Alex_UssR:Дает разный результат. Кто сказал, что заводская прошивка, на всех товарных машинах ведет себя одинаково? И близко нет - все ВАЗовские моторы, плюс-минус отличаются сборкой.
Вот только завод там что-то меняет-правит, а прошивальщики шьют одно и то же, в разные по начинке-годам машины.
Они запросто могут не знать, что с какого-то там месяца пошли блоки на миллиметр выше - ну завод так подстраховался от детонации. Упала СЖ - прошивка пошла тоже своя.
Параметры мотора гораздо больше "уходят" от износа чем от разницы в изготовлении. Ничего личного, но создается впечатление, что в этом вопросе вы разбираетесь слабо.
Alex_UssR:От прошивки зависит соотношение смеси, как минимум
Это тоже верно с очень большой натяжкой. В режиме не полного газа все современные ДВС работают на стехиометрической смеси, достигается это обратной связью и краткосрочной и долгосрочной коррекцией подачей топлива. Так, что даже поставив, например, форсунки большей или меньшей производительности, через какое-то время блок управление адаптируется и все будет как прежде.
Alex_UssR:У завода есть Вася и Петя, которые катаются на своей служебной машине за пончиками с ноутбуком. Судя по большому кол-ва бракованного софта - у них не очень то и получается откатывать.
Ничем не подкрепленное да и неверное утверждение. Такое время, когда Вася и Петя что-то делали на коленке давным давно прошло. И дело не в том, что кто-то такой хороший, просто делать как принято во всем мире банально дешевле.
Alex_UssR:Я на Калину шил его прошивку - прокатился, заехал в гараж, открыл капот - кат светится. Прошивка была его и оригинальная.
Перешился на родную - с родной он еле-еле красный под тепловым экраном.
Я уже писал тут - оно отключило лямбда-регулирование после 2 тыс оборотов (или чуток выше). Как итог - топливо лилось тупо по картам, без обратной связи по ДК.
Я ничего не знаю про калину, у меня и отзывчивость выросла и расход чуть снизился, это мои личные факты, с вашими я не спорю, может быть на калине было как-то иначе.