Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1063

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1063
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23246

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23246
    # 1 июля 2023 13:45
    3459353:

к нездоровым людям, говорят, надо относиться с пониманием.

А кто такой здоровый? Это плохо обследованный больной :rotate:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

slon2003:

Человек был при смерти, что не мог подождать неделю, днище рвало именно через 5 мин?

Да нет, просто такого цирка он ранее не видел, я - тем более.
    У меня вот командировка может подвернуться за пару дней какая. Тут не угадаешь. Брать талончик на неделю вперёд на биохимию? Это выглядит в моём представлении просто смешно. Проще сделать по страховке.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 1 июля 2023 13:52 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Avanturist:

slon2003:

Для тех кто в танке объяснили выше почему, и это обычная нормальная практика...

Ага, "нормальная практика" пишут одни. И "такого безобразия нету в нашей поликлинике" - пишет кто-то другой.
    Странная "норма", не правда ли? :D

... еще раз не заваливайте мусором... Вы писали что раз в неделю анализ, а при чём тут про пишут одни... И безобразия, я лично приводил пример что в моей поликлинике и других так же раз в неделю... И вам не только я, а несколько пользователей писало почему так...
    Или вы не можете держать в голове правильную информацию, которая не поднимает хайпа?

Добавлено спустя 59 секунд

Avanturist:

printer-10x15.by:

Если не скопляться во флакон и нежить туда два раза одним шприцом, то ничего с раствором не сделается.

Сомнительно, что начатый флакон физраствора не потеряет стерильность даже за пару дней, не говоря про пару недель. И вообще, что он начатый подлежит хранению (там ведь и пишется "для ИНФУЗИЙ", то есть для капельниц, который не разделяют на куски)

... вы не думайте (у вас нет знаний и опыта в этом вопросе), пользуйтесь нормами и исследованиями
    https://yandex.by/search/?text=флакон+инъекции+сколько+можно+хран ... id=2404991
    и научитесь пользоваться яндексом

офлайн
    Avanturist Senior Member

23246

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23246
    # 1 июля 2023 13:56
    Лабуда:

незаслуженно забыта тема ворот в лагере

Лучше уже вот это обсудить
    Многодетные смогут работать на час меньше. Теперь уже точно
    Александр Лукашенко подписал закон о днях для диспансеризации и сокращенной работе для многодетных. В числе нововведений — предоставление права родителю троих и более детей или ребенка-инвалида вместо дополнительного выходного дня в неделю выбрать сокращение ежедневной работы на один час.

С одной стороны - благие намерения, а с другой стороны, как мне кажется, начнутся очередные проблемы у многодетных, наниматели "вдруг" перестанут с ними продлевать контракты, отдавая предпочтение работникам, не попадающим под многодетность и эти льготы.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

slon2003:

вы не думайте (у вас нет знаний и опыта в этом вопросе), пользуйтесь нормами и исследованиями

Я бы точно не захотел на себе ставить подобный эксперимент.... А купил бы в стерильных одноразовых ампулах

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

slon2003:

Вы писали что раз в неделю анализ

Не раз в неделю, а ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ! Даже выбор предлагался, 14 или 15 число, но поскольку 14 надо было проходить невролога, знакомый выбрал уже для биохимии иной день

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 1 июля 2023 13:58
    Avanturist:

slon2003:
    вы не думайте (у вас нет знаний и опыта в этом вопросе), пользуйтесь нормами и исследованиями

Я бы точно не захотел на себе ставить подобный эксперимент.... А купил бы в стерильных одноразовых ампулах

https://yandex.by/search/?text=флакон+инъекции+сколько+можно+хран ... id=2404991
    повторю... Если не знаете, а выдвигаете догадки и выдаете за опыт и знания, проверяйте их в интернете хотябы... А так скоро на ваших догадках будет несколько трупов или инвалидов, после ваших лечений.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23246

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23246
    # 1 июля 2023 14:00 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    slon2003:

Или вы не можете держать в голове правильную информацию, которая не поднимает хайпа?

Я не могу понять, почему в частных центрах, с явно меньшими потоками людей, всё гораздо проще?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

slon2003, по вашей же ссылке

Если в резиновой пробке флакона было сделано отверстие иглой, и препарат набирают с помощью шприца, то его можно держать в холодильнике в течение 30 дней.

Вот никогда бы не подумал про холодильник. А без холодильника сколько? Тра-та-та....
    А в одноразовых ампулах можно хранить и в комнате

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 1 июля 2023 14:02
    Avanturist:

slon2003:

Я не могу понять, почему в частных центрах, с явно меньшими потоками людей, всё гораздо проще?

а голова не работает подумать... почему олигархи летят на своих самолетах, а не ждут рейсовый или с пересадками? Или так, почему люди летят рейсовыми самолётами, а не арендуют личный, так же удобнее и быстрее...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 1 июля 2023 14:03
    Avanturist:

вместо дополнительного выходного дня в неделю выбрать сокращение ежедневной работы на один час.

вместо
    то есть просто дали выбор как использовать свою льготу

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 1 июля 2023 14:03 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Avanturist:

Вот никогда бы не подумал про холодильник. А без холодильника сколько? Тра-та-та....

... а инструкцию даже не читали? И тут всем втираете :)
    Базовые требования не знаете, а со всеми спорите :) Пичалько совсем...
    учитесь пользоваться яндесксом https://yandex.by/search/?text=хранение+ампул+лекарства+температу ... id=2404991
    https://yandex.by/search/?text=хранение+флаконлекарства+температу ... id=2404991
    не важно ампула\флакон одинаково...

офлайн
    Avanturist Senior Member

23246

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23246
    # 1 июля 2023 14:08
    Neun:

Avanturist:

вместо дополнительного выходного дня в неделю выбрать сокращение ежедневной работы на один час.

вместо
    то есть просто дали выбор как использовать свою льготу

Но эта льгота явно будет не по душе нанимателям..... И начнётся, как и с инвалидами с аналогичной льготой - извините, не подходите

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

slon2003:

а инструкцию даже не читали?

У меня в руках ничего подобного не было. А щёлкнул в интернете пару ссылок производителей - про условия хранения оговорок не нашёл

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71476

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71476
    # 1 июля 2023 14:11
    Avanturist:

Вы в Германии такое можете себе представить? Я нет!!

так вы же там не были

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23246

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23246
    # 1 июля 2023 14:12
    slon2003:

учитесь пользоваться яндесксом

Органически не переношу этот поисковик. :) Гугл намного приятнее

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 1 июля 2023 14:12

Avanturist, дополнительный выходной уже есть как льгота. Может там какие-то нюансы, но у нас на частной конторе(!) этой льготой пользуются

Avanturist:

будет не по душе нанимателям....

как и женщины которые могут уйти в декрет, с маленькими детьми, молодые специалисты, предпенсионеры, инвалиды, те кто ходит на больничные и в отпуска. Возможно кого-то забыла.

Avanturist:

как и с инвалидами

с инвалидами немного другая ситуация.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 1 июля 2023 14:12 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Avanturist:

2.5 (с которой надо начинать) / 12.5 - такой дозировки в принципе нету данного препарата.
    P.S. Глянул, интереса ради таблетку.бай - словацкий аналог есть всё же 2.5 / 12.5. Но название его точно не такое, как тут на рецепте ))
    И тут далеко не "непатентованное международное название" указано, а именно что торговое белорусское. Так что ляп врача в любом случае

https://tabletka.by/instructions/18_11_2185_p.pdf
    ... ляп не врача, а ваше необразованность... От от минздравохранения 10/12,5... Или тоже ляп скан оф.документа? и
    " https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24798149&p=111698675#p111698675 " как бы есть 10/25....

Добавлено спустя 43 секунды

Avanturist:

slon2003:
    а инструкцию даже не читали?

У меня в руках ничего подобного не было. А щёлкнул в интернете пару ссылок производителей - про условия хранения оговорок не нашёл

ну так ляпнул пару раз, обвинил, и не при чём :) Советую думать перед действиями.

Добавлено спустя 39 секунд

Avanturist:

slon2003:

учитесь пользоваться яндесксом

Органически не переношу этот поисковик. :) Гугл намного приятнее

так вы ни тем ни тем не можете пользоваться...

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 1 июля 2023 14:14

так что в этом законе просто меняют одну льготу на другую или дают на выбор как её использовать , это если судить по тексту на онлайнере, сам документ не искала и не читала

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 1 июля 2023 14:15
    3459353:

В Голливуде не снимают Левиофанов и Дураков.

Да ладно. Половина голливудских шедевров про то какой лютый капец творится в США. Вы не смотрели Взвод, Форест Гамп и Зеленая книга? Мне вас жаль.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23246

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23246
    # 1 июля 2023 14:15
    A.Z.:

Avanturist:

так вы же там не были

Как будто из окружающих никого нет в Германии. В той же соцсети. Уверен, засмеют, если задам такой вопрос там. А по зомбоТВ страшилки возможны любые. Дальнобойщик знакомый по ЕС катается регулярно, что-то диких ужасов не рассказывал о жизни там))))

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 1 июля 2023 14:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    3459353:

В повсеместно светлый, культурный, красивый и надушенный запад и грязный и пьяный восток верят как правило только те, кто нигде никогда не был. А свои стереотипы черпает исключительно из нарисованной в воображении картинки.
    Доказывать что-то таким людям не имеет никакого смыла, ведь разрушится постулат о том, что хорошо, где нас нет.
    характерное

Где богатства ваши, там пребывает и сердце ваше.(c) :roll:

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 1 июля 2023 14:17
    Avanturist:

A.Z.:

Avanturist:

так вы же там не были

Как будто из окружающих никого нет в Германии. В той же соцсети. Уверен, засмеют, если задам такой вопрос там. А по зомбоТВ страшилки возможны любые. Дальнобойщик знакомый по ЕС катается регулярно, что-то диких ужасов не рассказывал о жизни там))))

ну в Европе действительно запись к врачу может быть несколько месяцев, но это для нас что то страшное, а там с детства привыкают записываться заранее и планировать свои походы к гинекологу, окулисту или по своим болячкам к другим врачам

офлайн
    Avanturist Senior Member

23246

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23246
    # 1 июля 2023 14:18
    slon2003:

ну так ляпнул пару раз, обвинил, и не при чём Советую думать перед действиями.

А что там думать? В интернете к препарату кортексин в инструкции написано разводить в 1-2 мл. Даже если взять по 2мл, * 10 = 20 мл.
    Зачем выписывать 100?? Чтобы вылить остальные 80 в унитаз? ))))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71476

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71476
    # 1 июля 2023 14:18
    3618676:

Да ладно. Половина голливудских шедевров про то какой лютый капец творится в США. Вы не смотрели Взвод, Форест Гамп и Зеленая книга? Мне вас жаль.

это другое (с) :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час