Ответить
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18705

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18705
    # 3 апреля 2025 14:08

Ну например:

В Зольском районе Кабардино-Балкарии был ликвидирован нелегальный цех по производству контрафактного алкоголя, сообщили в УФСБ по КБР.

По информации спецслужбы, было изъято более 7,8 тыс. бутылок спиртосодержащей продукции без необходимых федеральных марок акцизного сбора. Общая стоимость изъятого товара превысила 2,3 млн рублей.

А легальный алкоголь чаще с акцизами, хоть на Феррари хоть на водке Офицер.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1525

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1525
    # 3 апреля 2025 14:41 Редактировалось bbk1967, 1 раз.

На Онлайнере познавательная статья о любви к коньяку.

Живи и дай жить другим.
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

870

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

870
    # 3 апреля 2025 14:53
    bbk1967:

На Онлайнере познавательная статья о любви к коньяку.

А как же ,, сейчас вам помогут,, ?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5039

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5039
    # 3 апреля 2025 16:15
    Wolfheart:

ЛеДчик:

Спуститься на землю хорошо бы.

Вы бы сначала вдумчиво прочитали, что я написал, и не искажали в цитатах мои слова... вы вырезали важную часть, что ровно наоброт переворачиват написанное мной. Таким образом - вы пытаетесь оболгать меня, некрасиво.

О Боги! Вижу,что нанес Вам серьезную рану! Какие слова сожаления и надежды, персонаж "ЛеДчик" может произнести, чтобы смягчить горечь переживаний заслуженного персонажа "Wolfheart"?
    Прошу Вас не считать в моих действиях злонамеренность! Все исключительно из чистых побуждений! "Errare humanum est".

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28011

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28011
    # 3 апреля 2025 16:34
    ЛеДчик:

О Боги! Вижу,что нанес Вам серьезную рану! Какие слова сожаления и надежды, персонаж "ЛеДчик" может произнести, чтобы смягчить горечь переживаний заслуженного персонажа "Wolfheart"?

Попытаться снять корону, включить мозги и перестать уже наезжать на посетителей ветки, несогласных с вашим мнением. Оно, внезапно, ценно может быть только для вас...
    Заранее благодарю.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1454

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1454
    # 3 апреля 2025 18:02

Как же сложно найти этот напиток... 7 магазинов Кристал в Минске об ехал что бы найти, по область вообще молчу, все разобрали.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • Wormhole Senior Member
    офлайн
    Wormhole Senior Member

8315

16 лет на сайте
    пользователь #230175

Написать сообщение

8315
    # 3 апреля 2025 18:06
    Wormhole:

Кто шарит в коньяках?
    Нужен коньяк, с явным запахом коньяка :)
    Не знаю, что это в реальности - дубом, бочкой, специями.

Так же он должен быть недорогим, и чтобы был в магазах типа Евроопт, Алми и т.д.
    Я купил пару "коньяков" - пахнут они натурально водкой.

Самое главное - мне надо коньяк для добавления в кондитерские изделия. То есть мне нужен аромат.

У меня такой ароматный был, подарили, но я думал, что они все такие, бутылку выкинул. Купил в магазе похожее - и всё, там крашеная водка :(

Господа! Я вас всех обманул, да и себя тоже.

В общем, купил я Дагестан 13: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=37540#p115219956

Да, коньяк хорош, но - очень простая ароматика. Пахнет деревом, причём явно. И больше никаких ароматов.
    Торт с запахом дерева, ну такое...

И ещё купил Gremi 6: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=37540#p115221246
    Этот мало того, что дешевле, так и аромат получше - там присутствует явный запах грецкого ореха.
    Но всё равно, очень такой грубый, не очень кондитерский аромат.

Самое главное: Дагестан 13 полностью выветривается из выпитого стакана, через сутки вообще чистый воздух.
    А вот после Gremi 6 стакан весьма приятно пахнет, что и надо для кондитерки - спирт вылетает, аромат остаётся.

Так что меняем ТЗ:
    Нужен коньяк (или виски, или бренди, или ... (я в этом не разбираюсь)), со сложной ароматикой: фрукты + сухофрукты + орехи + специи.
    Очень желательно чтобы долго сохранятся аромат в выпитом стакане.

китайский чай
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5039

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5039
    # 3 апреля 2025 18:30 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Wolfheart, когда ЛёДчик пишет текст о бренди, его мозг 100% отключён от мысли навязать свою "модель" видения бренди. Мозг в этот момент отключен от всего, кроме органов осязания. Мне просто интересно вкусить и написать, что я ощутил. Несомненно, там где сомнения, я себя не "выпячиваю", даже прошу помощи( слабые здесь желания принять участие в дегустации и обсудить). Но если я приложил усилия и в течении длительного периода, выверено, убедительно для самого себя, сделал вывод по бренди, то отстаивать буду 100% рьяно. И перестаньте путать божий дар с яишницей. То, что вы считаете "навязыванием", для меня, всего лишь утверждение собственного видения бренди. Например, недавний Аурвин. Когда этот дешманский бренди оценивают на уровне того, что стоит полкой выше, -это фикция. Когда речь идёт о бренди, надо всегда учитывать его уровень исходя из цена/качество. А когда Лёдчик в багаже своём имеет с тридцать штук таких же по уровню бренди и выводит наилучшего в линейке....То это моя заслуга и работа. И спорить я буду с любым по этому вопросу. Аргументы принимаются. Я соглашусь если будет лучшее предложение. Но когда вместо аргумента( предложить свой вариант бренди, обосновать выбор), слышу только " хто ты такой?" и "с о мной шото не так".... Это уже не про бренди. Это пустой, дешёвый трёп. И Корона не у меня в этом случае. А у того, кто вместо аргументов пишет банальную гадость.
    Улыбочку! :)

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Вот как раз пример в тему. Парню Wormhole нравится парфюм гораздо больше, чем настоящий коньяк! И что теперь? Как тут не возразить?
    Впрочем, До него ещё не скоро дойдёт, что такое настоящий продует. Надо время.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

Wormhole:

мне надо коньяк для добавления в кондитерские изделия.

Господа! Я вас всех обманул, да и себя тоже
    Очень желательно чтобы долго сохранятся аромат в выпитом стакане.

Купите Старку. Там даже через неделю будет аромат в стакане....

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11586

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11586
    # 3 апреля 2025 19:45

Цирк

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

206

1 год на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

206
    # 3 апреля 2025 19:55 Редактировалось Vadimus666, 1 раз.

Кураж-Бамбей, снимай пробу,интересно,что скажешь-думаю понравится)

• Recensor Member
    офлайн
    Recensor Member

112

11 лет на сайте
    пользователь #1517298

Написать сообщение

112
    # 3 апреля 2025 20:39

Chronos VSOP, 40%, Tessender & Fils, Франция. Цена до 30$.
    Запах приятный, фруктовый и кондитерский одновременно.
    Вкус сладко-фруктовый (яблоко, жёлтая слива) с нотками дуба, сухофруктов и пряностей. Послевкусие пряно-терпкое, тяжелее вкуса.
    Не ярко, не выразительно, но твёрдое удовлетворительно.

Мои исследования музыки начались с дискотеки. Потом ходил на концерты приглянувшихся на афише певцов. Ходил на всякие, и на разных исполнителей. Специально. Хотел вникнуть в музыку. Такое вот развлечение себе придумал. Думал угодить публике, за свои кровные брать билеты и рассказывать что это за песенки. А мне в спину жужжали, что я понторез в пальто. Улыбаюсь. Не надо обсуждать Слушателя, надо песТню обсуждать.
    Слушатель слишком долго слушает, чтобы на простой песне ошибиться. Переслушал всего Леонтьева и Киркорова, и других эстрадных пацаноф. Достаточно скурпулёзно Чайковского слушал дней 10. Надо быть полным чайником без ручки, чтобы за 10 дней не понять, есть слова в его песнях или нет. Субъективность восприятия здесь не катит. Если я приложил усилия и в течении длительного периода, выверено, убедительно для самого себя, сделал вывод по песне, то отстаивать буду 100% рьяно. И не надо пугать мой божий дар своей яешницей.
    Чем больше переслушал разного, тем выше понимание что играет. Тоника, тоника, доминанта, тоника - мы не понимаем, а если на тон или полтона ниже - это уже джаз. Может Слушатель ошибаться в терминах? Может. Можете Вы помочь, подсказать? Можете. Так помогайте! Не тлумите голову замечаниями без "как надо". Напишите как надо.
    Мне раньше пытались всякие умники доказать, что Киркоров ерунда, копирует чужое. И предлагали послушать какие-то оригиналы. Не понятно для чего мне их слушать? Ни одного же слова не понять. А что в песне главное? Главное в песне то, что не выкинешь. Это слова. Они должны быть про любофф. Или пацанская тема.
    Если есть слова - их услышать надо. И мне чужие уши не указ. Не надо думать, что я глухой, я вам не Бетховен какой-нибудь. Я сам очень давно пестни слушаю. Даже стучал в барабан на репетцициях в школе, так что опыт имею с детства. Но я просто любитель, а не скрипач. Тарабаню, как умею. Я как деревянная палка из забора, а не птичка певчая с крыльями и перьями из дупла большого дуба. Шутю. Просто как баянист из художественной самодеятельности, а не профессионал со стажем и образованием из оркестра Большого Театра. Так что, я буду ещё долго гнать велосипед.
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1602

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1602
    # 3 апреля 2025 20:42

Wormhole, попробуйте армянский Шахназарян, бывает в прозрачных и матовых бутылках по 0,25 и по 0,5

Очень парфюмерный и стакан после него пахнет.
    Кстати, раньше, когда пробовал коньяки до 40 р 5-7 звезд, всегда на следующий день в бокале был аромат.
    А вот после более дорогих - Дагестан 13, Старейшина 15, Ной 10, Кремлин 10 - бокал на следующий день практически не пахнет.
    Видать таки парфюм в более дешевые добавляют. Можете еще Колхида 6 попробовать...

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1365

12 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1365
    # 3 апреля 2025 20:59

bbk1967, интересно а что это за коньяк был за 277?
    И обычно на дорогой алкоголь доп.меры защиты применяют

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1602

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1602
    # 3 апреля 2025 21:17

а за 655 что за он ? ))
    Самый дорогой коньяк я видел в аэропорту в дьюти фри, что-то в районе 10 000 $

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7862

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7862
    # 3 апреля 2025 23:02

Recensor, музобзор жизненный.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Зайдёшь, бывало, в филармонию, а там сплошной Мусоргский.

офлайн

1454

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1454
    # 4 апреля 2025 01:47 Редактировалось Кураж-Бамбей, 6 раз(а).
    Vadimus666:

Кураж-Бамбей, снимай пробу,интересно,что скажешь-думаю понравится)

КонъЯк непохожий на других, например в АНИ7 все ароматы по отдельности раскрываются, здесь наоборот, смешанно все в кучу:
    от сильных к слабому - жженая карамель/лимон/дюшес/ и только после этого открывается аромат вина(виноград), дуба и ванили, они почти неуловимы, и самое не обычно то что карамель/лимон/дюшес/ как будто как связан в один аромат. :-? как в леденце.
    Спиртуозности почти нет и это круто. Идет мягко, можно не закусывать вообще.
    В послевкусии напитка горчинка, слегка напоминающая в послевкусии после горчицы(может это колер так отдает), греет нутро слегка обжигая пищевод, пьянит хорошо, сладость есть но она мизерная.
    Если сравнивать с АНИ7, АНИ спиртуознее, но там Ароматика играет от бокала к бокалу, в Символе12 такого нет.
    Это разные напитки и их будет не правильным сравнивать.

П.С.
    Спирт легко-средний, утро хорошее, сушняка не было.
    Раз разговор пошел про сравнение с Ани, В Ани спирт более легкий и сон лучше.
    Как по мне, Ани ароматами выигрывает(то как они играют от бокала к бокалу) и это его фишка.

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

206

1 год на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

206
    # 4 апреля 2025 07:00 Редактировалось Vadimus666, 2 раз(а).

Кураж-Бамбей, спасибо за твой обзор,но для меня Символ интереснее Ани,Квинт и на одном уровне с Даг 13 и Ахтамаром.
    Все это конечно индивидуально...

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3270

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3270
    # 4 апреля 2025 08:08
    Vadimus666:

...и полная хе...ня.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28011

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28011
    # 4 апреля 2025 09:46
    Recensor:

Музон. Или дозвон. Или всё вместе.

:super:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

1454

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1454
    # 4 апреля 2025 11:59 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    Vadimus666:

Кураж-Бамбей, спасибо за твой обзор,но для меня Символ интереснее Ани,Квинт и на одном уровне с Даг 13 и Ахтамаром.

Соглашусь что Символ12 с Дагом13 оба мягкие, не спиртуозные(но У Даги13 тяжелый спирт для меня), я откорректировал свой отзыв, так как считаю что будет все таки не правильно эти напитки сравнивать хоть и цена почти равна.
    Пусть подышит Символ12, потом еще раз опробую, возможно изменю свое мнение.