Ответить
  • saintic Member
    офлайн
    saintic Member

269

17 лет на сайте
    пользователь #139092

Написать сообщение

269
    # 27 июня 2025 21:14 Редактировалось saintic, 2 раз(а).

Был сегодня 27.06 в Смоленске (ехал на поезде с Минска в 6:20 уехал в 9:40 в Смоленске)

У меня уже была сим-карта, госуслуги скачал заранее и зарегистрировался так-же. По приезду думал взять самокат чтобы доехать везде, но gps не работал от слова совсем, показывало что я в 40км от Смоленска. Решил не рисковать и пошел пешком. Ориентировался по улицам.

1. СФР - Герцена, 2. Дошел за 35 минут. Живая очередь за СНИЛС (минут 15 и я у специалиста). Специалист вежливо все спрашивает и на все вопросы отвечает. По факту выдали за 5 минут (перед выходом уточните как вводили серию паспорта - мне сказали на латинице). При выходе ввел в госуслуги, через 10 минут учетная записать была переведена на "стандарт".

2. МФЦ - Полтавская улица, 8А. От Герцена так же минут 35 пешком. При входе консультант - спросил зачем пришли - итог она же выдает талон. Было 30 человек в очереди, думал надолго, но через час уже сидел у специалиста. Показал ей госуслуги свои, куда что вводил и сказал что латиницей введен серия. Через 5 минут я вышел уже с подтвержденной записью.

3. Пришел в Банк - все сделал быстро (минут 10 и готово).

4. Пошел к оператору связи, чтобы подтвердили - он сказал что в госуслугах надо еще сделать заключение договора на сим карту, чтобы они видели, подсказал куда нажимать - сказал все хорошо - все видно. Я просил почему не отображается сим-карта в кабинете, сказали - появится позже. Не стал ждать - пошел на вокзал.

Итог в 14:00 уже на вокзале

• 2487936 Neophyte Poster
    офлайн
    2487936 Neophyte Poster

12

7 лет на сайте
    пользователь #2487936

Написать сообщение

12
    # 27 июня 2025 21:43

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает, вот у меня была упрощённая учётная запись на ГУ. Если я, будучи в РФ, сдал биометрию в Сбере, они меня, в свою очередь, заверили, что данные на Госуслугах обновятся, и ещё сказали, мол, ждите сообщения на электронную почту, однако, ничего не приходит и не обновляется на ГУ, то это всё означает, что моей сим- карте теперь по-любому хана? И зря я сдавал биометрию? И нужно было обязательно в МФЦ идти, по-другому никак? У меня на МФЦ времени просто ну никак не оставалось, а в Сбере так уверенно заверили, что в течение пары часов всё будет норм на ГУ, но уже тёмный вечер,- ничего не поменялось.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41290

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41290
    # 27 июня 2025 22:37
    2487936:

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает, вот у меня была упрощённая учётная запись на ГУ. Если я, будучи в РФ, сдал биометрию в Сбере, они меня, в свою очередь, заверили, что данные на Госуслугах обновятся, и ещё сказали, мол, ждите сообщения на электронную почту, однако, ничего не приходит и не обновляется на ГУ, то это всё означает, что моей сим- карте теперь по-любому хана? И зря я сдавал биометрию? И нужно было обязательно в МФЦ идти, по-другому никак? У меня на МФЦ времени просто ну никак не оставалось, а в Сбере так уверенно заверили, что в течение пары часов всё будет норм на ГУ, но уже тёмный вечер,- ничего не поменялось.

не зря

Добавлено спустя 11 секунд

ханы не будет

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

если в сбере подтвердили учетку в ГУ—то всё ОК;
    если же нет почему-то—если нет банковскго приложения ,то придётся ехать в МФЦ

Добавлено спустя 53 секунды

может в сбере какой программный сбой был и нужен люфт времени переждать

офлайн
    2487936 Neophyte Poster

12

7 лет на сайте
    пользователь #2487936

Написать сообщение

12
    # 27 июня 2025 23:26
    Leo.mogilev:

2487936:

не зря

ханы не будет

Спасибо за ответ. Я просто и сам не пойму, девочки в сбере сказали, что подтвердили. Код приходил мне на телефон, его надо было ввести на устройстве сотрудника банка. И я видел на экране банковского компьютера свою учётку со всеми данными. Но когда захожу сам с телефона или ноута в учётку на ГУ, там есть только уведомление о том, что биометрия сдана. А сама учётка как была упрощённая, так и осталась. Говорили в Сбере, что должен какой-то код в течение пары часов на почту прийти,- не пришёл. Приложение Сбербанк-онлайн есть у меня, но карты сбера нет, значит, вряд ли там что получится.

• xxxv Senior Member
    офлайн
    xxxv Senior Member

613

19 лет на сайте
    пользователь #49840

Написать сообщение

613
    # 27 июня 2025 23:38
    2487936:

Leo.mogilev:

2487936:

не зря

ханы не будет

Спасибо за ответ. Я просто и сам не пойму, девочки в сбере сказали, что подтвердили. Код приходил мне на телефон, его надо было ввести на устройстве сотрудника банка. И я видел на экране банковского компьютера свою учётку со всеми данными. Но когда захожу сам с телефона или ноута в учётку на ГУ, там есть только уведомление о том, что биометрия сдана. А сама учётка как была упрощённая, так и осталась. Говорили в Сбере, что должен какой-то код в течение пары часов на почту прийти,- не пришёл. Приложение Сбербанк-онлайн есть у меня, но карты сбера нет, значит, вряд ли там что получится.

У меня ровно такая же ситуация. Причём биосетрия в госуслугах появилась. Как я понимаю дело в пробеле в сбере данные паспорта слитно, на госуслугах есть пробелом. Подал заявку в сбер, но там ло 7 июля будет решение. Пока заказал письмо, о результатах письма отпишусь. Снилс же у вас есть?

офлайн
    2487936 Neophyte Poster

12

7 лет на сайте
    пользователь #2487936

Написать сообщение

12
    # 27 июня 2025 23:43
    xxxv:

2487936:

Leo.mogilev:

2487936:

не зря

ханы не будет

У меня ровно такая же ситуация. Причём биосетрия в госуслугах появилась. Как я понимаю дело в пробеле в сбере данные паспорта слитно, на госуслугах есть пробелом. Подал заявку в сбер, но там ло 7 июля будет решение. Пока заказал письмо, о результатах письма отпишусь. Снилс же у вас есть?

Конечно же есть, без СНИЛС не стали бы вообще брать биометрию.

• gomer888 Junior Member
    офлайн
    gomer888 Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #146001

Написать сообщение

88
    # 28 июня 2025 14:44

Подскажите пожалуйста, у меня есть пока ещё действующая российская сим-карта, которая 1-ого числа превратится в тыкву. В РФ я смогу попасть уже после 1-ого числа. Есть ли смысл сейчас с этой сим-картой регистрироваться на госуслугах или лучше потом приехать в РФ и сразу всё сделать? Если я сейчас зарегистрируюсь, а симка 1 числа отключится, не создаст ли это проблем?

Какой порядок действий, если нету ни СНИЛСа, ни госуслуг, ни симки, ни счёта?
    Такой порядок действий будет?
    1. СФР
    2. МФЦ
    3.Банк
    4. Мобильный оператор

офлайн

41290

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41290
    # 28 июня 2025 14:58
    gomer888:

Подскажите пожалуйста, у меня есть пока ещё действующая российская сим-карта, которая 1-ого числа превратится в тыкву. В РФ я смогу попасть уже после 1-ого числа. Есть ли смысл сейчас с этой сим-картой регистрироваться на госуслугах или лучше потом приехать в РФ и сразу всё сделать? Если я сейчас зарегистрируюсь, а симка 1 числа отключится, не создаст ли это проблем?

1. СФР
    2. МФЦ
    3.Банк
    4. Мобильный оператор

да,регистрируйте

Добавлено спустя 37 секунд

картномер никому не отдадут 3 мес

Добавлено спустя 57 секунд

даже имейла достаточно для регистраций

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 28 июня 2025 15:42
    gomer888:

1. СФР
    2. МФЦ
    3.Банк
    4. Мобильный оператор

Если смс от госуслуг дойдет за пределы России, то можно будет привязать мобильный номер к аккаунту Госуслуг. Создать упрощённую учётку можно на email. В целом порядок действий правильный, алгоритм можете посмотреть тут в пункте 8: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=2300

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • matel Senior Member
    офлайн
    matel Senior Member

1149

21 год на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1149
    # 28 июня 2025 16:27

Добрый день. Есть сим карта МТС РЫ. Сегодня получил снилс, подтвердил в мфц, сдал биометрию в Сбере. В офис мтс не успел. Что можно сделать в приложении МТс, чтобы симку не заблочили?

офлайн

41290

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41290
    # 28 июня 2025 16:51
    matel:

Добрый день. Есть сим карта МТС РЫ. Сегодня получил снилс, подтвердил в мфц, сдал биометрию в Сбере. В офис мтс не успел. Что можно сделать в приложении МТс, чтобы симку не заблочили?

Добавлено спустя 25 секунд

это в ГУ

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2448

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2448
    # 28 июня 2025 16:58
    matel:

Я вот думаю, чего все завершающим этапом ставят посещение офиса салона связи. Мне вчерашнее посещение ничего не дало.
    Приехал домой и через Робота Макса из приложения Госуслуг отправил заявления на подтверждение личности по двум симкам. Сегодня пришло СМС, что всё хорошо.

• 2831603 Member
    офлайн
    2831603 Member

120

6 лет на сайте
    пользователь #2831603

Написать сообщение

120
    # 28 июня 2025 16:59 Редактировалось 2831603, 1 раз.

Добрый день. Была в Смоленске в пятницу.
    В ту сторону ездила по маршруту, который подсказал(-а) Leo.mogilev: на электричках с пересадкой в Осиновке. Спасибо за хороший совет. Удобно, недорого и места красивые.

За СНИЛСом пешочком прогулялась от автовокзала (наверное, зря, много времени ушло, но хотелось погулять по городу). Очередь была до самого выхода, но двигалась оперативно после окончания технического перерыва. Сотрудница в Пенсионном уверяла, что они работают строго по закону и ГУ подтвердится не раньше чем через 5 дней. Но через приложение Сбербанка все подтвердилось сразу (карта Сбера уже была). В Сбере (большое отделение у площади с фонтаном, Коммунистическая, наверное) долго ждали биометрию с еще одним белорусом (если читаете ветку, извините, обещала вернуться, но не пришла, опоздала бы на автобус), зато можно попить и в туалет зайти. Спустя примерно час ожидания сказали, что, возможно, биометрия сегодня уже не заработает. Решила пойти попытать счастья еще где.
    В Банке ВТБ на улице Октябрьской революции тезка Татьяна (Князева) очень четко и быстро оформила карту (бесплатную!) и сделала биометрию, которая прошла с первой попытки (повезло, до этого парень прошел только с пятой). Вообще банк и тезку советую, внимательный и приятный специалист: ничего платного не предлагала, делала все быстро, чтобы не задерживать. В целом люди отзывчивые в Смоленске.

Счастливая укатила домой, надеюсь, удастся в МТС подтвердить личность без личного посещения. В киосках возле автовокзала вкусные пирожки :) Тоже советую (продавец, вроде, китаец).

Всем комментаторам ветки также спасибо! Было намного проще проходить квест (который мне даже понравился :)) с пониманием, что к чему.

Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды

В ГУ сразу появилось уведомление, что Услуга оказана. Что-то еще нужно делать? Или миссия выполнена?

• your_netty Member
    офлайн
    your_netty Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #866111

Написать сообщение

137
    # 28 июня 2025 17:35
    Schortsby:

your_netty:

alsah:

your_netty:

Застрелите меня….

Добавлено спустя 48 секунд

У меня была вот точно такая же ерунда.
    Два раза отправлял заявление - отказ - Несовпадение данных.
    На третий раз - я в поле "Коментарий" (необязательное поле)- написал Имя/Фамилия - на латинице как в паспорте, потом имя/Фмилия - на русском (как везде вносили) и номер собственно паспорта. Получилось вот так:
    Ivanov Ivan
    Иванов Иван
    PD1234567
    Подтверждение ("Услуга оказана";) пришло через 10 минут.
    Хз - совпадение или еще чего.

Не вышло(((

а вы писали в чат МТС?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

spawn-hellraiser:

your_netty:

Дозвонилась до МТС.
    Моя заявка на смену паспортных данных еще в работе.
    Поэтому….
    Есть ощущение, что 3 июля придется ехать.
    И как насмешка, МТС каждый день шлет СМС о том, что если не переоформить, блокирнут (((

Мне приходили сообщения от МТС, пока оператор в чате не подсказала, что после подтверждения сим-карт в салоне МТС, нужно еще их подтвердить на Госуслугах. Подтвердил по всем своим трём симкам, после этого перестали СМС приходить. Но на Госуслугах в разделе "Сим-карты" ни одного номера так и не отображается

у меня в приложении МТС написано: обновляем ваши данные. Через 5 дней обновим информацию в личном кабинете.
    Мне обновленные данные вносили в салоне МТС 24 июня. Значит завтра стоит ожидать их подтверждения.

Подтвердили Вам?

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 28 июня 2025 18:46
    2831603:

Сотрудница в Пенсионном уверяла, что они работают строго по закону и ГУ подтвердится не раньше чем через 5 дней. Но через приложение Сбербанка все подтвердилось сразу (карта Сбера уже была).

В последнее время они всем говорят, что подтверждение через 5 дней. Хотя, если СНИЛС подтянулся в Госуслуги, уже можно подтверждать, а само подтверждение происходит на месте сразу после сверки данных. Иногда СНИЛС действительно приходится ждать несколько дней.

2831603:

В ГУ сразу появилось уведомление, что Услуга оказана. Что-то еще нужно делать? Или миссия выполнена?

При подтверждении данных для действующей сим-карты кто-то заезжает к оператору, чтобы сообщить IMEI, другие данные при необходимости. Может, здесь это и не нужно. Зависит от оператора.

офлайн

41290

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41290
    # 28 июня 2025 19:07
    3453946:

matel:

Я вот думаю, чего все завершающим этапом ставят посещение офиса салона связи. Мне вчерашнее посещение ничего не дало.
    Приехал домой и через Робота Макса из приложения Госуслуг отправил заявления на подтверждение личности по двум симкам. Сегодня пришло СМС, что всё хорошо.

а imei? :D

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

хотя вы катаетесь в РФ через три дня каждые—сделаете если что— в случае шухера

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

2831603:

В ту сторону ездила по маршруту, который подсказал(-а) Leo.mogilev: на электричках с пересадкой в Осиновке. Спасибо за хороший совет. Удобно, недорого и места красивые.

?

обратно могли также "на собаках" —электричка отправляется в 17-40

Добавлено спустя 42 секунды

и в Осиновке уже час ждать не надо,через10 мин идёт в Оршу

• 2831603 Member
    офлайн
    2831603 Member

120

6 лет на сайте
    пользователь #2831603

Написать сообщение

120
    # 28 июня 2025 19:14 Редактировалось 2831603, 2 раз(а).
    1949198:

При подтверждении данных для действующей сим-карты кто-то заезжает к оператору, чтобы сообщить IMEI, другие данные при необходимости. Может, здесь это и не нужно. Зависит от оператора.

В ГУ написано: можете продолжать пользоваться номером. Ну, поглядим, что будет 1-го. В крайнем случае сгоняю еще)

Добавлено спустя 40 минут 23 секунды

Leo.mogilev:

обратно могли также "на собаках" —электричка отправляется в 17-40

Добавлено спустя 42 секунды

и в Осиновке уже час ждать не надо,через10 мин идёт в Оршу

Не успевала на это время. Плюс мне еще от Орши домой добираться неудобно. Было проще через Витебск на автобусе плюс плацкарт к родственникам (заодно поспала как человек вместо ожидания на вокзале в Орше).

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2448

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2448
    # 28 июня 2025 20:20
    Leo.mogilev:

3453946:

matel:

а imei? :D

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

хотя вы катаетесь в РФ через три дня каждые—сделаете если что— в случае шухера

Билайну пока пофиг.
    А так да, катаюсь. :rotate:

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 28 июня 2025 20:24
    2831603:

1949198:

В ГУ написано: можете продолжать пользоваться номером. Ну, поглядим, что будет 1-го. В крайнем случае сгоняю еще)

Значит, можно продолжать пользоваться номером. IMEI не все операторы требуют.

офлайн

41290

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41290
    # 28 июня 2025 20:43

мг, не требуют-пока петух не клюнул