Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июля 2020 14:17
    koffboy1:

Спад наступает вне зависимости от предпринятых мер.

За счет чего?

koffboy1:

И это противоречит той чуши, которую ты пишешь.

Кроме лозунгов, будет конкретика или нет от вас? Где ошибочность? Что индивидуальные/социальные меры профилактики снижают заболеваемость? Что популяционный иммунитет снижает заболеваемость? Кон-кретно-но.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 19 июля 2020 14:25
    gmu_1972:

Кроме лозунгов, будет конкретика или нет от вас? Где ошибочность? Что индивидуальные/социальные меры профилактики снижают заболеваемость? Что популяционный иммунитет снижает заболеваемость? Кон-кретно-но.

Спад наступает и в том случае, если меры по профилактике не предпринимаются. РБ - блестящий пример. Теория здесь не имеет значения. Теория здесь - производная от практики. И теории здесь должны формироваться в зависимости от практического результата, а не наоборот. [censored by Grace-o]

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июля 2020 14:32
    koffboy1:

Спад наступает и в том случае, если меры по профилактике не предпринимаются.

Ну так вы ответите, за счет чего, или нет? Если у вас недостаточно данных, то так и скажите. Это нормально. Вирусу полгода с небольшим. Но только если вы не отвечаете, то невозможно определить правоту моего высказывания о механизме и место, где в нем изъян.

koffboy1:

Теория здесь не имеет значения. Теория здесь - производная от практики. И теории здесь должны формироваться в зависимости от практического результата, а не наоборот. Неужели у тебя настолько примитивное понимание науки???

"Здесь" - это где? В ковид? В биологии? В науке вообще?

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 19 июля 2020 14:44
    gmu_1972:

Ну так вы ответите, за счет чего, или нет? Если у вас недостаточно данных, то так и скажите. Это нормально. Вирусу полгода с небольшим. Но только если вы не отвечаете, то невозможно определить правоту моего высказывания о механизме и место, где в нем изъян.

Ты так и не понял, что мне плевать, за счет чего? Я наблюдаю реальность. Это метод эмпирического исследования, самый успешный за всю историю человечества.

И я вижу, что реальность противоречит той чуши, что ты пишешь. Формализованная теория здесь не необходима и не обязательна, это лишнее звено. Практика показывает, что спад наступает вне зависимости от предпринятых мер. А значит утверждение о том, что без неких мер спад невозможен - ложное, и дополнительных доказательств здесь не требуется.

Я вообще не понимаю, как ты умудрился школу закончить (умудрился ли?) имея настолько примитивное и неправильное понимание науки и научного метода?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

gmu_1972:

Здесь" - это где? В ковид? В биологии? В науке вообще?

Гспди, да везде. В здравом смысле, например. Особенно в здравом смысле.

[censored by Grace-o]

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июля 2020 15:06
    koffboy1:

А значит утверждение о том, что без неких мер спад невозможен - ложное, и дополнительных доказательств здесь не требуется.

Дискуссия с вами малопродуктивна, потому что вы постоянно то ли недочитываете, то ли это тяга к передергиваю пересиливает всё. Цитата сверху - ваше измышление. Я такого не говорил. В моем высказывании были только отдельные слова из этого.
    Т.е. вот так и ведется дискуссия с вашей стороны: оспариваете не то, что я сказал, а то, что сами генерируете.

Таким образом, прежде чем утверждать вот это:

koffboy1:

И я вижу, что реальность противоречит той чуши, что ты пишешь.

возможно, стоит постараться напрячься и осмыслить, что всё-таки там написано, чтобы не оперировать своими неверными интерпретациями. А вот это вообще сильно:

koffboy1:

Ты так и не понял, что мне плевать, за счет чего?

Как вы вообще можете оценить, противоречит ли динамика заболеваемости в РБ моему утверждению, если вы не можете/не хотите в нем разобраться. Вот уже точно видно НЕпримитивное понимание, в отличие от меня.

koffboy1:

Это метод эмпирического исследования, самый успешный за всю историю человечества.

Сейчас будет секрет: ковид-19 - это не первая инфекция в истории человечества. В том числе не первая инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. И очень многие аспекты эпидемий сходны для различных инфекций и уже описаны. Это к слову о кое-какой эмпирике.

• Alfredovich Member
    офлайн
    Alfredovich Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #215741

Написать сообщение

220
    # 19 июля 2020 21:08

Всем добра!
    Уважаемые, может кто подсказать - насколько строго контролируется соблюдение самоизоляции прибывших в РБ? На границе ознакомили под роспись, записали адрес по которому самоизоляцию эту проходить буду. В документе указан был штраф в 50 базовых, за несоблюдение этой самой самоизоляции.
    Но блин, 14 дней тупить летом дома - это же маразм совсем. Чувствую себя отлично, никаких симптомов, с болевшими не контактировал.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июля 2020 21:29 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.

koffboy1, да, кстати, помните, с чего наш диалог исходно начинался в самом-самом начале?
    С оценки тяжести пандемии. В частности по трем критериям. Ни про какой апокалипсис или что-то подобное я тут ни разу не говорил, поэтому ваши клички - это, конечно, занятно, но имеет нулевое отношение к моим словам.

И я, в отличие от вас, могу спокойно говорить, что ошибался: например, в оценке общего количества жертв при заражении 60% мировой популяции, когда еще было неизвестно о % бессимптомных носителей и распространении, а следовательно и охвате всех заболевших тестами. Я ошибался, когда считал, что гидроксихлорохин скорее всего будет модифицировать исходы заболевания.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 20 июля 2020 01:17
    Plastik:

в России завершаются клинические испытания вакцины от ковид

Читал Гинцбурга - он прогнозирует:

- начало вакцинации в первой половине осени и завершение в течение полугода;
    - сохранение иммунитета 2+ года;
    - возможную необходимость смены антигенного состава вакцины раз в несколько лет.

А еще он говорил о необходимости двух вакцинаций - не совсем понял, о каком интервале речь: может быть, вы видели?

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 20 июля 2020 01:43

Отлично карантинулись :trollface:

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 20 июля 2020 10:26 Редактировалось U_N_V, 1 раз.
    koffboy1:

Да собсно кроме тебя здесь уже практически не осталось Свидетелей Ковидного Апокалипсиса, которые пытаются защитить свою бредовую позицию

Они везде, зайди на любой форум по теме, всюду они, вешают лапшу на уши.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Crazy2Taxi2:

Отлично карантинулись :trollface:
    video

Смотрим до конца, французы в массе, как и все, забили на эпидемию. И только под угрозой штрафных санкций носят маски.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10842

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10842
    # 20 июля 2020 10:51
    офлайн

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 20 июля 2020 11:28
    U_N_V:

Смотрим до конца, французы в массе, как и все, забили на эпидемию

Что говорит о том, что в массе своей, еслиб политики и медицина были подготовлены, могли жить БЕЗ карантина

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20872

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20872
    # 20 июля 2020 12:50
    gmu_1972:

Что же мы видим? Снижение заболеваемости в Швеции. И мой ответ, что у этого вполне вероятно есть какое-то обоснование в рамках того, что я очертил выше.
    Так какое же? О, может, вот это:

The rate of Covid-19 infections is declining in Sweden, which health authorities said is thanks to citizens voluntarily adhering to social distancing guidelines.

Johan Carlson, the director general of Sweden’s public health agency, said the latest official data show that overall contagion rates are “trending down” and the “number of patients in intensive care is also declining.”

Speaking at a briefing in Stockholm on Tuesday, Carlson said that the decline in infection rates “is an effect of us keeping up the social distancing.”

Дистанцирование...
    Доводилось ездить в метро в Стокгольме в час пик. Там давка покруче чем в Минске. И я сильно сомневаюсь, что она куда-то делась, раз они не закрывали все организации. Да и в офисах и дома -- ну какое дистанцирование?
    Похоже на попытку хоть как-то объяснить то, что объяснить не получается...

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 20 июля 2020 12:59
    Недостойный:

Дистанцирование...

Вот прям из ссылки выше

в Швеции продолжают действовать почти все те же ограничения, которые были введены в начале пандемии - запрещены массовые мероприятия (более 50 человек), посещения домов престарелых, .закрыты все развлекательные парки с аттракционами, спортивные соревнования (даже любительские и детские) проводятся без публики, в ресторанах действуют правила социального дистанцирования и всем по-прежнему рекомендуют соблюдать меры предосторожности. Все, кто может, по-прежнему работают из дома, и, кажется, многие компании вошли во вкус и собираются в будущем сильно сэкономить на офисах. Можно сходить в кино, но с ограничениями на количество людей в зале. Премьер мало, в основном повторы. Например, выпустили в повторный прокат фильмы Нолана в преддверии "Довода", который выйдет вообще непонятно когда

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 20 июля 2020 13:21 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.

:trollface:

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2995

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2995
    # 20 июля 2020 14:32

Кто пояснит, кого тестируют каждый день (около 10 тыс. тестов).

Если реально выявляют 120-180 случаев. Кто попадает под критерии "нужен тест".

- Доктор, у меня тут глаз чешется.
    - А давайте мы вам тест на коронавирус сделаем?
    - А давайте.

Но и до сих пор есть информация, что с явными признаками короны тест не делают (а что вам это даст?).

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 июля 2020 14:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    White Angel:

Кто пояснит, кого тестируют каждый день

Как я понял в Минске тестируют всех у кого диагностирована пневмония. А так же все заболевшие контакты первого уровня. Если контакт не заболел, то могут и не тестировать. Ну и на платной основе всех желающих если повезет.
    Если есть симптомы, но нет пневмонии, то не контакты не тестируют.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

White Angel:

Доктор, у меня тут глаз чешется.

Не. В такой ситуации теста не буде. У знакомых у дочки нюх пропал. Тест сделать отказались даже платно. В результате у родителей корона и пневмония у обоих.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20872

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20872
    # 20 июля 2020 14:49
    mak32:

Тест сделать отказались даже платно. В результате у родителей корона и пневмония у обоих.

А если бы сделали?

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 20 июля 2020 14:58
    Недостойный:

Дистанцирование...
    Доводилось ездить в метро в Стокгольме в час пик. Там давка покруче чем в Минске. И я сильно сомневаюсь, что она куда-то делась, раз они не закрывали все организации. Да и в офисах и дома -- ну какое дистанцирование?
    Похоже на попытку хоть как-то объяснить то, что объяснить не получается...

На удалёнку многие перешли, так что может метро и без перегруза работает.
    Лично я не понимаю веру в тесты, там слишком много нюансов и рисовать можно, что хочешь, меняя нюансы.

Crazy2Taxi2:

video

И вот тут снова свидетельство, что тесты стрёмная штука (58 секунда), реагенты не те взял и не то получил. Должны быть наглядные доказательства точности тестирования, а их нет. Поэтому я и сомневаюсь.