Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • negative Member
    офлайн
    negative Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #167973

Написать сообщение

372
    # 6 ноября 2025 08:46

Доброе утро!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь менял заднюю часть глушителя?

Вчера забрал машину с фелокта после замены - прогорела банка сверху, металл отслоился, ездил как на спорткаре. Меняли на аналог - Novak 26/500. Мое впечатление - да, спорткар ушел, стало тише, но не так как было - все же побасовитее.

Вот и вопрос - может кто сталкивался с таким и как поступали? Новый глушак (задняя часть) в конторах почти 3 тысячи бинов стоит.

• Alex-72 Member
    офлайн
    Alex-72 Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #446466

Написать сообщение

102
    # 7 ноября 2025 21:41
    negative:

Доброе утро!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь менял заднюю часть глушителя?

Вчера забрал машину с фелокта после замены - прогорела банка сверху, металл отслоился, ездил как на спорткаре. Меняли на аналог - Novak 26/500. Мое впечатление - да, спорткар ушел, стало тише, но не так как было - все же побасовитее.

Вот и вопрос - может кто сталкивался с таким и как поступали? Новый глушак (задняя часть) в конторах почти 3 тысячи бинов стоит.

Доброго, менял на новый. В свое время ставил и оригу и Польшу. Уже около 30 лет на чехах. Просто интересно, что за авто, что банка стоит около 1000 у.е.? Хорошего вечера.

• negative Member
    офлайн
    negative Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #167973

Написать сообщение

372
    # 7 ноября 2025 22:45 Редактировалось negative, 1 раз.

Skoda octavia a7 2019 1.4, ну серьёзно дилер назвал цену в 1.700 за оригу, на том же авто острове, не реклама, по артикулу выдаёт 2.970.

Поэтому сам же дилер предложил и установил novak, взяв за все в районе 600 бинов

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26781

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26781
    # 8 ноября 2025 12:19

Подскажите пожалуйста, на феллокт в последнее время кто нибудь смог со своими запчастями на гарантийное авто попасть на ТО?

• audio999 Senior Member
    офлайн
    audio999 Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #159677

Написать сообщение

503
    # 9 ноября 2025 20:35
    Andrew-1978:

Подскажите пожалуйста, на феллокт в последнее время кто нибудь смог со своими запчастями на гарантийное авто попасть на ТО?

Даже не на гарантийное авто сказали, что со своими запчастями нельзя. Это уже даже не смешно. 132 руб. стоит у них нормочас (совсем не даром), но со своими запчастями нельзя... Фелокт себя окончательно закапывает.

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3847

16 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3847
    # 9 ноября 2025 20:37 Редактировалось Nykos, 1 раз.

negative, заедьте в ателье по чиптюнингу вага, там вам дешевле сделают хорошую кастомную трассу

• kazak-89 Junior Member
    офлайн
    kazak-89 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #387134

Написать сообщение

66
    # 14 ноября 2025 01:29

Добрый вечер всем владельцам Шкод!)
    Помогите пожалуйста!
    Штатная магнитола bolero запросила код, а я его не знаю!(
    Гугл подсказал обратится к дилеру, я позвонил и что мне ответили
    извините у нас санкции не чем не можем помочь!(
    Может кто-то владеет информацией как узнать код! Был бы очень благодарен
    SKZ4Z3M1127810

• rogalik Neophyte Poster
    офлайн
    rogalik Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #458244

Написать сообщение

9
    # 14 ноября 2025 11:43
    kazak-89:

SKZ4Z3M1127810

Вин дожен быть из 17-ти знаков.

• Penguin_66 Senior Member
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

628

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

628
    # 14 ноября 2025 23:42
    kazak-89:

Добрый вечер всем владельцам Шкод!)
    Помогите пожалуйста!
    Штатная магнитола bolero запросила код, а я его не знаю!(
    Гугл подсказал обратится к дилеру, я позвонил и что мне ответили
    извините у нас санкции не чем не можем помочь!(
    SKZ4Z3M1127810

По легенде, есть какой-то человек в РФ, который ща определённую мзду высылает код под ваш авто. Спросите в группе Шкода Октавия а5 в Телеграм

• 3397905 Neophyte Poster
    офлайн
    3397905 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3397905

Написать сообщение

1
    # 29 ноября 2025 22:15

Подскажите, пожалуйста , Шкода Фабиа 2012
    Не работают передние щетки стеклоомывателя и не подается стеклоомыватель на стекло, хотя на заднее стекло подаётся и щётка работает
    Заранее спасибо!

• jalika Member
    офлайн
    jalika Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #487045

Написать сообщение

371
    # 29 ноября 2025 23:56

Добрый вечер. Подскажите. Обдумываю покупку Шкода Йети. По всем отзывам и обзорам и тому что я видел, думаю взять в рестайле. Дизельного найти нереально, из бензинок 1,4 или 1,8. Тут все никак не могу решить, нужен мне полный привод или и так сойдет. Волнуют коробки и самое главное, волнуют кузова с феноменальным пузырением краски. Кто что посоветует? Да, и главное, есть вроде экземпляры по технике норм, но в жуках. Кто где красит- устраняет? Есть на примете толковые маляры без заоблачных цен?

Evgenik13
  • apolon15 Senior Member
    офлайн
    apolon15 Senior Member

1735

17 лет на сайте
    пользователь #126328

Написать сообщение

1735
    # 30 ноября 2025 10:07
    3397905:

Подскажите, пожалуйста , Шкода Фабиа 2012
    Не работают передние щетки стеклоомывателя и не подается стеклоомыватель на стекло, хотя на заднее стекло подаётся и щётка работает
    Заранее спасибо!

Предохранители?

Все больше и больше разочаровываюсь в людях и люблю собак.
  • EuroCreer Member
    офлайн
    EuroCreer Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #203922

Написать сообщение

269
    # 30 ноября 2025 19:55

Здравствуйте,
    У меня VW Taos (полный аналог Skoda Karoq). Поменяли на официальном сервисе задние тормозные колодки на TRW Cotec. На тормозных дисках наблюдаю широкую нерабочую зону около 7-10 мм - на внешнем радиусе диска постоянная ржавчина, которая должна стираться после нескольких торможений. Не замечал как было до этого на заводских колодках. Передние колодки не менял, там такой проблемы нет. С момента смены колодок проехал уже более 500 км, колодки уже давно должны были притереться.

Автомобиль как будто немного хуже стал тормозить, но в этом не уверен, возможно так кажется из-за смены сезона.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли с этим что-то делать или это нормальное поведение после смены колодок?

офлайн
    rogalik Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #458244

Написать сообщение

9
    # 3 декабря 2025 13:23
    EuroCreer:

Здравствуйте,
    У меня VW Taos (полный аналог Skoda Karoq). Поменяли на официальном сервисе задние тормозные колодки на TRW Cotec. На тормозных дисках наблюдаю широкую нерабочую зону около 7-10 мм...
    Автомобиль как будто немного хуже стал тормозить, но в этом не уверен, возможно так кажется из-за смены сезона.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли с этим что-то делать или это нормальное поведение после смены колодок?

Я бы поехал и задал вопросы тем, кто менял. С технической точки зрения неполное прилегание это не нормально.
    Это же БЕЗОПАСНОСТЬ!

Добавлено спустя 44 секунды

Я бы поехал и задал вопросы тем, кто менял. С технической точки зрения неполное прилегание это не нормально.
    Это же БЕЗОПАСНОСТЬ!

Добавлено спустя 32 секунды

Это же БЕЗОПАСНОСТЬ!

• Penguin_66 Senior Member
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

628

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

628
    # 3 декабря 2025 23:34 Редактировалось Penguin_66, 1 раз.

EuroCreer, есть подозрение, что поставили банально дешевые колодки где просто сама площадь тормозной накладки МЕНЬШЕ, чем рабочая поверхность тормозного диска. Это не смертельно, если и в дальнейшем будете ставить ТАКИЕ ЖЕ колодки, и через 3-4 замены на тормозном диске будет конкретный бортик, что потребует расточки диска/замены диска, что, опять же таки, вполне нормально
    Катастрофы не вижу, тем более что на задней оси колодки сами по себе, как правило, меняются реже, чем на передней, тем более-посмотрите вокруг: немало автомобилей ездят, где тормозная колодка по ширине меньше тормозного диска и никто по этому поводу страшно не переживает-машины ездят, тормозят, проходят техосмотр

по части "стал тормозить хуже"-при торможении априори усилие на передние диски и колодки СУЩЕСТВЕННО ВЫШЕ, чем на задние, потому если заметили нюансы, то лучше пересмотрите передние суппорта, колодки, диски.
    лучше-весной

• pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 11 января 2026 13:35

Подскажите адекватное и грамотное сто по шкодам. Фелокт с запретами приезжать со своими запчастями пусть идет в одно место :molotok:
    обслуживался у них наверно почти лет 20 .. но пора попрощаться видимо

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн
    rogalik Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #458244

Написать сообщение

9
    # 12 января 2026 10:45
    pavlusha:

Подскажите адекватное и грамотное сто по шкодам. Фелокт с запретами приезжать со своими запчастями пусть идет в одно место :molotok:

На Долгиновском тракте Драйвмоторс. У них по Шкоде отдельный рецепшн. И со своими цацками берут в работу.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30279

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30279
    # 12 января 2026 11:05

rogalik,

pavlusha:

На Долгиновском тракте Драйвмоторс. У них по Шкоде отдельный рецепшн. И со своими цацками берут в работу.

а что у них с адекватностью и грамотностью? :conf:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    rogalik Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #458244

Написать сообщение

9
    # 12 января 2026 11:30
    Marabu:

rogalik,

pavlusha:

а что у них с адекватностью и грамотностью? :conf:

На супербе делал ТО и так по-мелочи: тормозные диски, колодки. Партнёр у них менял цепь ГРМ.
    Вроде как нормуль.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30279

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30279
    # 12 января 2026 11:37

rogalik, :beer:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий