VASS_BY:
Как можно исправить? (Твердый воск? Эпоксидка?)
Воск на плитке, ТЕМ БОЛЕЕ на грани шва, это очень не надолго. Я бы вообще не рассматривал, чисто отмазка (сдать) или декорация, совсем не надежно. Это для мебели или если очень небольшие для столешницы
. Эпоксидка, да... но довольно трудно подобрать цвет. И это должна быть НЕ ФУГА (там будет зерно и сразу вылезет). Очень хорошо и вероятно - состав ремонтный Cramer (есть похожий цвет но нужно смотреть). Двухкомпанентный, эпоксидный, применяется для эмали (сталь, чугун) и керамики. И последнее если согласны потратить 30-35€. Если дешевле - неплохо Unika Colorfill. Прочнее воска, но слабее Крамера. Применяется для ремонта (восстановления) столещниц и ламината (на полу). Большое достоинство, что много готовых цветов (и точно такой тоже есть).
На последних 2х фото есть заделанное повреждение больше и глубже Вашего. Почти уверен, что никто, кроме меня его не найдет!
НО... купить можно только в дальнем зарубежье (маркетплэйсах). Я ремонтировал обеими, в личку, и по телеф могу рассказать больше
. Из доступного ЗДЕСЬ лучше делать автомобильной эпоксидной шпаклевкой. Можно еще Мапей для ремонта - восстановления швов (в тюбиках, недорого). НО, он проседает, и для объема годится очень плохо, это краска для швов (фуги). Я пробовал этим заниматься... Но мало-мало кто согласен заплатит вменяемые деньги (все хотят за 25 - 35 - 70 руб, ну + купить состав). А за такие деньги даже ехать в соседний район не хочется.
(не то что делать).
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды
drego:
можно попробовать в цвет подобрать эпоксидную затирку
Это плохо, и получается ерунда. Сразу, и очень сильно видно ЗЕРНО. Даже если купить самую дорогую и мелкeю Kerakoll (сейчас чуть больше €80 в Минске цена
). Лучше простая смола, и ее колеровать. К тому же она продается для художественных работ и поделок (в совсем небольших баночках).