Ответить
  • 73740 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    73740 Senior Member Автор темы

981

19 лет на сайте
    пользователь #73740

Написать сообщение

981
    # 27 марта 2008 15:43 Редактировалось _BY_SERG, 45 раз(а).

NiKON Club
    1) Информация о клубе
    Клуб открытый. Членом клуба может стать человек, владеющий фототехникой фирмы Nikon (компакт или зеркальной), проявляющий интерес к различным аспектам фото и готовый к конструктивному общению с другими членами клуба.

2) Правила ветки

Обсуждаем все где есть логотип Nikon, и все что можно прицепить к Nikon. Выкладываем свои фото, комментируем фото одноклубовцев.
    Делимся информацией где можно приобрести/отремонтировать фототехнику. И просто общаемся ... соблюдая правила onliner

3) Небольшой faq или набор ссылок на необходимые ресурсы

Все объективы Nikon (англ.)

Просмотр фоток во всю ширь монитора говорим спасибо Кракозяблу

Про Nikon и советские, и не только, мануальные стекла

Юстировка следующих моделей камер:
    D2H
    D2Hs
    D2X
    D2Xs
    D3
    D3S
    D3X
    D40
    D40x
    D50
    D60
    D70
    D70S
    D80
    D90
    D200
    D300
    D300S
    D700
    D3000
    D3100
    D5000
    D5100
    D800
    D7000

По поводу юстировки обращаться к https://profile.onliner.by/user/136877

http://nikonrumors.com/

Куратор ветки =BY=SERG

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8366

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8366
    # 7 августа 2014 00:01

ладно. бесполезный спор. каждый при своём мнении. всем удачных кадров

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36142

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36142
    # 7 августа 2014 00:05
    Бумеранг:

Я вон в фуджи ветке выложил сейчас фото семьи на f-4 с импульсным светом, так отец семейства нерезкий

не знаю нужно ли тебе это ..Но не ахти получилось.
    Точнее - получилось плохо.
    И в нерезкости отца семейства дело ..

P.S.
    я знаю, что ты как обычно скажешь, что "на каждый товар - свой покупатель"
    Но тем не менее ...
    Нужно будет - утром изложу свои мысли.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 7 августа 2014 00:12

mobile, и для такого кадра на 24 мм не нужен точный автофокус, ты ж объектив девочке в лицом тычешь. В таких условиях любое стекло на любой тушке попадет :)

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

B.B.C., нужно, изложи.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 7 августа 2014 00:22 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Бумеранг:

и для такого кадра на 24 мм не нужен точный автофокус

ну да ну да :)

Кстати, Алексей, а ты где-нибудь замечал, чтобы я мягко говоря имел претензии к человеку со знанием дела? Например к Консерве или mtz_fish, или к ббс по технической части?

Заметил интересную вещь, некоторые авторы, не обязательно с этого форума, могут снимать красиво в студии! Со вкусом обрабатывать, но не иметь ни малейшего понятия о световых схемах, иметь полное непонимание, об уровне жёсткости света, зависящего от расстояния до модели и размера источника, им проще в шопе перерисовать тени :lol: что такое портретная тарелка, софтбокс, соты и пр. при том, что в любых ситуациях снимает только в М режиме, а других режимов боятся как огня. Слова брекетинг, многозонный замер людей вводят в глухой ступор, они-то сами свои третьи марки боятся из-за сложности устройства.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 7 августа 2014 08:13
    mobile:

а ты где-нибудь замечал

Не замечал, но это не означает, что стоит пренебрежительно относиться к тем, кто, по твоему мнению, чего-то пока еще не знает (или тебе кажется, что не знает). Ты ведь не родился со всеми знаниями тоже.

mobile:

Заметил интересную вещь, некоторые авторы, не обязательно с этого форума, могут снимать красиво...

Я тебе скажу больше, я таких знаю лично и сам видел, как они свет ставят. Но еще я знаю, что они востребованы и неплохо продаются, и не только в РБ. А некоторые, которые инструкцию наизусть знают, изучили композицию, правила третей... вобщем, в теории сильно подкованы, так и снимают скучные, мало кому, кроме них нужные фото.

• dollarboy Senior Member
    офлайн
    dollarboy Senior Member

1071

16 лет на сайте
    пользователь #255228

Написать сообщение

1071
    # 7 августа 2014 09:11
    KoHcepBa:

Херня это все и никому не нужно. Никто это ретуши не видит. И если тебе девочка платит 100 баксов за съемку, а хочет придти на нее с прыщавой физиономией и после ночи в клубе - так пусть хоть 500 даст, я все равно не пойду снимать. Снимать девочек нужно или хорошо, или никак. Пусть будет визажист, хотя бы умелая девочка-подружка, нормальная подготовка со стороны модели, подбор аксессуаров, одежды, образа - тогда я и бесплатно сниму. Т.к. буду знать, что не только я пахать буду и думать.
    А так проще в клубе пьяное быдло пресетом обработать и получить денежку. Такую же, а то и больше.

А можно это в шапку? Ну, дело же говорит этот бородатый джентельмен!

офлайн

8366

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8366
    # 7 августа 2014 09:27
    dollarboy:

этот бородатый джентельмен!

:lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 7 августа 2014 10:27

Бумеранг, тогда почему наши деятели берут на себя ответственность советовать на лево и на право?

офлайн

8366

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8366
    # 7 августа 2014 10:39

фигасе тут страсти) старая добрая ветка nikon. да прибудет с нами срач)

• KoHcepBa Senior Member
    офлайн
    KoHcepBa Senior Member

2181

17 лет на сайте
    пользователь #159760

Написать сообщение

2181
    # 7 августа 2014 10:47 Редактировалось KoHcepBa, 3 раз(а).

dollarboy, ога... Только привыкать к этой мысли мне пока не очень хорошо выходит.
    Вот реально, возьмите и со съемки отдайте просто немного подкрученные цвета и яркость. Даже через контактик перекиньте. Девочке, которая ждет фоток очень. И скажите при этом, что возились ппц, какая красота вон смотри! Девочка описается кипятком и тут же поставит на аву. Хотя в лайтруме вы провели ну пять минут с этой фоткой. А потом откройте фотошоп, 300% увеличение, сидите, вылизывайте прыщики, убирайте мешки под глазами, чуть ярче тени на скулах, чуть меньше тени под носом, подретачить шею, чуть темнее брови, чуть ярче ресницы, чуть пышнее прическу, чуть поправить форму губ... И отдайте вторую. И попросите найти разницу. Ответ вас разочарует. Очень

Вот отдали людям свадебную прогулку. ЗАплатили, если не ошибаюсь... 300-350 баксов за полный день... Я за полный день свадьбы, со сборов невесты, прогулка, загс, ресторана пару часов... Взял бы максимум 400 думаю. А сидел бы месяц вылизывал фотки. А тут сразу понятно, что человек очень парился с обработкой. И получил тоже самое. А мне совесть не позволила бы такое отдать, взяв пусть даже 350 баксов. Вот стараюсь бороться. Или заставлять себя брать больше, или меньше обрабатывать и отдавать. Причем молодые довольны ппц, повыкладывали в контактек и собрали кучу лайков.
    ПРОДАВАТЬСЯ И ЗАРАБАТЫВАТЬ на фотографии у нас умеют те, кто умеет продавать. Тот, кто умеет втюхать человеку в одежде от ведущих мировых производителей лидские кеды по цене 100 баксов за штуку. И сказать, что это новое веяние... И есть куча людей, которые знают реальную цену своей работы, делают офигенные кадры. Но при этом не умеют эту цену ставить себе. И продать свою работу даже за ценник, который ощутимо меньше своих коллег при ощутимо лучшем качестве. Просто не дано человеку продавать себя и рекламировать.
    Или иметь вот такое самомнение - тоже не каждому дано.

gosu_student, ты не обижайся что мы на тебя так наехали..) мы ж с Лешей не злые..)

...Nikon Team... 29..5582456<br />
    офлайн

8366

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8366
    # 7 августа 2014 10:51
    KoHcepBa:

Причем молодые довольны ппц, повыкладывали в контактек и собрали кучу лайков

тут зависит от конкретных людей! кому-то и такие фотографии кажутся классными, кто-то видит разницу и заказывает топ за 800

KoHcepBa:

Или заставлять себя брать больше, или меньше обрабатывать и отдавать

брать больше однозначно, т.к. "меньше обрабатывать и отдавать" это тупиковый вариант без развития

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 7 августа 2014 10:53

а вы все такие же... :) узнаю :ura:

офлайн

8366

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8366
    # 7 августа 2014 10:54

а вообще изначально нужно делать хороший кадр (в плане света, ракурса, эмоций и т.п.) чтобы потом не сильно париться с обработкой. это наверное самое тяжелое. т.к.

никакая обработка не спасёт

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13270

16 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13270
    # 7 августа 2014 11:01 Редактировалось teckbull, 3 раз(а).
    gosu_student:

а вообще изначально нужно делать хороший кадр (в плане света, ракурса, эмоций и т.п.) чтобы потом не сильно париться с обработкой. это наверное самое тяжелое. т.к.

никакая обработка не спасёт

Такой кадр отлично подойдет под формат "отфотошопьте как-нибудь пожалуйста", и потом на япе/баяне результаты :)

например бутылка жигулёвского вместо букета отлично впишется :trollface:
    офлайн

8366

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8366
    # 7 августа 2014 11:13 Редактировалось gosu_student, 1 раз.
    teckbull:

например бутылка жигулёвского вместо букета отлично впишется

ахаххахахаххаха :lol:
    я чуть живот не порвал от смеха)))

KoHcepBa:

gosu_student, ты не обижайся что мы на тебя так наехали..) мы ж с Лешей не злые..)

я уже давно ни на кого не обижаюсь) зачем?)

KoHcepBa:

ПРОДАВАТЬСЯ И ЗАРАБАТЫВАТЬ на фотографии у нас умеют те, кто умеет продавать

:100500: вконтакте куча раскрученных групп свадебных "фотографов". фото - откровенное УГ, но календарь весь расписан заранее!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

и эти люди продаются! и клиенты идут! :o

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36142

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36142
    # 7 августа 2014 11:35
    Бумеранг:

нужно, изложи.

излагаю:
    1) забудь про онлайнеровский хост - выкладывай фотографию на сторонний ресурс.
    Или хотя бы давай ссылку на фотографию в нормальном качестве.

2) вопрос, что ты хотел этой фотографией показать/сказать.
    Если просто привлечь к себе внимание - это одно, если поделиться хорошей стильной фотографией - это другое.
    Если просто рассказать, что снимал на Фуджи, со вспышкой и т.д - это третье.
    Но в итоге фотография не ахти, как и говорил.
    Почему:

Понятно, что она постановочная. В этом ничего плохого нет. Только слишком это бросается в глаза при первом же взгляде.
    Девушка по ощущениям сидит в крайне неудобной для нее позе, пытаясь вымученно улыбнуться.
    Отец семейства - кажется, что на стуле был вертикально воткнутый кол, на который он умудрился сесть.
    И самое печальное, что и у нее и у него искажены черты лица - челюсть/подбородок из-за света съехала в сторону.
    Особенно это заметно у девушки.
    При этом на ней сделан акцент светом, из-за чего еще сильнее это бросается в глаза.

Дети .. эти цветы жизни ..
    Такое ощущение, что у младшего судорогой скрутило пальцы. И по снимку ощущение, что он куда-то смотрит влево.
    Старшенький - ты его напрочь лишил шеи из-за ракурса или еще чего-то (скорее всего - высокий стол/опора) плюс голова приобрела непропорциональные размеры
    (кстати, по личным ощущениям - съемка для него представляет интерес и он абсолютно не напряжен)
    Понятно, что эти люди - не профессиональные модели, они скованы и т.д
    Но в том, что в итоге они так плохо получились - виноват лишь фотограф.
    Семейство-то может и забавное, как ты говорил. Но не видно этого на снимке.

Ну и остальное:
    Зачем тебе "дырка" слева, без шторы? Грязный пол в той же стороне ... И кусок стула справа?
    Они тебе дороги, как память об этом заведении, что решил их оставить?
    Дети, сидящие на стульях: или стул надо было резать "под корень" или оставлять тогда больше темного пространства снизу (я бы наверное резал до белого и потом трансформом подправил бы геометрию)
    А так получается какое наспех сделанное кадрирование.

Штора сзади - кажется, что на ней блики убрали путем увода светов в минус.
    Бликов нет, но и стала она в итоге в целом тусклой.

Ну и напоследок: вроде стильное заведение, стильная мебель, стильный интерьер.
    Люди вроде соответствующе подготовились/оделись.
    И вот спрашивается - зачем на фоне всего этого детская игрушка?
    Даже если и забыли его убрать - то удалить с него красный и зеленый цвет - минутное дело.

И в результате всего этого вместо стильной фотографии получилась обычная проходная фотка.
    И не важно, со светом ты снимал или нет, на что ты снимал, в чем/каком редакторе обрабатывал.
    Просто в итоге - кадра то нет.

• siikoff Senior Member
    офлайн
    siikoff Senior Member

1481

14 лет на сайте
    пользователь #606418

Написать сообщение

1481
    # 7 августа 2014 12:24
    M1800Riders España Alicante
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

9057

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

9057
    # 7 августа 2014 12:35

gosu_student, спойлер "дануна" жесть.
    Спойлер "пример" остался не понятным, что именно УГ, смотрю с телефона, может чего не вижу, но вроде обычные кадры, хотя первая обработана странно.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 7 августа 2014 12:45 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

B.B.C., Спасибо, что не поленился написать. Твое мнение имеет право на существование.
    по п.1 вижу особый смысла в стороннем хостинге только если надо показать детализацию или рЭсскасть. В остальных случаях достаточно и размера инстаграма на айфоне.
    Один нюанс, который выше озвучил KoHcepBa - всем похер на задний план, на недодернутую штору, даже на игрушку пофиг :) людям важно, как они себе нравятся на фотографии и точка.

Править асимметрию надо только если тебя попросили или это глянцевая реклама, где из модели можно вобще другого человека сделать. Всегда спрашиваю, если вижу родинки/шрамы/прочие уникальные персональные эелементы, их убирать или оставлять. Чаще просят не трогать ("вель подруги знают, что у меня тут шрам, чего его стесняться";).

У меня выработался свой алгоритм работы с клиентами: снимаю, мучаю моделей до судорог (детей до слез), отдаю джипеги и они сами выбирают, что им "проявлять" и ретушировать. Раньше я пытался предложить заменить какой-то неудачный, с моей точки зрения, кадр на более выигрышный - хрена с два, хочу этот и все!
    Некоторых заказчиц фотографирую ежемесячно, они ко мне и моему стилю поведения привыкли, услышав критику от знакомых по поводу фоточек (а я же говорил) соглашаются, но при этом говорят, что их выбор им нравится все равно :)
    Некоторые присылают сопроводительные письма с описанием, что и где именно подретушировать. А у меня разделение - съемка одна сумма, последующая ретушь - другая.

А, и да, на вопрос "что автор хотел показать этой фотографией" уже можно ничего не отвечать, т.к. если зритель этого не видит, это не значит, что для кого-то другого нет чего-то ценного в кадре.

офлайн

8366

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8366
    # 7 августа 2014 13:01

mtz_fish, да ладно... неужели не видно, хотя если с телефона, то может не так в глаза бросается. на первое адовый переконтраст, грязь. на первых двух кожи у девушки нет! там попа младенца без фактуры. ну а третья это вообще трэш редкостный) одна виньетка чего стоит)))