 3 августа 2019 14:38

KAPJluK, о, Ваня решил из двухколёсного перейти на четырёхколёсный транспорт? :trollface:

• осенний_холодок Senior Member
    офлайн
    осенний_холодок Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 3 августа 2019 16:15 Редактировалось осенний_холодок, 1 раз.

Тупо по не знанию, чуть не попал в просак.

Выезжал со двора, надо было повернуть направо, потом сразу перестроится на левую полосу для поворота налево. НО две полосы были забиты машинами которые стояли на красный светофор. А я при выезде со двора вижу, что на месте выезда есть место, вот как будто для меня, то есть водитель крайней правой полосы стал перед выездом со двора не загораживая его. А я думал это для меня место, вскочил в него и начал пытаться перестраиваться в левый ряд, но там все забито. Короче чуть перестроился, кто то мне посигналил.
    Потом то уже проанализировал и понял, что если бы я въехал в свободную лунку и поехал бы прямо или направо, то все было нормально. А так надо было стать на выезде со двора и пропускать всех, чтобы сразу заехать в крайнюю левую для поворота налево, ну или в крайнюю правую и потом быстро перестроится

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Ну там такая ситуация, выезд со двора, направо и потом сразу перекресток и надо было налево. Ну вы поняли. Короче кто то меня явно проклинал в крайней левой , подумал вот хамло. Прямо перед машиной лезу перестраиваться. Но выбора уже не было после того как выехал в полосу. Можно конечно уже было прямо ехать и потом повернуть на другом прекрестке. . но в той ситуации я до этого не додумался и все таки залез в крайнюю левую

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Обещаю так больше не делать! :D Сам очканул

• alusya220678 Senior Member
    офлайн
    alusya220678 Senior Member

558

9 лет на сайте
    пользователь #1535390

Написать сообщение

558
    # 3 августа 2019 20:59 Редактировалось alusya220678, 1 раз.

Я за руль села 1.07 ,права получила 26.06,тоже бывает подтупливаю :rotate: , представляю,как бесятся другие водители,когда еду 40-50 по знакам,а сзади вереница машин,желающих дать по газам,хоть и нельзя. Стала за собой замечать,что тоже частенько превышаю,но у меня ещё и спидометр из-за колес занижает.

• осенний_холодок Senior Member
    офлайн
    осенний_холодок Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 3 августа 2019 21:44

Ну знаки знаете ли то же не с проста придумали! А потом дтп по городу каждый день

• Tosik Member
    офлайн
    Tosik Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #195897

Написать сообщение

203
    # 3 августа 2019 23:51
    КА3ИНО:

Ну знаки знаете ли то же не с проста придумали! А потом дтп по городу каждый день

Знаки не всегда отражают реальность. Вот на трассе видела несколько раз стоит знак ремонт и понижающий скорость до 50, а дорога уже отремонтирована и там 50 никто не ездит

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7247

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7247
    # 4 августа 2019 01:22
    Tosik:

Вот на трассе видела несколько раз стоит знак ремонт и понижающий скорость до 50, а дорога уже отремонтирована и там 50 никто не ездит

Еще поездите и увидите - знак стоит, работы не ведутся, ни рабочих, ни техники поблизости. Но работы вовсе не закончены. И влететь в результаты незавершенного ремонта можно очень неслабо. И едет быстрее каждый на свой риск.

• KAPJluK WoT Club
    офлайн
    KAPJluK WoT Club

5572

13 лет на сайте
    пользователь #408485

Написать сообщение

5572
    # 5 августа 2019 09:46
    olga.inep:

KAPJluK:

Выезжать планирую через недельки полторы.

Огласите время и маршруты))) Поздравляю, удачи на дорогах!

:lol:

Время - планирую пока с утреца, часиков в 5-6 поездить. Район ст.м. Пушкинской :trollface:

Полиниатор:

KAPJluK, вэлкам :beer:

:beer:

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Oran_Gutang:

KAPJluK, о, Ваня решил из двухколёсного перейти на четырёхколёсный транспорт? :trollface:

Привет :)
    Двухколесный навсегда :znaika:

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 5 августа 2019 12:26 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    КА3ИНО:

Ну там такая ситуация, выезд со двора, направо и потом сразу перекресток и надо было налево. Ну вы поняли. Короче кто то меня явно проклинал в крайней левой , подумал вот хамло. Прямо перед машиной лезу перестраиваться. Но выбора уже не было после того как выехал в полосу. Можно конечно уже было прямо ехать и потом повернуть на другом прекрестке. . но в той ситуации я до этого не додумался и все таки залез в крайнюю левую

Не переживайте. По факту езжу 5 месяцев. Вчера поехала предварительно смотреть местность к Центру контраварийной подготовки (р-н К. Цеткин - К. Либкнехта), чтоб знать, как там лучше проехать в час пик. Там надо проехать площадь Богушевича, повернув с неё налево, и через короткий промежуток по К. Цеткин перестроиться из крайней правой в крайнюю левую. Поняла, что в час пик этот участок проезжать для меня пока рискованно, и поэтому выбрала более простой маршрут через пер. Домашевский, чтоб миновать площадь и этот участок с множеством перестроений. Я к тому, что пока сама по возможности избегаю мест, где на коротком промежутке нужно перестроиться из крайней в крайнюю.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды
  • Tosik Member
    офлайн
    Tosik Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #195897

Написать сообщение

203
    # 5 августа 2019 20:42
    K_AV:

Tosik:

Вот на трассе видела несколько раз стоит знак ремонт и понижающий скорость до 50, а дорога уже отремонтирована и там 50 никто не ездит

Еще поездите и увидите - знак стоит, работы не ведутся, ни рабочих, ни техники поблизости. Но работы вовсе не закончены. И влететь в результаты незавершенного ремонта можно очень неслабо. И едет быстрее каждый на свой риск.

Ну, отличить гладкую хорошую дорогу от ободранной или гравием посыпанной даже моего почти годового опыта хватит.

Вот как раз вчера и сегодня ездила по дороге в Логойском районе, а там гравием ремонт проводили, так там и 30 слишком быстро ехать от рикошета камней :weep:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 августа 2019 13:15
    iuliia.novik.83:

По факту езжу 5 месяцев. Вчера поехала предварительно смотреть местность к Центру контраварийной подготовки (р-н К. Цеткин - К. Либкнехта), чтоб знать, как там лучше проехать в час пик.

Боже мой...

Добавлено спустя 33 секунды

Нет, вы серьезно?

Я надеюсь, таких новичков исчезающее меньшинство.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 6 августа 2019 15:27
    shpilka:

Надейтесь. Лучше, конечно, сразу в пекло на Орловку и в кого-нибудь влететь. Вот это по-нашенски! :D

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 6 августа 2019 15:31
    iuliia.novik.83:

shpilka:

Надейтесь. Лучше, конечно, сразу в пекло на Орловку и в кого-нибудь влететь. Вот это по-нашенски! :D

ни к чему не принуждаю, но… как бы через год я уже практически везде ездила :shuffle:

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
    офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 6 августа 2019 16:05 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).
    Полиниатор:

как бы через год я уже практически везде ездила

А я ещё 5 месяцев езжу.
    Или выезды ДО с помехой справа раз в 1-2 недели по часу тоже засчитывать в стаж?

И... как бы я практически сразу поехала на "страшный" проспект.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 11 августа 2019 19:50

Извиняюсь за оффтоп, давно не заходил. А где делся Dolmetscher https://profile.onliner.by/user/315889 ?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7247

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7247
    # 11 августа 2019 22:17

rumyn08, так под этим ником очень давно никто не появляется. Либо сменил ник (я не помню, его вроде банили, и он бывал тут под другим ником), либо насовсем забил на Онлайнер. Попробуйте написать в личку - ему должно уведомление на почту прийти. Если он и на ту почту тоже не забил.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34972

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34972
    # 11 августа 2019 22:20
    K_AV:

либо насовсем забил на Онлайнер.

это скорее всего. я по скайпу как-то связывалась, но давно

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 11 августа 2019 23:09
    K_AV:

Попробуйте написать в личку - ему должно уведомление на почту прийти. Если он и на ту почту тоже не забил.

не у всех оно включено. по крайней мере сейчас можно отключить.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
    офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 12 августа 2019 10:01

Прошла теоретическая часть курса "70". Что хочу сказать? Там действительно рассказывают то, чего не объясняют ни в автошколах, ни на ДОПах перед ГАИ - весьма важные нюансы, которые помогут спастись в рискованных ситуациях. Конечно, предвижу обвинения в рекламе, но для всех новичков я бы рекомендовала курс "70" как обязательный в первый год вождения. Руководитель Центра контраварийной подготовки Сергей Овчинников очень логично разложил все эти нюансы по полочкам со схемами. За неделю получила много новых знаний, теперь главное - научиться применять их на дорогах, поэтому с предвкушением жду практическую часть курса.
    Возможно, через какое-то время подумаю насчёт курсов контраварийного вождения.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16101

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16101
    # 12 августа 2019 10:54

iuliia.novik.83, :super:

ї
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 августа 2019 11:33

iuliia.novik.83, отпиши потом кто практику вел.

А руль крутить заставляли?