Damnedd:16,5 постоял и амброзией опять полился.
Вместе торфяные виски и бурбоны лучше не ставить )
Чувствуется любовь к виски.
Согласен с Вами. Пармезан и сливочный сыр -разный сыр. Не всем всё будет "красиво".
Damnedd:16,5 постоял и амброзией опять полился.
Вместе торфяные виски и бурбоны лучше не ставить )
Чувствуется любовь к виски.
Согласен с Вами. Пармезан и сливочный сыр -разный сыр. Не всем всё будет "красиво".
Damnedd:Вкус:
Густой, жирный
Ну дык бочковая крепость, считай "концентрат коньяка".
ЛеДчик:100% Слёзы Лозы 23 года. Вкусный бренди
Хотя и недёшево. Ладно, посмотрим.
Орнотьич:ЛеДчик:100% Слёзы Лозы 23 года. Вкусный бренди
недёшево.
Тогда Аутентик. За 35р. Вкусный дивин, если 2024г розлив. Сараджишвили шестилетний, не компотный, цветочный, питкий.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115006705#p115006705
ЛеДчик:Тогда Аутентик. За 35р.
Да не, это я так... ворчу. Возьму, конечно, на пробу.
Всем привет.
Сегодня на дегустации Астафян 7.
Пью его 2й раз,был куплен в местном Радиусе за 34р,очень хороший ценник мне показался т.к первый раз брал его за 40+р..
При открытии коробки был удивлен-этикетки кривые,не знаю как их клеили...
Но при открытии самой бутылки все оказалось куда лучше-мягкий,сухофруктовый товарищ,такое ощущение,что он уже стоял и дышал недели 2...но это не так...
Вообщем приятно удивил за свою стоимость, и до 40р- это одно из лучших предложений точно,поэтому рекомендую всем,кто ещё не пробовал сей Армянский коньяк.

Souvenir Divin

Пока не пил, взял как сувенир. Но уже собрался почти выпить. Если выпью, напишу. Всё расскажу. Нет, всё не смогу, но расскажу что-то. А что рассказывать, и так понятно примерно, что это за компот. Квинт недавно брал шестёрку,, по вкусу вообше никак в этот раз зашёл. Давно не брал Квинт, решил вспомнить. Вкусовые так себе, но не жалуюсь. Дивин Cantemir ещё брал недавно, ну, не знаю, выпил. Теперь вот Сувенир. Ну, такой прикол.
Аромат умеренный, не особо выразительный. Вкус немного с изюминкой или с ириской. Ну, компот и компот. В общем. Но после первого дринка прибалдел немного, и нормально. И послевкусие словил, спиртуозное, но вроде качественное. Нотки не очётливы сейчас на мой вкус.
Первые впечатления нормальные. А дальше что будет, пока не знаю. Буду ли расписывать дальнейшее употребление, не знаю. И есть ли смысл. Но пока что всё нормально.
nexus435:Souvenir Divin
Пока не пил. Но собрался выпить выпью, напишу, расскажу. А что рассказывать, и так понятно, что это компот. такой прикол.Добавлено спустя 15 минут 33 секундыАромат не выразительный. Вкус с ириской. компот. после первого дринка прибалдел и нормально. И послевкусие словил, спиртуозное, но качественное. Нотки не очётливы.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секундПервые впечатления нормальные.
Судя по тексту, "унылые" у Вас впечатления. Пока в башку не даст, пить не рекомендуете.
ЛеДчик:Пока в башку не даст, пить не рекомендуете.
Проще водки за десятку жахнуть, ну или баклагу "пыва", ежели мсье желает откинуться постепенно.
Орнотьич:Проще водки или "пыва", ежели мсье желает откинуться постепенно.
Слово недоброе "откинуться".
nexus435 подобрал очень правильное-"прибалдеть"!
Для удешевления наслаждения от бесперспективного ДИВИНа
1. Берём на первый дриньк стопку самой дешманской водки.
2.Прибалдев, приступаем непосредственно к наслаждению от бренди.
nexus435:Первые впечатления нормальные. А дальше что будет, пока не знаю
Так все известно, каждый последующий дринк вкуснее предыдущего
![]()
А гадость пьют из экономии ....
Лучше взять бутылку приличной водки а эксперименты с подкрашенным недорогим бухлом оставить здешним энтузиастам.
В наших краях коньяк начинается с Дагестан 13

Всем привет. Пятница. Я заболеваю. Блин! Успел с "французами":
В процессе знакомства с Chateau de Montifaud SilverХО, параллельно сравнивал его с Courvoisier Napoleon . Очень разные французы. Наполеон более древесный и фруктовый. Если "Разлил по бокалам и тут же пробуешь", то ароматит Шато сразу, ярко ароматит. Наполеон "не издаёт ни звука", только спиртуозность слышу, засовывая нос в бокал. Через 10-15 минут ситуация меняется. Курвуазье ароматит также сильно, как коллега , даже слышится чуть мощнее. Это из-за того, что в аромате разные компоненты солируют. Шато весь такой цветочность+зелёные травы против фруктово-древесного аромата в Курвуазье.
Вкус побогаче у ХО, более тягучий, медовый, "медленный" и питкий. Наполеон чуть спиртуознее и более "жидкий", проще и в то-же время "древеснее". Это сильно слышно после глотка. Присмакивая, между языком и нёбом, деревяшка "как живая"- свежая, вкусная!
Резюмэ: прекрасные экземпляры французов! Приятно и вкусно пить такое. Умеют. Хорошо умеют и могут. Кайфовые ребята. Мне Наполеон зашёл получше,( подумал ЛёДчик и чуток поторопился). Его профиль нравится больше. Бочка, фруктовость, многоуровневый аромат с приятными танинами с теми же фруктами. У Шато есть некий "перебор" в цветочеость+ваниль. "Слащавый" какой то и по вкусу и в аромате. Плюсом-небольшая кислинка во вкусе. Понравилась эта "фишка". Кислинка и смолистые "прысмакi".
П.С. Почему я ошибся , когда написал, что кайфовее Наполеон был? Потому, что "Шато" в самом конце, когда уже "на донышке" , включил пятую скорость и оказался просто потрясающе ароматным ! Было такое ощущение что спирта нет. Стена аромата. Но профиль Фрапен мне болей по душе. "Бочки" бы сюда! Танинов мне не хватило, для полного счастья!

Когда ХО "со дна" , отчётливо слышу анис или шо-то очень похожее( пектусин, советский сироп от кашля).Этот же "анис" слышен в КWV10, совсем мало, но есть в КWV12 и почти нет в KWV 20.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
279 |
11 лет на сайте Город:
|
Разумеется, ни о каких 50 рублях за Армянскую крепость 16,5 в Климовичском фирменном магазине в Первом Национальном торговом доме речи нет.
Купил сегодня бутылку, чуть дешевле Кристалла, 64.3 рубля. В Кристалле 69,99

MCC 5921
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1228 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1228 |
9 лет на сайте Город:
|
Постояв Ной Классик¹⁰ стал сильнее ароматить, стало больше ароматов... Хорош.
Подскажите, Ной классик¹⁰ сильно отличается от Ной Классик⁷? В Евроопте в продаже есть Классик⁷.
Попробывал Тирасполь..
Не впечатлил за свой ценник в 50р.
Это конечно пить можно,но тот же Каспий КВВК выпитый вчера мне кажется более выгодным предложением.

|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1228 |
9 лет на сайте Город:
|
Кураж-Бамбей:Vadimus666:Кураж-Бамбей, снимай пробу,интересно,что скажешь-думаю понравится)
КонъЯк непохожий на других, например в АНИ7 все ароматы по отдельности раскрываются, здесь наоборот, смешанно все в кучу:
от сильных к слабому - жженая карамель/лимон/дюшес/ и только после этого открывается аромат вина(виноград), дуба и ванили, они почти неуловимы, и самое не обычно то что карамель/лимон/дюшес/ как будто как связан в один аромат.как в леденце.
Спиртуозности почти нет и это круто. Идет мягко, можно не закусывать вообще.
В послевкусии напитка горчинка, слегка напоминающая в послевкусии после горчицы(может это колер так отдает), греет нутро слегка обжигая пищевод, пьянит хорошо, сладость есть но она мизерная.
Если сравнивать с АНИ7, АНИ спиртуознее, но там Ароматика играет от бокала к бокалу, в Символе12 такого нет.
Это разные напитки и их будет не правильным сравнивать.П.С.
Спирт легко-средний, утро хорошее, сушняка не было.
Раз разговор пошел про сравнение с Ани, В Ани спирт более легкий и сон лучше.
Как по мне, Ани ароматами выигрывает(то как они играют от бокала к бокалу) и это его фишка.
Постояв, открылись: цветы, мед, + ваниль и дуб стали сильнее, сладковат и в тоже время с горчинкой.
П.С.
В Моем рейтинге:
1. место Ной10.
2. Ахмамар/Ани.
3. Дивин Сюрпизный10/Армянский Символ12/Дагестан13.
Damnedd:По случаю др решил себя порадовать чем-то пожирнее.
Нос:
Яркий вромат виноградика, чуть спиртуозен, но без криминала учиытвая градус.
Вкус:
Густой, жирный, со специями, спиртуозность умерена, не смотря на 57 градусов. От глотка приятное тепло расходится по телу. Особой глубины не учуял, но напиток крайне приятный.
Послевкусие: пряное, длинное. бочечка во рту играет долго.
Итого: напиток крутой, питкий. Его хочется пить, что удивительно, учитывая градус. Но 180р жир. О потраченом не жалею, но больше нарвернео не возьму, если не разбогатею ))).
где брали, если не секрет, и какой год розлива?
Vadimus666:Попробывал Тирасполь..
Это конечно пить можно,но тот же Каспий КВВК выпитый вчера мне кажется более выгодным предложением.
Так у всех, ждите впечатлений позже, надеюсь не все выпито
Vadimus666:Попробывал Тирасполь..
подождите пару недель должен раскрыться. У меня так было. взял вторую в итоге. Изначально, тоже не впечатлило.
serjantden:где брали, если не секрет, и какой год розлива?
В Минске товарищ брал в Вино.