Ответить
  • LufSvet Member
    офлайн
    LufSvet Member

429

10 лет на сайте
    пользователь #1142085

Написать сообщение

429
    # 14 октября 2016 00:09 Редактировалось LufSvet, 1 раз.

Сегодня я лично разнесла жировки по квартирам . Почему лично , да потому, что хотела еще раз посмотреть в глаза тем, кто не порядочно относится ко мне и тем жильцам которые исправно платят по счетам .Очередная ложь и обещания.Для таких хочу напомнить . МЫ ЖИЛИЩНО СТРОИТЕЛЬНЫЙ -ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ.выделенное нужно понимать так ,ЗАПЛАТИ ЗА ТО ,ЧТО ПОТРЕБИЛ , и спи спокойно.
    СПАСИБО жильцам 1-ого подъезда за понимание данной ситуации. Все таки людей.порядочных в нашем подъезде намного больше. :)
    Что лучше ЖКХ или ЖСПК ?
    Поскольку я себя считаю человеком ответственным, однозначно -ЖСПК.
    За ЖКХ радеют те , кто не в состоянии справиться с самим собой , им нужен кто то ,
    на кого можно повесить все свои беды.Это мое личное мнение и оно не обязательно для всех

• Kazuar67 Junior Member
    офлайн
    Kazuar67 Junior Member

34

8 лет на сайте
    пользователь #1952688

Написать сообщение

34
    # 14 октября 2016 00:33

Светлана права на все 100. Но,к сожалению, ЖСПК - не для контингента нашего дома. И в Домэксе это давно поняли. Им не нужен этот геморрой. А для нас остается одна дорога - назад в ЖЭС города -героя Смолевичи.

• LufSvet Member
    офлайн
    LufSvet Member

429

10 лет на сайте
    пользователь #1142085

Написать сообщение

429
    # 14 октября 2016 00:53 Редактировалось LufSvet, 1 раз.
    Kazuar67:

А для нас остается одна дорога - назад в ЖЭС города -героя Смолевичи.

Не все так критично, Нужно правильно разговаривать с людьми.объяснять и результат будет положительный .
    Я надеюсь у нас все получится. ;) НЕ забывайте ,что мы ПЕРВРОПРОХОДИМЦЫ.(шутка)Опыт приходит с годами .
    Один год мы уже худо-бедно ,но прожили . :super:

• him_3441 Junior Member
    офлайн
    him_3441 Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #1537436

Написать сообщение

51
    # 14 октября 2016 12:18 Редактировалось him_3441, 1 раз.

Poseniko,
    К сожалению , перечисленные вами положительные стороны жспк касаются в основном культурности. Отопление включили тогда же, когда и во всем городе( отключают в тоже время, если не сказать- раньше). Телефоны аварийных служб не проблема узнать. Вызвать электриков, сантехников нет труда и в жэсе. Разве что наши придут почти сразу после звонка- это да, большой плюс.

Зато Жэс всегда убирал мусорные баки даже в выходные дни и никогда не было такого свинарника! (У нас же люди не могут у себя дома подержать день мусорные пакеты и выносят всё на свалку,а позже дворники ходят по территории и убирают за ними)

И я не говорю, что рвусь в жэс. Но говорю, что хочу порядка и нормальных платежей в нашем ЖСПК. Тем более, что сумма членских зависит полностью от нашего решения.( и как писал председатель, вопросы относящиеся к финансам должны быть 100% поддержаны на голосовании членами кооператива. А тогда, кстати, не было и половины жильцов. ).
    И да, я хожу на собрания и не слышал там ни разу о " разжёвывании, куда идут наши подати". Повторюсь снова, я за то, чтобы ставили вопрос о снижении члеских, при том, о радикальном снижении.

• LufSvet Member
    офлайн
    LufSvet Member

429

10 лет на сайте
    пользователь #1142085

Написать сообщение

429
    # 14 октября 2016 17:28
    him_3441:

И я не говорю, что рвусь в жэс. Но говорю, что хочу порядка и нормальных платежей в нашем ЖСПК. Тем более, что сумма членских зависит полностью от нашего решения.

Не совсем так , Поскольку ДомэксСтрой продолжает вести нашу бухгалтерию (а это самый ответственный отдел) они и выставили нам условие по оплате своего труда. Домэкс не против передать нам все дела ,но с одним НО, что мы предоставим своего бухгалтера с опытом работы и знанием юриспунденции .Почему так ? Очень много средств и сил вложено в приведения всех наших дел в порядок . А поскольку желающих не нашлось , то мы и согласились на их условия .

• him_3441 Junior Member
    офлайн
    him_3441 Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #1537436

Написать сообщение

51
    # 14 октября 2016 22:00 Редактировалось him_3441, 1 раз.
    LufSvet:

Не совсем так , Поскольку ДомэксСтрой продолжает вести нашу бухгалтерию (а это самый ответственный отдел) они и выставили нам условие по оплате своего труда.

Ну , тогда я совсем не понимаю. в чем пролема, если именно ДомэксСтрой обещали нам снижение членских до 9 руб, если не ошибаюсь. И это при том, что именно с их фирмы был у нас председатель и юрист. Так?
    И тогда почему , лишь с одним бухгалтером они запрашивают такие суммы? И неужели со 142 квартир, плати мы ниже 9 руб, зарплаты будет недостаточно?

А еще , было бы правильно, дабы мы были более осведомлены в делах кооператива, хотя бы тут на форуме описывать все. А то вечно половины не знаешь. Банально с этими счетчиками. Ведь председатель написал , что не собрали 100% голосов, а оказывается дело совсем в другом. То же и членские. Думаю, мало кто знает, что это домэкстрой заставляет нас оплачивать такие суммы , а не собрание жспк.

• LufSvet Member
    офлайн
    LufSvet Member

429

10 лет на сайте
    пользователь #1142085

Написать сообщение

429
    # 14 октября 2016 23:22 Редактировалось LufSvet, 1 раз.
    him_3441:

И тогда почему , лишь с одним бухгалтером они запрашивают такие суммы?[/quote
    Не только бухгалтера, а и юриста-отдела кадров, если не ошибаюсь и председателя.
    Чисто из своих соображений;
    Оргтехники у нас своей нет. А жировки мы получаем исправно на листе А -4.Как Вы думаете , это бесплатно?Вся документация отображается в двух видах , в компьютерном исполнении и бумажном , которая должна храниться определенное время лет . и т.д
    Со стороны кажется , что никто ни чем не занимается , а ведь это не так .Люди живут в своих квартирах, ни о чем не беспокоясь .а другие делают свою работу , что бы это было возможным.Я не хочу, Вас ,ни в чем переубеждать. Просто пообщайтесь с председателем и другими лицами в реальном мире . Искренне надеюсь , что на все ваши вопросы будут даны ответы..
    С уважением .

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

him_3441:

То же и членские. Думаю, мало кто знает, что это домэкстрой заставляет нас оплачивать такие суммы , а не собрание жспк.

Это решение правления ЖСПК . и оно обосновано.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Что нужно нажать , что бы выйти из этого формата.?

• him_3441 Junior Member
    офлайн
    him_3441 Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #1537436

Написать сообщение

51
    # 15 октября 2016 11:20 Редактировалось him_3441, 1 раз.
    LufSvet:

Это решение правления ЖСПК . и оно обосновано.

Так все таки чье решение, жспк или домэкстстроя? Что-то Вы, как и председатель, пишете разную информацию.

И тогда в чем состоит проблема , чтобы снизить членские? Если это , все таки мы решаем, то давайте снижать, а если домэксстрой- пусть дают обещанные суммы . Тем более, Вы сами должны знать, что людей не устраивают такие размеры членских.

• LufSvet Member
    офлайн
    LufSvet Member

429

10 лет на сайте
    пользователь #1142085

Написать сообщение

429
    # 15 октября 2016 16:03
    him_3441:

Если это , все таки мы решаем, то давайте снижать, а

На основании чего снижать?[/]У нас что ,появился спонсор . который оплачивает потребности ЖСПК.
    Разве нашему ЖСПК уже 5 лет и более (это время для того , что бы сформировалась определенная подушка безопасности)
    ТАК ВЕДЬ НЕТ . Мы здесь живем всего лишь ОДИН ГОД И ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА .У нас еще ни у сантехника , ни у электрика , ни у дворника , ни у уборщика толком нет чем работать (люди пользуются своими личными инструментами и материалами)
    И по случаю хочу выразить благодарность , тем кто понимает ситуацию и помогает чем может (помощь в покосе травы , облагораживание клумб, поддержании порядка и т.д)

• him_3441 Junior Member
    офлайн
    him_3441 Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #1537436

Написать сообщение

51
    # 15 октября 2016 16:39 Редактировалось him_3441, 5 раз(а).

Так зачем Лгать, что членские Будут снижены? Зачем? Другие жспк платят 5 руб и всем все хватает! Это я вижу наш дом- спонсор.

И все таки причина высоких членских:

а. Домэксстрой скомандовал, что их бухгалтер не будет дешево работать?
    б. Это наше правление жспк решило много платить не понятно куда
    в. Нет денег на инструменты, по этому прибл. 21 млн в месяц( а до этого и еще больше) уходит на их закупку, да все никак не купят? Вы тут автоматизированную технику собрались покупать?
    Скажите, кому, сколько и куда уходят наши деньги с членских взносов.

• pavel1985 Member
    офлайн
    pavel1985 Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #276830

Написать сообщение

121
    # 15 октября 2016 22:21

Скажите лучше,подавали ли в суд на должников? Если нет, так можно не только членские не платить,но и коммуналку тоже.

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 16 октября 2016 21:26 Редактировалось Poseniko, 1 раз.
    him_3441:

Так зачем Лгать, что членские Будут снижены? Зачем? Другие жспк платят 5 руб и всем все хватает! Это я вижу наш дом- спонсор.

И все таки причина высоких членских:

а. Домэксстрой скомандовал, что их бухгалтер не будет дешево работать?
    б. Это наше правление жспк решило много платить не понятно куда
    в. Нет денег на инструменты, по этому прибл. 21 млн в месяц( а до этого и еще больше) уходит на их закупку, да все никак не купят? Вы тут автоматизированную технику собрались покупать?
    Скажите, кому, сколько и куда уходят наши деньги с членских взносов.

Если Вам действительно интересно - позвоните мне завтра в районе 14 часов. Я дам Вам информацию. Телефон 80292761648. Сергей. В одном разговоре можно больше рассказать, чем марать форум.

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 17 октября 2016 07:16
    him_3441:

Poseniko,
    К сожалению , перечисленные вами положительные стороны жспк касаются в основном культурности. Отопление включили тогда же, когда и во всем городе( отключают в тоже время, если не сказать- раньше). Телефоны аварийных служб не проблема узнать. Вызвать электриков, сантехников нет труда и в жэсе. Разве что наши придут почти сразу после звонка- это да, большой плюс.

Зато Жэс всегда убирал мусорные баки даже в выходные дни и никогда не было такого свинарника! (У нас же люди не могут у себя дома подержать день мусорные пакеты и выносят всё на свалку,а позже дворники ходят по территории и убирают за ними)

И да, я хожу на собрания и не слышал там ни разу о " разжёвывании, куда идут наши подати". Повторюсь снова, я за то, чтобы ставили вопрос о снижении члеских, при том, о радикальном снижении.

Вы мягко проигнорировали другие положительные стороны и совсем забыли написать свои доводы за ЖЭС. Про вызвать специалистов ЖЭСа - у меня впечатление, что мы с Вами из разных стран.
    А ставить вопрос о радикальном снижении...У нас вообще в доме принято ставить на форумах все вопросы радикально...только потом на собраниях никто не может руки поднять, чтобы за это взяться.
    Звоните.

• LufSvet Member
    офлайн
    LufSvet Member

429

10 лет на сайте
    пользователь #1142085

Написать сообщение

429
    # 17 октября 2016 09:51

[Уважаемый !
    quote="him_3441"
    Поскольку все ваши вопросы касающиеся финансовой деятельности ЖСПК , требуют подробного отчета специалистов , предлагаю Вам , обратиться в письменном виде к руководству нашего кооператива .

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

pavel1985:

Скажите лучше,подавали ли в суд на должников?

Да , списки должников уже поданы юристу.По ним ведется работа.

• him_3441 Junior Member
    офлайн
    him_3441 Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #1537436

Написать сообщение

51
    # 17 октября 2016 19:43 Редактировалось him_3441, 1 раз.
    LufSvet:

..... предлагаю Вам , обратиться в письменном виде к руководству нашего кооператива .

Именно в письменном я и обращаюсь. Нет ничего сложного, чтобы описать все тут. А то я так и не понял, куда идут членские: на инструменты или з.п.
    И , извините, я не левый человек с соседнего дома. И имею право, в свободном доступе, получать информацию о расходах моего жспк. А может мне написать письмо, отправить почтой , а потом месяц ждать ответ? Шкурка выделки не стоит.

• LufSvet Member
    офлайн
    LufSvet Member

429

10 лет на сайте
    пользователь #1142085

Написать сообщение

429
    # 18 октября 2016 02:27 Редактировалось LufSvet, 2 раз(а).
    him_3441:

И имею право, в свободном доступе, получать информацию о расходах моего жспк.

Да ,Вы,правы.
    Но только не на форуме .

him_3441:

А может мне написать письмо, отправить почтой , а потом месяц ждать ответ? Шкурка выделки не стоит.

Ну зачем же ждать. Запрос по электронной почте или по вайберу в ДомэксСтрой и председателю нашего ЖСПК, будет намного быстрее .Человеку грамотному это не составит труда. Кстати, анонимам информация не выдается .Удачи

• РАМАШКА Junior Member
    офлайн
    РАМАШКА Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #622507

Написать сообщение

61
    # 22 октября 2016 23:51

Огромная просьба тому,кто просыпается в субботу и в воскресенье после 12.00 и с 13.00 до 16.00 вспоминает,что ему нужен ремонт. Вчера же тукали до 23.00-совесть есть???!!!Почитайте соответствующие документы или дайте поспать детям.
    Это повторяется 4 неделю подряд,если нет.
    Найду сама и буду принимать меры административного штрафа при помощи милиции ,до тех пор пока не выкините перфоратор .
    Это относитя ко 2 подьезду.
    И кстати подозрение есть,к ним же боюсь и относится курение на площадке (выбрасывание бычком на пол) и если "сидите" на кухне вечером (после24.00) говорите тише и не орите,по стаяку слышен весь раговор.,т.к. мне не интересно какая у вас плитка и где будут полки.
    Не будете уважать соседей, соседи перестатун просить вас.(а просила не 1 раз)
    Больше не предупреждаю...
    СПАСИБО

• yuribas Member
    офлайн
    yuribas Member

202

11 лет на сайте
    пользователь #881712

Написать сообщение

202
    # 23 октября 2016 12:40

А что Вы делаете на кухне после 24.00 ??? :D )))

• him_3441 Junior Member
    офлайн
    him_3441 Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #1537436

Написать сообщение

51
    # 23 октября 2016 14:27

РАМАШКА, искренне жаль ваших соседей. Не Запенивать же им шахту, что бы вы не слушали их разговоры))
    Предполагаю, что на пенсии вы будете ещё той скандальной бабусей :D

• РАМАШКА Junior Member
    офлайн
    РАМАШКА Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #622507

Написать сообщение

61
    # 23 октября 2016 22:44

Умный слишком сдесь писать,я смотрю.
    Семьёй с маленькими детьми обзаведись,а потом умничай..
    Хамло