Добрый день! Подскажите пожалуйста, на визе указывается цель выдания (номер). На что он влияет при прохождении границы? и какая цифра стоит при подаче на национальную визу на основании Карты Поляка?
|
офлайн
sashaplast
Junior Member
|
|
|
36 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на визе указывается цель выдания (номер). На что он влияет при прохождении границы? и какая цифра стоит при подаче на национальную визу на основании Карты Поляка?
Alesenkin:Польская национальная виза типа D. Самый первый въезд обязательно должен быть через Польшу??? Где-то читала, что въезжали и в Литву, все нормально. Это правда так можно? Или раз на раз не приходится, лучше не рисковать?
нет не обязательно, но цель вашей поездки должна быть Польша.
sanko15:пошли слухи что для работы в рп требуют цель 18
вы про -по карте поляка ?
|
офлайн
OLGA1912592
Junior Member
|
|
|
30 |
9 лет на сайте Город:
|
добрый вечер, где прочитать инофорацию, когда будут новые даты для регистрации визы?
OLGA1912592:добрый вечер, где прочитать инофорацию, когда будут новые даты для регистрации визы?
Если по карте поляка, то дат хватает, начиная с 18 января. Если просто национальная, то дат нет до 9 марта. Вся инфа на сайте польского посольства. Но если не ошибаюсь, через визовые центры можно сделать быстрей, но не бесплатно.
Добрый день. Вопрос такой: могу ли я использовать рабочую Польскую визу типа D с туристической целью? Нет необходимости обязательного трудоустройства в Польше? Вопросов на границе не возникнет, если я буду ездить за покупками в Литву, например? Заранее благодарен за ответы.
Привет. Подскажите сколько по времени делается рабочая виза через ВЦ? Спасибо
JRudJ:Привет. Подскажите сколько по времени делается рабочая виза через ВЦ? Спасибо
7-12 дней обычно
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Мама получила карту поляка, правда в Гродно, поскольку прописана в Гродненской области. Сегодня заполнил анкету на Минск, на 5 марта, нац виза Д.
В конце Podsumowanie.aspx указано, что на Кропоткина 91а, нужно быть 5 марта в 9-00 утра. Но ей нужно ехать из Лиды, к 9-00 не факт, что получится прибыть ровно к окошек посольства.
Неужели нужно к этому времени именно? Или есть интервал, в котором можно подаваться утром, например, с 9-00 до 12-00??
Спасибо вам за совет и помощь))
Proximus, примут в назначенном временном коридоре, с 9 до 12, могут и позже , там нормальные люди работают.
pgfraer:Нет необходимости обязательного трудоустройства в Польше? В
А зачем, простите, открывали эту визу?
pgfraer:Вопросов на границе не возникнет, если я буду ездить за покупками в Литву, например?
Рано или поздно возникнут. Особенно когда в Польшу поедете
За покупками в Литву шенген литовский сделайте.
1824835:ей в гродненское консульство.
В любое.
,добый день приехал в Польшу по приглашению рвбочая d виза, на работу от приглашения не выходил и сразу устроился на другую документы(изначальное приглашение не переделывал) выпустят ли обратно на польской границе . Кто знает помогите с вопросом, по приезду с меня пачка качественного кофе + конфеты .спасибо , можно в лс.
1824835, необходимо 20 марта примерно выехать во Вроцлав.
В Гродно дат пока нет никаких на ближайшие полтора месяца вообще.
Я не могу понять, ваш вопрос связан с тем фактом, что в Минск нельзя подаваться на национальную визу жителям Грод области? Так вроде ж можно, насколько мне известно?
Или смысл в том, чтобы гродненские не ездили подаваться в Минск, а делали в своём консульстве все?
Народ, подскажите, регистрировался сегодня на визу по КП и выдало такую нататку:

Хотя паспорт выдан в 2008, а термин важности до 2029. В чем может быть дело?
paxa007, Для выезда за границу, паспорт должен быть не старше 9 лет 9 месяцев со дня выдачи.
Проблема в том, что нигде нет чёткой и достоверной инфы, может ли человек из Грод области подаваться на националку в Минск?