Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2961

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2961
    # 16 июля 2020 16:55

Недостойный, в ОАЭ нет. потому что народ соблюдает простые правила(добровольно или боясь штрафов- это уже другой вопрос), государство контролирует границы.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20822

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20822
    # 16 июля 2020 16:59 Редактировалось Недостойный, 2 раз(а).
    MollyBloom:

Недостойный, в ОАЭ нет. потому что народ соблюдает простые правила(добровольно или боясь штрафов- это уже другой вопрос), государство контролирует границы.

Не везде это возможно.
    Например. Прямо вот сейчас мощный всплеск вируса в Оренбурге. В России. А почему? А потому что Казахстан сидел на карантине, а после ослабления карантина у них всё попёрло очень сильно. Сейчас опять сели на карантин. Но границы огромные по протяжённости, слабо контролируются, жители шастают туда-сюда как угодно, как это было веками. И я сомневаюсь, что это можно изменить.
    Просто мелкий пример...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

MollyBloom:

государство контролирует границы.

Ещё пример -- Новая Зеландия.
    Они реально контролируют границы (и сидят-то на острове), всех приезжающих отправляют в обсерватор на 14 дней, независимо от обстоятельств.
    Ну, допустим, сейчас у них вируса нет. И что, будут сидеть так 40 лет? А какие ещё варианты?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

MollyBloom:

я как раз выше дополнила о гигиене

Вы, конечно, правы, но на крупные изменения уходят годы... Вирусом переболеют быстрее.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2961

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2961
    # 16 июля 2020 17:14

Недостойный, поэтому я раньше и писала о том, что ковид представляет собой бOльшую опасность для общества, а не для индивидуума. единственная моя надежда, что у человека все же есть инстинкт выживания и для самых отсталых дойдет, что надо соблюдать простые меры безопасности. хоть мама в детстве не учила руки мыть или маску носить, в очереди не дышать в затылок-2 недели напоминаний и войдет в привычку. а там и лекарство и вакцины подоспеют

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 16 июля 2020 17:27
    Недостойный:

Да, но на это потребовалось почти 40 лет с появления вируса. А не "до конца года".

Вот только два вируса сильно различаются между собой, ну и наука шагнула немного вперед за последние 35 лет. В особенности в части препаратов на основе моноклональных антител.

А, да: первый препарат против ВИЧ появился через 4 года после открытия вируса, а не через 40 лет.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Недостойный:

Про вирус забудут, исследования свернут.

Что ж с гриппом не сворачивают?

офлайн

20822

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20822
    # 16 июля 2020 17:37
    gmu_1972:

Дак гриппом болеют миллионы каждый год. А этот вирус может и утратить свою злободневность.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 16 июля 2020 18:04
    Недостойный:

Дак гриппом болеют миллионы каждый год. А этот вирус может и утратить свою злободневность.

А почему грипп не утрачивает, а этот утратит? Я не утверждаю, что это обязательно не так - просто хочу услышать вашу точку зрения.

офлайн

20822

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20822
    # 16 июля 2020 19:54 Редактировалось Недостойный, 2 раз(а).
    gmu_1972:

Недостойный:

А почему грипп не утрачивает, а этот утратит? Я не утверждаю, что это обязательно не так - просто хочу услышать вашу точку зрения.

Есть и другие коронавирусы и болеют ими массово. Думаю, этот вирус постепенно станет менее лютым (за счёт естественного отбора: самые злые варианты имеют больше шансов умереть вместе с носителями, ну и вообще, чем тяжелее болезнь, тем меньше шансов, что заболевший станет шляться по улицам и заражать граждан) и присоединится к своим братьям.
    Полагаю, болеть будут, но не так сурово. Как и другими коронавирусами. Без массовых смертей, локдаунов и карантинов. Кашель, сопли пара дней и всё.

Лично мне интуиция говорит про такой вариант. Что скажете?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Human coronavirus NL63 (HCoV-NL63) — вид вирусов из семейства коронавирусов[2][3], который был выявлен в конце 2004 года у семимесячного ребенка с бронхиолитом в Нидерландах[4]. Вирус представляет собой (+)одноцепочечный РНК-вирус, который поступает в клетку-хозяина через рецептор ACE2[5][6]. Заражение вирусом было подтверждено во всем мире и имеет связь со многими общими симптомами и заболеваниями. Сопутствующие заболевания включают легкие или умеренные инфекции верхних дыхательных путей, тяжелые инфекции нижних дыхательных путей, круп и бронхиолит[4].

Вирус обнаруживается главным образом у детей младшего возраста, пожилых людей и пациентов с ослабленным иммунитетом с острыми респираторными заболеваниями. У этого также есть сезонная ассоциация в умеренных климатах. Исследование, проведенное в Амстердаме, оценило наличие HCoV-NL63 примерно в 4,7 % распространенных респираторных заболеваний[7]. Вирус произошел от зараженных пальмовых цивет и летучих мышей[8].
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B ... D0%B0_NL63

Например. Ничего не напоминает?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 16 июля 2020 20:16 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    Недостойный:

Есть и другие коронавирусы и болеют ими массово. Думаю, этот вирус постепенно станет менее лютым (за счёт естественного отбора: самые злые варианты имеют больше шансов умереть вместе с носителями, ну и вообще, чем тяжелее болезнь, тем меньше шансов, что заболевший станет шляться по улицам и заражать граждан) и присоединится к своим братьям.
    Полагаю, болеть будут, но не так сурово. Как и другими коронавирусами. Без массовых смертей, локдаунов и карантинов. Кашель, сопли пара дней и всё.
    Лично мне интуиция говорит про такой вариант. Что скажете?

Нюанс в том, что ни один высокопатогенный коронавирус в истории пока не вызывал пандемию, поэтому делать однозначные выводы о долгосрочном сожительстве его и иммунной системы человека - преждевременно.
    Имеющиеся простудные коронавирусы гораздо менее патогенны. Может ли с течением времени заболевание стать менее злым? Да. Но по всем признакам у мирового медицинского сообщества нет желания это проверять и в планах - создать вакцину до того, как переболеет достаточный % в популяции, после чего теоретически станет возможным стабильное снижение тяжести среднестатистического случая. Имея научные возможности создать вакцину в сжатые сроки, никто не будет приносить в жертву сотни тысяч людей, дожидаясь переболевания значительной части популяции. А учитывая тот факт, что от других коронавирусов не существует долгосрочного популяционного иммунитета, есть шанс, что мы просто с непозволительно высокой вероятностью обрекаем на смерть часть - уязвимых - граждан, когда самые смелые фаталисты начнут болеть по второму кругу через какой-нибудь год - пусть и только соплями - они наконец доберутся до тех людей группы риска, кто уберегся в первую волну (не забывайте, что снижение тяжести ковида при определенном сценарии может наступить только для тех, кто им уже болел).

офлайн

20822

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20822
    # 16 июля 2020 20:23 Редактировалось Недостойный, 4 раз(а).
    gmu_1972:

Нюанс в том, что ни один высокопатогенный коронавирус в истории пока не вызывал пандемию, поэтому делать однозначные выводы о долгосрочном сожительстве его и иммунной системы человека - преждевременно.

Эпидемии чумы, например, оказали огромное влияние на историю и культуру человечества.
    Но смотрите сколько появилось коронавирусов только в 20-21 веках. Не думаю, что они не появлялись раньше. Однако в истории, культуре нет свидетельств значительного их влияния на жизнь.
    В принципе, случись и эта пандемия лет 300 назад, без КТ и тестов, никто бы особо не заметил и в книгах и летописях отразил, может быть, только мельком (да и не доживали люди тогда так массово до 80 лет).
    Так что, думаю, пандемия на самом деле не первая.

И я не думаю, что тут нечто сверхъестественное и исключительное. Пройдёт, сольётся в списках с другими вирусами (тем же HCoV-NL63) и через 20 лет будет вызывать только сопли.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 16 июля 2020 20:38
    Недостойный:

В принципе, случись и эта пандемия лет 300 назад, без КТ и тестов, никто бы особо не заметил и в книгах и летописях отразил, может быть, только мельком (да и не доживали люди тогда так массово до 80 лет).

Есть мнение, что ориентироваться в этих вопросах на состояние вещей 300-летней давности - не лучший вариант.

Недостойный:

Но смотрите сколько появилось коронавирусов только в 20-21 веках. Не думаю, что они не появлялись раньше. Однако в истории, культуре нет свидетельств значительного их влияния на жизнь.

SARS не оставил существенного влияния в истории по причине своего быстрого исчезновения и относительно неэффективной передачи между людьми. Точнее, в другом порядке.

Недостойный:

И я не думаю, что тут нечто сверхъестественное и исключительное. Пройдёт, сольётся в списках с другими вирусами (тем же HCoV-NL63) и через 20 лет будет вызывать только сопли.

Так как поступим: закончим исследования вакцин и в случае успеха привьем людей или "забьем", ведь по сравнению с чумой 14 века - это мелочь? А в комплекте с вакциной по логике идет та самая триада от обывателей: маски + руки-антисептики + дистанция?

• Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 16 июля 2020 20:38
    Недостойный:

Кое-где эти ограничения потребуют радикального изменения образа жизни. Это же не полёты на самолёте, а гораздо шире.

Соглашусь! Очень хочу посмотреть сколько по времени займет отучить итальянцев целоваться, уже во всю снова целуются, как положено

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

gmu_1972:

что не сворачивают? А что локдауны объявляют каждый раз?

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 16 июля 2020 20:45
    Lappulya23:

Очень хочу посмотреть сколько по времени займет отучить итальянцев целоваться, уже во всю снова целуются, как положено

Сейчас будет жесточайшее ИМХО, но я поддерживаю тех, кто поприветствует, если вместе с пандемией в прошлое уйдут рукопожатия. Я не вижу ни одной причины, почему, например, намасте или одзиги менее уважительны, чем рукопожатие.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Lappulya23:

что не сворачивают? А что локдауны объявляют каждый раз?

Почитайте внимательнее, пожалуйста, о чем шла речь.

• Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 16 июля 2020 20:49
    gmu_1972:

ак как поступим: закончим исследования вакцин и в случае успеха привьем людей или "забьем", ведь по сравнению с чумой 14 века - это мелочь? А в комплекте с вакциной по логике идет та самая триада от обывателей: маски + руки-антисептики + дистанция?

у меня по этому поводу вопрос: а что дает вакцина ввиду сегодняшних (или вчерашних) новостей? Пока вижу только более легкую переносимость заболевания, если заболел, так как по сути на данный момент вакцина не дает по сути ничего, ну если не ревакцинироваться каждые 3 месяца (ИМХО)

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
    офлайн

20822

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20822
    # 16 июля 2020 20:53 Редактировалось Недостойный, 2 раз(а).
    gmu_1972:

Недостойный:

Так как поступим: закончим исследования вакцин и в случае успеха привьем людей или "забьем", ведь по сравнению с чумой 14 века - это мелочь? А в комплекте с вакциной по логике идет та самая триада от обывателей: маски + руки-антисептики + дистанция?

Разработкой вакцин не занимаются энтуизиасты с горящими глазами, работающие за идею. Это вполне себе коммерческое занятие.
    Когда спрос исчезнет -- исчезнет и разработка.

Так с эболой:
    Вирусолог из Института инфекционных заболеваний армии США Джин Олингер сообщил, что при текущем уровне финансирования вакцина может быть получена только через 5-7 лет. В августе 2012 года министерство обороны США заявило, что приостанавливает дальнейшее финансирование разработки вакцины из-за «финансовых трудностей». Окончательное решение по возобновлению или полному прекращению финансирования этих исследований должно было быть принято в сентябре 2012 года[78]. Учёные, разрабатывающие вакцину, сообщили, что в случае отказа министерства обороны США от дальнейшего финансирования исследований вакцина от лихорадки Эбола может быть так никогда и не создана[78].

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

gmu_1972:

я поддерживаю тех, кто поприветствует, если вместе с пандемией в прошлое уйдут рукопожатия.

Тут не всё так просто. Например, сложнейшие государственные, дипломатические и бизнес-протоколы... Ну, это не проще, чем отказаться от костюмов с галстуками. Так заведено.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 16 июля 2020 20:57 Редактировалось gmu_1972, 2 раз(а).
    Lappulya23:

у меня по этому поводу вопрос: а что дает вакцина ввиду сегодняшних (или вчерашних) новостей? Пока вижу только более легкую переносимость заболевания, если заболел, так как по сути на данный момент вакцина не дает по сути ничего, ну если не ревакцинироваться каждые 3 месяца (ИМХО)

Это не так. Однозначно говорить о стойкости иммунитета, в частности искусственного, преждевременно. Российские разработчики, например, моделирует 2-летний иммунитет.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Недостойный:

Разработкой вакцин не занимаются энтуизиасты с горящими глазами, работающие за идею. Это вполне себе коммерческое занятие.
    Когда спрос исчезнет -- исчезнет и разработка.
    Так с эболой:

У вас устаревшие сведения: вакцина от Эбола есть и одобрена. ;) Компании Мерк.
    А то что занятие коммерческое, ну и ничего. Вот вам вполне себе нормальный симбиоз: фармакологи торопятся, пока все не переболеют (отмечу, тут я принимаю самый лучший сценарий и утрирую), а люди берегутся, пока фармакологи не создадут вакцину. В итоге win-win: кто-то заработал, а кто-то выжил.

Недостойный:

Тут не всё так просто. Например, сложнейшие государственные, дипломатические и бизнес-протоколы... Ну, это не проще, чем отказаться от костюмов с галстуками. Так заведено.

Непросто. Вот для этого и можно использовать пандемию как драйвер.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

А вот и исследование CDC, которое подчеркивает то, что и так было понятно:

The US restricted travel from China on February 2 and from Europe March 13, but by March 8, Covid-19 was already circulating among the community in New York City, and by March 15, community transmission was already widespread, the analysis found.

Слишком поздно...

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2961

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2961
    # 16 июля 2020 21:36

Недостойный, сослагательного наклонения нет в истории. именно в наш время и у нас это случилось. что было бы 300 лет назад или через 1000 лет-совсем другая история.
    просто вы забываете, в чем был смысл локдауна и других мер; не допустить перегрузки и коллапса системы здравоохранения и спасти жизни. да, и раньше люди умирали и никто особо не предпринимал мер. и везло, пандемии не случалось. а с короной не повезло-нужны меры.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 16 июля 2020 21:41
    Недостойный:

Например. Ничего не напоминает?

Напоминает SARS, тот тоже мышки + циветты, но у него летальность почти 10%

tetris is so unrealistic ... (c)
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43191

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43191
    # 16 июля 2020 22:06
    MollyBloom:

просто вы забываете, в чем был смысл локдауна и других мер; н

это придумали, когда не оказалось "трупов на улицах" чтоб оправдать избыточные чрезвычайные меры. и хомячки съели

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 16 июля 2020 22:12
    sviq:

MollyBloom:

просто вы забываете, в чем был смысл локдауна и других мер; н

это придумали, когда не оказалось "трупов на улицах" чтоб оправдать избыточные чрезвычайные меры. и хомячки съели

А вы свечку держали и вас лично в известность ставили зачем придумывали? Или как всегда?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 16 июля 2020 22:23
    sviq:

Да, китайцы как надо шоу обставили: больницы временные построили, больных в выставочные центры складывали. Как думаете, 20-30-летних врачей специально в мёртвые записывали, чтобы убедить в правильности "ненужного" локдауна?