|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
852 |
15 лет на сайте Город:
|
из своих источников узнал что УЖЕ Минсктранс готовит на меня иск! о упущенной выгоде! Подсчитывают убытки которые понесли ВСЕ троллейбусы стоящие в этой пробке! скажите я должен выплачивать простой одного тралика или всех??
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
777dm777, т.е. вопрос о сомнении в Вашей виновности в ДТП перед Вами уже не стОит?
777dm777, если будет иск - будут дельные советы, а пока прекратите панику...
Предьявить Вам могут только простой одного (поврежденного) троллейбуса на время с момента ДТП до вызова ГАИ и только по обоснованной калькуляции экономических потерь.
зы: в суде иск отклонят, либо снизите до смехотворной суммы.
учитывая убыточность Минсктранса - Вам еще доплатить должны =))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
852 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Такая ситуация. 10 декабря в 9.25 по ул. Ваупшасова перед мостом через ж/д пути напротив выезда с территории тракторного завода. Сильный снегопад. Гололед. Я во второй полосе. В первой ломается троллейбус и, ехавшая за ним учебная машина начинает перестраиваться в мой ряд. Я плавно останавливаюсь. После остановки в меня врезается машина. Причем удар идет сзади слева. Бампер задний, две двери притерты. Все заснято на камеру с территории Тракторного. Приехавший инспектор сразу начал искать мою вину и склонять к признательным показаниям. 15 декабря он позвонил и пригласил на составление протокола. По телефону сказал, что нашел видео на котором видно, что я резко перестроился из первого ряда и затормозил. Опять призывал признать вину. В результате протокол составляли 20 числа. Инспектор после длительных совещаний с коллегами с сожалением признал, что видно, что я стоял во второй полосе и не двигался во время удара. Какой-то капитан, находившийся в помещении при составлении протокола, попытался выступить в духе « Дай ему штраф по полной раз не признает по хорошему». На мои вопросы по поводу где и как я могу опротестовать его действия инспектор сам ответить не смог. Привел более корректного и знающего коллегу. В результате оформили протокол на меня по нарушению пункта 91.5. Резкое торможение. Рассмотрение моего дела у начальника Партизанского ГАИ 27 декабря.
Подскажите:
1. Есть ли смысл писать до рассмотрения моего дела жалобу на предвзятое отношение на инспектора?
2. Есть ли смысл ходатайствовать о видеозаписи рассмотрения моего дела и предоставлении мне копии видеозаписи ДТП? Как правильно написать эти бумаги?
3. Надо ли привлекать юриста на рассмотрение моего дела 27?
4. Брать официальную справку из Гидромедцента о погодных условиях? Или это если дойдет до суда?
5. В случаи принятия постановления не в мою пользу, когда и куда обжаловать?
Извините. На эмоциях сразу не нашел вчерашнего моего сообщения. Не хотел забивать форум повторами. Огромное спасибо за подробные консультации. Золотой вы человек.
|
офлайн
august_1973
Senior Member
|
|
|
694 |
16 лет на сайте Город:
|
Случилась со мной неприятность: попал в ДТП. 19 декабря ехал по улице Кирова (главная) в Бобруйске, со стороны частного сектора выезжала лохматых годов Ауди...... У меня – минус задний бампер. У аудюхи – ничего. Вызвал гайцов. То да се, вопросы-замеры. Все это дело я фиксирвал на телефон, мало ли где понадобится. В итоге я признан потерпевшим. Уже садясь в машину чтобы уехать с места ДТП, сотрудники ГАИ Половцев и Красноруцкий полушутя сказали «приготовьте мол 50000 за не выставленный знак аварийной остановки». Я прифигел. Да, знак, я действительно не выставил, хотя «аварийка» весело мигала. Согласно п 54 ПДД сделать я должен был не менее чем за 15 метров от машины. Но в пяти метрах, сзади по ходу движения на проезжей части стояла та самая Ауди. На фото все видно.Вопрос: откуда надо было вести отсчет? От меня? Тогда расстояние «Ауди – знак» было б метров семь, что создавало бы явную угрозу другим участникам ДТП. А может (новое веяние?) знак выставляется спереди? Но и спереди это сделать было нереально. Стоял ПАЗик с замороженными окнами, без водителя. В ГАИ было не до этого. Опросы, экспертизы, показания. Короче, штраф заплатил. Без протокола, но с квитанцией. Вчера подал заявление на обжалование действий сотрудников ДПС. Тут можно было бы поставить точку, но.. Накануне встречаю знакомого гайца. Рассказываю все это дело. Его ответ убил: так, они, говорит разозлились на тебя что ты их снимал. А что, возражаю, есть нормативно-правовой документ, запрещающий мне снимать сотрудников ГАИ при исполнении? Не в бане или на рыбалке, а за самой что ни на есть работой.«Ну, мы говорим с тобой на разных языках». Развернулся и ушел. Такое вот в Бобруйске ГАИ. Осерчал, разозлился, обиделся. То ли ГАИ то ли песочница в детском саду.

777dm777, Вы везде и всегда голову дурите? Вам же рассказали порядок действий...
|
офлайн
shustrik7777
Senior Member
|
|
|
900 |
15 лет на сайте Город:
|
august_1973:так, они, говорит разозлились на тебя что ты их снимал. А что, возражаю, есть нормативно-правовой документ, запрещающий мне снимать сотрудников ГАИ при исполнении? Не в бане или на рыбалке, а за самой что ни на есть работой.«Ну, мы говорим с тобой на разных языках». Развернулся и ушел. Такое вот в Бобруйске ГАИ. Осерчал, разозлился, обиделся. То ли ГАИ то ли песочница в детском саду.
он тебе правду сказал. А ещё обижаются когда просишь предоставить удостоверение личности.
Запретить тебе в принцепе не могут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
august_1973, а на что, хочу спросить, Вы то жаловались? на то что в нарушение ПДД не установили знак аварийной остановки? на каком основании Вы обжаловали вынесенные в отношении Вас постановление?
|
офлайн
august_1973
Senior Member
|
|
|
694 |
16 лет на сайте Город:
|
Я подал заявление на имя начальника ГАИ об отмене незаконного (по моему мнению) постановления. Причина, по коротой я не выставил знак, описана в предыдущем посте. Может вы предложите место установки "треугольника" в данной конкретной ситуации?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
august_1973, знак аварийной остановки выставляется для информирования других водителей о случившемся ДТП.. т.е. обозначаться должно само место ДТП и поврежденные ТС.....поэтому в Вашем случае место ДТП начинается от переднего бампера Вашего авто и заканчивается задним левым колесовм Ауди... Именно от него и необходимо примерно отсчитывать требуемые метры для обозначения ДТП ....
А с учетом того, что произошло все на ОЧЕНЬ узкой дороге и перегородили Вы не только попутное расположение но и встречное, то Ваша ирония
august_1973:А может (новое веяние?) знак выставляется спереди? Но и спереди это сделать было нереально. Стоял ПАЗик с замороженными окнами, без водителя.
тоже неуместна, т.к. спереди тоже не лишним было бы знак этот выставить.. Ну а если Вы опять спросите откуда надо было считать - отвечу... от переднего бампера Вашего авто. и ПАЗик Вам не помеха.. поставили бы около ПАЗика.. да и вообще по центру дороги.. ДТП все равно переклыло движение по обеим полосам...
august_1973:Причина, по коротой я не выставил знак, описана в предыдущем посте.
ну Вы тогда прочитайте его еще раз и поймете, что знак Вы не выставили т.к. не знали откуда считать метры.. т.е. просто от незнания.. Ведь если бы Вы выставили знак даже не по ПДД, т.е. в любом месте в котором по Вашему мнению Вы могли бы это сделать - привлечь Вас уже за это нарушение было бы достаточно сложно...
Единственное что на Вашем месте счас можно сделать - это поинтересоваться в письменной форме в ГАИ, почему за такое нарушение оштрафовали толко Вас, а не второго участника ДТП вместе с Вами....
Ну а на Вас постановление вынесено ИМХО мотивировано за очевидное (хоть и весьма формальное) нарушение ПДД
Andrei_L.:Постановление я обжаловал в десятидневный срок, в областное ГАИ на имя начальника
я думаю это зря. как тут уже не раз писалось, обжаловать надо сразу в суд, а не в гаи. там и шансы выше остаться с правами и вообще... с этого как бы и начинать имхо
Я Glenn с Вами согласен, но может по своей наивности я так поступил, а может потом в суде все отписки начальников на мои жалобы и пригодятся?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
Andrei_L.:Как на данном этапе мне вернуть водительское, я иногда езжу за границу на авто?
пишИте ходатайстов с просьбой вернуть Ву для поездки за границу. В случае отказа - возьмете на договорной основе водителя и плаут за его услуги в судебном порядке истребуете с ГАИ..
Andrei_L.:Как добиться не лишения, а хотя бы штраф?
для того чтобы вынесли штраф - надо как минимум признать вину. А Вы я так понял свою вину отрицаете
Andrei_L.:Про то, что мне не показали превышение скорости начальник ГАИ и слушать не будет, я думаю будут аналогичные отписки предыдущего протокола…. Как доказать нарушение инспекторов ДПС ПИКоАП РБ?
счас это уже достаточно проблематично.. Надо было как минимум не выходить из авто и вести запись разговора с инспектором.
Andrei_L.:Как правильно и в каком органе или последовательности мне оспорить (отменить) первое постановление, ну уже почти как факт и второе постановление?
первое постановление вступило в законную силу. Его можно обжаловать в течение 6 мес либо в вышестоящее ГАИ либо в суд... Второе постановление - в течение 10 дней с момента вынесения и тоже лучше в суд.. отправляете жалобу на адрес ГАИ и в качестве получателя в жалобе указываете Суд Вашего района....
А вообще, Ваше поведение в данной ситуации крайне легкомысленно.....Счас уже ничего доказать не сможете...А по поводу замены лишения на штраф - пару страниц отлистайте.. примерров и жалоб и ходатайств достаточно
Спасибо Yuracx, есть над чем поразмыслить... завтра по возможности как приеду с ГАИ отпишусь о результатах.
да и теперь 100 % в любой ситуации не буду покидать пределы своего авто .
Andrei_L.:25 ноября 2012 г. погода была просто ужас: холод, мгла, и очень сильный туман
Вы хоть фотофиксацию посмотрите: может там вашего авто\номеров не видно. И скорость 21км\ч - это уже с учетом погрешности Визира? 20км\ч под 18.13.1 можно подвести...
[в эту ли надо ветку?]
Суть проблемы:
Милиция "не смогла найти второго участника ДТП", стукнувшего вечером во дворе мою машину. Есть свидетель, видевший момент ДТП, указавший номер авто, марку авто и даже цвет! Все это было сообщено ГАИ в момент оформления, но не нашли!!!
Мои вопросы:
1. Как мне теперь получить деньги по страховке (у меня обычная автогражданка).
2. Как наказать милицию, не сумевшую "найти" вполне известный автомобиль?
Что было:
20 октября вечером кто-то ударил во дворе мою машину. 21 октября утром я нашел записку свидетеля и лично с ним переговорил (контакты есть). Свидетель рассказал как было дело, назвал полный номер авто (не помнил только буквы: или ОТ или ОР), марку авто, примерный цвет. Я вызвал ГАИ и изложил им все подробности.
Сегодня 27 декабря мне пришло письмо датированное 22 декабря (где оно шлялось 5 дней?!): отделом оперативного реагирования и розыска ГАИ ГУВД Мингорисполкома по факту повреждения автомобиля ... проведена проверка. Установить второго участника происшествия до настоящего времени не представилось возможным. В связи с истечением срока наложения административного взыскания, предусмотренного пунктом 1 части 1 статьи 7.6 КоАП на основании статьи 10.26 и пункта 3 части 1 статьи 9.6 ПИКоАП вынесено постановление о прекращении дела
Очень похоже что:
1. Не нашли т.к. вообще не искали. Или же нашли, взяли на лапу и отпустили!
2. Дождались когда пройдет 2 месяца (статья 7.6) и пытаются тупо замять дело.
3. Долго не высылали письмо, чтобы истекло мое время на обжалование.
Что делать?!
z0D5e8n7x:...
Очень похоже что:
1. Не нашли т.к. вообще не искали. Или же нашли, взяли на лапу и отпустили!
2. Дождались когда пройдет 2 месяца (статья 7.6) и пытаются тупо замять дело.
3. Долго не высылали письмо, чтобы истекло мое время на обжалование.Что делать?!
Была похожая ситуация. Машину стукнули на парковке рынка Ждановичи. Тоже был свидетель - жена. Сидела в момент удара с ребенком на заднем сиденье. Пока успела выйти - виновник уехал. Запомнила марку и номер - сомнения были только в одной букве (потом оказалась, что одной буквой в номере действительно ошиблась). Ее свидетельские показания, кстати, были оформлены отдельным протоколом. Нашли виновника через 3 дня. Он не отрицал, что был в данном месте в указанное нами время.
Возможно в вашем случае свидетель запомнил неправильно цифры, а не только серию. Тогда действительно найти трудно конкретную машину. И кстати его информация была записана в протокол с ваших слов?
А если все же не ошибся, то при звонке из ГАИ виновник ДТП мог сказать, что "Не было меня там, ничего не знаю". Тупик?
В вашем случае виновник ДТП не установлен - по страховке ничего не получить.
Там еще в конце письма была приписка типа если хотите, то:
-можете ознакомиться с материалами дела
-можете подать жалобу вышестоящему начальству
Имеет ли смысл,
и если да - как правильно это сделать?