Gargantua:
Finberg, Я думаю, что вопрос лежит ТОЛЬКО в плоскости СКОЛЬКО Вы готовы на это потратить. Я лично думаю что проблема действительно есть (в той или иной мере
, иначе Вы бы про это не писали?) Изначально предполагая, что рассчитывать нужно только на свои силы и средства (и весьма скептически про то, что Вам исправит что ли бр сосед снизу, и тем более застройщик
). В такой субъективной сфере. И только в своей квартире
.
Зачем забегать так далеко вперед и прогнозировать то, что может не понадобиться? Нужно начинать с малого, а там по результатам уже смотреть.
Добавлено спустя 51 секунда
2014063:
Finberg, насколько я понимаю, квартира еще не заселена: нет мебели, ковров и прочего, что значительно влияет на акустику?
Ковров нет и не будет, а в остальном квартира обустроена, хотя мебели немного
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
vas125:
Finberg, ничего вы не сделаете. Это реалии нынешнего строительства.
Вы раньше в какой квартире жили (панель, кирпич, монолит)?
И какой дом (квартира) сейчас .
жил раньше в разных домах, и в панельках и в монолитах, проблемы были в основном со звуковым шумом, а не с ударным. У меня в этом же доме живут в соседних подъездах знакомы - у них такой проблемы нет. Возмножно вы и правы и проблему я не решу, но попробовать разобраться стоит
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды
Viktorovich07:
Finberg, простукиванием связь пола со стеной сейчас не определишь. Ударный шум будет не только в санузле, он распостраняется по всей конструкции. Вот Вам кажется что этот шум идет с нижней квартиры, но он может приходить из боковой.
Перегородки устанавливаются на плиту перекрытия, потом на них наносят штукатурку, и уже на оштукатуренные стены устанавливают демпферную ленту и изготавливают стяжку.
Спасибо вам за информацию! Значит придется вскрыть часть штробы(не всю) чтобы понять, что там внутри. Да, иногда сложно понять, с какой стороны топот, в этом случае я выхожу на корридор и слушаю. Хотя в большинстве случаев я могу опеределить, с какой стороны топот, не выходя на корридор.