pashil:Году в 95 по тв-6 показали "не грози южному централу".
Мы из ратомки аж в минск приехали для просмотра Уссались с кина всей толпой.
Год назад посмотрел - какое же тупое унылое говно!
А мне и сейчас интересно пересматривать такие фильмы...Инфантильность наружу просится или навёрстываю упущенное, кто его знает![]()
-Мужииик, я тебе гаааамбургер дам!..
Помню фанател я от гр "Кар-мэн", мечтой было заполучить кассету с их альбомом Помню у одного брата
двоюродного взял эту кассету, у другого второй магнитофон. Двухкассетник у меня появился только в году 1997
А мультики про Капитана Пронина помните? Там ента самая Кар-мэн с Лемохом активно рекламировалась))) Хотя мультики трэшняк ещё тот.
А ещё жвачки "Поле чудес"...помню, собирал-собирал, отгадывал-отгадывал и только хотел отправить, как их нашла маленькая сестра и стёрла все остальные буквы. Вот же истерика была...
Недавно купили дачу там же, где была дача бабушки. Раньше так там клёво было, дети бегали толпами, катались на великах, дрались...а сейчас и детей почти нету и заборы везде по два метра, особняки с решётками...толку с этого отдыха, из одного ящика приезжать в другой. И если в городе мешает акустика соседей, то здесь врубают магнитолу в машине. Но это уже немного в другую тему.
А мне и сейчас интересно пересматривать такие фильмы...Инфантильность наружу просится или навёрстываю упущенное, кто его знает
-Мужииик, я тебе гаааамбургер дам!..
Мне из ржачного тех времён до сих пор ржачны совкокомедии и с Л. Нильсеном (земля ему пухом
)
а там было "чуууваааааааааак, у тебя меееелоч ееесть? я те чиииизбургер дам! я те ....." ![]()
Раньше так там клёво было, дети бегали толпами, катались на великах, дрались...а сейчас и детей почти нету и заборы везде по два метра, особняки с решётками...толку с этого отдыха, из одного ящика приезжать в другой. И если в городе мешает акустика соседей, то здесь врубают магнитолу в машине. Но это уже немного в другую тему.
У нас из кодлы детства (человек 10) выделялись два 3.14здобола - я и Лёха, о котором вы могли читать в этой ветке в опусах про раскладон с передачами ![]()
Так вот, мы ездим регулярно и балдеем там, и в мяч и в теннис играем с подрастающим поколением (18-20 лет), остальные наши ровесники понаженились и исчезли из радостной пацанской жизни ![]()
А заборы ставят по простым причинам - когда-то все эти домики строились вместе и с соседями дружили, и работали как правило в схожих структурах, сейчас половина продалась левак, часть поумирала, новый народ соседей выше уровня "здрасьте" знать не хочет, анально огораживается.
По мне так забор, который ниже 2м и взглядопроницаемый - говно, чтоб шавки не бегали.
ЗЫ. Современные дети на дачи не ездят, потому что компа там нет, в линейку не позадротствуешь ![]()
ЗЫ. Современные дети на дачи не ездят, потому что компа там нет, в линейку не позадротствуешь
у современных есть PSP.
и не люблю дачные поселки, тоскливо там както. мое детство - отдых в деревне %)
У нас из кодлы детства (человек 10) выделялись два 3.14здобола - я и Лёха, о котором вы могли читать в этой ветке в опусах про раскладон с передачами
У моего друга тоже был раскладон с передачами))) Тока он Паха был. А я Лёха![]()
Мне на даче и не нужен комп. Я езжу помогать родителям колупать огород (хотя я и против огорода) и праздновать праздники в тёплое время года.
По мне так забор, который ниже 2м и взглядопроницаемый - говно, чтоб шавки не бегали.
Мы в посёлке когда такой забор поставили, люди жаловаться начали "Дык ня видна ж ничо что дзелаецца"![]()
А велики эт святое было, объект обожания и тюнинга.
А ещё была развлекуха...железная дорога шла по горке, и мы от насыпи ложились боком и катились вниз по траве. А потом бегали как пьяные. Правда иногда в траве валялись всякие ништяки и... до сих пор шрам на колене.
и не люблю дачные поселки, тоскливо там както. мое детство - отдых в деревне %)
А юность - alt_oko![]()
Я езжу помогать родителям колупать огород (хотя я и против огорода) и праздновать праздники в тёплое время года.
Огород строго в топку.
А летом живу там, 10-15 минут и в столице, но кайф какой спать в тишине на природе в 10 метрах от леса ![]()
А ещё была развлекуха...железная дорога шла по горке, и мы от насыпи ложились боком и катились вниз по траве. А потом бегали как пьяные. Правда иногда в траве валялись всякие ништяки и... до сих пор шрам на колене.
Блин, у нас на "земляничной поляне" я такую фигню изобрёл - кубарем кататься...сначала расчищали от шишек и вперёд ![]()
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|

Лазил по дому, и наткнулся на "богатство"![]()

А недавно еще совсем (лет 10), слушал и сам писал сборки с радио, тв.
Правда тут не все из моего репертуара, часть переехала из машины отца)
Это не все конечно, часть была выброшена раньше, а эти непонятно
еще каким чудом сохранились
А сколько было клеено-переклеено пленок,
лаком для ногтей (у сестры втихаря спертым
А клапаны для защиты от
случайной записи - запихивалась бумажка в отверстие или скочем заклеивалась.
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
Недавно купили дачу там же, где была дача бабушки. Раньше так там клёво было, дети бегали толпами, катались на великах, дрались...а сейчас и детей почти нету и заборы везде по два метра, особняки с решётками...толку с этого отдыха, из одного ящика приезжать в другой. И если в городе мешает акустика соседей, то здесь врубают магнитолу в машине. Но это уже немного в другую тему.
Во-во. Тоже дача недалеко от города. Приезжаешь отдохнуть, дык со всех боков музыку поврубают...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7286 |
16 лет на сайте Город:
|
pashil:Блин, у нас на "земляничной поляне" я такую фигню изобрёл - кубарем кататься...сначала расчищали от шишек и вперёд
Почему-то вспомнил, как мы с ребятами когда нам было лет по 9-10 нашли на свалке старый холодильник ЗИЛ (который ещё с замком) и решили на нём съехать, а точнее кого-нибудь спустить с горки..дрались за право первым спуститься в этой "капсуле смерти".. В итоге, методом считалочки повезло парню. Он в этот холодильник погрузился и закрылся.. ну а мы сделали своё дело. Горка была достаточно крутой и длинной.. ох как мы завидовали ему, но всё честно.. считалочка это вам не сегодняшние НПА. В общем у парня было сломано 2 ноги, рука, ребро и разбита голова.... Но мне почему-то кажется, что радость от того, что он стал первым перекрывала все недостатки.. эхъ
В общем у парня было сломано 2 ноги, рука, ребро и разбита голова.... Но мне почему-то кажется, что радость от того, что он стал первым перекрывала все недостатки.. эхъ
жесть какая ![]()
мы зимой на автосвалке брали капот более-менее ровный и 5-6 человек на нём...тоже кубарем вылетали, как не поубивались 
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
neizvestnyj, ну у вас кассеты можно сказать современные
Помню была охренительная экзотика и показатель высокого статуса - кассеты tdk, maxell и sony, которые народ привозил изо всяких командировок или у кого родные/знакомые были близки к Березке. Так вот дал мне друг на кассете tdk альбом dire straits, в котором была песня brothers in arms. У него отец часто в Сирию и Алжир катался. Я принес ее домой, включил на обычном советском мафоне ритм-202 и пленку той дорогущей кассеты зажевало
)
Я уже представлял самые страшные сцены моего убийства отцом друга, но потом все обошлось. Уже позже еще большей крутизной считались кассеты в прозрачном корпусе.
neizvestnyj, качественные импортные аудикассеты можно было купить в комиссионке по 25 рублей или у фарцовщиков, у нас была стереомагнитола Панасоник (до сих пор работает) кассеты было покупать дорого, с магнитолой было шт. 6 кассет, их перезаписывали
потом в магазинах появились кассеты Sony 90 мин. по 9 рублей, дорого, но не 25 как в комиссионке, народ сперва хватал, но кое где кассеты еще были на витринах, большую партию завезли. Потом появились TDK, Denon, позже Agfa, и Basf, кассеты были в свободной продаже, лежали на витринах и их никто не разбирал. А записывали друг у друга с кассет, в синила (самое качественное на то время аудио) . Ходили друг к другу с магнитофонами или брали на денек. Уровень записи настраивали вручную, по индикатору. АРУЗ считался некачественным.

но самой любимой была кассета, типа как на фото, с бобинками, настоящая, привозная, берег ка зеницу ока, еще были Basf хромодиоксидные и обычные со шторками для укладки ленты

|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
zl, один раз попалась в руки agfa на120 мин. Отец принес с работы что-то послушать. Там была очень тонкая пленка и такие кассеты можно было слушать только на импортной технике или на нашей нулевой серии, типа берестье-001 или амфитон-00 какой-то, где был нормально сбалансировання летнопротяжка.
ultrasmile, 120-rb на наших мафонах тупо рвались
а у меня была желтая Agfa 60 минут, редкая

А помните кассету агфа, которая в коробку вставлялась шиворот-навыворот? Тонкой стороной к "корешку". Тоже понт был ![]()
Куча была с того времени...и союзы 1х, и пиратки, на матричном принтере печатанные с обязательным "CD copy" ![]()
Зато кассеты на 90мин (2х45) были хороши тем, что на сторону практически помещался 1 альбом ![]()
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
pashil, еще такие были fuji в перевернутом слим-корпусе. Зачетно на них было пинк флойд и др.албана слушать ![]()
Помню поход в студию записи был праздничным событием и потом считал дни до исполнения заказа
Хватало и прохиндеев, которым школьничка не западло было обмануть.
ultrasmile, да, бывало что и пленку в кассетах меняли
я "пломбировал" кассеты маминым лаком для ногтей ![]()
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z., угу, но обычно просто писали с кассет, причем довольно заезженных, и убеждали, что это с винила или лазерного аудио квадро диска
О какие источники бывали, оказываеццо ![]()