Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5478

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5478
    # 1 декабря 2010 14:07
    pashil:

Году в 95 по тв-6 показали "не грози южному централу".

Мы из ратомки аж в минск приехали для просмотра Уссались с кина всей толпой.

Год назад посмотрел - какое же тупое унылое говно!

А мне и сейчас интересно пересматривать такие фильмы...Инфантильность наружу просится или навёрстываю упущенное, кто его знает:D

-Мужииик, я тебе гаааамбургер дам!..

Помню фанател я от гр "Кар-мэн", мечтой было заполучить кассету с их альбомом Помню у одного брата

двоюродного взял эту кассету, у другого второй магнитофон. Двухкассетник у меня появился только в году 1997

А мультики про Капитана Пронина помните? Там ента самая Кар-мэн с Лемохом активно рекламировалась))) Хотя мультики трэшняк ещё тот.

А ещё жвачки "Поле чудес"...помню, собирал-собирал, отгадывал-отгадывал и только хотел отправить, как их нашла маленькая сестра и стёрла все остальные буквы. Вот же истерика была...

Недавно купили дачу там же, где была дача бабушки. Раньше так там клёво было, дети бегали толпами, катались на великах, дрались...а сейчас и детей почти нету и заборы везде по два метра, особняки с решётками...толку с этого отдыха, из одного ящика приезжать в другой. И если в городе мешает акустика соседей, то здесь врубают магнитолу в машине. Но это уже немного в другую тему.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 1 декабря 2010 14:34

А мне и сейчас интересно пересматривать такие фильмы...Инфантильность наружу просится или навёрстываю упущенное, кто его знает

-Мужииик, я тебе гаааамбургер дам!..

Мне из ржачного тех времён до сих пор ржачны совкокомедии и с Л. Нильсеном (земля ему пухом :()

а там было "чуууваааааааааак, у тебя меееелоч ееесть? я те чиииизбургер дам! я те ....." :D

Раньше так там клёво было, дети бегали толпами, катались на великах, дрались...а сейчас и детей почти нету и заборы везде по два метра, особняки с решётками...толку с этого отдыха, из одного ящика приезжать в другой. И если в городе мешает акустика соседей, то здесь врубают магнитолу в машине. Но это уже немного в другую тему.

У нас из кодлы детства (человек 10) выделялись два 3.14здобола - я и Лёха, о котором вы могли читать в этой ветке в опусах про раскладон с передачами :)

Так вот, мы ездим регулярно и балдеем там, и в мяч и в теннис играем с подрастающим поколением (18-20 лет), остальные наши ровесники понаженились и исчезли из радостной пацанской жизни :)

А заборы ставят по простым причинам - когда-то все эти домики строились вместе и с соседями дружили, и работали как правило в схожих структурах, сейчас половина продалась левак, часть поумирала, новый народ соседей выше уровня "здрасьте" знать не хочет, анально огораживается.

По мне так забор, который ниже 2м и взглядопроницаемый - говно, чтоб шавки не бегали.

ЗЫ. Современные дети на дачи не ездят, потому что компа там нет, в линейку не позадротствуешь :D

• LanceR Onliner Auto Club
    офлайн
    LanceR Onliner Auto Club

908

16 лет на сайте
    пользователь #188651

Написать сообщение

908
    # 1 декабря 2010 15:18

ЗЫ. Современные дети на дачи не ездят, потому что компа там нет, в линейку не позадротствуешь

у современных есть PSP.

и не люблю дачные поселки, тоскливо там както. мое детство - отдых в деревне %)

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5478

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5478
    # 1 декабря 2010 15:21

У нас из кодлы детства (человек 10) выделялись два 3.14здобола - я и Лёха, о котором вы могли читать в этой ветке в опусах про раскладон с передачами

У моего друга тоже был раскладон с передачами))) Тока он Паха был. А я Лёха:D

Мне на даче и не нужен комп. Я езжу помогать родителям колупать огород (хотя я и против огорода) и праздновать праздники в тёплое время года.

По мне так забор, который ниже 2м и взглядопроницаемый - говно, чтоб шавки не бегали.

Мы в посёлке когда такой забор поставили, люди жаловаться начали "Дык ня видна ж ничо что дзелаецца":D

А велики эт святое было, объект обожания и тюнинга.

А ещё была развлекуха...железная дорога шла по горке, и мы от насыпи ложились боком и катились вниз по траве. А потом бегали как пьяные. Правда иногда в траве валялись всякие ништяки и... до сих пор шрам на колене.

и не люблю дачные поселки, тоскливо там както. мое детство - отдых в деревне %)

А юность - alt_oko:D

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 1 декабря 2010 15:54

Я езжу помогать родителям колупать огород (хотя я и против огорода) и праздновать праздники в тёплое время года.

Огород строго в топку.

А летом живу там, 10-15 минут и в столице, но кайф какой спать в тишине на природе в 10 метрах от леса 8)

А ещё была развлекуха...железная дорога шла по горке, и мы от насыпи ложились боком и катились вниз по траве. А потом бегали как пьяные. Правда иногда в траве валялись всякие ништяки и... до сих пор шрам на колене.

Блин, у нас на "земляничной поляне" я такую фигню изобрёл - кубарем кататься...сначала расчищали от шишек и вперёд :D

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

17 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 2 декабря 2010 14:13 Редактировалось neizvestnyj, 1 раз.

Лазил по дому, и наткнулся на "богатство":):ura:

А недавно еще совсем (лет 10), слушал и сам писал сборки с радио, тв.

Правда тут не все из моего репертуара, часть переехала из машины отца)

Это не все конечно, часть была выброшена раньше, а эти непонятно

еще каким чудом сохранились:) А сколько было клеено-переклеено пленок,

лаком для ногтей (у сестры втихаря спертым:) А клапаны для защиты от

случайной записи - запихивалась бумажка в отверстие или скочем заклеивалась.

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

17 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 2 декабря 2010 14:23

Недавно купили дачу там же, где была дача бабушки. Раньше так там клёво было, дети бегали толпами, катались на великах, дрались...а сейчас и детей почти нету и заборы везде по два метра, особняки с решётками...толку с этого отдыха, из одного ящика приезжать в другой. И если в городе мешает акустика соседей, то здесь врубают магнитолу в машине. Но это уже немного в другую тему.

Во-во. Тоже дача недалеко от города. Приезжаешь отдохнуть, дык со всех боков музыку поврубают...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 2 декабря 2010 18:28
    pashil:

Блин, у нас на "земляничной поляне" я такую фигню изобрёл - кубарем кататься...сначала расчищали от шишек и вперёд

Почему-то вспомнил, как мы с ребятами когда нам было лет по 9-10 нашли на свалке старый холодильник ЗИЛ (который ещё с замком) и решили на нём съехать, а точнее кого-нибудь спустить с горки..дрались за право первым спуститься в этой "капсуле смерти".. В итоге, методом считалочки повезло парню. Он в этот холодильник погрузился и закрылся.. ну а мы сделали своё дело. Горка была достаточно крутой и длинной.. ох как мы завидовали ему, но всё честно.. считалочка это вам не сегодняшние НПА. В общем у парня было сломано 2 ноги, рука, ребро и разбита голова.... Но мне почему-то кажется, что радость от того, что он стал первым перекрывала все недостатки.. эхъ

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 2 декабря 2010 19:11

В общем у парня было сломано 2 ноги, рука, ребро и разбита голова.... Но мне почему-то кажется, что радость от того, что он стал первым перекрывала все недостатки.. эхъ

:lol: жесть какая :D

мы зимой на автосвалке брали капот более-менее ровный и 5-6 человек на нём...тоже кубарем вылетали, как не поубивались :conf:

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 2 декабря 2010 21:14

neizvestnyj, ну у вас кассеты можно сказать современные :) Помню была охренительная экзотика и показатель высокого статуса - кассеты tdk, maxell и sony, которые народ привозил изо всяких командировок или у кого родные/знакомые были близки к Березке. Так вот дал мне друг на кассете tdk альбом dire straits, в котором была песня brothers in arms. У него отец часто в Сирию и Алжир катался. Я принес ее домой, включил на обычном советском мафоне ритм-202 и пленку той дорогущей кассеты зажевало :))

Я уже представлял самые страшные сцены моего убийства отцом друга, но потом все обошлось. Уже позже еще большей крутизной считались кассеты в прозрачном корпусе.

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 2 декабря 2010 21:15

neizvestnyj, качественные импортные аудикассеты можно было купить в комиссионке по 25 рублей или у фарцовщиков, у нас была стереомагнитола Панасоник (до сих пор работает) кассеты было покупать дорого, с магнитолой было шт. 6 кассет, их перезаписывали

потом в магазинах появились кассеты Sony 90 мин. по 9 рублей, дорого, но не 25 как в комиссионке, народ сперва хватал, но кое где кассеты еще были на витринах, большую партию завезли. Потом появились TDK, Denon, позже Agfa, и Basf, кассеты были в свободной продаже, лежали на витринах и их никто не разбирал. А записывали друг у друга с кассет, в синила (самое качественное на то время аудио) . Ходили друг к другу с магнитофонами или брали на денек. Уровень записи настраивали вручную, по индикатору. АРУЗ считался некачественным.

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 2 декабря 2010 21:18

но самой любимой была кассета, типа как на фото, с бобинками, настоящая, привозная, берег ка зеницу ока, еще были Basf хромодиоксидные и обычные со шторками для укладки ленты

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 2 декабря 2010 21:21

zl, один раз попалась в руки agfa на120 мин. Отец принес с работы что-то послушать. Там была очень тонкая пленка и такие кассеты можно было слушать только на импортной технике или на нашей нулевой серии, типа берестье-001 или амфитон-00 какой-то, где был нормально сбалансировання летнопротяжка.

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 2 декабря 2010 21:27

ultrasmile, 120-rb на наших мафонах тупо рвались :( а у меня была желтая Agfa 60 минут, редкая

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 2 декабря 2010 21:31

А помните кассету агфа, которая в коробку вставлялась шиворот-навыворот? Тонкой стороной к "корешку". Тоже понт был :P

Куча была с того времени...и союзы 1х, и пиратки, на матричном принтере печатанные с обязательным "CD copy" :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76672

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76672
    # 2 декабря 2010 21:35

Зато кассеты на 90мин (2х45) были хороши тем, что на сторону практически помещался 1 альбом :)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 2 декабря 2010 21:36

pashil, еще такие были fuji в перевернутом слим-корпусе. Зачетно на них было пинк флойд и др.албана слушать :D

Помню поход в студию записи был праздничным событием и потом считал дни до исполнения заказа :D Хватало и прохиндеев, которым школьничка не западло было обмануть.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76672

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76672
    # 2 декабря 2010 21:40

ultrasmile, да, бывало что и пленку в кассетах меняли :shuffle: я "пломбировал" кассеты маминым лаком для ногтей :D

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 2 декабря 2010 21:44

A.Z., угу, но обычно просто писали с кассет, причем довольно заезженных, и убеждали, что это с винила или лазерного аудио квадро диска :lol: О какие источники бывали, оказываеццо :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76672

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76672
    # 2 декабря 2010 22:24

ultrasmile, ага :D и такое тож бывало..