Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 29 декабря 2014 13:25
    bambr:

на кропе с 16 мп дифракция начинает проявлятся на Ф8

а на фф 36мп. на каком значении появляется?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 29 декабря 2014 14:00
    yurail:

Новости
    ЧИТАЕМ И СТРАДАЕМ

Как по мне, так наоборот новость хорошая. На несколько лет можно угомониться, оставить поиски шедевральной камеры и посвятить все оставшееся время вдумчивому фотографированию, придумыванию и реализации образов, сюжетов, историй...

Пользуясь Х-Т1 с 19 марта 2014 года я еще не столкнулся с ситуацией, когда бы камера меня подвела, чтобы что-то не получилось снять, не хватило выдержки или диафрагмы, или ИСО. За девять месяцев довелось попробовать разные объективы Zeiss Touit 12/2.8, Fuji 14/2.8, 27/2.8, Zeiss Touit 32/1.8, Fuji 35/1.4, 56/1.2, 60/2.4, 16-50/3.5-5.6, 18-55/2.8-4, 55-200/3.5-4.8, 50-230/4.5-6.7 и 50-140/2.8, плюс некоторое количество мануальных объективов. Все это помогло сделать осознанный выбор и собрать систему под свои нужды и потребности. Видя политику Fuji и не стремление выводить на рынок полный кадр или средний формат (хотя СФ будет, 100% будет, но свалится, как снег на голову), видя, что ожидаются в 2015 году интересные объективы, можно сосредоточиться на процессе, а не на технодрочерстве.
    Так что, теперь стоит включать мозг, смекалку, фантазию и спокойно придумывать интересности, уйти в творчество, а не погрязнуть в накопительстве (хотя 10-24/4 ой, как нужен и есть же, зараза, где купить со скидкой в 20%, но золотой запас ....)

Бумеранги всегда возвращаются!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 29 декабря 2014 14:03
    mobile:

а на фф 36мп. на каком значении появляется?

тоже в этом пределе ,чуть меньше ф8 пиксельу 16мп кропа чуть-чуть больше .а если тебе очень-очень надо это выяснить - в интернете есть формулы расчета кружка нерезкости и сравни его с размером пикселя .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 29 декабря 2014 14:05

Кстати, Fujifilm XF 90/2 обещает быть интересным стеклом и крупицы информации от Sigma намекают на появление объективов для системы Х.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Не знаю, что такое это ваша дифракция, но пользуюсь советом старых бывалых киношников: "солнца нету, солнце есть - диафрагма пять и шесть" (с).

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 29 декабря 2014 14:38

bambr, исходя из написанного http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1495&start=2137&limit=1&m=1 пришел к выводу что чтобы знать предельную диафрагму, сперва нужно знать размеры отпечатка и дистанцию просмотра, тоже самое касается грипп.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 29 декабря 2014 14:48 Редактировалось bambr, 1 раз.

mobile, исходя из написанного если человек слеп - то фотографии не существует вообще , а земля плоская и солнце крутится вокруг земли.
    хотя зерно полезного можно найти и в этой кучи мусора. примерно то что я писал раньше и тебе в частности. на хрена народ покупает проф зеркалки с многопикселями и здоровыми и дорогущими объективами ? ведь на печати 10х15 ,для вкантактика и в домашний альбом достаточно простенькой мыльницы и разницы никто не увидет . вот лично тебе зачем такая здоровая дура с 36мп ? достаточно какой нибудь кропнутой репортажки за не дорого ,тип кэнона 7D + 24-105 ф4 и то всего потенциала ты не будешь использовать .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 29 декабря 2014 14:53

Фуджи е2 + 18-55:)

Все будет хорошо :)
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 29 декабря 2014 14:57 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

bambr, ради видоискателя и эргономики, мне достаточно 18мп. Просто так случилось, что там оказалось 36мп. Я тебе говорил.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

bambr, дорогущие объективы=светосильные объективы, люблю снимать вечером, меньше шума, все одно к одному, можно кропить как угодно. А что 7д?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

bambr, возвращаясь к твоему сообщению
    на кропе с 16 мп дифракция начинает проявлятся на Ф8 не указывая размер отпечатка и дистанцию просмотра, я пришел к выводу, что ты нахватался вершков, без понимания сути.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 29 декабря 2014 15:32

mobile, Женя, ты - удивительный человек, который обожает спорить :) Мы все это уже поняли. Но хорошо, когда спор является предметным, тогда можно или выяснить истину, или что-то полезное почерпнуть. А спор ради спора, ради того, чтобы указать на чью-то неграмотность или расписаться в своей - пустое времяпровождение.
    Суть всегда будет одна: есть инструмент, которым надо уметь пользоваться, делать что-то неплохо и получать от содеянного удовольствие/похвалу и популярность/деньги (каждому свое, а кому-то и всё подавай).

В нашем (и не только) фотосообществе процветает техническая составляющая, а хочется больше визуальной.

Давайте в 2015 году писать меньше о пикселях и ГРИПах с МТФами, а будем выкладывать больше фотографий, хороших и разных!

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 29 декабря 2014 15:46

Бумеранг, а смысл надувать сопли пузыпями, чем глубже вникаю в технические тонкости, тем очевиднее нелепые категоричные заявления со стороны бамбра, здесь же все свои.

А так я с тобой согласен.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 29 декабря 2014 15:46 Редактировалось bambr, 1 раз.
    mobile:

не указывая размер отпечатка и дистанцию просмотра, я пришел к выводу, что ты нахватался вершков, без понимания сути.

не ты ли постоянно смотришь 100% кропы ?(это к вопросу о размере снимка и расстояния просмотра) а если тебе не нужен 100% кроп ,тогда зачем такая камера ? если ты не используешь камеру на 100% ,то ты глупо расходуешь средства . вот так вот напокупают Д800 + 85 1.4 ,а смысл ,если отпечаток 10-15 или в интернет в 1024х800 ,а потом ищут оправдания своей покупке .
    иди еще раз перечитай то что я писал . дифракция и разрешение стекла сделают из 24-36мп фуджика - 16мп ,а 16 у меня уже есть ,я прекрасно понимаю что такое дифракция и когда она видна .а ты ищешь себе оправдания того что у тебя дорогущая камера ,ты не используешь ее по полной и получаешь снимки ,которые народ делает более простыми и дешевыми комплектами .уж что что ,а эргономика и видоискатель Д800 не стоит тех денег что ты за него отдал. альтернативу я тебе предложил . а на съэкономленные деньги купи свет или сними студию .

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 29 декабря 2014 15:53

Чёрт, вот свет - это такая субстанция, что ее вечно мало и хочется всегда и побольше-побольше :)

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 29 декабря 2014 15:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

bambr, твое понимание вопроса мне понятно ))
    На счет рассматривания кропов, тут ты погорячился, я могу увеличить кадр перед обработкой, если сомневаюсь, что попал куда целил. Где ты узрел, что я на кропах подвинут? Может ссылки на мои посты приведешь в подтверждение, а то в последнее время у тебя в основном репутация балабола ;)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 29 декабря 2014 15:58
    Бумеранг:

Чёрт, вот свет - это такая субстанция, что ее вечно мало и хочется всегда и побольше-побольше :)

причем и количества и мощности . а еще не хватает рук которые могут этот свет ставить ,а еще места куда можно стойку со светом всунуть.я в такие моменты напоминаю кота Базилио из фильма когда он в харчевне ужин заказывал .
    мне вот действительно чего не хватает так это 55-200 для путешествий ,вспышку и пару мобильного света по типу твоего фонарика .
    так выпьем же ой ,чет меня понесло ,еще рано :)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

mobile, давай так . или ты внимательно читаешь что пишут ,что бы понимать суть а не цепляться за слова и запятые или разговаривай сам с собой .

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 29 декабря 2014 16:12

bambr, вот вспышку я действительно рекомендую Nissin i40 for Fuji. Там и авто режим, и TTL, и встроеный видеосвет и размер гораздо меньше, чем обычные пыхи.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 29 декабря 2014 16:30

bambr, а эргономика и видоискатель Д800 не стоит тех денег что ты за него отдал.

ты пытаешься меня вогнать в свои жизненные рамки, понять не можешь, что я не жалею о покупке и ничего не пытаюсь оправдать. Я снимал на кенон 5дм3, 6д, 1дм3, мне удобнее никоном. Когда стоит вопрос по видоискателю, эви сразу в сад, у меня глаз устает дико. Когда вопрос стоит по эргономике, смысла платить за неудобную камеру не вижу, мы разные, зачем мне было на тот момент покупать фуджи, который мне не понравился по управлению, или ты считаешь что только твое мнение самое правильное? Ну судя по твоему посту, да. Это все рано, что сказать твои картины говно и не заслуживают внимания, но кто-то же их покупает, наверное такие же идиоты как покупатели д800.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 29 декабря 2014 16:38 Редактировалось hater, 1 раз.

nothing_personal, мне не понятна композиция.
    На чём сделан акцент? Почему?

На шаттерстоке на запрос пельмени выдаёт много вариантов :super:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 29 декабря 2014 16:45
    Бумеранг:

вспышку я действительно рекомендую Nissin i40 for Fuji.

я ее и хочу купить .я уже собрался брать китайскую ,а тут эту анонсировали и на фото.ру все отзывы о ней только положительны.

mobile:

ты пытаешься меня вогнать в свои жизненные рамки, понять не можешь, что я не жалею о покупке и ничего не пытаюсь оправдать.

каждый сходит с ума по своему , нравиться тебе микроскопом гвозди забивать - пожалуйста . я не пытаюсь ни кого ни куда всунуть. это ты пришел сюда и ты начал разговор и спор даже не понимая того что я написал ,так что не надо на меня тут кивать ,что я что то пытаюсь тебе доказать .

mobile:

мы разные, зачем мне было на тот момент покупать фуджи, который мне не понравился по управлению, или ты считаешь что только твое мнение самое правильное?

ох , ты читаешь что я пишу или только писать научился ? я тебе когда нибудь навязывал покупку фуджика ? если ты внимательно перечитаешь мой совет ,то найдешь там отличную альтернативу своей камере за меньшие деньги . там и эргономика и видоискатель и быстрый АФ и сравнительно не большой размер + универсальный зум для твоего любимого репортажа . ,захочешь ночных съемок - не дорогих стекол тоже могу посоветовать и все это за меньшие деньги при одинаковом для твоих задач качестве . только не говори что деньги это фигня и для тебя эта разница не деньги. я знаю кучу людей которые будут тебе премного благодарны за презент в виде разницы в цене

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 29 декабря 2014 17:14 Редактировалось ee2, 3 раз(а).
    hater:

На чём сделан акцент? Почему?

А у меня отторжения не вызывает. Вполне себе фото для кулинарного сайта... Повторяющаяся структура вполовину кадра...
    Насыщенности бы прибавил наверное, особенно на мяске. :P

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Бумеранг:

я еще не столкнулся с ситуацией, когда бы камера меня подвела, чтобы что-то не получилось снять, не хватило выдержки или диафрагмы, или ИСО

В принципе одинаково верно для любой камеры...

P.S. Как дифракция системы объектив-матрица зависит от размера отпечатка и дистанции просмотра история умалчивает...

• nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 29 декабря 2014 18:15

hater, Честно говоря, даже не знаю что ответить, т.к особо не задумывалась об этом когда фоткала... У меня есть несколько вариантов с разных ракурсов, может найду что-то интереснее :)

ee2:

Насыщенности бы прибавил наверное, особенно на мяске.

Попробую :)

Все будет хорошо :)