Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4190

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4190
    # 30 марта 2025 23:06 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    1613381:

nook2004:

1613381, после того как многие начали им травиться его сняли с производства

ого!! удачно я его не попробовал)) куплю проверенный Ани)) спс
    P.S. видимо, не из того ведра насыпали)

16.5 продаётся в магазинах Кристалл.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114360532#p114360532
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114402475#p114402475
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114517945#p114517945
    Берите смело. Всё хорошо с ним. Прекрасный прошянский купаж. Лично ЛёДчик выпил уже бутылок 5 и ниразу не сдох. Почему человек сообщает какую то жесть, не могу знать. Видимо так ему надо. А надо ли это Нам?
    Вот очередная бутылка. Дата розлива, 622я .... Вкусно, ароматно, качественно и безопасно.

Добавлено спустя 35 минут 21 секунда

Damnedd:

Слепая дегустация
    PS Отдельно пили, все вкусные. Плохих не было. Рузультат Армянская крепость 16.5 и Ани прекрасные коньяки. Остальные слабее. Но с любым их них мжно получить удовольствие.

Спасибо за труд!
    Интересно было узнать целых два мнения!
    Моё будет третье:
    Аромат- 1.конечно Армянская крепость
    2. Абааш( за новизну ощущений, нотки сивушности побоку))
    3. Ани ( местами спиртузный, мешает аромату)
    4.Баку- за винность
    5.Квинт- обычный, спирт тоже выходит по-началу.
    Вкус:
    1.Ани ( спиртик бы пониже)
    2. Армянская крепость( почти без горечи, ещё бы чуток и супер)
    3.Баку- только розлив 2024г
    4.Квинт-спиртуознее остальных
    5.Абааш-не спиртуозный, но "жидковат".

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • Damnedd Member
    офлайн
    Damnedd Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

495
    # 30 марта 2025 23:52
    ЛеДчик:

Интересно было узнать целых два мнения!
    Моё будет третье:
    Аромат- 1.конечно Армянская крепость
    2. Абааш( за новизну ощущений, нотки сивушности побоку))
    3. Ани ( местами спиртузный, мешает аромату)
    4.Баку- за винность
    5.Квинт- обычный, спирт тоже выходит по-началу.
    Вкус:
    1.Ани ( спиртик бы пониже)
    2. Армянская крепость( почти без горечи, ещё бы чуток и супер)
    3.Баку- только розлив 2024г
    4.Квинт-спиртуознее остальных
    5.Абааш-не спиртуозный, но "жидковат".

Вдыхали и пили по порядку. Есть мнение что предыдущие напитки влияли, на аромат меньше, на вкус больше, но как есть. Квинт 10 немного растроил вкусом гнилых досок, но, товарищ этого не учуял, я курил, он нет. Год назад квинт 10 радовал. Если товарищ пожелает отпишется, тоже завсегдатай форума.

В целом и общем как и раньше ани 7 беспроигрышный вариант по цене качеству. за 50 сложно найти лучше. Может тирасполь 15, но уже надо сравнивать отдельно, так ка не входило в основной зачет. И так не мало напитков.

Пили и Вдыхали до еды/табака.

• terer Junior Member
    офлайн
    terer Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1492201

Написать сообщение

45
    # 31 марта 2025 02:13

Вы так вкусно пишите о 16,5, а сколько он теперь стоит?

• 1613381 Junior Member
    офлайн
    1613381 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1613381

Написать сообщение

91
    # 31 марта 2025 07:29 Редактировалось 1613381, 3 раз(а).

Уважаемый ЛеДчик (кстати, от слова лёд или летчик) - читаю ваши обзоры всегда с интересом. Может, проясните за Ани? во времена моей пионерской молодости он был 6-летний, а внезапно стал 7-летний. чисто маркетинг? и да он стал излишне спиртуозным.

• MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

580
    # 31 марта 2025 10:03

Я тот самый "товарищ".
    Винные профили Абшерона и Слёз оказались где-то рядом. Разница на уровне нюансов "кислее", "винограднее". Первый, возможно, немного попроще, но и на 20 рублей дешевле. Из них я выбираю азербайджанца.
    Ани и 16,5 выделяются в лучшую сторону и по аромату (миндальность или, скорее, абрикосовость) и по вкусу (самые "жирные" напитки). От души наваленный в 16,5 сахарные колер этот "жир" только подчеркивает. Те же 20 рублей разницы явно больше разницы во вкусе. Тут я за занявшего 2-е место Ани.
    Зеленый Квинт, как по мне, самый сбалансированный и ровный напиток, который мне всегда нравился. Но эта ровность и отсутствие "фишек" во вкусе и аромате отправила его в серединку рейтинга. Учитывая, что из штопора по вкусной цене он пропал, для меня это уже вымирающий вид.
    Абааш был хорош как самостоятельный напиток, но тут проиграл явно всем. Мало насыщенности, беден на запах. Даже его оригинальный вкус не спасает.

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

511

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

511
    # 31 марта 2025 10:09
    MelekTaus:

Абааш был хорош как самостоятельный напиток, но тут проиграл явно всем. Мало насыщенности, беден на запах. Даже его оригинальный вкус не спасает.

А как же запах резины и пластика?

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4190

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4190
    # 31 марта 2025 10:26 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    Damnedd:

как и раньше ани 7 беспроигрышный вариант по цене качеству. за 50 сложно найти лучше. Может тирасполь 15.

Ани, да, хороший вариант. Но Он далеко не одинок, в плане "беспроигрышного". Вариантов хватает для пытливых! До 50р можно беспроигрышно брать Каспий, Дербент,Цитадель, Кизлярский8 и 10( 6-ерунда). Из грузин-Слезы, Греми,Асканели VS ( 6 и 8 лет-хреновые). Появился ещё один достойный вариант-Вечерний Тбилиси 10 лет, а также с розливом 2024г молдавский Мигдал, Аутентик, Кожушна , все 10 лет. В 40р -прекрасные вкусные беспроигрышные варианты. И Томай за 35( был 54р)- из Короны ХО( 10 лет), о котором я тут все уши уже прожужжал. Классный Томай. Впервые такой пью( было говно жёсткое), но то что в этом розливе, очень ароматный и вкусный парень!
    Если Вам будет желание и время можно 100% взять на слепое "дегусто" ТомайХО(35р)+Вечерний Тбилиси10( 41р)+Аутентик10(40)+ Кожушна10(40).
    Тем более, ниразу не пимши, очень интересные были бы результаты!

Добавлено спустя 39 секунд

Уверен, качество аромата и вкуса Вас удивят.

В.Тбилиси и Томай в Короне. Мигдаловские бренди в коробке-Евроопт.

офлайн
    MelekTaus Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

580
    # 31 марта 2025 10:50
    Кураж-Бамбей:

А как же запах резины и пластика?

Не учуял такого

• kaliai Neophyte Poster
    офлайн
    kaliai Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #138210

Написать сообщение

29
    # 31 марта 2025 15:00 Редактировалось kaliai, 1 раз.

Второй подход, недельки через полторы-две планируется? :beer:

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3163

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3163
    # 31 марта 2025 17:38

Damnedd, MelekTaus, молодцы! Снимаю шляпу. Не всё пока пробовал из чарта, но буду стремиться.

MelekTaus:

Зеленый Квинт, как по мне, самый сбалансированный и ровный напиток, который мне всегда нравился. Но эта ровность и отсутствие "фишек" во вкусе и аромате отправила его в серединку рейтинга. Учитывая, что из штопора по вкусной цене он пропал, для меня это уже вымирающий вид.

Попроуйте (хотя, наверное, пробовали) их Tiras ежели не пропал.

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

129

более полугода на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

129
    # 31 марта 2025 17:45

ЛеДчик, был сегодня в Евроопте,Кожушна и Аутентик 10- 40р с копейками,а вот Мигдаль 10 почти 50р..
    Хотелось бы узнать у вас,выигрывает ли он у своих собратьев реально или это просто за основное слово бренда и обривеатуры XO?

офлайн
    Tormentor Senior Member

3163

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3163
    # 31 марта 2025 18:04

Кураж-Бамбей, рад, что Старейшина Ecological вам зашёл! Как видели ранее, тут он заходит далеко не всем. То ли розлив не тот, то ли субъективность восприятия. Лично я однозначно буду брать ещё.

офлайн
    MelekTaus Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

580
    # 31 марта 2025 18:07
    Tormentor:

Попроуйте (хотя, наверное, пробовали) их Tiras ежели не пропал.

Всё квинтовское от 3-ки местного розлива до местного же Тирасполя пито.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4190

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4190
    # 31 марта 2025 18:13
    1613381:

Уважаемый ЛеДчик (кстати, от слова лёд или летчик) - читаю ваши обзоры всегда с интересом. Может, проясните за Ани? был 6-летний, стал 7-летний

Спасибо за похвалу! Рад, что Вам нравится!
    Про ЛёДчик, от слова ЛёД. Так смачнее звучит.
    1.ДЯДЯ ЛЁДЧИК - ЭТО ТОТ, КТО НА ВПП ЛЁД СКАЛЫВАЕТ.
    2. Очень нравится значение фамилии Ледчик.
    Люди с фамилией Ледчик отличаются целеустремленностью, цепкостью, решительностью, умением справляться с негативными обстоятельствами, выраженной пробивной силой. Они не терпят давления, что и определяет их жизненный путь. Такие люди могут быть недостаточно снисходительными по отношению к чужим недостаткам и слабостям, они могут иметь выраженный лидерский потенциал, который помогает им побеждать во многих ситуациях. :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Про Ани я не в курсе. Убрали 7 лет Отборный, засунул его в премиум, а Ани в дешманском сделали 7 лет

• Damnedd Member
    офлайн
    Damnedd Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

495
    # 31 марта 2025 18:36
    MelekTaus:

Я тот самый "товарищ".
    Винные профили Абшерона и Слёз оказались где-то рядом. Разница на уровне нюансов "кислее", "винограднее". Первый, возможно, немного попроще, но и на 20 рублей дешевле. Из них я выбираю азербайджанца.
    Ани и 16,5 выделяются в лучшую сторону и по аромату (миндальность или, скорее, абрикосовость) и по вкусу (самые "жирные" напитки). От души наваленный в 16,5 сахарные колер этот "жир" только подчеркивает. Те же 20 рублей разницы явно больше разницы во вкусе. Тут я за занявшего 2-е место Ани.

Ну и послденяя заметка о дегустации. Зеленый квинт, когда пили последовательно, оказался с изрядным вкусом мокрых досок, потом пили по чуть, вкус досок хоть и не пропал, но уже не был таким резким и напиток не казался плохим. Через неделю столкну зеленый квинт с тирасполем 15.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4190

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4190
    # 31 марта 2025 21:26 Редактировалось ЛеДчик, 6 раз(а).
    Vadimus666:

в Евроопте,Кожушна и Аутентик 10- 40р с копейками,а вот Мигдал 10 почти 50р..
    Хотелось узнать,выигрывает ли он у своих собратьев или это за основное слово бренда и аббривеатуры XO?

МигдалХО(10лет) мне подарили. Брали без коробки в маленьком Евроопте за 40-42р. По качеству состава мало чем отличается от собратьев. Больше похож на Аутентик, который более древесный. Кожушна-цветочно-фруктовый аромат с меньшим ощущением бочки.Если помните, пили.... были Таврия7 и Ориана8. Таврия имела великолепный баланс и не была так задублена как Ориана8. Такие же пироги и в Кожушна с Аутентик. Мне понравился Аутентик больше. ЖЕНЕ Кожушна зашла....Мигдал был 54р, потом снизилась цена больше чем на 10р. Или от коробки такая разница? Видел в коробке с высокой ценой.

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд

Tormentor:

Кураж-Бамбей, рад, что Старейшина Ecologic вам зашёл, он заходит далеко не всем. То ли розлив не тот, то ли субъективность восприятия.

Субъективность восприятия здесь не катит. Не потому, что ЛёДчику не понравилось. То что ЛёДчик брал в Короне и В Аматиста, аж целых два раза, было не просто водкой, а очень скверной водкой. И если бы Мы вместе пили, Вы бы отправили ЛёДчика за кристалловской вонючей водкой "Офицер"( была такая). Причём тут субъективность? Это говно было редкостное, которое человек определил бы даже без опыта распития хороших бренди и был бы в ударе по рецепторам ввиду гадкого ректификата.
    Если у Вас было вкусно, то только из-за розлива. Иного объяснения я не нахожу. Тоже самое с Тирасполь15. Здесь отзывы о нём вполне хорошие. Я ТИРАСПОЛЬ15 покупал ДВАЖДЫ . В Короне. В нём была такая спиртуозность, что огурцом хотелось закусить. И это не от того, что бокалы неправильные или рецепторы ЛёДчика кривые и высохшие. Это розлив. Айк7, с 3х раз дважды был спиритусом конкретным. Тоже из Короны. Пил, слюну гнало от этой гадости. Третий раз брал уже с новой этикеткой, оказался вкусным....
    Нам ли жить в печали? Субъективное может разниться тогда, когда из одной бутылки пить и вот она оценка. А в разное время из разной тары с одинаковой этикеткой? Всегда пишите розлив. Тогда максимально правдиво можно свериться.

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

129

более полугода на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

129
    # 31 марта 2025 22:04

ЛеДчик, спасибо за ответ.
    В нашем Евроопте Мигдаль ХО в коробке-49р с копейками.
    Вот думаю,его или Аутентик взять в пятницу,Кожушна да,цветочная оказалась,после того как постояла,где-то даже пирог такой ванильный в запахе напомнила..

офлайн
    Tormentor Senior Member

3163

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3163
    # 31 марта 2025 22:18 Редактировалось Tormentor, 1 раз.
    ЛеДчик:

Всегда пишите розлив. Тогда максимально правдиво можно свериться.

Именно так стараюсь делать в каждом своем отзыве. И всем рекомендую.
    И Айк 7, когда пробовал, вообще не зашёл.
    P.S. Ну и офицера, конечно, помню по этикетке визуально. Вроде не доводилось отведать, хотя всего и не упомнишь...

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

511

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

511
    # 31 марта 2025 22:20 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    Vadimus666:

В нашем Евроопте Мигдаль ХО в коробке-49р с копейками.

Лично мне он не понравился настолько, что Я употреблять не смог, пришлось отдать людям.

ЛеДчик:

Это говно было редкостное

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • wonna_bee Junior Member
    офлайн
    wonna_bee Junior Member

87

10 лет на сайте
    пользователь #1515048

Написать сообщение

87
    # 31 марта 2025 23:01 Редактировалось wonna_bee, 1 раз.

В Грошике Mega Migdal по 37.