Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 7 ноября 2015 19:31

дел

• .Bender. Senior Member
    офлайн
    .Bender. Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #170085

Написать сообщение

502
    # 12 ноября 2015 19:41

Ребята, подскажите такой момент по кассовому аппарату. В торговом реестре время работы ИМ указано с 9.00-21.00. Нужно ли в строгом порядке открывать смену в 9.00 и закрывать в 21.00? Или же есть вариант, когда я получил заказ в 12.00, в 12.15 включил смену, далее пробил чек, в 21.00 закрыл? А то какие-то противоречивые у меня источники.

• Lamer2014 Senior Member
    офлайн
    Lamer2014 Senior Member

502

10 лет на сайте
    пользователь #1012740

Написать сообщение

502
    # 13 ноября 2015 11:08
    bender mobile:

Ребята, подскажите такой момент по кассовому аппарату. В торговом реестре время работы ИМ указано с 9.00-21.00. Нужно ли в строгом порядке открывать смену в 9.00 и закрывать в 21.00? Или же есть вариант, когда я получил заказ в 12.00, в 12.15 включил смену, далее пробил чек, в 21.00 закрыл? А то какие-то противоречивые у меня источники.

Насколько я понимаю в рабочее время кассовый аппарат вроде как должен быть включен. Я включаю заранее часов в 7 чтобы потом не забыть и выключаю после 21 как вспомню.

• .Bender. Senior Member
    офлайн
    .Bender. Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #170085

Написать сообщение

502
    # 13 ноября 2015 15:29

Lamer2014, ну так-то да, так оно конечно правильно) Но слышал информацию, что можно включать смену в течении рабочего дня. А также получил устное размытое "добро" в налоговой. Но если будут шлепать по попе, то на этот устный ответ не сошлешся) Я понимаю когда есть торговая точка и в любой момент к тебе может зайти покупатель, но ведь в ИМ сначала обрабатывается заказ, в период этого процесса полно времени, чтобы открыть смену и надрукавать чек

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 13 ноября 2015 15:51
    bender mobile:

А также получил устное размытое "добро" в налоговой. Но если будут шлепать по попе, то на этот устный ответ не сошлешся)

А вы оставьте электронное обращение на сайте налоговой. Они ответят. Вот и будет на что сослаться.

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1150

13 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1150
    # 13 ноября 2015 16:42

А потом сюда выложить ответ если не сложно

• .Bender. Senior Member
    офлайн
    .Bender. Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #170085

Написать сообщение

502
    # 13 ноября 2015 16:51
    homeded:

bender mobile:

А также получил устное размытое "добро" в налоговой. Но если будут шлепать по попе, то на этот устный ответ не сошлешся)

А вы оставьте электронное обращение на сайте налоговой. Они ответят. Вот и будет на что сослаться.

Можно и так. Но думал может быть на форуме кто-нибудь владеет информацией.

• мурр-мяу Senior Member
    офлайн
    мурр-мяу Senior Member

766

9 лет на сайте
    пользователь #1563847

Написать сообщение

766
    # 14 ноября 2015 16:24
    bender mobile:

тоже актуально, исшерстив действующие нпа, вижу, что кса должен быть вкл/выкл согласно утвержденного режима работы независимо от наличия торгового объекта, если получите официальный ответ и не затруднит, то

lasiysa:

А потом сюда выложить ответ если не сложно

мяу
  • VadimBelov Neophyte Poster
    офлайн
    VadimBelov Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1765607

Написать сообщение

8
    # 14 ноября 2015 19:31 Редактировалось VadimBelov, 1 раз.

Прочитал конец ветки за 2015 год.
    Хочу подытожить свои наблюдения, а вы меня подправите если что.
    Значит цель посчитать все обязательные ежемесячные выплаты для интернет-магазина, не зависимо от прибыли.
    Интернет-магазин планируется под торговлю ремесленными изделиями (сувенирами).
    1. Единый налог, под мою деятельность в Брестской области вроде 340.000
    2. Хостинг около 150.000 в месяц
    3. (до конца тему не понял если честно) Аренда некой х..вины, ака мобильный терминал для принятия карточек, что-то около 300.000 - 400.000
    Плюс куча гемора с условиями банка по движению денег через этот терминал. Я вот двух вещей не пойму. А если мне она вообще не уперлась. Я сижу в деревне и делаю сувенирную продукцию из глины и дерева. Все отправлять буду по почте. У меня никогда не будет оплаты по карточке. Я хоть как-нибудь могу отказаться от этого? И что если я сделал себе эту штуку, а банк через 3-4 месяца расторгнул договор, по причине отсутствия расчетов через терминал.
    4. Расходы по обслуживанию расчетного-счета ИП в банке. В моем приоре что-то около 100.000

Вроде бы все? Если что-то пропустил прошу поправить.

А и еще, если я не планирую продавать через курьера вообще. Только почта. Что с кассовым аппаратом?

• andrei012 Neophyte Poster
    офлайн
    andrei012 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1716189

Написать сообщение

10
    # 14 ноября 2015 21:03

В догонку еще один вопрос!
    Необходим ли при такой продаже склад, где хранились бы сувениры? Или можно дома хранить по адресу регистрации ип?

офлайн

8

9 лет на сайте
    пользователь #1765607

Написать сообщение

8
    # 14 ноября 2015 21:19 Редактировалось VadimBelov, 1 раз.
    andrei012:

В догонку еще один вопрос!
    Необходим ли при такой продаже склад, где хранились бы сувениры? Или можно дома хранить по адресу регистрации ип?

Да, дом отдельно-стоящий и вроде бы как склад может быть прямо в доме. Только яко бы нужно какуе-то бумагу занести в районную администрацию.

• 1647366 Junior Member
    офлайн
    1647366 Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #1647366

Написать сообщение

39
    # 14 ноября 2015 22:04
    VadimBelov:

Прочитал конец ветки за 2015 год.
    Хочу подытожить свои наблюдения, а вы меня подправите если что.
    Значит цель посчитать все обязательные ежемесячные выплаты для интернет-магазина, не зависимо от прибыли.
    Интернет-магазин планируется под торговлю ремесленными изделиями (сувенирами).
    1. Единый налог, под мою деятельность в Брестской области вроде 340.000
    2. Хостинг около 150.000 в месяц
    3. (до конца тему не понял если честно) Аренда некой х..вины, ака мобильный терминал для принятия карточек, что-то около 300.000 - 400.000
    Плюс куча гемора с условиями банка по движению денег через этот терминал. Я вот двух вещей не пойму. А если мне она вообще не уперлась. Я сижу в деревне и делаю сувенирную продукцию из глины и дерева. Все отправлять буду по почте. У меня никогда не будет оплаты по карточке. Я хоть как-нибудь могу отказаться от этого? И что если я сделал себе эту штуку, а банк через 3-4 месяца расторгнул договор, по причине отсутствия расчетов через терминал.
    4. Расходы по обслуживанию расчетного-счета ИП в банке. В моем приоре что-то около 100.000

Вроде бы все? Если что-то пропустил прошу поправить.

А и еще, если я не планирую продавать через курьера вообще. Только почта. Что с кассовым аппаратом?

Чтобы не покупать терминал и т.п. вам нужно принимать платежи от людей только через р.с.

офлайн

8

9 лет на сайте
    пользователь #1765607

Написать сообщение

8
    # 14 ноября 2015 23:02

Деньги планируется принимать следующими образами:
    Оплата через почту - наложенным платежом (еще предстоит до конца разобраться как это работает)
    Интернет деньги типа webmoney easypay. webmoney - предпочтительней как более универсальная система.
    Ну и я так понимаю по выставленному счету через банк (по территории РБ)

Т.е. никаких наличных денег из рук в руки. Таким образом я могу отказаться от кассового аппарата и терминалов? И как это произойдет (просто начну работать без них. Надо какие-то органы уведомлять и тому подобное?)

• 1647366 Junior Member
    офлайн
    1647366 Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #1647366

Написать сообщение

39
    # 16 ноября 2015 15:51

Да, ваше движение будет видно по р/с (приход/расход).

Добавлено спустя 32 секунды

VadimBelov:

Деньги планируется принимать следующими образами:
    Оплата через почту - наложенным платежом (еще предстоит до конца разобраться как это работает)
    Интернет деньги типа webmoney easypay. webmoney - предпочтительней как более универсальная система.
    Ну и я так понимаю по выставленному счету через банк (по территории РБ)

Т.е. никаких наличных денег из рук в руки. Таким образом я могу отказаться от кассового аппарата и терминалов? И как это произойдет (просто начну работать без них. Надо какие-то органы уведомлять и тому подобное?)

Да, ваше движение будет видно по р/с (приход/расход).

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 17 ноября 2015 11:22

22-летняя жительница Бреста в течение двух лет незаконно торговала различными товарами через социальные сети http://www.pravo.by/main.aspx?guid=170363

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 17 ноября 2015 16:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• 1552023 Neophyte Poster
    офлайн
    1552023 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1552023

Написать сообщение

12
    # 17 ноября 2015 19:16 Редактировалось 1552023, 1 раз.

...

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

938

13 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

938
    # 18 ноября 2015 12:34
    valerra1976:

VadimBelov:

Все Ваши поделки, включая гипсовые скульптурки, проходят как "ремесленная деятельность". Вам вообще ничего не надо -- ни ИП, ни счета в банке, ни налогов (кроме ремесленного сбора раз в год). Свой сайт заводить Вам нет смысла, ну разве что уж очень продажи попрут. По деньгам сайт не отобьете, 250--300$ в месяц (смотря от сезона) стоит реклама через поисковики и площадки, если только по РБ продавать на низкочастотных запросах до 100 в месяц по "яндексу". Путем грамотного таркетинга, подбив статистику за год, сможете снизить процентов на 20-25, но на этом все. Дать рекламу на больший рынок -- увеличивайте пропорционально населению охватываемой территории.

Не вводите человека в заблуждение. Ремесленник может торговать только на рынках и ярмарках. Если будет осуществляться отправка товара почтой и получение денег переводами, то надо регистрировать ИП.

• mag1str Member
    офлайн
    mag1str Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #196730

Написать сообщение

250
    # 19 ноября 2015 02:25

Всем привет! А может кто-то знает как правильно продать товар из интернет-магазина физ. лицам в РФ (какие доки, нужно ли "экспорт" как-то оформлять, ну и еще может нюансы)? Хочу сделать по аналогии с али. Оплата будет на сайте ИМ через webpay или assist (пока правда не определился какая система лучше)

• moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 19 ноября 2015 10:37
    1552023:

Приветствую всех!
    Такой вопрос: например, зарегистрировал ИП, хочу, к примеру, продавать что-нибудь из Китая, как сделать это всё законно, не открывая (в начале, по крайней мере) интернет-магазина, какое налогообложение выбрать можно?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

И можно ли не указывать каким образом ты будешь реализовывать товары? И что будет если просекут что, например, через ВК продавал?

по пунктам:
    1. Положить деньги на счет себе.
    2. Предоставить в банк договор с китайцами, спецификацию, инвойс.
    3. Купить валюту у банка и отправить ее контрагенту.
    4. Получть товар от китайцев оплаты на таможню.
    5. Подготовить таможенную декларацию и оплатить таможенные платежи. (возможно еще что то Ж, но надо знать какой товар)
    6. Продать клиенту по договору с выпиской накладной.
    7. Получить оплату на счет в банке переводом от физлица или зачислением от юрлица.
    Это если надо сделать "это всё законно"