Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19253

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19253
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20684

18 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20684
    # 30 июля 2019 14:40
    alusya220678:

Plyaer, проблема в том,что ещё доехать надо. Вот утром на работу не завелась,аккумулятор заряжен,что с ним - фиг знает

Эвакуатор довозит куда нужно

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • alusya220678 Senior Member
    офлайн
    alusya220678 Senior Member

561

10 лет на сайте
    пользователь #1535390

Написать сообщение

561
    # 30 июля 2019 14:46

Plyaer, эвакуатор хорошо стоит,а я увы не богата. Тем более если поломка незначительная,эвакуатор в 5 раз дороже ремонта будет

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 30 июля 2019 15:03
    Шоколад_Дьявола:

iuliia.novik.83:

Задуматься об этой опасности заставила статья с таксистом, который на скорости 100 столкнулся с лосем. Там многие обвиняли водителя в неверном выборе скорости.

Не доказано, что он ехал 100. Это только "по ощущениям" родителей мальчика. Которые сами своего младшего ребенка 5-летнего тупо везли на коленях, а ехавшему якобы 100 (даже 109 писали) таксисту даже не сделали замечание.
    Да и едь он 80, вряд ли бы это смягчило последствия. У лося тонкие и высокие ноги, а тело большое и весит 800 кг. Вот ехал бы 80, сбил ноги и туша упала бы не мальчика, сидевшего спереди, а чуть дальше, под ее весом прогнулась бы крыша, расплющив головы, как яйцо, отца, мамы, среднего сына и конечно, младшего.

Если бы таксист давил за сто, то последствия были бы куда хуже. Родители терпилы, извините! Видят, что машина им не подъодят и все равно едут, да что же это! Потом нормально так обвинять во всем не себя, а таксиста. Который на скорости за сто еще успевал считать венки на дороге, ну-ну.

КА3ИНО:

Когда сдаешь с парковки задом и высовываешься при этом на полосу проезжей части, какой поворотник нужно включать? Или может быть нужно включать аварийку?

Можно включать аварийку. Можно не включать аварийку.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #835320

160
    # 30 июля 2019 15:13
    alusya220678:

Plyaer, эвакуатор хорошо стоит,а я увы не богата. Тем более если поломка незначительная,эвакуатор в 5 раз дороже ремонта будет

если по аккуму - у многих такси есть услуга "прикурить". либо вылавливаешь мужчину из соседней машины и просишь завести аккум за договорное спасибо, если есть клеммы.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20684

18 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20684
    # 30 июля 2019 16:07 Редактировалось Plyaer, 1 раз.
    alusya220678:

odiosa:

alusya220678:

если по аккуму - у многих такси есть услуга "прикурить". либо вылавливаешь мужчину из соседней машины и просишь завести аккум за договорное спасибо, если есть клеммы.

Это ЕСЛИ дело в акуме. А порой,эвакуатор обойдется гораздо дешевле,чем запоротая машина,на своей шкуре ощутил. Эвакуатор стоит 50-60 рублей.
    У меня на одной из машин клемма отгнила плюсовая. Прикурил,поехал к ремонтнику. Напряжение скачет,машина е**тся.Ну короче доехал,клемму новую поставили,коробка ушла в аварию. По итогу,микруха на мозгах выгорела. 5 недель ожидания в очереди к спецу и 70$,для своего. Замена мозгов была бы,около 200-250$,эвакуатор 50 рублей,вот и Ыкономия...

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • alusya220678 Senior Member
    офлайн
    alusya220678 Senior Member

561

10 лет на сайте
    пользователь #1535390

Написать сообщение

561
    # 30 июля 2019 16:23

Plyaer, дело не в аккуме,относительно (весна)новый и заряжен. Когда в нем дело было ,вызывала аккумулятор.бай

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42115

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42115
    # 30 июля 2019 18:07
    odiosa:

alusya220678:

Зачем таксистам платить или ждать соседа, у которого может не оказаться проводов, если уже давно есть люди, помогающие бесплатно и у них в наличии все есть?) В любом населенном пункте страны и даже на трассах)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30063

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30063
    # 30 июля 2019 20:44

leksi1993,

уже давно есть люди, помогающие бесплатно и у них в наличии все есть?) В любом населенном пункте страны и даже на трассах

типа, интригуете?... :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42115

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42115
    # 30 июля 2019 20:56
    Marabu:

leksi1993,

уже давно есть люди, помогающие бесплатно и у них в наличии все есть?) В любом населенном пункте страны и даже на трассах

да уже давно даже на онлайнере писали :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

20 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 30 июля 2019 21:10

Это из разряда

Мужик говорит другому: — У нас в городе ресторан есть. Ужин – бесплатный, выпивка тоже. Танцы до упада, номер на ночь... Всё бесплатно! Утром вызывают такси, да ещё сто долларов дают. — А ты там был? — Нет, мне жена рассказывала.

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42115

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42115
    # 30 июля 2019 21:19
    I've got the power:

Это из разряда

Мужик говорит другому: — У нас в городе ресторан есть. Ужин – бесплатный, выпивка тоже. Танцы до упада, номер на ночь... Всё бесплатно! Утром вызывают такси, да ещё сто долларов дают. — А ты там был? — Нет, мне жена рассказывала.

ну почему же. знакома и с основателем, и с некоторыми ребятами.

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

12 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 30 июля 2019 21:21
    leksi1993:

Marabu:

leksi1993,

да уже давно даже на онлайнере писали :-?

парниша такой мимими :love:

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • KAPJluK WoT Club
    офлайн
    KAPJluK WoT Club

5607

14 лет на сайте
    пользователь #408485

Написать сообщение

5607
    # 2 августа 2019 14:59

Привет всем, принимайте новичка в строй. :)

Перечитал приблизительно последние 250 страниц ветки, начитался всякого интересного.
    Город поддался со второй попытки и вот с 25.07 я с ВУ. :jump:

Выезжать планирую через недельки полторы. :shuffle:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30063

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30063
    # 2 августа 2019 15:07

KAPJluK,

Выезжать планирую через недельки полторы

всем баяцца?... :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • KAPJluK WoT Club
    офлайн
    KAPJluK WoT Club

5607

14 лет на сайте
    пользователь #408485

Написать сообщение

5607
    # 2 августа 2019 15:09
    Marabu:

всем баяцца?

Быть начеку! :D

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2415

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2415
    # 2 августа 2019 17:58
    KAPJluK:

Выезжать планирую через недельки полторы.

Огласите время и маршруты))) Поздравляю, удачи на дорогах!

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

12 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 2 августа 2019 18:24

KAPJluK, вэлкам :beer:

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • осенний_холодок Senior Member
    офлайн
    осенний_холодок Senior Member

797

6 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 3 августа 2019 10:03

Я вчера и позавчера первый раз ездил по городу и трассе в одиночку.

Многие обгоняют и опережают, в том числе в городе, чувствуешь себя каким то затупой , но для себя решил что лучше буду потихоньку ездить , пока немного навык не накатается.

Добавлено спустя 50 секунд

Потихоньку, имею в виду не 20 км в час по городу, ну просто не рву сильно. Еду 50 а меня опережают

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

12 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 3 августа 2019 12:07
    КА3ИНО:

Потихоньку, имею в виду не 20 км в час по городу, ну просто не рву сильно. Еду 50 а меня опережают

все нормально, вам надо привыкнуть. главное, держитесь правее - там транспорт едет медленнее. если надо налево повернуть, набирайте скорость - так проще будет перестроиться.

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1816

20 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1816
    # 3 августа 2019 13:54 Редактировалось Mush, 1 раз.

В городе очень много информации на дороге нужно осмыслить. Со временем многие реакции перейдут на уровень рефлексов. А до этого они обрабатываются осознанно и требуют много времени и внимания на обдумывание. Поэтому не стоит ездить быстрее, чем успевает голова соображать. В рамках разумного, конечно. Всё-таки самая безопасная скорость - скорость потока. И к ней, пусть не сразу, но нужно стремиться. Со временем мозги начнут обрабатывать дорожную ситуацию намного быстрее и все получится.

В остальном - плюсую ответ выше от Полиниатор.