Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 96 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

Оперативная память
    SSD
    Сумки для ноутбука
    Рюкзаки для ноутбука
    Кабели, адаптеры, разветвители
    Мышки
    Наушники
    Подставки

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный ультрабук или для фотографа.

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров:

Диагональ экрана. Популярны модели 15 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Многие предпочитают компактные модели с экраном 13 или 14 дюймов. Они легче и компактнее, удобнее в поездках и просто для того, чтобы брать с собой. Но в этом случае придется пожертвовать дополнительной цифровой клавиатурой справа. Модели 17 дюймов выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Матрица экрана. Сегодня лучше брать IPS. TN устарела морально — углы обзора будут низкими, а это неудобно. OLED — очень крутые экраны, и становятся все популярнее, но цена может быть высокой.

Разрешение экрана. FHD – минимум, но стандартно. QHD – лучше. 4K — дорого, и нужно не всем.

Частота матрицы. Стандартная, или 60 Гц — это большинство моделей. Все, что выше — это плавность картинки, которая нужна в основном геймерам.

Широкий цветовой охват — приятная для глаз характеристика экрана ноутбука и мастхэв для тех, кто работает с графикой

Яркость экрана по возможности стоит рассматривать 300 нит и выше, но не для всех критично.

Сенсорный экран может быть удобен для работы, например, с презентациями.

Можно выбрать конкретную модель, например AMD Ryzen 5 5600H. А можно просто линейку. Модели ноутбуков с процессорами с пониженным энергопотреблением (так называемые U-версии) меньше нагреваются и, как правило, дольше работают от батареи. Но могут не подходить под некоторые задачи. Примерное описание линеек ниже:

Бюджетные. Для тех, кто хочет сэкономить: Intel Pentium или AMD Athlon

Универсальные. Для серфинга, просмотра фильмов и домашнего использования: AMD Ryzen 3 или Intel Core i3

Для работы. Средний уровень нагрузки: AMD Ryzen 5 или Intel Core i5

Высокопроизводительные. Для тяжелых задач: AMD Ryzen 7, AMD Ryzen 9, Intel Core i7 или Intel Core i9

Игровые. Процессоры с неограниченным термопакетом: AMD Ryzen 5 -H, AMD Ryzen 7 -H, Intel Core i5 -H или Intel Core i7 -H

Рекомендуем смотреть от 8 ГБ. 4 ГБ уже маловато, только если под скорый апгрейд. Кстати, об апгрейде: не все ноутбуки его поддерживают. Если хотите докинуть оперативку в дальнейшем, нужно, чтобы был хотя бы один слот. Основная доля ноутбуков выпускается на DDR4, современный DDR5 еще только появляется, но цена пока слишком высокая.
    Стоит определиться, нужна ли вам дискретная графика, или достаточно «встройки». Для игр нужно выбирать дискретную видеокарту, и что-то помощнее, например, от 4 ГБ. Для работы без сильных нагрузок вполне подойдет и «встройка», но надо учитывать, что видеопамять будет съедать оперативную и учесть запас.

Коротко об актуальных видеокартах:

GTX 1650 4 ГБ GDDR6 — 60 FPS в современных сетевых играх чаще с низкими, реже со средними настройками в Full HD.

RTX 3050/3050 Ti 4 ГБ GDDR6 — на 30—35% быстрее GTX 1650, поддерживает DLSS (повышает FPS без влияния на железо), для средних и высоких настроек Full HD для многих AAA-проектов.

RTX 3060 6 ГБ GDDR6 — комфортный минимум с запасом на будущее для большинства игр с высокими и ультранастройками.

RTX 3070/RTX 3070 Ti/3080 8 ГБ GDDR6 — максимальная производительность графики и цены ноутбука.

Видеокарты RTX 3080 Ti — новинки 2022 года и пока не добрались до прилавков.

Обращайте внимание на дополнительные характеристики видеокарты при сравнении, например, TGP. Существуют ноутбуки с одинаковым названием видеокарты, например RTX 3050, которые отличаются производительностью из-за установленного лимита мощности видеокарты и соответственно ограниченных частот.

Только SSD, без вариантов. Можно разве что рассмотреть комбинированные решения, если нужно хранить много данных. В этом случае HDD + SSD поможет сэкономить, т.к. емкие SSD все еще дорогие. Можно выбирать не только по типу накопителя, но и по объему. В случае, если нужен будет апгрейд или замена SSD на более емкий или производительный можно использовать фильтр «количество слотов m2».
    Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно.
    Материал корпуса и крышки. Металл - стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее.

Зарядка через USB Type-C — удобно, одним проводом заряжаются несколько гаджетов дома или в дороге.

Порты и интерфейсы: USB-C, USB-A, карты памяти, HDMI, Mini DisplayPort, LAN — по необходимости.

Остались вопросы? Можете спросить совета прямо здесь, у экспертов форума. Особенно рекомендуем прислушиваться к мнению -strannik-.
    Также можно написать в чат-бот Команды Каталога в Telegram, мы поможем.

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• JIema Junior Member
    офлайн
    JIema Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #266602

Написать сообщение

58
    # 18 мая 2018 10:28

Добрый день всем, очень нужна помощь знающего человека, год3-4 назад купил ноут https://catalog.onliner.by/notebook/asus/x551masx110d
    подскажите если кто знает, можно ли в нем поменять оперативную память, сейчас объем оперативной памяти 4гб а хочу поставить хотя бы 8, знает ли кто можно ли это сделать? не нашел конкретного ответа.

• Scorpion_RM Senior Member
    офлайн
    Scorpion_RM Senior Member

1046

10 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 18 мая 2018 14:47 Редактировалось Scorpion_RM, 3 раз(а).

DEL

ACCOUNT DELETED
  • myrlo Member
    офлайн
    myrlo Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #385426

Написать сообщение

133
    # 18 мая 2018 16:08 Редактировалось myrlo, 1 раз.

выбираю б.у. ноут. Что лучше взять для игр:
    1. i3 5005u 940m
    2. i5 6200u 920mx
    3. i3 6006u 920m
    4. i7 4510u 740m
    5. i5 5200u 820m
    P.S и какой лучше производитель: asus, dell, lenovo, acer?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 18 мая 2018 16:54 Редактировалось Reader_p, 1 раз.
    myrlo:

i3 5005u 940m

только без иллюзий, 940 ни разу не игровая, это мультимедия карта, причем двухлетней давности

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды

JIema:

Добрый день всем, очень нужна помощь знающего человека, год3-4 назад купил ноут https://catalog.onliner.by/notebook/asus/x551masx110d
    подскажите если кто знает, можно ли в нем поменять оперативную память, сейчас объем оперативной памяти 4гб а хочу поставить хотя бы 8, знает ли кто можно ли это сделать? не нашел конкретного ответа.

там один слот памяти, и официально 4G максимум. Если есть где долгануть на время, можно вставить 8G, есть вероятность что заведется
    по крайней мере люди пробовали, и заработало https://www.ifixit.com/Answers/View/181507/Is+Ram+upgrade+viable
    но - я сомневаюсь что у вас только в памяти затык, CPU этот далеко не торт

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

1477144:

Подумываю о asus gl702zc

у меня asus gl702vm - второй раз бы не взял, охлад не супер, не справляется

• 1477144 Junior Member
    офлайн
    1477144 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #1477144

Написать сообщение

33
    # 18 мая 2018 20:51
    Reader_p:

myrlo:

i3 5005u 940m

только без иллюзий, 940 ни разу не игровая, это мультимедия карта, причем двухлетней давности

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды

JIema:

там один слот памяти, и официально 4G максимум. Если есть где долгануть на время, можно вставить 8G, есть вероятность что заведется
    по крайней мере люди пробовали, и заработало https://www.ifixit.com/Answers/View/181507/Is+Ram+upgrade+viable
    но - я сомневаюсь что у вас только в памяти затык, CPU этот далеко не торт

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

1477144:

Подумываю о asus gl702zc

у меня asus gl702vm - второй раз бы не взял, охлад не супер, не справляется

Модели разные, у zc отличный охлад но очень шумный

• Igor_Kuchko Senior Member
    офлайн
    Igor_Kuchko Senior Member

2814

16 лет на сайте
    пользователь #215324

Написать сообщение

2814
    # 18 мая 2018 21:42

myrlo, надо брать как минимум с mx150(аналог 1030)

Меня уже абсолютно ничего не расстраивает и не удивляет. Всё нормально в любом случае.
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8407

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8407
    # 19 мая 2018 10:11 Редактировалось Vouk, 1 раз.

поставлена невыполнимая задача - найти за $200 с небольшим ноут для подарка одному дяденьке, для работы дома с текстами и интернетом.
    Я нашел из приемлемого только это, и то там вроде нет встроенного адаптера LAN.
    (кстати, никогда не пользовался изделиями Krez, может ли кто их прокомментировать).
    Может ли кто еще что посоветовать?

Очевидный вариант - купить б/у не подходит, увы...

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8112

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8112
    # 19 мая 2018 17:04

Vouk, минимум ориентируйтесь на 270-300 уй. увы.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • crazylaimer Member
    офлайн
    crazylaimer Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #659791

Написать сообщение

158
    # 19 мая 2018 22:20

Подскажите пожалуйста, жене для работы: сметы, ворд, эксель. Что-то из этого?

• 0FFka Member
    офлайн
    0FFka Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #621943

Написать сообщение

130
    # 20 мая 2018 12:52

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста ноут, рабочее ПО (обычно запущено одновременно):
    - phpstorm
    - sublime
    - chrome

ОС - ubuntu

Цена: ~ 1000$

В игры не играю вообще, фильмы не смотрю. 90% времени работы - от розетки.

Заранее спасибо

• dimchik-01050 Junior Member
    офлайн
    dimchik-01050 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #894620

Написать сообщение

48
    # 20 мая 2018 20:18

Выбираю между MacBook Pro 13" 2017 без тачбара, ZenBook UX430UN (i7, 16gb) и Xiaomi Mi Notebook Pro i7 16gb или ваше предложение до 1550 уе

Сейчас на руках ZenBook UX430UQ и он мать его пищит/свистит в прямом свысле когда задействуется интегрированная видиокарта, поговаривают что на 7ом поколении такая проблема, меня дико бесит, поэтому хочу поменять.

ОС - не важно совсем, хоть и ноут для учёбы (учусь на программиста, не играю)

Нужно чтобы был долго работал от батареи, недурной экран и клава.

• Igor_Kuchko Senior Member
    офлайн
    Igor_Kuchko Senior Member

2814

16 лет на сайте
    пользователь #215324

Написать сообщение

2814
    # 20 мая 2018 20:37 Редактировалось Igor_Kuchko, 2 раз(а).

0FFka, в таком случае я бы смотрел 17 дюймовый, как пример https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/80xm005rru

Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд

dimchik-01050:

MacBook Pro 13" 2017

берите его

Меня уже абсолютно ничего не расстраивает и не удивляет. Всё нормально в любом случае.
  • 0FFka Member
    офлайн
    0FFka Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #621943

Написать сообщение

130
    # 20 мая 2018 21:16
    Igor_Kuchko:

0FFka, в таком случае я бы смотрел 17 дюймовый, как пример https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/80xm005rru

а мб что-то не леново?) Как-то нет доверия..

• 1477144 Junior Member
    офлайн
    1477144 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #1477144

Написать сообщение

33
    # 21 мая 2018 20:47
    0FFka:

Igor_Kuchko:

а мб что-то не леново?) Как-то нет доверия..

А чем отличается леново кроме как ничем от ноутов других производителей?ладно еще ноут с али ноунейм можно бояться купить..

Добавлено спустя 20 минут 59 секунд

dimchik-01050:

Выбираю между MacBook Pro 13" 2017 без тачбара, ZenBook UX430UN (i7, 16gb) и Xiaomi Mi Notebook Pro i7 16gb или ваше предложение до 1550 уе

Сейчас на руках ZenBook UX430UQ и он мать его пищит/свистит в прямом свысле когда задействуется интегрированная видиокарта, поговаривают что на 7ом поколении такая проблема, меня дико бесит, поэтому хочу поменять.

ОС - не важно совсем, хоть и ноут для учёбы (учусь на программиста, не играю)

Нужно чтобы был долго работал от батареи, недурной экран и клава.

Есть асеры свифты с райзеном 2700u вегой 10 и минимальным тдп, если игры не интересны от слова вообще то неплохой вариант и умеренная цена, из предложенных вариантов я бы взял сяоми но если сильно важно разрешение экрана и не смущает старая платформа, ось и ддр3 то бери эппл

• dimchik-01050 Junior Member
    офлайн
    dimchik-01050 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #894620

Написать сообщение

48
    # 21 мая 2018 22:56
    1477144:

если сильно важно разрешение экрана и не смущает старая платформа, ось и ддр3 то бери эппл

экран там объективно очень хорош, вопрос с яркостью и охватом не стоит и будет ещё долго он одним из лучших.
    Почему старая платформа? Потому, что 2 (4) ядра в отличие от 8ого поколения, где 4 (8)? В синглкоре они равны? Чем может смущать LPDDR3, если его энергопотребление ниже?

Я против 7ого поколения только потому что оно издаёт странные звуки. Вроде бы не у всех, но есть шанс что не все этот диапазон слышат.
    На восьмом поколении шумит, но вроде не так сильно. Мак на 7ом и не шумит.

• 1841822 Neophyte Poster
    офлайн
    1841822 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1841822

Написать сообщение

1
    # 23 мая 2018 16:19

Всем добрый день. Нуждаюсь в выборе ноутбука. В основном ноутбук буду использовать для работы,сёрфинга по интернету и просмотра фильмов, но также хотелось бы чтобы он мог и поддерживать игры, в основном катаю только в танки. Посоветуйте пожалуйста ноутбук подходящий под мои описания. Цена бюджета 500$.

• sekel Senior Member
    офлайн
    sekel Senior Member

1797

18 лет на сайте
    пользователь #124770

Написать сообщение

1797
    # 24 мая 2018 12:40

Всем привет! Решил сменить компьютер на ноут. Бюджет 900 BYN. Выбор пал на Ноутбук HP 15-bs572ur (2MF26EA). Может кто что подскажет или посоветует что другое.... Ноут для дома...

• 0FFka Member
    офлайн
    0FFka Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #621943

Написать сообщение

130
    # 24 мая 2018 20:36 Редактировалось 0FFka, 1 раз.
    1477144:

А чем отличается леново кроме как ничем от ноутов других производителей?ладно еще ноут с али ноунейм можно бояться купить..

Ну я бы и сказал, что леново ноунейм с али (образно)

• sampdoria Junior Member
    офлайн
    sampdoria Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #459020

Написать сообщение

95
    # 24 мая 2018 20:37

Посоветуйте ноут в бюджет около 700-800 для работы и нетребовательных игр. Важно качество видео изображения с экрана.

Добавлено спустя 31 секунда

[700-800 $

• koiotx Neophyte Poster
    офлайн
    koiotx Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1273126

Написать сообщение

8
    # 25 мая 2018 13:32 Редактировалось koiotx, 3 раз(а).

Посоветуйте что брать, Alienware 17 R4 и ASUS ROG G752VSK ( оба на 1070). До этого был асус на 860м. Хотелось бы услышать рекомендации от владельцев данных девайсов, боюсь ошибиться с выбором и сожелеть 6 ближайших лет.... (может MSI? ), как бюджет смотрю в сторону ASUS TUF Gaming FX504 ( 1050Ти), или подождать 17R5? Голова кругом. , чем больше думаю ,тем больше сомневаюсь что выбрать....