Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
A-Lexus:перепели
A-Lexus:скомуниздив
A-Lexus:тырили
A-Lexus:автомат Калашникова тоже
Крейсер:ничего своего кроме плетеных лаптей, мавзолея, и амбиций.
Рэбяты такие вырождения присущи неудачникам.
А сами то прожив почти пол века, чем можете похвастаться? А я бы вами гордился.
И ПМ. Макаров - мой преподаватель на кафедре был и рассказывал как он сделал свой хит из трофейного вальтера. Странные вы люди - в какой-то момент технологии буквально витают в воздухе А после войны их было захвачено и скопировано непостежимо много.
Немецкие ФАУ у нас стояли на вооружении после войны Их отстреливали на учениях до середины 60-х.
sergegb:А я бы вами годился.
все буквы на месте? не?
мною можешь гордиться
я не комуниздил ![]()
Да, уж, прав Сергей, вот сто касаемо Алексея. На сколько я помню он инженер, что вы сделали полезного, что интересное разработали. или внедрили, и т. д. и т. п., я думою ничего, а вот плакаться что всё вокруг так плохо, и при СССР жили одни дебилы, которые не могли сами ни чего сделать, так вы первый.
Есть у меня на работе подобный кадр, так я его на раз, два на место ставлю, когда он заводит старую песню о главном.
kryt-68:Есть у меня на работе подобный кадр, так я его на раз, два на место ставлю, когда он заводит старую песню о главном.
по ипальничку??? 
|
офлайн
железнодорожник
Senior Member
|
|
|
2771 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
железнодорожник
Senior Member
|
|
|
2771 |
16 лет на сайте Город:
|
Panasonic DMC TZ-1

Только сильно не смейтесь. Железнодорожники запасливые.

kryt-68:Да, уж, прав Сергей, вот сто касаемо Алексея. На сколько я помню он инженер, что вы сделали полезного, что интересное разработали. или внедрили, и т. д. и т. п., я думою ничего, а вот плакаться что всё вокруг так плохо, и при СССР жили одни дебилы, которые не могли сами ни чего сделать, так вы первый.
Есть у меня на работе подобный кадр, так я его на раз, два на место ставлю, когда он заводит старую песню о главном.
да, я разработал, да я внедрил, да у меня есть разработки. перечислять здесь их не буду т.к. никто из здесь присутствующих их не увидит - такова специфика работы техники, да и работа эта не одного человека а коллектива. в ней есть и моя часть (так будет правильнее сказать). некоторыми моими разработками многие из вас пользуются каждый день, даже не подозревая об этом. но "общегражданские" для меня уже в прошлом, сейчас только промышленное оборудование специального назначения.
что касаемо кто у кого и как тырил - нам еще в институте рассказывали и показывали на живых примерах автомобилей и тракторов (специальность, которую я заканчивал), а также знаю из опыта работы с людьми которые стояли у истоков некоторых заводов СССР. так что имею об этом полное представление. так что да, я могу утверждать что при СССР было очень мало своего. что-то целиком, что-то по узлам и деталям, т.е. частично, наиболее сложные механизмы - тырили... даже известная игра "Ну, погоди" - тыреная. чтобы сделать известные "членовозы" ЗиЛ и Чайка из США привезли американские машины. примеров масса того что тырелось.
так что не нужно тут советских песен и баек про "на место ставлю".
Лобызенко:mydiving:Валька Стакан ща у нас в Минске. Увижу, передам твою жалобу.
Вообще то в Питере, точнее в Горелово, самая большая на земле коллекция магнитол Сереги Васильева. Более 300 экземпляров.Сказал, что готов продать, но только всю целиком. Может передумал или пошутил.
mydiving:Валька Стакан ща у нас в Минске. Увижу, передам твою жалобу.
Вообще то в Питере, точнее в Горелово, самая большая на земле коллекция магнитол Сереги Васильева. Более 300 экземпляров.Сказал, что готов продать, но только всю целиком. Может передумал или пошутил.
mydiving:Валька Стакан ща у нас в Минске. Увижу, передам твою жалобу.
Более 500 экземпляров
Крутой мужик!
Я бывал в Горелово. 
да у нас обосрать кого-то - все мастера, а просто взять и отремонтировать ( а не купить готовое), тем более что - то свое сделать - хер найдеш! об остальном помолчу,.... вот в питере молодец, собирает, выставляет, а мы купить - продать только нажива, никакой идеи нет, никогда у нас не будет таких фестивалей как в германии и др. странах. где люди выставляют на фестивали по 20 - 50 СВОИХ МАГНИТОФОНОВ и никто не кричит что он ГУРУ!
A-Lexus:kryt-68:Да, уж, прав Сергей, вот сто касаемо Алексея. На сколько я помню он инженер, что вы сделали полезного, что интересное разработали. или внедрили, и т. д. и т. п., я думою ничего, а вот плакаться что всё вокруг так плохо, и при СССР жили одни дебилы, которые не могли сами ни чего сделать, так вы первый.
Есть у меня на работе подобный кадр, так я его на раз, два на место ставлю, когда он заводит старую песню о главном.да, я разработал, да я внедрил, да у меня есть разработки. перечислять здесь их не буду т.к. никто из здесь присутствующих их не увидит - такова специфика работы техники, да и работа эта не одного человека а коллектива. в ней есть и моя часть (так будет правильнее сказать). некоторыми моими разработками многие из вас пользуются каждый день, даже не подозревая об этом. но "общегражданские" для меня уже в прошлом, сейчас только промышленное оборудование специального назначения.
что касаемо кто у кого и как тырил - нам еще в институте рассказывали и показывали на живых примерах автомобилей и тракторов (специальность, которую я заканчивал), а также знаю из опыта работы с людьми которые стояли у истоков некоторых заводов СССР. так что имею об этом полное представление. так что да, я могу утверждать что при СССР было очень мало своего. что-то целиком, что-то по узлам и деталям, т.е. частично, наиболее сложные механизмы - тырили... даже известная игра "Ну, погоди" - тыреная. чтобы сделать известные "членовозы" ЗиЛ и Чайка из США привезли американские машины. примеров масса того что тырелось.
Ну так поделитесь, что вы там внедрили или разработали, время секретных разработок уже прошло.
А сколько запад стырыл у СССР разработок, и об этом все прекрасно знают. Те же Япошки.
A-Lexus:что касаемо кто у кого и как тырил - нам еще в институте рассказывали и показывали на живых примерах автомобилей и тракторов (специальность, которую я заканчивал), а также знаю из опыта работы с людьми которые стояли у истоков некоторых заводов СССР. так что имею об этом полное представление. так что да, я могу утверждать что при СССР было очень мало своего. что-то целиком, что-то по узлам и деталям, т.е. частично, наиболее сложные механизмы - тырили... даже известная игра "Ну, погоди" - тыреная. чтобы сделать известные "членовозы" ЗиЛ и Чайка из США привезли американские машины. примеров масса того что тырелось.
и какой вывод из этого всего следует?
а очень простой - промышленный шпионаж экономит годы и колоссальные средства, которые пришлось бы потратить на разработки с 0. и не надо чернить этим только ссср - все крупные передовые фирмы занимались и занимаются тем же самым.
вывезли от немцев и построили у нас ммвз и тракторный? так спасибо скажем нашим дедам и прадедам за то, что думали тогда про будущие поколения, и как побыстрей наладить послевоенную жизнь.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19187 |
19 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:так что да, я могу утверждать что при СССР было очень мало своего.
В СССР сделали много много миллионов хороших людей. Тырили они там что-то или не тырили как-то пифигу. Главное люди хорошие, даже если "совки". А "тырят" все, всегда и у всех. Так что relax 
Babka_v_kedax:A-Lexus:так что да, я могу утверждать что при СССР было очень мало своего.
В СССР сделали много много миллионов хороших людей. Тырили они там что-то или не тырили как-то пифигу. Главное люди хорошие, даже если "совки". А "тырят" все, всегда и у всех. Так что relax
По поводу-коллекционер, не коллекционер, купи-продай и т д. Вставлю и свой пятак. Любое коллекционирование, будь то марки, нумизматика и те же магнитолы, подразумевает, как пополнение коллекции, так и расставание(за деньги), с некоторыми экземплярами, по разным причинам, то ли надоели, то ли тематика и т д.
Знаком с несколькими коллекционерами: филателия, антиквариат, монеты. Все что то покупают и продают с выгодой.
матизик, а чем фест в Белоруси, не дотягивает до феста в той же Германии? Это швабам и не снились, такие душевные посиделки.
Может немцы и больше аппаратов выставляют, так У немцев и возможностей больше в приобритении магнитол. И я больше чем уверен, с реди ихних коллекционеров, ох как дофига торгуют на ебее. Но почему они коллекционеры? А мы нет? А мне кажется-настоящие коллекционеры у нас. Так как возможности в приобритении, меньше в разы.
А вы думаете Пелекуша не продает магнитолы?
zgoda:матизик:как в германии и др. странах. где люди выставляют на фестивали по 20 - 50 СВОИХ МАГНИТОФОНОВ
у нас это называется проще-пьянка
Согласен .Есть желание поучаствовать в таких сходках .Но порой посмотрев очередные фотоотчёты ,приходиш к выводу ,что всё сводится к банальной пьянке ,причём не важно как её обозвать фэст, форум или просто пивной междусобойчик. Культ спиртного просматривается даже в многих фото магнитол которые выставляют здесь на всеобщее обозрение ,зачастую рядом с аппаратом стоит бутылка . Думаю многие не согласятся с моим мнением . ОПРОВЕРГАЙТЕ .
Все - довые-сь, Пятый фест будет праздником трезвости Фиг вам халявный алкоголь!