Ответить
  • vx Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    vx Onliner Auto Club Автор темы

4769

23 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4769
  • dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

1007

23 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

1007
    # 18 мая 2025 15:07
    werden:

dmitrik, я бы на вашем месте в книгу жалоб лукойлу накатал. это явное пренебрежение законами РБ. В нынешних условиях легко прилетит штраф всем, включая нач службы безопасности, менеджера который озвучивал и нач самой азс. мало того что бодягу продают, тк еще решили что они выше законов РБ

да неохото было, ведь после упоминания книги немного помялась и дала добро) выкладывать не буду, там ничего интересного

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6526

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6526
    # 19 мая 2025 20:54

А что вы там все делаете, на лукойле, раз там все так плохо??? Может, кофе на 7 копеек дешевле на акции? "Знатоки", как правильно по ТНПА выписываются документы о качестве и как это происходит у государственных монополистов на деле!!! Если бы цены на топливо в РБ были не фиксированы, так толпами стояли за самой дешевой солярой в свои зарыганные 1,9tdi и не ныли бы!

Х
  • dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

1007

23 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

1007
    # 19 мая 2025 22:18

кстати да, интересно что у роснефти, там сейчас акция похожая на лукойловскую, 8копеек с литра, от 35л заправка + товар

я так туда забыл дорогу еще со времен славнефти))

• dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

1007

23 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

1007
    # 3 июня 2025 22:14

лукоил обычное дт, вроде ничего так

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4235

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4235
    # 4 июня 2025 09:14

Крайние три заправки ДТ делал на А100 по акции, так средний расход заметно снизился, х.з. может и топливо повлияло, с машиной ничего не делал, маршрут работа-дом всегда одинаковый )))
    Раньше всегда заправляллся на Лукойле.

Yukon
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10608

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10608
    # 4 июня 2025 09:17
    Yukon:

Крайние три заправки ДТ делал на А100 по акции, так средний расход заметно снизился, х.з. может и топливо повлияло, с машиной ничего не делал, маршрут работа-дом всегда одинаковый )))
    Раньше всегда заправляллся на Лукойле.

потому что топливо настящее летнее дт. у него плотность ближе к 840 и выше. чем выше плотность, тем меньше топлива нужно для работы. а у лукойла что выше плотность 820, это параметр зимнего дт, будет как водичка и расход соответсвующий

Добавлено спустя 3 минуты

dmitrik, лукойл больше не бычил с фото паспорта? я связался с начальником , описал ситуацию с качеством и нарушением законов РБ по части фото. приглашали на базу в колядичах , мол у нас все круто и покажем что присадку заливаем и весь техпроцесс, паспорта сбрасывали входящего топлива

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10608

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10608
    # 4 июня 2025 14:40

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Хотя паспорт на обычное дт более менее. Такое ощущение что они своими ноунейм русскими присадками от фиг пойми кого только портят наше исходное топливо.

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Ustas_by Senior Member
    офлайн
    Ustas_by Senior Member

733

22 года на сайте
    пользователь #8012

Написать сообщение

733
    # 7 июня 2025 13:47

3 июня поздно вечером заправился на 48л. АИ95 на автоматической заправке А100 на Долгиновском тракте. Доехал домой а утром машина очень плохо завелась - долго маслала стартером, потом секунд 20 дёргалась и троила, неуверенные ХХ. Так продолжалось всю среду, и весь четверг. У меня было много мелких поездок и при каждой заводке были проблемы и на горячую на холодную. OBD свисток показывал множественные пропуски зажигания. Уже было подумал что что-то отрыгнуло и нужно искать сервис.... Как потом решил заместить выкатанные почти полбака -98-м с Беларусьнефти около дома. Проблема исчезла буквально на следующую заводку и больше не повторилась. Совсем. Мотор как и прежде работает как часики.

Сразу оговорюсь - автомобиль свежий, полностью обслуженный, пробег небольшой, автомобиль покупал новый из салона. Мотор - обычный атмосферный 2.5 и весьма некапризный топливу.

Вот такая вот х****... Конечно сообщил об этом на горячую линию А100. Просто привык что бензин как правило везде у нас хороший и расслабился...

- = NO FATE BUT WHAT WE MAKE = -
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6526

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6526
    # 7 июня 2025 13:50
    Ustas_by:

3 июня поздно вечером заправился на 48л. АИ95 на автоматической заправке А100 на Долгиновском тракте. Доехал домой а утром машина очень плохо завелась - долго маслала стартером, потом секунд 20 дёргалась и троила, неуверенные ХХ. Так продолжалось всю среду, и весь четверг. У меня было много мелких поездок и при каждой заводке были проблемы и на горячую на холодную. OBD свисток показывал множественные пропуски зажигания. Уже было подумал что что-то отрыгнуло и нужно искать сервис.... Как потом решил заместить выкатанные почти полбака -98-м с Беларусьнефти около дома. Проблема исчезла буквально на следующую заводку и больше не повторилась. Совсем. Мотор как и прежде работает как часики.

Сразу оговорюсь - автомобиль свежий, полностью обслуженный, пробег небольшой, автомобиль покупал новый из салона. Мотор - обычный атмосферный 2.5 и весьма некапризный топливу.

Вот такая вот х****... Конечно сообщил об этом на горячую линию А100. Просто привык что бензин как правило везде у нас хороший и расслабился...

Так может твой новый с небольшим пробегом автомобиль 95 не должен вкушать никоим образом?

Х
  • Ustas_by Senior Member
    офлайн
    Ustas_by Senior Member

733

22 года на сайте
    пользователь #8012

Написать сообщение

733
    # 7 июня 2025 21:03 Редактировалось Ustas_by, 1 раз.
    Чужой:

Ustas_by:

......

Так может твой новый с небольшим пробегом автомобиль 95 не должен вкушать никоим образом?

Чего? Вы это... не под алкоголем?

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6526

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6526
    # 8 июня 2025 16:03
    Ustas_by:

Чужой:

Ustas_by:

......

На крышке лючка, спрашиваю что написано? Какой бензин положено заливать в машину по заводу (для особо непонятливых)?

Х
  • Ustas_by Senior Member
    офлайн
    Ustas_by Senior Member

733

22 года на сайте
    пользователь #8012

Написать сообщение

733
    # 9 июня 2025 08:29 Редактировалось Ustas_by, 1 раз.
    Чужой:

Ustas_by:

Чужой:

Ustas_by:

......

На крышке лючка, спрашиваю что написано? Какой бензин положено заливать в машину по заводу (для особо непонятливых)?

Вотжешь блин! 2.5, атмосферник - что там еще может быть, кроме 95-го написано?
    Это штатное топливо для него и единственное из того, что написано на лючке.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6526

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6526
    # 9 июня 2025 09:26
    Ustas_by:

Вотжешь блин! 2.5, атмосферник

А мы разве водку вместе пили, что я должен был иметь представления о твоем моторе?

Х
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3333

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3333
    # 9 июня 2025 15:02
    Ustas_by:

После 2-х заправок на А-100 в начале 2000-тысячных зарекся заезжать на АЗС А-100!!!

• Guns Member
    офлайн
    Guns Member

418

24 года на сайте
    пользователь #357

Написать сообщение

418
    # 9 июня 2025 19:08
    woland21:

После 2-х заправок на А-100 в начале 2000-тысячных зарекся заезжать на АЗС А-100!!!

Аналогично, только лет 15 назад дело было.

• dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

1007

23 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

1007
    # 25 июня 2025 20:02 Редактировалось dmitrik, 5 раз(а).
    werden:

dmitrik, лукойл больше не бычил с фото паспорта? я связался с начальником , описал ситуацию с качеством и нарушением законов РБ по части фото. приглашали на базу в колядичах , мол у нас все круто и покажем что присадку заливаем и весь техпроцесс, паспорта сбрасывали входящего топлива

я там небыл больше, фото с того раза)
    оказывается, на заправке есть обязанность копию паспорта выдавать по запросу клиента
    https://gosstandart.gov.by/kak-chitat-pasport-kachestva-topliva
    жаль ссылок на документы нет в статье

• Pacific_O Spinning team
    офлайн
    Pacific_O Spinning team

2805

17 лет на сайте
    пользователь #125094

Написать сообщение

2805
    # 2 июля 2025 16:32

Хочу передать привет работникам Беларусьнефть АЗС№38.
    Заехал вчера вечером, была небольшая очередь (хотя на этой заправке это редкость).
    Отстоял очередь, вставил пистолет в бак и пошел оплачивать.
    Оплата по топливной карте, т.е. работник мне не нужен.
    Но мне задали вопрос: "А сколько заправлять литров собираетесь?"
    Ответил сколько и спросил "какое это имеет значение?"
    Ответ: " Ну может Вам 100 литров, а у нас бензовоз под слив стоит, мы же не будем ждать".
    Я сказал, что если слив, то надо предупреждать за ранее и перекрывать колонки или заправку.
    Вмешался какой-то парень в робе (то ли грузчик, то ли "хозяин бензовоза";) за спиной кассира и сказал: "Вот на Вас сейчас и перекроем колонку".
    Я предложил написать жалобу на них - притихли.
    Я конечно часто сталкиваюсь с "сервисом" на этих заправках Беларусьнефти, но что бы перекрывать колонку, когда уже пистолет в горловине бака...
    Пол дороги мне было стыдно (не знаю почему мне, а не работникам этой заправки), а потом пришла мысль: хорошо, что на этом месте был я (уже привычный к хамству со стороны работников Беларусьнефти), а не какой- нибудь турист-иностранец.
    "Сервис" и клиентоориентированность просто на высоте.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15312

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15312
    # 3 июля 2025 18:45

Pacific_O, у нас нет такой АЗС

• Pacific_O Spinning team
    офлайн
    Pacific_O Spinning team

2805

17 лет на сайте
    пользователь #125094

Написать сообщение

2805
    # 3 июля 2025 19:26

Такой - это ошибка в названии (не полное, ошибка в букве а) или номер 38?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22192

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22192
    # 3 июля 2025 19:37 Редактировалось DVK, 1 раз.

Да что вообще можно про белоруснефть говорить? У них даже сайт https://azs.belorusneft.by/ не открывается! Как можно заправляться в конторе, которая не способна даже обеспечить работоспособность своего сайта?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani