gnev_84:
Barmutik:
gnev_84:
Barmutik:
2752469:
Bit_rate, автомобиль я ставлю в соответствии с утвержденными государством ПДД и действую сугубо в рамках того правового поля , которые мне предоставило государство и Конституция страны.
Любое строение и кв.см пространства в подьезде и при подъездной территории создан, построен и облагорожен на счет в том числе и мой. Следовательно имеется полное право пользоваться им в том объеме на сколько мне позволяют нормы моих прав.
На стенах не рисую, в лифтах не гажу, лампочии не выкручиваю, порядок соблюдаю, тараканов не развожу, соседям громкой музыкой тыц тыц не мешаю, ремотные работы провожу в устанолвленные нормами время.
Я Вас видимо удивлю, но ваш товарищ борющийся за соблюдение ПДД не один! Как только мы переедем в НБ, я присоединюсь к данному товарищу пытающемуся навести порядок с парковкой и буду помогать вести ему борьбу с нарушителями ПДД. Машины "никому не мешающие", мотоциклы стоящие на тротуаре, машины подпирающие место для инвалидов, что на него не заехать (типа на нём же), паркующиеся со стороны жилой застройки. Таких примеров масса...
Если большинству всё равно, то есть те, кому не всё равно...
И да, есть куча вариантов решения проблемы парковки личного автомобиля, который точно не будет нарушать ПДД.
Про мотоциклы на тротуарах. Сам живу в НБ, так вот там их ставят на неиспользуемых бордюрах, и не для того чтобы покрасоваться своим мотоциклом, а для того что бы один мот не занимал машиноместо. А знаете что происходит с асфальтом в 30 гр жару под ножкой мотоцикла, он продавливается и получается нарушение покрытия. Так что борцуны, будьте разумны в своей борьбе.
Я в общем то разумен, но мотоцикл такое же транспортное средство действующее по таким же ПДД как и автомобиль. Довод про не занимание парковочного месте вполне разумен, однако никто не мешает выделить одно парковочное место и сделать из него 3-4 парковочных места под мотоциклы - и перестать ставить их на тротуар. Понятно, что этим надо заниматься, тратить время, согласовывать и прочее. Но тут выбор каждого.. искать причины или искать решение...
Нашли решение, ставить на неиспользуемые участки тротуара, ставить 3-4 мота на одно машиноместо никак невозможно , ну и никоим образом не изменит продавливание асфальта. Боритесь дальше, а я буду улыбаться, глядя как Вы будете биться в припадке, когда приедете вечером и на 4-5 парковочных местах будет стоять по одному мотоциклу, зато не на любимом тротуаре.
Откуда столько агрессии? Если Вы считаете, что мотоциклам место на тротуаре - это ваше право. Осталось совсем немного - изменить ПДД, чтобы соответствовало вашей версии. Если хотите спорить с действующими ПДД, потому что Вам кажется, что так удобно конкретно Вам - это тоже ваше право.
Но не нужно убеждать меня, что это позиция должна быть правильной для всех.
Парковочную проблему всегда можно решить: с теми же мотами чудно организовать парковку под них в специальном месте, как делается у торговых центров и на подземных паркингах. Было бы желание!
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд
Alexeyu4:
Barmutik:
2752469:
Bit_rate, автомобиль я ставлю в соответствии с утвержденными государством ПДД и действую сугубо в рамках того правового поля , которые мне предоставило государство и Конституция страны.
Любое строение и кв.см пространства в подьезде и при подъездной территории создан, построен и облагорожен на счет в том числе и мой. Следовательно имеется полное право пользоваться им в том объеме на сколько мне позволяют нормы моих прав.
На стенах не рисую, в лифтах не гажу, лампочии не выкручиваю, порядок соблюдаю, тараканов не развожу, соседям громкой музыкой тыц тыц не мешаю, ремотные работы провожу в устанолвленные нормами время.
Я Вас видимо удивлю, но ваш товарищ борющийся за соблюдение ПДД не один! Как только мы переедем в НБ, я присоединюсь к данному товарищу пытающемуся навести порядок с парковкой и буду помогать вести ему борьбу с нарушителями ПДД. Машины "никому не мешающие", мотоциклы стоящие на тротуаре, машины подпирающие место для инвалидов, что на него не заехать (типа на нём же), паркующиеся со стороны жилой застройки. Таких примеров масса...
Если большинству всё равно, то есть те, кому не всё равно...
И да, есть куча вариантов решения проблемы парковки личного автомобиля, который точно не будет нарушать ПДД.
А сильно мотоциклы на тротуаре
мешают? Идите в ГАИ работать... Я бы тому кому мешают мотоциклы на тротуаре лекции читал о вреде тупости и идиотизма и сочетал меры убеждения и принуждения.
Не могу сказать что сильно, но мешают. Не более чем люди паркующиеся на месте для инвалидов или загораживающие выезд или кто ездит по зеленой зоне потому что лень разворачиваться и проще так.
Примените ваш дар убеждения в пределах действующих ПДД и прочих законов РБ и я смогу Вас услышать.