Это точно, разговоров много и почти все ни о чем
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
218 |
12 лет на сайте Город:
|
trooha:dmitry_cx, да особо никакой чуть цветность, чуть микроконтраст. ну и из двух фотографий. сделал, отдельно небо, что бы выбито не было, и с низом соединил.
про перешарп забыли...
sasha.nex:Это точно, разговоров много и почти все ни о чем
очень точно подмечено!
Gee77:про перешарп забыли...
очередное подтверждение вашей нубности, ареолов нет, идите тренируйтесь, харе засорять своим бредом ветку.
Gee77, ещё десять раз процитируй кого нибудь, и тексту побольше выдели, быстрее страница закончится
trooha:очередное подтверждение вашей нубности, ареолов нет, идите тренируйтесь, харе засорять своим бредом ветку.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд
Gee77, ещё десять раз процитируй кого нибудь, и тексту побольше выдели, быстрее страница закончится
Чего там точно нет, так это нормальной четкости. и Неба тоже нет - белое пятно.
p.s. Чет раскомандовался черезчур....Сходи сам куда-нить!
Gee77:Чет раскомандовался черезчур....Сходи сам куда-нить!
не знаю кому куда,а вам к окулисту не помешало бы обратится.
trooha:ну и из двух фотографий. сделал, отдельно небо, что бы выбито не было, и с низом соединил.
небо как было выбито так и осталось. Толку было там что-то соединять?
А всего лишь надо фотографировать фотоаппаратом с нормальным ДД и в рав. Тогда и небо будет и земля и все остальное. А так - сначала хвалят некий распрекрасный "внутрикамерный джпег", а потом клеют фотки из кусочков
понятно Def на д800 собирает. правильно, купи себе автобус, и езди как все.
в Nikon клубе вздёрнутся
trooha, совсем бред какой-то пишешь.... ни в тему совсем
Def:в рав
Def:а потом клеют фотки из кусочков
хотел поржать, но вспомнил, что Def лайтрумом обрабатывает
да, печатаю в фотолабе, а потом ПВА
trooha:хотел поржать, но вспомнил, что Def лайтрумом обрабатывает
ты лучше поржи, а то совсем плох стал. Уже второй пост, наполненный бредом чуть более чем полностью
Краткая презентация для владельцев мыльниц и микры (что одно и то же) - что можно сделать со снимками камер с нормальным ДД:
Исходный кадр:
экспозиция по небу (почти по солнцу), динамический диапазон переходит все границы, все остальное естественно в темноте. При сьемке в джпег его можно выбрасывать.
Можно конечно взять экспозицию по земле:
но тогда небо будет выбито гарантированно (света почти не тянутся) и его придется клеить с другого снимка. Можно в шопе, можно клеем ПВА как это делает trooha.
А можно все снять в рав (используя фотоаппарат с нормальной матрицей естественно), и в пару ползунков лайтрума вытянуть и света и тени:
Ну и все остальное, типа ХА или вертикальных искажений:
Да, если чо - изначально было снято фишаем и выровнено в нормальную проекцию тем же лайтрумом в один клик.
Def:но тогда небо будет выбито гарантированно (света почти не тянутся) и его придется клеить с другого снимка. Можно в шопе, можно клеем ПВА как это делает trooha.
А можно все снять в рав (используя фотоаппарат с нормальной матрицей естественно), и в пару ползунков лайтрума вытянуть и света и тени:
самое странное, что не-нубам это приходится объяснять
Def, Я блин всё никак не могу дождаться солнечной погоды нормальной и поглядеть разницу изложенного варианта и варианта съёмки сразу с фильтром градиентным nd (с резким переходом). На текущей погоде разница есть, но она не глобальна.
Сегодня таки более вдумчиво слив инфы про а7. Однозначно выводы конечно делать будем после анонса, первых тестов, радостных и не очень отзывов... Но тем не менее - а ведь цена у младшей версии меньше, чем у самой дешёвой фф зеркалки, а реальные характеристики, к бабке не ходи, будут не на уровне самой дешёвой. В общем рынок фотокамер в ближайшие годы таки ожидают перемены однозначно, имхо.
Koresh, у меня есть и градиентник, и полярик, да и брекетингом я пользоваться могу. Но как то в последнее время совсем ими не пользуюсь. Инфы в раве хватает чтобы забить на все костыли.
Koresh:а ведь цена у младшей версии меньше, чем у самой дешёвой фф зеркалки, а реальные характеристики, к бабке не ходи, будут не на уровне самой дешёвой
можно еще понадеятся, что младшая версия будет не самая младшая. Снимут сливки и через год выпустят какую-нибудь А5, а потом А3. Вот тогда перемены на рынке БЗК будут просто катастрофические. Система микро опустится в нишу нынешних мыльниц резко и безвозвратно.
Def, ну ты даёшь. я псевдохдрами увлекался когда зеркалку купил, через это все проходят, и ты перерастёшь. ты мне контровое солце в зените сними на свою чудо матрицу, и нормального размера фотографию выложи, а лучше рав, я уже сам решу какая у тебя там какаха в тенях будет, если ты по небу экспозицию выставишь.
пипец, грудь колесом. я думал ты в фотографии что то смыслишь, пичаль
а про свою матрицу я в курсе как она себя ведёт.
всё, можешь меня в свой список шиндлера вкюючать, ты не троль, ты клоун весёлая компашка собралась
ладно, бай-бай
trooha, Твои посты сегодня - это какая-то сплошная шизофазия. У тебя все хорошо?
Gee77:из солнечно-зенитного:
а на верху такое большое белое корявое пятно - это что ?
Взял первую темную картинку, пару ползунков в фастстоуне и ..
Def, на кого раситано твое невежество непонятно? Господа могут почитать на досуге про камеры с нормальным динамическим диапазоном
Def, ну че сони молодец, камеры хорошие. вот тока скажи, ты так тут винтажный корпус омд и фуджи все ругал, а тут бац и горб у сони люто непереносимый как в омд. и че делать то. вот если сони то другое дело, да?) размеры зумов конечно не айс, глянть бы на 24-70 f4.0, который весит вроде как 800г. какой будет 700-200 понятно, законы оптикик никто не отменял. все же для теле-диапазона пожалуй большие тушки предпочтительней. но если фиксами и блинчиками снимать, то ништяк. да и цена впоряде на старте.ну а так молодцы. настал черед и ФФ зеркалок)) кстати что-то там олимпус заикался ,что не исключает планов по выпуску ФФ.
ну а тем временем, панасоник скромно скоро выпустит самую маленьку камеру м4/3 с самым мелким китовым 12-32мм объективом среди всех БЗК. да еще, как утверждают, самым резким среди всех аналогов типо 14-42 от оли панаса и 16-50 сони. по размеру комплект будет как sony rx100.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
latinos, Деф 50 страниц писал, что те кто всю жизнь снимают фиксами - неудачники..., придется ему (конечно если купит) таскай новое фф ваяние от сони уже не в кармане куртки, а на тележке из магазина.
latinos:самым резким среди всех аналогов типо 14-42 от оли панаса и 16-50 сони
когда это 16-50 стал резким?.., ему даже до самсунговского 20-50 как раком до... ну вы поняли.