Neokyo шлет, но только Parcel.
Странно, что на сайте почты Японии для нас до сих пор доступен и Small Packet (Letter Post):

Sergei_LV:Neokyo шлет, но только Parcel.
Странно, что на сайте почты Японии для нас до сих пор доступен и Small Packet (Letter Post):
Parcel Air - то что нужно. Спасибо
AleXis6:сендико без предварительного объявления войны сегодня заблочили покупки и просят все выслать
Дают создать заказ на покупку.
В калькуляторе доставки тоже все в порядке.

Насчёт DHL не уверен, что доставят. Кто-то пробовал ?
Sergei_LV:Насчёт DHL не уверен,
DHL нет конечно
с доставкой то понятно что работает пока они и просят все выслать
Sergei_LV:Дают создать заказ на покупку
из какой системы дают? мне не дают ни из какой площадки
как назло и баланс не малый там остался
а может про вас забыли
order form на скрине вообще ничего не означает. Не дают они сделать заказ, точнее оплатить. Когда вы доберетесь до платежа, увидете, кнопка BID не активнв!
Такая же ситуация была в свое время на Байи. До сих пор там полная корзина товаров лежит без возможности оплаты.
От себя отмечу, это сугубо частная ситуация для определенного посредника. Почта Японии тут ни при чем. Хотя посредники привычно на нее кивают. Скорее банки/контролирующие органы. По этой причине уже трех посредников сменил. Значит надо искать четвертого.
Вопрос по Японии, если у них изменения в доставке, то это всех касается? есть магазин cdjapan.co.jp изредка там что-то беру, у них всегда прямая доставка была, в прошлом году тоже всё ок было. А сейчас кто-то заказывал мб?
Сендико еще "прощальный аккорд" на доставке делает. 6000 йен за доставку, которая всегда мне обходилась в районе 3000, а на калькуляторах других посредников (вчера уточнял) даже меньше 3000 йен. Выкручивают руки как могут, пользуясь ситуацией.
4018716:пользуясь ситуацией.
так они сами эту ситуацию придумали, как впрочем и остальные до этого
вы наверное мелкой авиа до 2кг отправляли? они ее убрали, а авиа посылка всегда стоила дороже, море дешевое осталось
из корзины (то что там валялось до этого) кстати дало заказать, деньги списались
Совершенно верно. Мне всучили безальтернативно дорогую авиа доставку за посылку менее 2 кг при наличии более дешевой (данные с сайта Japan Post). До этого работой Сендико был вполне доволен.
Sergei_LV, приветствую, подскажите, за сколько дошла ваша октябрьская посылка с Neokyo?
Sergei_LV:denkerry, в обычный период из Японии посылка идет 2,5 -3 недели. Но если Новый год, то могут задерживаться. Октябрьская дошла за 3 недели с момента передачи Почте Японии.
спасибо!
из того что нашел на сайте почты, теперь у мелких пакетов нет
в примере посылка 1900 гр, причем это коснулось неск. десятков стран.
возможно поэтому проксики убрали опцию
а сендики видимо под шумок с япопочтой решили санкции применить, картина похожа на прошлых кто нас выдворил, голимые непонятные причины называют, мне вот такую линию гнут и на скрины мои особо не реагируют
We are not able to guarantee that JP post will continue to support belarusian shipments in near future as some of the options such as Air Small and Epacket were disabled for destinations in Belarus. We do not want to leave our customers with orders at the warehouse that eventually will have no shipping options available. We hope for your understanding. Kind regards, Naoki
какая забота о клиентах
You can spend the funds you have on your wallet for shipping expenses of parcel that will be created. The Air Small and Epacket was disabled for Belarussian direction without any notice so can happen to Air and Surface. We kindly ask for your cooperation in creating the parcel and shipping out the rest of the orders you have at the warehouse. Kind regards, Naoki
Я спросила в японскоом магазине про "отмену доставки", так как они тоже предупредили про отмену "small packet", мне ответили что это со стороны японской почты.
Но обычный Air остался еще. Да, увы, он в 2 раза дороже чем small.
Поэтому есть вопросы, на основании каких транспортных запретов sendiko отказывается в дальнейшем сотрудничать с Беларусью🤷🏻♀️ я в сети ни смогла найти каких либо официальных заявлений.
И до какого времени есть возможность сформировать в посылки свои заказы, Сендико тоже не ответили.
Предполагаю что ближайшее время на нашей таможне образуется затор из посылок от Сендико.