AM_7:
Разберитесь в понятиях "сквозняк" и " переточная система вентиляции". Тогда и Ваши глупости, типа "сказав А в норме, скажут и Б - дверь помещения (кухня) с газовым оборудованием всегда должна быть закрыта"(с) перестанут занимать свободное время. Лучше Дон Кихота освежите в памяти.
Что касаемо забывчивости, то для этого и существует газ-контроль. Все остальное из разяда "не беда, что дети - дебилы, беда когда дебилы - взрослые".
Грубость - потуги слабого продемонстрировать силу. (с)
А уж про ваше незнание того, что не всех плит есть газконтроль и говорить не нужно.
Gargantua:
изначально тема началась с вопроса...
Так я, приведя ссылку из ТКП на этот счет, лучше всех и ответил на заданный вопрос.
Добавлено спустя 41 минута 59 секунд
Прошу знающих достоверно, как устроена вентиляция в ванной и на кухне в панельной пятиэтажке-хрущевке, построенной в 1964 г., подсказать, можно ли в ней поменять местами вентканал из кухни и вентканал из ванной.
Бетонный пустотный блок с ветканалами - это стена толщиной около 20 см, разделяющая кухню и ванную в одной квартире. Соответственно, в этой стене со стороны кухни и ванной имеются отдельные вентиляционные отверстия, закрытые решетками. Вентиляционные отверстия в каждом помещении в проекции разнесены в разные стороны от центра полутораметровой, со стороны ванной, стены. При этом кухонный вентканал расположен ближе к входу на кухню, а не к рабочей зоне и, соответственно, далеко от газовой плиты. В свою очередь, вентканал из ванной в проекции расположен ближе к рабочей зоне кухни и это наводит на мысли, что для установки вытяжки на кухне было бы хорошо через небольшие переделки (пробить/заглушить) просто поменять местами назначение того и другого уже существующих и принадлежащих этой квартире каналов.
Но для такой переделки нужно точно знать, что из себя представляет вентиляция всех пяти квартир по вертикали.
Исходя из толщины стены между ванной и кухней (около 20) см, предполагаю, что все 10 вентканалов [(1+1)*5=10] из пяти квартир по вертикали выстроены в одну линию в толще указанной стены. Также думаю, что в условиях отсутствия техэтажа в доме, все 10 ветканалов по отдельности должны быть выведены на крышу дома и находиться в одном коробе.
А как это все устроено на самом деле, кто знает? Что я упустил?