Был сегодня 27.06 в Смоленске (ехал на поезде с Минска в 6:20 уехал в 9:40 в Смоленске)
У меня уже была сим-карта, госуслуги скачал заранее и зарегистрировался так-же. По приезду думал взять самокат чтобы доехать везде, но gps не работал от слова совсем, показывало что я в 40км от Смоленска. Решил не рисковать и пошел пешком. Ориентировался по улицам.
1. СФР - Герцена, 2. Дошел за 35 минут. Живая очередь за СНИЛС (минут 15 и я у специалиста). Специалист вежливо все спрашивает и на все вопросы отвечает. По факту выдали за 5 минут (перед выходом уточните как вводили серию паспорта - мне сказали на латинице). При выходе ввел в госуслуги, через 10 минут учетная записать была переведена на "стандарт".
2. МФЦ - Полтавская улица, 8А. От Герцена так же минут 35 пешком. При входе консультант - спросил зачем пришли - итог она же выдает талон. Было 30 человек в очереди, думал надолго, но через час уже сидел у специалиста. Показал ей госуслуги свои, куда что вводил и сказал что латиницей введен серия. Через 5 минут я вышел уже с подтвержденной записью.
3. Пришел в Банк - все сделал быстро (минут 10 и готово).
4. Пошел к оператору связи, чтобы подтвердили - он сказал что в госуслугах надо еще сделать заключение договора на сим карту, чтобы они видели, подсказал куда нажимать - сказал все хорошо - все видно. Я просил почему не отображается сим-карта в кабинете, сказали - появится позже. Не стал ждать - пошел на вокзал.
Итог в 14:00 уже на вокзале