Viktorovich07:
Смею предполагать, что и вся штроба жестко связана и с плитой перекрытия
Подскажите пожалуйста, как это лушче всего проверить? Поднять ламинат и разбить небольшой участок штробы?
И еще вопрос, насколько существенно некачественная прокладка труб в штробе могло ухудшить звукоизлояцию?
Viktorovich07:
Полагаю что и штробу от перенесенной перегородки заделали не правильно, не подложили под низ
мягкую изолирующую подложку.
Это хороший момент, я о нем даже не подумал. У меня есть фото, где старая стена снесена и сделана новая. На этой фотографии видна уже заделанная штроба в полу, на том месте где стояла старая стена.
Я так понимаю чтобы проверить как заделан штроба на полу нужно снять немного ламината от двери и разобрать немного стяжки, верно? Как заделана штроба на потолке проверять не нужно, там я так понимаю только слой штукатурки сняли
Viktorovich07:
Но странно еще и то, что пробковая подложка не дала никакого эффекта, что колебания передались на ламинат и далее. Возникает закономерный вопрос - а она уложена правильно? На фотографии ее даже не видно, что тоже наводит на определенные выводы.
Подложка скорее всего уложена верно, она видна везде по контуру и ламинат нигде не прогибается и не скрипит. А что можно сделать не так с укладкой подложки?
Viktorovich07:
Еще бы рекомендовал проверить ламинат на наличие необходимого компенсационного зазора, тоже есть сомнение...
Это я проверил в первую очередь, везде есть зазор между ламинатом и стеной по всему контуру. Единственное что я не проверил, это чтобы стяжка по контуру не контачила со стеной. Одно место я уже нашел - под батареей, которую перенесли. Еще одно место сейчас нашел возле входной двери, где была штроба под стену, когда ее заделывали то тоже сделали перемычку стяжки со стеной.
Viktorovich07:
И у соседей снизу вероятно существует нарушение звукоизоляии, так как ударный шум расходится по конструкции здания.
Скорее всего да, но прежде чем идти к ним я хочу устранить все проблемы у себя
Подскажите пожалуйста, являются ли эти нарушения(штроба которая контачит с плитой, неправильно заделанное место где стояла старая стена) существенными? Могу ли я потребовать от ремонтников переделать?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
Varin:
как шаги снизу могут создавать такие колебания стен, что передаются на стяжку?
мне сложно сказать как, но я не только слышу шаги, но и ощущаю их своими конечностями/телом. Я не скажу что колебания сильные, но они ощущаемые