У bgmp8, на фото Martell medaillon.
Вижу. Речь была о "красной бочке". До 2020 года пился Медальон, который продавался везде. И "ред" появился. Тоже их сравнивал. Такой же незамысловатый ВСОП, как и сегодняшний Мартель. Вкусный, консервативный француз. Сейчас не могу конкретизировать чем отличались. Но помню, что понравился больше "ред", который мне показался более древесным.
|
офлайн
ALEXDarkLord
Junior Member
|
|
|
45 |
2 года на сайте Город:
|
ЛеДчик
Почитал. Спасибо. Задача была узнать не упало ли качество, как в Курвазье.
На мой взгляд не упало. Может на децл стал менее дубовый и более ароматный.... Но точно не как красно-белый новый Курвуазье. Там ваще дело "швах".
Ровно 2 года назад, когда пил обновлённый Курвуазье ВСОП,

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25619808&p=113121802#p113121802
который очень слабый, пил вот эти напитки. Это гораздо приятнее, интереснее и сегодня лучше чем новый ВСОП от Курвуазье:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113055813#p113055813

ЛеДчик:Евроопт
Про 06.24. вот здесь(прошлая пятница):
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115183239#p115183239
странно, но 06/2024 как-то лучше показался, правда, сравнивал с 28/10/2024
Мне и Вам может нравиться в Дагестан разное. Я "сканировал" по тем, первым впечатлениями о Дагестан, кода начал его пить. Розлив от 2021г
Тогда мне Он очень понравился и я купил сначала один ящик, следом второй. Один и тот же розлив, 12 бутылок. От него и отталкиваюсь с 2021 года. Последние Дагестаны 2024г. ушли в сторону Кизлярский 10, с потерей деревяшки, с уходом в цветы, медовость, отсутствия в аромате древесного. Нет той бочки, как в розливе 2021го, со смолой, дёгтем, минимумом цветочности, ненавязчивой фруктовости и бочка. Жирная такая фруктово-смолистая бочка, отдающаяся во вкусе "лыжной мазью", древесным, но совершенно без горечи( как у прошян).
Так вот розлив 06.2024-это не Дагестан, а Кизлярский10. А розлив 11.24г-это тот Дагестан, что мне понравился в 2021м году.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
634 |
16 лет на сайте Город:
|
Во вкусе очень напоминает Греми 6 что в пузатых бутылках, добавка прям один в один. Дальше шоколад и винное чтот. Сладкий, не спиртовой. Но думаю во второй раз не возьму, не нравится этот привеус что в греми. Вообще чтото есть от слез лозы.

Лёдчик к счастью не пил ни Греми6 ни В.Тбилиси 6 лет. Но в десятке "Слезами" не пахнет и нет во вкусе. Для меня Вечерний Тбилиси 10 лет скорее на Асканели смахивает, со своей копчено-винно-изюмной темой.
П.С. Уже не раз писал. 6 лет зачем брать? Как правило до 7 лет в щепе, цистерны из нержавейки и потом на 3 года в бочку..... Тогда всё другое. Если конечно там дистиллят ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
634 |
16 лет на сайте Город:
|
Посмотрел на руку, на бутылку.... ну думаю, Валуев? Терь Понятно. Жаль нет по 250мл десятилетних. Хороший объём! Самый раз для проверки!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
634 |
16 лет на сайте Город:
|
Во-во. Всякие мартели а Ани есть по 50. Но вообще херня как по мне. Даж пробка протекала пока в пакете до дома нес, думаю показатель
Всё-таки привеус как у греми "пузатой" походу в одном подвале льют
Vadimus666:Попробовал Аутентик...
Бальзамно-смолистый товарищ,мне ближе Шато с цветами,конечно...
Но пить можно,поэтому рекомендую.
Кстати, сегодня в еврике видел в темной коробке и белой, цена -/+ 3 р из-за этого, в чем там разница?
13-й:в еврике видел в темной коробке и белой, цена -/+ 3 р из-за этого, в чем там разница?
Вот в чем:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115185043#p115185043
|
офлайн
ALEXDarkLord
Junior Member
|
|
|
45 |
2 года на сайте Город:
|
ЛеДчик
Так вот розлив 06.2024-это не Дагестан, а Кизлярский10. А розлив 11.24г-это тот Дагестан, что мне понравился в 2021м году.
Нужно провести слепой затест. Берем 3 розлива 22.11.2021, 06.2024 и 11.24 можно еще ради полноты эксперимента и 10.24 взять. Вы уходите в другую комнату, другой человек разлиает, вы приходите и происходит самый честный в мире анализ.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1229 |
9 лет на сайте Город:
|
ALEXDarkLord:Нужно провести слепой затест. Берем 3 розлива 22.11.2021, 06.2024 и 11.24 можно еще ради полноты эксперимента и 10.24 взять. Вы уходите в другую комнату, другой человек разлиает, вы приходите и происходит самый честный в мире анализ.
Есть ещо разлив 27.02.24

Дагестан от 27.02.24 тоже для ЛёДчика "удобоваримый". Не "кизлярские мотивы".
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114383603#p114383603

|
офлайн
ALEXDarkLord
Junior Member
|
|
|
45 |
2 года на сайте Город:
|
ALEXDarkLord:#
5 образцов в одном сравнении? Не много ли?
Вам эта затея зачем?
|
офлайн
ALEXDarkLord
Junior Member
|
|
|
45 |
2 года на сайте Город:
|
ЛеДчик
Я не о себе, а о Вашем сравнении. Вы видите то, что сравниваете. Человеческий мозг так устроен, что на подсознательном уровне негативная информация откладывается надолго, иногда навсегда. Если вам что-то не понравлось, в будущем это будет влиять на обьективность оценки. Поэтому и предлагаю Вам слепое сравнение Дагестанов 13.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1229 |
9 лет на сайте Город:
|
Вы купите для себя( пока есть) два розлива Дагестана. 06.24 и 11.24. Начните пить. Сами всё увидите.
А Ваша "теория" хромает. Без фанатизма надо воспринимать. Эмоции сильные влияют на восприятие и память. А пробовать коньяк -это хобби. Эмоции есть, но их уровень, на уровне плинтуса. Вот такой каламбурчик.
Я просто пробую. Когда не слышу того, что было "вчера", возникают не эмоции. Ты чувствуешь, что есть изменения и фиксируешь это на уровне нравится/ не нравится.
Мигдал и Томай "вчера" были слабыми, некомфортными бренди. В 2024м произошли изменения и ..... мне это знание ( "подсознательная негативная информация" ) не помешало насладиться ими сегодня.
В 2021м году Дагестан тоже был разный. Был очень передублен , до горечи....Ничего. Купил следующий и все комфортно снова.