Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2928

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2928
    # 26 февраля 2026 08:32 Редактировалось vas125, 1 раз.

Finberg, ничего вы не сделаете. Это реалии нынешнего строительства.
    Вы раньше в какой квартире жили (панель, кирпич, монолит)?
    И какой дом (квартира) сейчас .

• Viktorovich07 Member
    офлайн
    Viktorovich07 Member

191

8 лет на сайте
    пользователь #2329201

Написать сообщение

191
    # 26 февраля 2026 08:33

Finberg, простукиванием связь пола со стеной сейчас не определишь. Ударный шум будет не только в санузле, он распостраняется по всей конструкции. Вот Вам кажется что этот шум идет с нижней квартиры, но он может приходить из боковой.
    Перегородки устанавливаются на плиту перекрытия, потом на них наносят штукатурку, и уже на оштукатуренные стены устанавливают демпферную ленту и изготавливают стяжку.

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5416
    # 26 февраля 2026 10:22 Редактировалось Finberg, 2 раз(а).
    Gargantua:

Finberg, Я думаю, что вопрос лежит ТОЛЬКО в плоскости СКОЛЬКО Вы готовы на это потратить. Я лично думаю что проблема действительно есть (в той или иной мере ;) , иначе Вы бы про это не писали?) Изначально предполагая, что рассчитывать нужно только на свои силы и средства (и весьма скептически про то, что Вам исправит что ли бр сосед снизу, и тем более застройщик :D ). В такой субъективной сфере. И только в своей квартире ;) .

Зачем забегать так далеко вперед и прогнозировать то, что может не понадобиться? Нужно начинать с малого, а там по результатам уже смотреть.

Добавлено спустя 51 секунда

2014063:

Finberg, насколько я понимаю, квартира еще не заселена: нет мебели, ковров и прочего, что значительно влияет на акустику?

Ковров нет и не будет, а в остальном квартира обустроена, хотя мебели немного

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

vas125:

Finberg, ничего вы не сделаете. Это реалии нынешнего строительства.
    Вы раньше в какой квартире жили (панель, кирпич, монолит)?
    И какой дом (квартира) сейчас .

жил раньше в разных домах, и в панельках и в монолитах, проблемы были в основном со звуковым шумом, а не с ударным. У меня в этом же доме живут в соседних подъездах знакомы - у них такой проблемы нет. Возмножно вы и правы и проблему я не решу, но попробовать разобраться стоит

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

Viktorovich07:

Finberg, простукиванием связь пола со стеной сейчас не определишь. Ударный шум будет не только в санузле, он распостраняется по всей конструкции. Вот Вам кажется что этот шум идет с нижней квартиры, но он может приходить из боковой.
    Перегородки устанавливаются на плиту перекрытия, потом на них наносят штукатурку, и уже на оштукатуренные стены устанавливают демпферную ленту и изготавливают стяжку.

Спасибо вам за информацию! Значит придется вскрыть часть штробы(не всю) чтобы понять, что там внутри. Да, иногда сложно понять, с какой стороны топот, в этом случае я выхожу на корридор и слушаю. Хотя в большинстве случаев я могу опеределить, с какой стороны топот, не выходя на корридор.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3966

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3966
    # 26 февраля 2026 10:49

Вы не найдете источник распространения волны без приборного исследования 100%, все что вам пишут не может вызвать такой вибрации (и такого уровня шума), хотя он возможно и в пределах снипа.... ваш ремонт не как не должен быть связан с конструктивным шумом (в противном случае, ваши шаги слышали бы соседи сверху), сделайте эксперимент (поднимитесь на этаж ваше а вашей квартире пусть кто то очень сильно бегает и прыгает) если не ощутите вибрации и шума то проблема не в вашем ремонте 100%, если ощутите делаете приборные замеры по всем стенам пытаясь найти источник повышенной вибрации в помещении (и дальше смотрите что служит проводником для волны), возможны варианты что это арматура ....и еще спуститесь к соседям снизу попросите убрать ковер и точно так же послушайте есть ли вибрация когда кто то ходит двумя (тремя) этажами ниже вашей квартиры.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13042

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13042
    # 26 февраля 2026 12:20 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    Finberg:

Зачем забегать так далеко вперед и прогнозировать

Я забегаю... чтобы предупредить Вас. Что ничего просто НЕ решится. Потому что имел опыт со звукоизоляцией и устранением похожего... ;) Это непростой (даже в точном определении причины!) путь. И не дешёвый, часто комплексный (т.е. очень часто понадобятся комбинированные решения). Это не красочкой покрасил, или дешёвый Пеноплекс постелил :D . Вы фантазировать можете как угодно... и даже ВПУСТУЮ средства зарыть и потратить ( если ошибётесь в причине и источнике вибрации (шума)..
    У Вас есть два пути... Устранить причину и источник шума. Читай (слушай) замечательную песню - текст Земфиры (опустим сейчас что она инногент*, к таланту это не имеет отношения :D ). "Хочешь, я убью соседей, что мешают спать" (там есть ещё про взорву все звёзды и про Альпы :D . Так как это аллегория и уголовно-наказуемый путь, вряд ли устроит (итого недостижим, или поселить там малоподвижных, лежачих, инвалидов :lol: ). И изолировать источник, читай стены, поверхности,, и.е. маты, швы, пены, герметики, демпферные ленты. Этот путь недешвый и эффективный, почти всегда связан с потерей внутреннего пространства (сверху, снизу, по стенам, и ведёт к замене - переделки поверхностей - декораций ;) ). Если вибрация есть, по другому Вы ее не победите. :D (и никакими малыми тоже!)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3966

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3966
    # 26 февраля 2026 13:26

Gargantua, мне кажется человек не осознает маштаб проблемы, я лично начал заниматься хоть чем то увидев РЕАЛЬНЫЕ цифры.... а не доверял чувствительности своих ног/носков или нейронов ..... повторюсь сейчас весна, и многим многое мерещиться

офлайн
    Gargantua Senior Member

13042

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13042
    # 26 февраля 2026 14:03
    drego:

Gargantua, мне кажется человек не осознает маштаб проблемы

Совершенно верно! Не осознает даже на 25 %.... И думает что это просто и решается, как смеситель поменять :lol: . Но это совсем не так (весну, обострения, мнительность опускаю, т.к. не хочу никого обидеть :D , и это вообще ДРУГАЯ сфера). Как самый дешевый диагностический путь могу посоветовать (хотя эти приложения бесплатны и условно-бесплатны) приложения для Андроид и iOS (соответственно Google Play и AppStore) - Vibrometer, ВиброЛог, Vibration Meter и VisoMeter (для Андроид). И Smart Vibration Meter, Best Vibration Meter, VibraTestPro, и специализированное MountFinder Pro (с акселерометром гаджетов Apple), (для iOS и iPhone). Это именно для определения характеристик вибрации (сейсмической активности, по шкале Меркалли и друг.). Хотя эти устройства все с большой или не очень погрешностями (условно субьективные). Но профессиональные и полупро устройства определения дорого стоят ;) (и их даже напрокат трудно взять, из-за того что редкий спрос).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7848

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7848
    # 26 февраля 2026 14:19
    drego:

мне кажется человек не осознает маштаб проблемы

Может выясниться, что вибрацию от шагов в соседней квартире он чувствовал, когда в той квартире никого и не было. :o

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3966

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3966
    # 26 февраля 2026 15:47
    Gargantua:

Но профессиональные и полупро устройства определения дорого стоят

все относительно, я бы обращался к тем кто делает замеры на рабочих местах (таких лабораторий много), думаю они за недорого все сделают ....а так толку что то мерить, во первых нужно знать методику измерений, второе допустимые значения и т.д.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7848

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7848
    # 26 февраля 2026 17:17

drego, и что, специалист с прибором засаду должен будет сделать в квартире заявителя, чтобы подловить шаги соседей? :)

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3966

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3966
    # 27 февраля 2026 08:10

2014063, так проблема в чем договорится с соседями и на это время вызвать замер (шума и вибрации)

офлайн
    Gargantua Senior Member

13042

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13042
    # 27 февраля 2026 10:25
    drego:

договорится с соседями и на это время вызвать замер (шума и вибрации)

Что то мне подсказывает, что почти все предупрежденные и "договорившиеся" будут ходить на цыпочках и сидеть как мыши. А ещё оденут все чистое, и траву у подъезда покрасят. А может даже вывесят над дверью белорусский флаг (выстиранный или только с магазина) и нулевой коврик такого же цвета зелёный с красным с надписью велком положат у входной двери :lol: Потому как непонятен им будет смысл этих проверок, и вдруг против НИХ что замышляют? :D

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7848

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7848
    # 27 февраля 2026 21:58 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    drego:

2014063, так проблема в чем договорится с соседями и на это время вызвать замер (шума и вибрации)

Соседи вряд ли заинтересованы в том, чтобы их объявили нарушителями спокойствия жалобщика. А если и согласятся, то как им ходить по своей квартире, по какой и кем утвержденной методике: в сапогах, носках или тапочках, печатая шаг или крадучись, всей семьей одновременно или поодиночке? :-?

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5416
    # 28 февраля 2026 15:30 Редактировалось Finberg, 1 раз.
    Gargantua:

У Вас есть два пути... Устранить причину и источник шума.

к сожалению вы невнимально умеете читать, я писал что я хочу найти причину в моей квартире(если она есть). В процессе ремонта были сделаны некоторые работы, которы могли ухудшить шумоизоляцию моей квартиры и я хочу проверить качество этих работа. И все.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 28 февраля 2026 17:55
    Finberg:

и я хочу проверить качество этих работа.

А Вы эти работы оплатили ????))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • 3834618 Neophyte Poster
    офлайн
    3834618 Neophyte Poster

13

1 год на сайте
    пользователь #3834618

Написать сообщение

13
    # 2 марта 2026 22:50

Добрый вечер. Потолки из гипсокартона затопили сверху водой. После сушки в отдельных местах остались на потолке разводы. Подскажите краткий алгоритм ремонта?

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3966

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3966
    # 3 марта 2026 08:14

3834618, если совсем кратко заменить и побелить

Добавлено спустя 56 секунд

если серьезно важно откуда вас топили (и что за вода), например если с раковины и есть жир то ничего не сделаете, тоже с сетевой водой отопления

• 3834618 Neophyte Poster
    офлайн
    3834618 Neophyte Poster

13

1 год на сайте
    пользователь #3834618

Написать сообщение

13
    # 3 марта 2026 22:54

Спасибо

• 2983743 Neophyte Poster
    офлайн
    2983743 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2983743

Написать сообщение

3
    # 9 марта 2026 23:53

Здравствуйте. Очень нужен совет.
    От родителей досталась 2х комнатная квартира в доме1967 года постройки. Пытаемся делать самостоятельный ремонт. Вопрос возник в отношении пола: в 2х комнатах лежит старый убитый паркет. На кухне и коридоре - какая-то деревянная плита. Скрипы по полу минимальные. Изначально думали что шлифагуть паркет - будет самым дешёвым вариантом, но после того как убрали мебель и все ковры, сняли плинтуса, стало понятно что паркет весь идёт волнами и есть перепады высоты от угла к углу.
    Как один из вариантов, нам посоветовали просто уложить osb-плиты на клей и саморезы на паркет, а сверху линолеум. Но может кто сталкивался и может посоветовать варианты лучше?
    Поднимать пол мы не можем - не тянем по бюджету пока (
    Заранее спасибо!

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3966

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3966
    # 10 марта 2026 09:19

2983743, можно фото? не понятно почему паркет нельзя цеклянуть?? для того что бы дать вам совет нужно понимать: 1. перепад высот по полу мин и макс, дальше по высоте волны тоже вопрос...в общем шлите фото...., ваш способ ремонта совсем уж колхозный..... думаю скорее всего у вас все можно вылечить,.... возможно со временем основание под паркетом износилось ( скорее всего будет фанера), можно разобрать паркет отшлифовать, заменить основание и у вас будет шикарный пол.....