Добрый день, господа.
Хочу поделиться опытом сотрудничества с nesu-vezu.by, ИП Пунтус Марк Петрович.
Ранее пользовался их услугами при мелких перевозках. Вопросов не возникало, работали честно. В этот раз нужно было собрать на дачном участке грунт в мешки и, соответственно, вывезти мешки на свалку. Изначально меня ориентировали, что понадобится не меньше 100 мешков и возможна "вторая ходка" грузовой машины, если за раз все не поместится. Тут тоже вопросов не возникло, на сайте указано, что "вторая ходка в любом случае дешевле, чем первая". Но, когда ребята прибыли, все оказалось совсем не так радужно.
Темп работы "бабуля-пенсионерка за 80", чтобы набить часы. Умудрились израсходовать 100 мешков на 1,5 кубометра, из которых часть вывез я сам. Если сыпать по ведерку-полтора в мешок, можно и больше использовать. Уже наполненные мешки спокойно поднимаются одной рукой, а мне говорят, что "там 35 кг".
Пригнали откровенно дохленькую машину, под такой груз не рассчитанную. Никакого "вторая ходка дешевле" нет, собирались, наверное, возить понемногу (по 180 руб. за рейс), пока мне не надоест или пока деньги не кончатся. В ответ на закономерный вопрос "а зачем браться за заказ, если не можете его выполнить, техники у вас подходящей нет и т.д." я услышал "ну вы же понимаете, что нам заработать надо". Про договоры об оказании услуг и подтверждающие документы при приеме наличных денег ребята тоже не слышали.
Не рекомендую. Видимо, ребята решили, что "нашли л*ха".