Ответить
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3839

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3839
    # 31 марта 2025 17:38

Damnedd, MelekTaus, молодцы! Снимаю шляпу. Не всё пока пробовал из чарта, но буду стремиться.

MelekTaus:

Зеленый Квинт, как по мне, самый сбалансированный и ровный напиток, который мне всегда нравился. Но эта ровность и отсутствие "фишек" во вкусе и аромате отправила его в серединку рейтинга. Учитывая, что из штопора по вкусной цене он пропал, для меня это уже вымирающий вид.

Попроуйте (хотя, наверное, пробовали) их Tiras ежели не пропал.

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

203

1 год на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

203
    # 31 марта 2025 17:45

ЛеДчик, был сегодня в Евроопте,Кожушна и Аутентик 10- 40р с копейками,а вот Мигдаль 10 почти 50р..
    Хотелось бы узнать у вас,выигрывает ли он у своих собратьев реально или это просто за основное слово бренда и обривеатуры XO?

офлайн
    Tormentor Senior Member

3839

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3839
    # 31 марта 2025 18:04

Кураж-Бамбей, рад, что Старейшина Ecological вам зашёл! Как видели ранее, тут он заходит далеко не всем. То ли розлив не тот, то ли субъективность восприятия. Лично я однозначно буду брать ещё.

• MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

645

17 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

645
    # 31 марта 2025 18:07
    Tormentor:

Попроуйте (хотя, наверное, пробовали) их Tiras ежели не пропал.

Всё квинтовское от 3-ки местного розлива до местного же Тирасполя пито.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5025

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5025
    # 31 марта 2025 18:13
    1613381:

Уважаемый ЛеДчик (кстати, от слова лёд или летчик) - читаю ваши обзоры всегда с интересом. Может, проясните за Ани? был 6-летний, стал 7-летний

Спасибо за похвалу! Рад, что Вам нравится!
    Про ЛёДчик, от слова ЛёД. Так смачнее звучит.
    1.ДЯДЯ ЛЁДЧИК - ЭТО ТОТ, КТО НА ВПП ЛЁД СКАЛЫВАЕТ.
    2. Очень нравится значение фамилии Ледчик.
    Люди с фамилией Ледчик отличаются целеустремленностью, цепкостью, решительностью, умением справляться с негативными обстоятельствами, выраженной пробивной силой. Они не терпят давления, что и определяет их жизненный путь. Такие люди могут быть недостаточно снисходительными по отношению к чужим недостаткам и слабостям, они могут иметь выраженный лидерский потенциал, который помогает им побеждать во многих ситуациях. :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Про Ани я не в курсе. Убрали 7 лет Отборный, засунул его в премиум, а Ани в дешманском сделали 7 лет

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

618
    # 31 марта 2025 18:36
    MelekTaus:

Я тот самый "товарищ".
    Винные профили Абшерона и Слёз оказались где-то рядом. Разница на уровне нюансов "кислее", "винограднее". Первый, возможно, немного попроще, но и на 20 рублей дешевле. Из них я выбираю азербайджанца.
    Ани и 16,5 выделяются в лучшую сторону и по аромату (миндальность или, скорее, абрикосовость) и по вкусу (самые "жирные" напитки). От души наваленный в 16,5 сахарные колер этот "жир" только подчеркивает. Те же 20 рублей разницы явно больше разницы во вкусе. Тут я за занявшего 2-е место Ани.
    Зеленый Квинт, как по мне, самый сбалансированный и ровный напиток, который мне всегда нравился. Но эта ровность и отсутствие "фишек" во вкусе и аромате отправила его в серединку рейтинга. Учитывая, что из штопора по вкусной цене он пропал, для меня это уже вымирающий вид.
    Абааш был хорош как самостоятельный напиток, но тут проиграл явно всем. Мало насыщенности, беден на запах. Даже его оригинальный вкус не спасает.

Ну и послденяя заметка о дегустации. Зеленый квинт, когда пили последовательно, оказался с изрядным вкусом мокрых досок, потом пили по чуть, вкус досок хоть и не пропал, но уже не был таким резким и напиток не казался плохим. Через неделю столкну зеленый квинт с тирасполем 15.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5025

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5025
    # 31 марта 2025 21:26 Редактировалось ЛеДчик, 6 раз(а).
    Vadimus666:

в Евроопте,Кожушна и Аутентик 10- 40р с копейками,а вот Мигдал 10 почти 50р..
    Хотелось узнать,выигрывает ли он у своих собратьев или это за основное слово бренда и аббривеатуры XO?

МигдалХО(10лет) мне подарили. Брали без коробки в маленьком Евроопте за 40-42р. По качеству состава мало чем отличается от собратьев. Больше похож на Аутентик, который более древесный. Кожушна-цветочно-фруктовый аромат с меньшим ощущением бочки.Если помните, пили.... были Таврия7 и Ориана8. Таврия имела великолепный баланс и не была так задублена как Ориана8. Такие же пироги и в Кожушна с Аутентик. Мне понравился Аутентик больше. ЖЕНЕ Кожушна зашла....Мигдал был 54р, потом снизилась цена больше чем на 10р. Или от коробки такая разница? Видел в коробке с высокой ценой.

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд

Tormentor:

Кураж-Бамбей, рад, что Старейшина Ecologic вам зашёл, он заходит далеко не всем. То ли розлив не тот, то ли субъективность восприятия.

Субъективность восприятия здесь не катит. Не потому, что ЛёДчику не понравилось. То что ЛёДчик брал в Короне и В Аматиста, аж целых два раза, было не просто водкой, а очень скверной водкой. И если бы Мы вместе пили, Вы бы отправили ЛёДчика за кристалловской вонючей водкой "Офицер"( была такая). Причём тут субъективность? Это говно было редкостное, которое человек определил бы даже без опыта распития хороших бренди и был бы в ударе по рецепторам ввиду гадкого ректификата.
    Если у Вас было вкусно, то только из-за розлива. Иного объяснения я не нахожу. Тоже самое с Тирасполь15. Здесь отзывы о нём вполне хорошие. Я ТИРАСПОЛЬ15 покупал ДВАЖДЫ . В Короне. В нём была такая спиртуозность, что огурцом хотелось закусить. И это не от того, что бокалы неправильные или рецепторы ЛёДчика кривые и высохшие. Это розлив. Айк7, с 3х раз дважды был спиритусом конкретным. Тоже из Короны. Пил, слюну гнало от этой гадости. Третий раз брал уже с новой этикеткой, оказался вкусным....
    Нам ли жить в печали? Субъективное может разниться тогда, когда из одной бутылки пить и вот она оценка. А в разное время из разной тары с одинаковой этикеткой? Всегда пишите розлив. Тогда максимально правдиво можно свериться.

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

203

1 год на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

203
    # 31 марта 2025 22:04

ЛеДчик, спасибо за ответ.
    В нашем Евроопте Мигдаль ХО в коробке-49р с копейками.
    Вот думаю,его или Аутентик взять в пятницу,Кожушна да,цветочная оказалась,после того как постояла,где-то даже пирог такой ванильный в запахе напомнила..

офлайн
    Tormentor Senior Member

3839

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3839
    # 31 марта 2025 22:18 Редактировалось Tormentor, 1 раз.
    ЛеДчик:

Всегда пишите розлив. Тогда максимально правдиво можно свериться.

Именно так стараюсь делать в каждом своем отзыве. И всем рекомендую.
    И Айк 7, когда пробовал, вообще не зашёл.
    P.S. Ну и офицера, конечно, помню по этикетке визуально. Вроде не доводилось отведать, хотя всего и не упомнишь...

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1430

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1430
    # 31 марта 2025 22:20 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    Vadimus666:

В нашем Евроопте Мигдаль ХО в коробке-49р с копейками.

Лично мне он не понравился настолько, что Я употреблять не смог, пришлось отдать людям.

ЛеДчик:

Это говно было редкостное

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1515048

91
    # 31 марта 2025 23:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

В Грошике Mega Migdal по 37.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11584

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11584
    # 31 марта 2025 23:18
    ЛеДчик:

Я ТИРАСПОЛЬ15 покупал ДВАЖДЫ . В Короне. В нём была такая спиртуозность, что огурцом хотелось закусить. И это не от того, что бокалы неправильные или рецепторы ЛёДчика кривые и высохшие. Это розлив.

Может с Вами что-то не так?
    Некоторые из того что нахваливаете из разряда вылить

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

285

4 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

285
    # 31 марта 2025 23:44
    topor6699:

Также дома давно стоит привезённый из Грузии вот он

Подозреваю, что вещь хорошая, открывать просто так жалко. Жду повода)

Сараджишвили привезенный из Грузии был очень хорош. Который у нас не пробовал. Сравнить не с чем.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1358

17 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1358
    # 1 апреля 2025 01:31

Насколько знаю коробка считается сувенирной упаковкой и даёт примерно +10р к цене. При одинаковом содержимом

IgarAnt71:

topor6699:

Также дома давно стоит привезённый из Грузии вот он

Подозреваю, что вещь хорошая, открывать просто так жалко. Жду повода)

Сараджишвили привезенный из Грузии был очень хорош. Который у нас не пробовал. Сравнить не с чем.

В маленьком магазинчике в Грузии спросили хороший коньяк, продавец посоветовал именно его. Обманул или нет,науке не известно

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5025

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5025
    # 1 апреля 2025 09:01 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Кураж-Бамбей:

Лично мне он не понравился настолько, что Я употреблять не смог, пришлось отдать людям.
    Пекучий и приторно сладкий.

ЛёДчик слишком долго употребляет, чтобы на простом бренди ошибиться. Достаточно скурпулёзно и не поллитра в одно горло за присест. МигдалХО пил дней 10. Надо быть полным чайником без ручки, чтобы за 10 дней не понять говно или добро. По поводу "приторно"- не возражаю. Бренди скорее сладким ощущается, нежели "сухим". Не критично,вкус и букет от этого не портится. На счёт "пекучий"- отрицаю. В Мигдале жёсткий спирт был "вчера". Старые розливы Мигдала отличались этим недостатком. И ЛёДчик хорошо знает что есть "пЯкучы" Мигдал. Я его за 5 лет пил много много раз, причём и в круглой( по-началу) таре и в плоской(Аутентик). Был грубый вкус и эта же спиртуозность в аромате. Розливы 2024 года , которые выпил-были просто замечательны. Именно из-за опробованного в октябре 2024г МигдалХО, я и полез в Аутентик с Кожушна. Хотел и надеялся на положительный результат. О чем и пишу. Мои 3 бутылки выпиты с удовольствием и без сожаления о покупке.

Добавлено спустя 33 минуты 2 секунды

bgmp8:

Может с Вами что-то не так?
    Некоторые из того что нахваливаете из разряда вылить

1.Не думаю.
    2.Вы пишете не за всех, а только собственное видение.
    Знаю что Тирасполь Вам по душе. Я поболее Вашего квинтов выпил. Это раз. Двас, это конечно сравнение. На тот момент, когда был Тирасполь у меня на столе, были и Сюрпризный и зелёный Квинт. И спиртуозность Тирасполя была достаточно явной. Зачем сразу о том, что со мной "что-то не так". Вас шото на "колкости" потянуло...
    И Аурвин мне нравится и Мозайка ХО 10 лет вкусная и 1897 гомельский классный.. Вам не зашло? Ничего, бывает. Другой купите на собственный выбор. Пишите про бренди, которые Вы предлагаете к употреблению. И почему. Вы же видите, бренди за 20р-это не Ваш вариант. Как можно оценить хороший Он или нет, когда у Вас нет опыта употребления таких "замечательных" напитков?

• Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

618
    # 1 апреля 2025 12:36

Чего вы паритесь. Кому-то одно нравится, кому-то другое. Слишком много факторов на вкус и ощущение влияющее. И это хорошо, что есть люди, которые многоч его перепробовали, хотябы можно составить примерное мнение стоит ли пробовать тот или иной напиток. А то брать 0,5-0,7, а потом душиться что за дорого взял или просто взял и куда его деть загадка.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 1 апреля 2025 12:56
    ЛеДчик:

ЛёДчик слишком долго употребляет, чтобы на простом бренди ошибиться.

ЛеДчик:

Я поболее Вашего квинтов выпил.

Так-то стаж и количество выпитого вообще никак не коррелируют с пониманием и способностью адекватно оценивать...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1524

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1524
    # 1 апреля 2025 13:04

Wolfheart, абсолютно верно !!!

Живи и дай жить другим.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5025

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5025
    # 1 апреля 2025 13:46 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Wolfheart:

стаж и количество выпитого вообще никак не коррелируют с пониманием и способностью адекватно оценивать...

Интересный Вы чел. Подвергать сомнению элементарные вещи? Для Вас нет прямой связи между стажем и количеством перепробованных бренди? О чем речь? Стаж - не о количестве выпитого спиртного, а о количестве разных коньяков и бренди,которые довелось попробовать за все время. Чем больше перепробовал разного,тем выше понимание что пьешь. Главное не путать и не разводить мешанину при сравнении бренди за 20р и за 200р. Я сравниваю и за 20 и за 200. И понимаю, что тому, кто пьет только за 200, все бренди за 20 будут "из разряда вылить".
    Напишите плис что значит по вашему "адекватно оценивать"? Вы лично чем руководствуетесь когда оцениваете? И "адекватность" у Вас чем измеряется?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18700

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18700
    # 1 апреля 2025 13:55

ЛеДчик, Волфхеарт сам часто хвастался количеством выпитого, можете найти в истории и использовать в дальнейших срачах.