Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 18 июля 2020 10:45

С учётом того, что в Индии ежемесячно умирает намного более 1 млн. чел., именно в Индии количество умерших от коронавируса превысит 1 000 000 чел в первой из стран. Примерно через 3 месяца.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 18 июля 2020 11:01
    Javial:

С учётом того, что в Индии ежемесячно умирает намного более 1 млн. чел., именно в Индии количество умерших от коронавируса превысит 1 000 000 чел в первой из стран. Примерно через 3 месяца.

страшно...

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5075

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5075
    # 18 июля 2020 11:58 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    valerra1976:

У нас, покуда хороводы вокруг вируса водили, в марте комиссия ЕАЭС приняла закон, запрещающий продавать и ставить на автомобили б/у запчасти. Практически каждую семью это коснётся, с каждого по несколько сотен долларов сдерут, а никто даже не заметил :)

не то что бы я за такое решение,
    как либерал - считаю что каждый должен иметь право сам выбирать что покупать-жрать-пить и т.д. в т.ч. и в отношении запчастей и своей повозки. И я даже понимаю, что без б/у для лохматого прэмиума просто ни как - а его у нас много ездит и будет ездить.
    Но вот пассаж про каждую семью и сотни долларов - как-то уже совсем бредово выглядит.
    Например я просто даже вспомнить не могу когда покупал какие-то запчасти б/у.... наверное в 90-е, на свой прэмиум ваз 2106 (и то кузовщину). В последующем, даже на б/у иномарки покупал всегда новые (пусти и ноунейм какой китайски). Правда крупных ремонтов типа коробок-реек-двигателей как-то ни разу не случалось. :-?
    В общем я к чему - не надо фантазировать и корону тут приплетать.... вопрос коснётся многих людей (и вопрос совершенно несправедливый), но это будет меньшинство в 5-10%, пользующее лохматый прэмиум. Ну и корона тут совсем уж не причем :trollface:

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 18 июля 2020 16:15 Редактировалось Javial, 1 раз.

По поводу запчастей и свободы есть пара нюансов.
    1 В Израиле вы сами, не будучи сертифицированным мастером, не имеете права заниматься ремонтом авто. Ибо это не только ваша безопасность, но и окружающих.
    2 Все ограничения, даже самые жёсткие в РФ - это формальность для большинства.
    PS Чем больше строгих законов, тем проще заработать тем, кто их, в силу статуса, может безнаказанно нарушать.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 19 июля 2020 00:55 Редактировалось shaperid, 1 раз.

Неплохой актуальный обновляемый фак по ковиду на русском

https://vk.com/@eugenes_notes-uhanskii-koronavirus-sut-iz-100-materialov

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • БатькаМахно Senior Member
    офлайн
    БатькаМахно Senior Member

702

7 лет на сайте
    пользователь #2137079

Написать сообщение

702
    # 19 июля 2020 03:05 Редактировалось БатькаМахно, 1 раз.

del

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июля 2020 10:00
    БатькаМахно:

Зачем вы лжёте? За год таким образом умрёт 365млн, за 4 года умрут все индийцы!

Да, если верить вики (https://en.m.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_India), в Индии в месяц умирает ближе к 670 тыс, но у вас чуточку беда с подсчётами: в году 12 месяцев, а не 365, ну и люди ещё рождаются, а не только умирают.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 19 июля 2020 10:16
    gmu_1972:

БатькаМахно:

Зачем вы лжёте? За год таким образом умрёт 365млн, за 4 года умрут все индийцы!

Да, если верить вики (https://en.m.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_India), в Индии в месяц умирает ближе к 670 тыс, но у вас чуточку беда с подсчётами: в году 12 месяцев, а не 365, ну и люди ещё рождаются, а не только умирают.

Да, я ошибся. Всё верно. Умирают примерно 10 000 000 в год. 1,380,641,231. Смертность 7,3 на 1000 за год.
    Ежедневно там умирают 27 000 человек. С коронавирусом сейчас в Индии умирает 600 человек в день.
    Оппонент видимо прочитал ЕЖЕДНЕВНО.
    НО
    ? Что может остановить эпидемию, её рост, в такой густонаселённой стране ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 19 июля 2020 11:51 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 19 июля 2020 12:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    valerra1976:

Белорусские программисты вернутся в родные деревни и на заводы.

Местных апокалиптирующих айци ыкспертов деревня уже давно ждет. Физический труд - это их единственное спасение. Да и навоз сам себя не раскидает.

Javial:

Javial:

Да, я ошибся. Всё верно. Умирают примерно 10 000 000 в год. 1,380,641,231. Смертность 7,3 на 1000 за год.
    Ежедневно там умирают 27 000 человек. С коронавирусом сейчас в Индии умирает 600 человек в день.
    Оппонент видимо прочитал ЕЖЕДНЕВНО.
    НО
    ? Что может остановить эпидемию, её рост, в такой густонаселённой стране ?

Ты б закусывал что ли

gmu_1972:

Как я понимаю, к прогнозу в лям умерших от короны в Индии через 3 месяца от коллеги-всадника апокалипсиса, претензий у нашего чудо-эксперта нет:) Наверняка, прогноз, как всегда основан на чем-то типа:
    а) "законов биологии"
    б) "законов вирусологии"
    в) "эпидемиологической логики":

22 июня

gmu_1972:

Нет-нет, ослабление профилактики в совокупности с падением заболеваемости в отсутствие популяционного иммунитета - нет тут и не может быть никакого факта. Это противоречит эпидемиологической логике. Как минимум один из трех пунктов не соответствует действительности. И Швеция - очень хороший пример для сравнения: 1) есть поводы не сильно сомневаться в их статистике, 2) меры были во многом схожи, 3) есть данные по иммунитету.

gmu_1972:

Вы в Минске живёте? Тогда спрошу:
    1) Вы видите ослабление профилактики за последний месяц среди народа или нет?
    2) Вы субъективно видите усиление заболеваемости в Минске за последний месяц или нет?

1) Вижу.
    2) Слишком сложный вопрос, чтобы ответ подкрепить ссылками, ввиду отсутствия у меня доступа ко всей реальной статистике, имеющаяся же у меня информация фрагментарна, а получить полную целью я не задавался, но в целом представлений об эпидемиологии COVID-19 у меня достаточно, чтобы утверждать, что снижение заболеваемости в нынешних условиях, особенно с учетом п. 1, практически невозможно просто по законам биологии, которые я уже упомянул выше.

16 июля

gmu_1972:

С эпидемиологической логикой всё так: мы ее до конца постичь в данном случае пока не можем. Слишком мало мы знаем вирус.
    Только лишь популяционным иммунитетом в классическом понимании этого слова динамику эпидемии стройно не описать. Во всяком случае, если делать это исключительно по показателю серопозитивности в выборках.
    Наблюдаем дальше. Меня в этом смысле очень будет интересовать ситуация где-нибудь в ноябре, а также то, будут ли среди заболевших повторные.

Рыдаю от гогота :rotate: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate:

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июля 2020 12:45
    koffboy1:

Как я понимаю, к прогнозу в лям умерших от короны в Индии через 3 месяца от коллеги-всадника апокалипсиса, претензий у нашего чудо-эксперта нет

Как я понимаю, отказаться от приписывания своих мыслей другим - непосильная задача для некоторых.
    Ну, а дальше - классика: отдельные слова в постах совпадают - и понеслось...

Итак, был посыл, что при неизменности других условий ослабление профилактики + отсутствие популяционного иммунитета иммунитета – это вещи, которые противодействуют падению заболеваемости. Оспорите конкретно это утверждение?

В качестве примера была взята Швеция.

Что же мы видим? Снижение заболеваемости в Швеции. И мой ответ, что у этого вполне вероятно есть какое-то обоснование в рамках того, что я очертил выше.
    Так какое же? О, может, вот это:

The rate of Covid-19 infections is declining in Sweden, which health authorities said is thanks to citizens voluntarily adhering to social distancing guidelines.

Johan Carlson, the director general of Sweden’s public health agency, said the latest official data show that overall contagion rates are “trending down” and the “number of patients in intensive care is also declining.”

Speaking at a briefing in Stockholm on Tuesday, Carlson said that the decline in infection rates “is an effect of us keeping up the social distancing.”

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-07-07/swedish-covid- ... g-patterns

Ой, а не это ли совсем противоположное "ослаблению профилактики"? И как раз в канве того, что я говорил.

При этом я с весны прошу привести мне дополнительные вмешивающиеся факторы, которые могут играть роль в динамике заболеваемости. С радостью обсужу их. Но проще ведь повыдергивать отдельные цитаты без их понимания и покривляться.

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 19 июля 2020 12:49
    gmu_1972:

Итак, был посыл, что при неизменности других условий ослабление профилактики + отсутствие популяционного иммунитета иммунитета – это вещи, которые противодействуют падению заболеваемости. Оспорите конкретно это утверждение?

То есть, в РБ спада нет?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июля 2020 12:54
    koffboy1:

То есть, в РБ спада нет?

Слишком много раз уже вы не ответили на мои вопросы в ходе дискусси, демонстративнейшим образом их игнорируя и задавая вопрос в ответ - думаю, довольно. Вопрос о наличии спада в РБ прямо сейчас и моем мнении на этот счет обсудим сразу же после того, как вы ответите на мою реплику о механизмах спада заболеваемости в тех рамках, которые я обозначил. С любым обоснованным доводом я соглашусь.

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 19 июля 2020 12:59
    gmu_1972:

koffboy1:

То есть, в РБ спада нет?

Слишком много раз уже вы не ответили на мои вопросы в ходе дискусси, демонстративнейшим образом их игнорируя и задавая вопрос в ответ - думаю, довольно. Вопрос о наличии спада в РБ прямо сейчас и моем мнении на этот счет обсудим сразу же после того, как вы ответите на мою реплику о механизмах спада заболеваемости в тех рамках, которые я обозначил. С любым обоснованным доводом я соглашусь.

Собсно, тобою было сделано предложение оспорить написанную тобой чушь. Что я и делаю. Очевидно, вопрос наводящий. После того, как ответишь, я приведу доводы в пользу того, что ты в очередной раз написал чушь.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июля 2020 13:15 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    koffboy1:

Собсно, тобою было сделано предложение оспорить написанную тобой чушь. Что я и делаю. Очевидно, вопрос наводящий. После того, как ответишь, я приведу доводы в пользу того, что ты в очередной раз написал чушь.

Собственно, был задан однозначный вопрос:

gmu_1972:

Оспорите конкретно это утверждение?

Если не пользоваться излюбленными приемами игнорирования, смещения акцентов и увода в сторону, перехода от общего к частному, ответа вопросом на вопрос, то логично и ответить на конкретный вопрос.

Повторюсь: найдете изъян вот в этом утверждении:

gmu_1972:

при неизменности других условий ослабление профилактики + отсутствие популяционного иммунитета иммунитета – это вещи, которые противодействуют падению заболеваемости.

сразу же соглашусь. Еще раз: сначала о механизме - потом к конкретным странам.

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 19 июля 2020 13:29
    gmu_1972:

сразу же соглашусь. Еще раз: сначала о механизме - потом к конкретным странам.

Чего ты так боишься говорить про спад/отсутствие спада в РБ? Неужто сам понимаешь, что ответ на мой вопрос несет в себе неопровержимое доказательство того, что ты несешь чушь?

Напоминаешь мне черепашку, которую атакует хищник: черепашка забирается в панцырь ( как и ты отказываешься ответить на мой вопрос), и выманить ее оттуда очень сложно. Хищник черепашку тянет в воду, что и я делаю своим вопросом, а в воде черепашка вылазит из панцыря, чтобы не захлебнуться. Тут-то ей и конец.

Поэтому не отвечаешь на вопрос о спаде в РБ)?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июля 2020 13:37
    koffboy1:

Поэтому не отвечаешь на вопрос о спаде в РБ)?

Довольно странно это слышать от человека, который в лидерах ветки среди тех, что не отвечает на вопросы, в том числе сейчас.

Примерно вот так:

koffboy1:

Чего ты так боишься говорить про

эпидемиологический механизм спада заболеваемости?

Ну и да:

koffboy1:

Чего ты так боишься говорить про спад/отсутствие спада в РБ?

Сказал ведь: сразу скажу после того, как прокомментируете мою реплику. И только ее, непосредственное ее, конкретно ее.

при неизменности других условий ослабление профилактики + отсутствие популяционного иммунитета иммунитета – это вещи, которые противодействуют падению заболеваемости.

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 19 июля 2020 13:57

Суть в том, что спад наступает вне зависимости от того, были ли приняты шапитошные меры. Пример РБ здесь максимально показателен. И именно поэтому ты наотрез отказываешься рассматривать РБ в качестве примера.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июля 2020 14:08
    koffboy1:

И именно поэтому ты наотрез отказываешься рассматривать РБ в качестве примера.

Я иногда сомневаюсь, что воспринимаете письменную речь. Я не отказываюсь рассматривать. Более того, вы даже не знаете, что я отвечу на вопрос о спаде в РБ, а уже целые теории вокруг этого строите.

Итак, я первый задал вопрос строго о механизме, потому что: я говорил в первую очередь о механизме спада - а уже с его позиции можно рассмотреть и конкретные страны, и чтобы дискуссия не скатилась в "лоооооол" (с), "ахааахаха" (с), оскорбления, истерики и миллион смайликов.

А то смотрите, как получается: уже столько моих вопросов проигнорировано и дальше так будет продолжаться? Итак еще раз: вы можете ответить не о примерах/следствиях, а предметно по тезису о составляющих спада?

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 19 июля 2020 14:12
    gmu_1972:

А то смотрите, как получается: уже столько моих вопросов проигнорировано и дальше так будет продолжаться? Итак еще раз: вы можете ответить не о примерах/следствиях, а предметно по тезису о составляющих спада?

Спад наступает вне зависимости от предпринятых мер. И это противоречит той чуши, которую ты пишешь.

Нет смысла уводить спор в сторону. Очевидно, что бы я ни ответил, ты не согласишься рассмотреть РБ. Потому что понимаешь, что пишешь чушь, но не можешь остановиться.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 июля 2020 18:41)
    Основание: 3.5.17 по совокупности