Ответить
  • Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

618
    # 1 апреля 2025 14:24

Не надо просто в абсолют все ставить и нормально будет. Ледчеку например Томай 10 не XO не нравится, а мне вкусно очень. Тот же Тирасполь 15 мне очень зашел, но постояв, после вскрытия был обычным. А Аурвин 7 мне показался весьма посредственным коньяком и 20р не стоящим. Вкусновщина и ладно.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18704

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18704
    # 1 апреля 2025 14:28 Редактировалось moriturus, 1 раз.

Аутентик 7 кстати тоже гадость. В Еврике похоже всё гадость.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28009

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28009
    # 1 апреля 2025 16:32
    moriturus:

Волфхеарт сам часто хвастался количеством выпитого, можете найти в истории и использовать в дальнейших срачах.

Количеством уникальных опробованных сортов пива, да (их больше 12000 на текущий момент). Только вот я никогда этим не обосновывал, что я эксперт и не могу ошибаться... ;)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18704

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18704
    # 1 апреля 2025 16:34
    Wolfheart:

Только вот я никогда этим не обосновывал, что я эксперт и не могу ошибаться...

• _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

519

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

519
    # 1 апреля 2025 19:01
    Wolfheart:

moriturus:

Волфхеарт сам часто хвастался количеством выпитого, можете найти в истории и использовать в дальнейших срачах.

Количеством уникальных опробованных сортов пива, да (их больше 12000 на текущий момент). Только вот я никогда этим не обосновывал, что я эксперт и не могу ошибаться... ;)

Зачем тогда вообще это упомянать?

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7858

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7858
    # 1 апреля 2025 20:29

ТДА завёз восьмилетку Марал за 33+. С коробкой.

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1923

19 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1923
    # 1 апреля 2025 20:36
    Skyvvalker_3E:

Марал за 33+. С коробкой.

А без макулатуры опции нет? :)

офлайн

7858

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7858
    # 1 апреля 2025 20:37

Увы.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11586

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11586
    # 1 апреля 2025 21:25
    Wolfheart:

moriturus:

Невероятное количество, не то что выпить, а где столько найти

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5034

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5034
    # 1 апреля 2025 21:37
    Damnedd:

Аурвин 7 мне показался весьма посредственным коньяком и 20р не стоящим. Вкусновщина.
    А что за 20р для Вас стоящее? Напишите какой бренди вы бы похвалили и посоветовали за 20?

Уверен, что большинству форумчан Аурвин понравился. Мне думается, лучше него только Белый Аист от Б.Алба был за эти деньги. Всё остальное на десятку дороже и тоже молдавские. Если брать грузинские и тем более армянские, то тут даже нет вариантов и за 30. Азербайджанские в узких бутылках от Абшерон вкусные, но "симафорили" самогоночкой. Даже не вспомню, чего такого я не пил, чтобы предложить что-то другого?
    Помогите! Что ЛёДчик упустил достойного за 20р чтобы был интереснее Аурвин7? До него был Таврия,Жатон,Ориана, очень вкусный и крутой в свои 23р- Крикова7.... Но это в далёком прошлом. Что вместо Аурвина 7 в прошлом ближнем?
    Можно не отвечать.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11586

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11586
    # 1 апреля 2025 21:55
  • wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1197

21 год на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1197
    # 2 апреля 2025 01:56
    Skyvvalker_3E:

ТДА завёз восьмилетку Марал за 33+. С коробкой.

Той Марал - не вельмі падыходзіць да тэмы веткі.
    Бо ёсць моцным зафарбаваным самагонам.

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
    офлайн

7858

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7858
    # 2 апреля 2025 07:56
    wheeler:

Амарально так говорить.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5034

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5034
    # 2 апреля 2025 08:48 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

1. "Привет.
    1)Сегодня по-новой пил грузинского производителя "BOLERO & COMPANY", под названием Berikoni.6.
    Отзыв: пьется легко,вкус хороший,коньячный.Спирт в нос не бьёт,напиток в горле не застряёт. Тоесть Он питкий. С ароматом проблема. Преобладает сплошной ванилин.Не лёгкая ваниль,а конкретный такой порошковый ароматизатор ванилина.ЭТОТ запах наглухо отбивает все все остальное летучее из этого напитка.Впрочем может их(этих летучих составляющих) там и нет ? Есть конечно.Но они уж очень слабо ощущается.
    Вывод:Пить можно но запах-на любителя.(ездят же водители с "вонючкой" ванили . Из салона так прет,что проезжая мимо у меня голова кружится...).Вот для таких любителей по всей видимости и выпускают этого Грузина.
    2)Пил повторно Марал- коньячный напиток из Азербайджана.Это не коньяк.Это не бренди.Это полная хрень.Фальсификат.(интересно Они(производители)его Сами пили?
    Повторюсь.Это кисло-терпкий КОНЦЕНТРАТ.В нем столько ВСЕГО,что это уже "бальзам" - в плохом понимании этого определения.Если налить грамм 30-50 и выпить почти залпом, то первый вопрос,который приходит на ум звучит так:"ШО ЭТОООО?".Во рту после глотка как высушило после глотка спирта.Зубы скрипят будто после кокаколы.Растворитель ? Нет.Это ж МАрал!"Целебные свойства" в нем зашкаливают!Советую в качестве опыта под названием "и такое БЫВАЕТ".
    ВЫВОД:для добавления в чай,самогонку,водку... [контент удалён]
    или для иных экспериментов"
    2. По грузину6 Отзыв я написал.Пить можно.Айк 7 по вкусу БЫЛ гораздо хуже . Так что в Берикони мне ванилин не угодил.В Айк-е спиритус отбил всю охоту.Тоже суррогат
    Но я не жалуюсь.Такова селяви и я сам впрягся в дешевое.Поэтому и описываю то что есть на самом деле для моего носа и горла.............
    Марал уверен не подделка.Это просто так азеры сделали премиум.Перестарались

• terer Member
    офлайн
    terer Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #1492201

Написать сообщение

192
    # 2 апреля 2025 08:50
    terer:

Вы так вкусно пишите о 16,5, а сколько он теперь стоит?

Повторю вопрос.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5034

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5034
    # 2 апреля 2025 08:58 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Мои "исследования". Начал в 2020м году с дешёвых коньяков, ариглянувшихся ЛёДчику на полке магазина. Брал на выбор, разное и от разных производителей. Специально. Хотел вникнуть в ситуацию. Такое вот развлечение себе придумал. Думал угодить публике, за свои кровные брать и писать что это за "коньяк". И тогда доброму и хорошему парню по имени ЛёДчик в спину жужжали, что я нихто и звать меня никак. Улыбаюсь. Ничего не меняется. За 5 лет с сотню разных бренди здесь описал. Вот поэтому и Аурвин7. Кстати Аурвин7 первый понравился с Белой этикеткой. За 27р.

Дальше пил все остальное. Тоже неплохо. В смысле "можно брать".
    Текст от 28.10. 2020года, вот от сюда:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=16380#p108582079

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

terer:

terer:

Вы так вкусно пишите о 16,5, а сколько он теперь стоит?

Повторю вопрос.

В Кристалле 70р за 0.5

• terer Member
    офлайн
    terer Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #1492201

Написать сообщение

192
    # 2 апреля 2025 09:06

ЛеДчик, спасибо.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5034

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5034
    # 2 апреля 2025 09:11
    Skyvvalker_3E:

wheeler:

Амарально так говорить.

Марал 8 лет ещё не пил. Пил 6 лет в 2020м. Может купить, спытаць яго? За 5 гадоу можа якiя змены адбылiся?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28009

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28009
    # 2 апреля 2025 09:17
    _Alex__N:

Затем, что это был ответ на "аргументы" известного персонажа о том, кто я такой, по сравнению с ним, который там столько и столько попробовал. На что пришлось ответить, что вкусов разных я попробовал не меньше, а, скорее всего, гораздо больше (в пиве из алкашки вообще - самую богатую палитру вкусов можно найти, от кислого в усмерть и практически в уксус до сладкого в усмерть с кондитеркой, это не считая современных смузиков, томатных гозе и эскпериментов)... но это не значит, что это дает основание кому-то объявлять себя экспертом и с "высоты" кому-то что-то вещать. Надо понимать, что вкусовая и ароматическая экспертиза - одна из самых сложных профессий в мире, поскольку вмешивается и плацебо, и физическое, и психическое состояние, ошибиться - вообще на раз-два. Поэтому те же мастер блендеры, которые, собственно, и делают для вас коньяк - это реально штучный "товар", которых воспитывают десятилетиями и которым платят очень немаленькие деньги.
    Мы же любители, с большего, и можем только свое скромное личное мнение высказать о том, что почувствовали во время дегустации того или иного продукта, но не пытаться вещать о том, как "взять, и все поделить"...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5034

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5034
    # 2 апреля 2025 09:54
    Wolfheart:

_Alex__N:

Затем, что это дает основание кому-то объявлять себя экспертом и с "высоты" кому-то что-то вещать. Надо понимать, что вкусовая и ароматическая экспертиза - одна из самых сложных профессий в мире. Поэтому мастер блендеры, которые делают для вас коньяк - это реально штучный "товар", которых воспитывают десятилетиями и которым платят .
    Мы любители и можем только свое скромное личное мнение высказать, что почувствовали во время дегустации.

Спуститься на землю хорошо бы. Вещатель истины.
    Форум закрывается. Только вольф и профессиональные мастера купажисты, сомелье, могут дать оценку и вывод по бренди. Остальным ЦЫЦ!
    Вот тока Сам нихрена не пишет, кроме "умной критики". Хорошо устроился Вольф.