Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1063

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1063
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 1 июля 2023 14:19
    Neun:

ну в Европе действительно запись к врачу может быть несколько месяцев, но это для нас что то страшное, а там с детства привыкают записываться заранее и планировать свои походы к гинекологу, окулисту или по своим болячкам к другим врачам

Есть проблемы везде. Но в Германии хотя бы проблем с лекаствами нет. Уже лучше чем у нас

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 1 июля 2023 14:19 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Neun:

ну в Европе действительно запись к врачу может быть несколько месяцев, но это для нас что то страшное, а там с детства привыкают записываться заранее и планировать свои походы к гинекологу, окулисту или по своим болячкам к другим врачам

... врёте, дальнобойщик врать не будет!
    З.ы. дальнобои катались по европе, но жить почемуто сюда приезжают, а не перевозят семьи...

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Avanturist:

slon2003:

ну так ляпнул пару раз, обвинил, и не при чём Советую думать перед действиями.

А что там думать? В интернете к препарату кортексин в инструкции написано разводить в 1-2 мл. Даже если взять по 2мл, * 10 = 20 мл.
    Зачем выписывать 100?? Чтобы вылить остальные 80 в унитаз? ))))

Для тех кто в танке написали, что дешевле... А результат тот же...
    Если бы у тебя было образование среднее хотябы, то не возмущался бы... Плюс только необразованные могут критиковать и показывать свою значимость на форуме, место того чтобы подумать и узнать у врача, она могла вам обосновать, но вы не дали ей вариантов, сразу раструбили... Ну да как настоящий маляр, но до мужика далеко...

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23252

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23252
    # 1 июля 2023 14:21 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Neun:

Ну так и у нас к неврологу хорошо если месяц вперёд талон!! А то и этого нет!! (в 2021 году в 17 ГП какой-то период была только зав. отделения. ОДНА! НА 70 000 населения, которое обслуживает данная поликлиника. Как вы думаете, можно ли бы к ней попасть хоть через месяц?? ))

А если в той же Германии, можно взять заранее, через квартал, на какую-то неделю, один день - к одному специалисту, другой - к другому, третий - к третьему, то.... не так уж это и страшно. Зато вот качество немецкой медицины не сравнить с белорусским убогим.....
    А если там что экстренное - уверен, что стационар будет обеспечен сразу, без ожидания места на коридоре))

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

30797

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

30797
    # 1 июля 2023 14:22
    Avanturist:

A.Z.:

Avanturist:

Вы в Германии такое можете себе представить? Я нет!!

так вы же там не были

Как будто из окружающих никого нет в Германии. В той же соцсети. Уверен, засмеют, если задам такой вопрос там. А по зомбоТВ страшилки возможны любые. Дальнобойщик знакомый по ЕС катается регулярно, что-то диких ужасов не рассказывал о жизни там))))

Приживаются там не все. Со мной немец учился, рванул со свой второй или первой родины обратно сюда. Причину так и не озвучил))).

Don't worry about the problems until they get aroused
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71493

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71493
    3618676:

Есть проблемы везде. Но в Германии хотя бы проблем с лекаствами нет. Уже лучше чем у нас

+
    и на прием можно попасть не выжидая "очередь в полгода" (с)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    slon2003:

дальнобои катались по европе, но жить почемуто сюда приезжают, а не перевозят семьи...

я вам больше скажу, не вся айтишка уехала

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71493

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71493
    # 1 июля 2023 14:23
    75738:

Со мной немец учился, рванул со свой второй или первой родины обратно сюда. Причину так и не озвучил))).

с немецким паспортом и получая оттуда доход (равный тому что получал бы там) жить дешевле здесь, да )

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23252

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23252
    # 1 июля 2023 14:24
    slon2003:

Если бы у тебя было образование среднее хотябы, то не возмущался бы...

У фармацевта в аптеке образование явно повыше среднего. И если у неё уж улыбка проскочила мимо маски))) это о многом говорит.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 1 июля 2023 14:25
    Avanturist:

А если в той же Германии, можно взять заранее, через квартал, на какую-то неделю, один день - к одному специалисту, другой - к другому, третий - к третьему, то.... не так уж это и страшно. Зато вот качество немецкой медицины не сравнить с белорусским убогим.....
    А если там что экстренное - уверен, что стационар будет обеспечен сразу, без ожидания места на коридоре))

дальнобойщик знакомый рассказал :trollface:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23252

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23252
    # 1 июля 2023 14:26
    75738:

Приживаются там не все. Со мной немец учился, рванул со свой второй или первой родины обратно сюда. Причину так и не озвучил))).

Причина, думаю, одна - тут можно больше балду гонять. А там надо прилично пахать. Хоть и суммы отличаются прилично, однако.... )))

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3123

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3123
    # 1 июля 2023 14:27
    Avanturist:

Вот никогда бы не подумал про холодильник. А без холодильника сколько?

Инструкцию к своему флакону читайте. Раз флакон пластмассовый, то это «Несвижский завод медпрепаратов», они разливают для инфузий в пакеты, стеклянные бутылки с пробкой и для инъекций в пластиковые флаконы с отвинчивающейся крышкой. И если в инструкции написано, что после откручивания/закручивания крышки хранить можно две недели, то это значит, что перед тем как ваш флакон начали производить, его две недели каждый день открывали, сували шприц, отбирали раствор, а потом опять закрывали. Отобранный раствор проверяли на стерильность.

Инструкция не из общих представлений о жизни пишется, а по результатам реальной работы. Сложная и долгая процедура.

Какой то другой производитель посчитал, что многоразовые флаконы с крышкой ему продавать не интересно. У него будет другая инструкция.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    75738:

мой знакомый хочет, но есть причины из-за здоровья малого не могут вернуться. У жены очень высокопоставленные родители, тут жили бы без проблем... Но жизнь ребёнка важнее...

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    A.Z.:

75738:

Со мной немец учился, рванул со свой второй или первой родины обратно сюда. Причину так и не озвучил))).

с немецким паспортом и получая оттуда доход (равный тому что получал бы там) жить дешевле здесь, да )

а учитывая как тут охотницы за лучшей жизнью могут виснуть на шее, ммм, его можно понять

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

30797

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

30797
    # 1 июля 2023 14:28
    A.Z.:

75738:

От тут ничего не скажу). Не знаю. Знаю только что он вырос тут, потом уехал, но как то очень быстро вернулся. Что произошло там - осталось покрыто мраком тайны.
    На языковых курсах со мной учились медики. Они еще студентами были, но уже учили немецкий, планируя получить диплом и свалить. Родители тоже врачи. У ребят уже была вся жизнь распланирована, но в другой стране.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23252

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23252
    # 1 июля 2023 14:28
    slon2003:

дальнобойщик знакомый рассказал

:lol: Ха-ха-ха, да, представляешь, тут 100 у.е. не принимали в банках, типа "светятся", плесень якобы. Сказали прямо, если кто в Европу ездит. Пришлось попросить человека, хоть и пару месяцев подождал, однако, привёз он мне нормальные деньги, а не фантик :lol:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 1 июля 2023 14:29
    A.Z.:

3618676:

+
    и на прием можно попасть не выжидая "очередь в полгода" (с)

так и у нас, есть платный талончик, платный врач... Лекарства так же относительно, некоторые требуют именно иностранный аналог...
    В любом случае каждый случай надо индивидуально смотреть, но косить как авантюрист не думая всех по одну гребенку, кто не разделяет его мышление и взгляды.... :-?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71493

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71493
    # 1 июля 2023 14:29
    Neun:

а учитывая как тут охотницы за лучшей жизнью могут виснуть на шее, ммм, его можно понять

нк если не дурак то и относиться будет как к одноразовой цензоред )
    а за семейной жизнью на фатерлянд

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

30797

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

30797
    # 1 июля 2023 14:30
    Neun:

A.Z.:

75738:

ну может))) не знаю)) хотя наверное да, если рассчитывать на перспективу, то мужчина с импортным паспортом - лакомый кусок.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 1 июля 2023 14:30
    Neun:

slon2003:

дальнобои катались по европе, но жить почемуто сюда приезжают, а не перевозят семьи...

я вам больше скажу, не вся айтишка уехала

я тогда еще накину, у меня уже несколько вернулось... Еще несколько держаться за клиента, и при возможности вернутся... У каждого свои цели\ценности и т.п.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71493

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71493
    # 1 июля 2023 14:31
    75738:

ну может))) не знаю)) хотя наверное да, если рассчитывать на перспективу, то мужчина с импортным паспортом - лакомый кусок.

см. выше )