Ответить
  • inulechka Member
    офлайн
    inulechka Member

202

10 лет на сайте
    пользователь #1351945

Написать сообщение

202
    # 27 июля 2015 11:15
    zyuz:

Всем привет! Может кто поможет, подскажет, на сентябрь с 15-18, нужно жилье 2 пары (4 человека) в Барселоне. Подскажите добры люди)) может у кого контакты какие остались или где искать и бронировать жильё. Рассматриваем все варианты, от ближнего пригорода, до центра. За ранее благодарен Всем отозвавшимся.

https://vk.com/id683629

• tata67 Member
    офлайн
    tata67 Member

447

11 лет на сайте
    пользователь #856137

Написать сообщение

447
    # 27 июля 2015 13:20 Редактировалось tata67, 4 раз(а).
    inulechka:

zyuz:

Всем привет! Может кто поможет, подскажет, на сентябрь с 15-18, нужно жилье 2 пары (4 человека) в Барселоне. Подскажите добры люди)) может у кого контакты какие остались или где искать и бронировать жильё. Рассматриваем все варианты, от ближнего пригорода, до центра. За ранее благодарен Всем отозвавшимся.

https://vk.com/id683629

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

zyuz:

Суть вопроса не в том как лучше делать, и в какой последовательности. Уже есть билеты и вопрос с жильем, а остальное - это просто пересуды.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

zyuz:

Добавлено спустя 22 секунды

по бюджету не проходим

Добавлено спустя 24 секунды

а билеты уже на руках))

написала вам в лс

• Banzaaai Senior Member
    офлайн
    Banzaaai Senior Member

1003

17 лет на сайте
    пользователь #92342

Написать сообщение

1003
    # 27 июля 2015 22:14 Редактировалось Banzaaai, 1 раз.
    sviq:

Banzaaai:

а вообще урок всем будущим туристам, бронировать нужно одвременно, одномоментно как жилье, так и билеты!

необязательно одновременно, можно захомячить жилье с бесплатной отменой и несколько вариантов, а потом отлавливать билеты

Вот и появляются потом такие необязательные...с бесплатными отменами.
    Мне, как хозяину недвижимости, это трудно понять.
    эта необязательность - прилетите или не прилетите...
    Вы понимаете, что тогда хозяин тоже может применить овербукинг? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%8 ... 0%BD%D0%B3
    как будете тогда плясать? В хостел ночевать! Хотя еще в какое время прилетаете...могут и не зачекинить.

• Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1389

17 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1389
    # 28 июля 2015 14:57

Может кто продаст или даст погонять SIM карта Orange Mundo - на 2 недели с 1 по 15 сентября

• tata67 Member
    офлайн
    tata67 Member

447

11 лет на сайте
    пользователь #856137

Написать сообщение

447
    # 29 июля 2015 10:50

Всем доброго дня! Я здесь новичок, извините, плиз, если вопросы покажутся глупыми, но их у меня не так много.
    Самый главный, это языковой барьер - ни англ, ни испанский не владею, как элементарно общаться, задавать вопросы?
    Другой вопрос - может кто был в районе Виланова и ла Гелтру, это 1 час от Барселоны. Интересует вообще все про этот район, но больше всего, как добраться от аэропорта Эль прат, забивала по поиску, выдает не очень понятный для меня маршрут, а здесь есть люди бывалые, может кто подскажет. Буду очень благодарна за информацию.

• inulechka Member
    офлайн
    inulechka Member

202

10 лет на сайте
    пользователь #1351945

Написать сообщение

202
    # 29 июля 2015 10:56
    tata67:

Всем доброго дня! Я здесь новичок, извините, плиз, если вопросы покажутся глупыми, но их у меня не так много.
    Самый главный, это языковой барьер - ни англ, ни испанский не владею, как элементарно общаться, задавать вопросы?
    Другой вопрос - может кто был в районе Виланова и ла Гелтру, это 1 час от Барселоны. Интересует вообще все про этот район, но больше всего, как добраться от аэропорта Эль прат, забивала по поиску, выдает не очень понятный для меня маршрут, а здесь есть люди бывалые, может кто подскажет. Буду очень благодарна за информацию.

http://www.barcelona-tourist-guide.com/ru/transport/avtobusnie-tr ... elona.html

Добавлено спустя 19 секунд

Поищите, может там есть чего

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 29 июля 2015 11:15
    tata67:

как добраться от аэропорта Эль прат

Посмотрите: monbus. В личке поподробнее.

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • hrynkoira Junior Member
    офлайн
    hrynkoira Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #387328

Написать сообщение

63
    # 29 июля 2015 11:50

Добрый день! Вопрос тоже бывалым. Столько прочла отзывов, но в голове нет ясной информации. Интересует погода в середине октября в Барсе или на Майорке. Позагорать и покупаться можно будет в это время?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16909

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16909
    # 29 июля 2015 12:37 Редактировалось Патап, 1 раз.
    Banzaaai:

Вот и появляются потом такие необязательные...с бесплатными отменами.
    Мне, как хозяину недвижимости, это трудно понять.
    эта необязательность - прилетите или не прилетите...
    Вы понимаете, что тогда хозяин тоже может применить овербукинг?

Banzaaai, к чему ваши возмущения?
    Если для вас это неприемлемо - выставляйте предоплату за день-два пребывания, либо за весь период , всего делов.
    Точно так же делают хозяева апартов на ЭйрБНБ.
    Клиент либо соглашается, либо уходит.
    У него есть выбор - заплатить неустойку, или приехать как договаривались.

А многие отели позволяют делать бесплатную отмену до определенной даты, потому что для них нет риска остаться без клиента.
    И у клиента также есть выбор - соглашаться или нет.

Так что все честно.

• Banzaaai Senior Member
    офлайн
    Banzaaai Senior Member

1003

17 лет на сайте
    пользователь #92342

Написать сообщение

1003
    # 29 июля 2015 12:59

Все верно и честно.
    Но по человечески , по джентельменски некрасиво.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 29 июля 2015 13:11
    Banzaaai:

Все верно и честно.

Невижу ничего некрасивого, с одной стороны допустим я бронирую за полгода, с отменой бронирования - нахожу более выгодный или же не заезжаю по форсмажорным обстоятельствам, как бы владельцу жилья не очень, но с другой стороны я забронировал за полгода, и всё таки решил остановиться на этом варианте, стоимость выше чем без отмены бронирования на 20-50% (ничего ж бесплатного не бывает :-) , я же не требую перерасчёта, что заранее забронировал и заехал. При этом большинство предложений ограничено отменой бронирования 3 - 10 суток до заезда, ну и так же есть возможность списания денег за сутки-двое.
    Думаю правила всем понятны, риски хозяев и переплата клиента тоже, так что тож на то и выходит.

• tata67 Member
    офлайн
    tata67 Member

447

11 лет на сайте
    пользователь #856137

Написать сообщение

447
    # 29 июля 2015 14:59 Редактировалось tata67, 1 раз.
    inulechka:

tata67:

http://www.barcelona-tourist-guide.com/ru/transport/avtobusnie-tr ... elona.html

Поищите, может там есть чего

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

inulechka:

tata67:

Спасибо за ответ, на первый взгляд вроде бы доступно, изучу подробнее

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16909

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16909
    # 29 июля 2015 15:45 Редактировалось Патап, 1 раз.
    Banzaaai:

Все верно и честно.

Для вас, если вы честно ждете клиента (и отказываете по этой причине другим), а он перебегает к другому домовладельцу - это не то что некрасиво, это даже по-свински.
    Но что делать, если такие клиенты есть? :-?
    ИМХО, только защищаться от такого поведения вводом частичной предоплаты, как бы это ни было некрасиво по отношению к честным клиентам.
    Нормальный человек поймет и примет.
    А хитросделанный сам откажется.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 29 июля 2015 17:41
    Патап:

ИМХО, только защищаться от такого поведения вводом частичной предоплаты, как бы это ни было некрасиво по отношению к честным клиентам.

Не факт, по своим за год поездкам: 3 поездки - 4 брони: специально искал с наиболее мягкими условиями отмены, ездил с ребенком до года в 3, 7, 10 месяцев - в случае форс мажора я хотя бы теряю половину стоимости и меньше поездки, стоимость билетов приблизительно равна стоимости проживания. после бронирования, пытался рассматривать другие варианты, но в итоге первый вариант бронирования оказывался симпатичнее , нежели через месяц-пять. Счас в раздумье, забронировал апат-отель в центре Барселоны на ноябрь месяц с отменой бронирования, то ли потом ещё посмотреть, то ли рискнуть перебронировать на безоотказный тариф, думаю скоро др вариантов этого отеля не будет.
    Ну и кстати, чисто психологическое, когда за месяц получаешь письмо с вопросом о прибытии и пожеланиях от отеля (апатов), как то некрасиво после ответа что нибудь передумывать, если нет письмо, то создается впечатление, в тебе никто не заинтересован.

• Banzaaai Senior Member
    офлайн
    Banzaaai Senior Member

1003

17 лет на сайте
    пользователь #92342

Написать сообщение

1003
    # 29 июля 2015 23:10
    matkiv:

Патап:

Не факт, по своим за год поездкам: 3 поездки - 4 брони: специально искал с наиболее мягкими условиями отмены, ездил с ребенком до года в 3, 7, 10 месяцев - в случае форс мажора я хотя бы теряю половину стоимости и меньше поездки, стоимость билетов приблизительно равна стоимости проживания. после бронирования, пытался рассматривать другие варианты, но в итоге первый вариант бронирования оказывался симпатичнее , нежели через месяц-пять. Счас в раздумье, забронировал апат-отель в центре Барселоны на ноябрь месяц с отменой бронирования, то ли потом ещё посмотреть, то ли рискнуть перебронировать на безоотказный тариф, думаю скоро др вариантов этого отеля не будет.
    Ну и кстати, чисто психологическое, когда за месяц получаешь письмо с вопросом о прибытии и пожеланиях от отеля (апатов), как то некрасиво после ответа что нибудь передумывать, если нет письмо, то создается впечатление, в тебе никто не заинтересован.

ноябрь еще свободен) я подстрахую)

• makyxa Senior Member
    офлайн
    makyxa Senior Member

537

11 лет на сайте
    пользователь #862190

Написать сообщение

537
    # 30 июля 2015 08:31
    matkiv:

Патап:

matkiv, мы же здесь не писюнами меряемся, а говорим о том, как качественно и недорого можно отдохнуть в Испании.
    КМК, питание - немаловажная составляющая.
    Но распальцовка с рассказами о походах по ресторанам, и полное пренебрежение к возможности "домашнего" питания, по-моему, не совсем уместны.
    Разве полчаса на приготовление быстрого и вкусного обеда - это так утомительно? Да не поверю ни разу.
    Легко и просто. Только корону надо сменить на поварской чепчик. ;)

Если кого-то колбасит сам факт подхода к плите - ну так питайтесь в ресторанах за 30-50 ойро за персону, вам же не пытаются внушить, что это "отстой".

Я ж не меряюсь, сам довольно часто люблю (и надеюсь умею готовить) в т.ч. и на отдыхе, и ни в коем случае не пренебрегаю "домашним питанием" (сам несколько раз писал про интересные места и питание, даже ветку на эту тему заводил, но она не очень "пошла";).
    Но имхо здесь две крайности: только рестораны и сравнение самых дешевых магазинов. По своему опыту поездок, при путешествиях в большей части покупаю продукты не в здоровых и дешевых гиперах, которые обычно находятся на отшибах, тратя пол дня на поездку туда-обратно, а в магазинах и магазинчиках в ближайшей доступности, и не на закупаясь оптом на неделю, а по настроению на вечер-утро. Цены в них обычно повыше будут.

По своему опыту заметил - если снимаем виллу с барбекю и бассейном, то 90% случаях готовим сами, в ресторан даже не хочется идти. Если снимаем апарты, 80% ужинаем в ресторанах.
    Т.е. у классической плиты стоять не хочется, а постоять у мангала очередь )))
    Отели с питанием на основной отдых не снимаем - не нравится, только транзитные на 1-2 дня.

• hvostec13 Member
    офлайн
    hvostec13 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #815750

Написать сообщение

168
    # 3 августа 2015 13:58 Редактировалось hvostec13, 3 раз(а).

Вернулись из Бенидорма, только положительные отзывы! Снимали апартменты почти у моря, вид из окна нереальный.
    днем ночью
    Снимали в той части, где нет дискотек и кучи высотных отелей, поэтому все понравилось, мало людей на пляже, ночью тихо. ДО злачных мест можно прогуляться пешком или проехать на городском автобусе. Температура в море +27, самое теплое море, которое видела когда-либо в Испании в других местах. В общем, место для отдыха на море самое лучше! Из минусов - особо нечего съездить посмотреть рядом, но нам хотелось просто пляжного отдыха, тем более что всего 7 дней было - выспаться и покупаться.
    За 2 дня экскурсий по Мадриду и Толедо выполнили личный план по осмотру достопримечательностей. Очень красивые города.

• oceanus Member
    офлайн
    oceanus Member

466

19 лет на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

466
    # 3 августа 2015 15:22
    hvostec13:

Вернулись из Бенидорма, только положительные отзывы! Снимали апартменты почти у моря, вид из окна нереальный.
    днем ночью
    Из минусов - особо нечего съездить посмотреть рядом, но нам хотелось просто пляжного отдыха, тем более что всего 7 дней было - выспаться и покупаться.

Вы точно в Бенидорме были? Все эти террамитики, терранатуры, аквалендии, до Аликанте и Кальпа 40 минут на автобусе, до Валенсии 1,5 часа и вам " особо нечего съездить посмотреть рядом"? Гваделест, да если совсем лениво на кораблике на остров Бенидорм, было бы желание))

• hvostec13 Member
    офлайн
    hvostec13 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #815750

Написать сообщение

168
    # 3 августа 2015 15:32 Редактировалось hvostec13, 1 раз.
    oceanus:

hvostec13:

днем ночью
    Из минусов - особо нечего съездить посмотреть рядом, но нам хотелось просто пляжного отдыха, тем более что всего 7 дней было - выспаться и покупаться.

Вы точно в Бенидорме были? Все эти террамитики, терранатуры, аквалендии, до Аликанте и Кальпа 40 минут на автобусе, до Валенсии 1,5 часа и вам " особо нечего съездить посмотреть рядом"? Гваделест, да если совсем лениво на кораблике на остров Бенидорм, было бы желание))

Я больше про природные красоты. А эта часть Испании довольна пустынная, и если сравнить с Коста-Бравой - то смотреть тут особо нечего. После Монтсеррата в Гуадалесте делать нечего, а после Порт-Авентуры - в Терра Митике тоже. Все в сравнении, если первый раз в Испании - то да, а если уже половину Испании посмотрели - то эта ее часть не особа интересна. ИМХО. Тем более, как я написала, мы хотели просто отдохнуть 7 дней на море, это не 14 что не знаешь чем себя занять. Желания тратить 1 день на переезды и походы абсолютно не было.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1526

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1526
    # 4 августа 2015 10:26

Добрый день!
    Нужен совет по наиболее удобному (т.к. с детьми и чемоданами) транзиту из поселка ComaRuga в аэропорт (терминал Т1).
    Непосредственно с поселка популярных автобусных сервисов нет, нашел автобусы из Торредембарры и Калафеля, но у них долгое транзитное время и доехать до них необходимо.. Под боком станция Sant Vicenç de Calders, как из нее правильно добраться? может доехать до Кастеллделфелс и далее на такси до Т1?
    Заранее благодарен.