есть такой вопрос, если мото без возможности снятия с учета(без вести пропал хозяин), то чем это грозит, если купить этот мото? какие могут быть проблемы.... например со страховками, в случае ДТП и т.д. подскажите ![]()
есть такой вопрос, если мото без возможности снятия с учета(без вести пропал хозяин), то чем это грозит, если купить этот мото? какие могут быть проблемы.... например со страховками, в случае ДТП и т.д. подскажите ![]()
xsandr21, на опыте с кастомом могу сказать, что страховка делается без проблем через агентов, ТО проходится без проблем если мотоцикл технически исправен и конструктивно не изменен, в случае ДТП ты спокойно можешь его забрать после оформления протокола или попросить друзей отвезти мот в гараж. Единственный косяк - штрафстоянка, если мотоцикл попадает туда -
Но попасть туда вроде как можно если пьяный или без прав, но вроде даже и в этом случае можно договорится, что бы друзья забрали мотоцикл.
xsandr21, да забыл, самая главная засада в этом деле, что хозяин можешь ВНЕЗАПНО объявится и преспокойно отобрать мотоцикл. Это больше актуально для новых японских мотоциклов, для совков 50ти летней давности не актуально.
xsandr21:есть такой вопрос, если мото без возможности снятия с учета(без вести пропал хозяин), то чем это грозит, если купить этот мото? какие могут быть проблемы.... например со страховками, в случае ДТП и т.д. подскажите
- со страхзовками
- в случае ДТП
- при выезде за рубеж
и вообще много всяких бонусов
ну его лесом такие варианты ИМХО
в случае ДТП и твоей невиновности ты даже не сможешь подать заявление о возмещении ущерба в страховую компанию.
hamit:в случае ДТП и твоей невиновности ты даже не сможешь подать заявление о возмещении ущерба в страховую компанию.
вот это меня больше всего и напрягает, просто уже был в аварии не на своем мото, был не виноват, а проблем со страховой целая куча была, хорошо. что хозяин нормальный был, помог, пошел навстречу
hamit:это я вспомнил просто о каком мотоцикле речь была
ну что сказать, да, о той хонде, но там серьезных повреждений не было - ручки, подножки, даже хвостовой пластик остался целым, т.к. скорость была 30 км/ч - он меня за авто не заметил, из серьезных повреждений был только компресионный перелом ноги, заметь!! не от удара, потому что его почти не было, а от давления бампера в ногу
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Народ, видел тему , но не могу отыскать. Кто сам делал стекло ветровое ? Материал, как гнуть или инфа поподробнее. Заранее спасибо.
Engineerno1:Народ, видел тему , но не могу отыскать. Кто сам делал стекло ветровое ? Материал, как гнуть или инфа поподробнее. Заранее спасибо.
Miz и anderr делали сами, если память не изменяет - мучай их ![]()
Engineerno1:Народ, видел тему , но не могу отыскать. Кто сам делал стекло ветровое ? Материал, как гнуть или инфа поподробнее. Заранее спасибо.
Оргстекло - поликарбонат, как гнуть - на том же оппозите всё расписано в неимоверном количестве копий.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
вот давно хотел спросить, но боялся. ![]()
куда вы яйца свои деваете, когда на пластмассках ездите?
я чопире всё просто - они проветриваются всем ветрам навстречу.
а в пластмасске, особенно если в джинсах каких катать - что-то жмет,
а если ещё и тормозить активно - так и вообще защемить может.
мотоштаны отчасти решают вопрос, первые километров 100-150 катаний.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dmittry, ну нам это негрозит-мы зва сюжнь так много ненаездим...![]()
Dmittry:вот давно хотел спросить, но боялся.
я чопире всё просто - они проветриваются всем ветрам навстречу.
а в пластмасске, особенно если в джинсах каких катать - что-то жмет,
а если ещё и тормозить активно - так и вообще защемить может.мотоштаны отчасти решают вопрос, первые километров 100-150 катаний.
Привыкай коленями держаться и жопку стискивать ![]()
А вообще

Dmittry,
действительно хороший вопрос. надо будет подумать над ним, провести исследования в этой области.
Dmittry, Кожаный комбез - единственное, что реально помогает держать все на своих местах, в джинсах полный атас - отбивает на каждой кочке, а шоб не доставало, это надо на выпрямленных почти ногах ездить, и если на SV650 это еще было терпимо из-за мягкой подвески, то на джиксере полный аут, только кожа и в облипку, шоб ничо не болталось, иначе ИМХО никак
У тебя в катане походу подвеска-то мягкая должна быть, в спортах все еще хуже. А при торможениях особых проблем не замечал - надо сидеть правильно, коленями стискивать бак. Но в джинсах все равно на бак наезжаешь, т.к. они скользкие, в отличие от кожи.
Dmittry:
...куда вы яйца свои деваете, когда на пластмассках ездите? я чопире всё просто - они проветриваются всем ветрам навстречу...мотоштаны отчасти решают вопрос, первые километров 100-150 катаний.
внутрь втягиваем и баком придерживаем, штоп наружу не выпали ![]()
У меня встречный вопрос - а через 100-150 км катания на передвижном гинекологическом кресле яйца не приобретают ли температуру окружающего воздуха ![]()