Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

21 год на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 11 марта 2017 02:10
    БатькаМахно:

gres:

Скажите честно..все деньги пошли на авиабилеты и жилье...а на питание оставили 100 долларов :D
    Помню мы так же отдыхали лет 15 в Крыму..билеты+жилье..никаких ресторанов и кафе ..Зачем? ведь есть дешевые продукты, фрукты с рынка..и приготовление пищи. :o .. Сейчас как то это уже не хочется...На отдыхе хочется отдохнуть и от готовки и беготни по магазинам...Не нравится отельная еда???..вы простое не пробовали..очень хорошо готовят в ресторанах и Испании и в частности Канарских островов..хотите более лучшего обслуживания..есть многочисленные кафе ..и не так дорого..
    Но насчет продуктов ..согласен..все по приемлимым ценам..

Ну не знаю. Я лично один из тех кому не нравится отельная еда. Да и потом с утра бывает лень вставать на завтрак. Днём в разъездах, ну и вечером просто хочется зайти куда-нибудь в новое место гуляя по променаду или просто побухать на балконе. Сознательно избегаю всяческих олинклюзивов. Не из экономии, а просто потому что мне это не надо.

Pola20001124:

Подтверждаю!
    Уже 6 лет за рулем на Фуэрте.
    Доводилось ездить за рулем на ГК (гран канария) и Тенерифе.
    По автострадам движуха нормально 120-140 и еще в "шашечки" играют. Езда очень напрягает, много машин, постоянно начеку, удовольстия от вождения ноль. По сторонам нет никакой возможности смотреть, что бы полюбоваться видами.
    На Фуэрте все НАМНОГО спокойней. Редко кто едет быстрее 90. За рулем расслаблен и спокоен. Качество дорог отличное.
    Водители предупредительные И АБСОЛЮТНО НЕ НЕРВНЫЕ.
    Нет так называемых "учителей" на дорогах. Никто никому не сигналит и не крутит пальцем у виска.
    Да и полиция дружелюбная и ненавязчивая. Меня за 6 лет вождения только 2 раза остановили. Причем один раз даже никакие документы не спросили. Была проверка на алкоголь ( тоже первый раз за 6 лет). Дунул и поехал. Им не нужны были ни вод удостоверение, ни доки на авто

Ровно противоположные впечатления. На Фуэртавентуре первый раз за всё многомесячное вождение на Канарах оштрафовали на 100 евро за превышение на 8 км/ч. На Тенерифе и Гран Канарии гонял без проблем в пределах разумного. Пейзажи на Фуэртавентуре унылы и безжизненны как на южном побережье Тенерифе, смотреть кроме песка и голых престарелых пенсионеров не на что. Как по-мне самый тоскливый остров из всех 6 где я был на Канарах.
    Второй раз на Фуэртавентуру не поеду. Взял в очередной раз Билеты на Гран Канарию.

Что могу сказать в ответ. Судьба видимо ваша такая. Я здесь живу 6 лет, каждый день за рулем и не разу не видел контроля на скорость. ПРОСТО НЕ ВИДЕЛ. Знаю где стоят единственные на острове стационарные камеры (район Плайя Бланка). Но их все местные знают. Да там и знаки установлены что контроль скорости. А если не секрет, в каком месте вас остановили (город, за городом) и какая полиция? И самое главное когда это было (какой год). Имею по этому поводу кое какие мысли.
    Теперь насчет вашей фразы "смотреть кроме песка и голых престарелых пенсионеров не на что". Имею сказать вам, что каждый видит то, что хочет увидеть. Одни на Фуэрте видят удивительные, фантастические и завараживающие пейзажи, другие только голых пенсионеров. У кого на что глаз заточен, и какой фильтр в мозгу стоит.
    Хотя еще раз повторяю: УВАЖАЮ МНЕНИЕ КАЖДОГО. Ведь кому то и Ваше видение мира может показаться интересным.
    Каждый имеет право быть услышанным

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 11 марта 2017 08:15

БатькаМахно, Ой батьку,как я за вас согласный)))
    Пытался донести оппоненту аналогичные мысли.Здесь каждому свое.
    Кто-то едет отдыхать,а кто-то понты отвешивать.А еще и после отдыха тешить себя и друзьям расказывать:
    -Вот в таааком ресторане я поел жареной картошки....Помнится давненько,когда покоряли Турцию и Египет.Ты потратил полторы штуки??Как можно отдохнуть за такие деньги???Что за отель?Жрал парашку?Вот мы с женой отдохнули рядом за четыре!!!!нам там задницы продували.Начинаешь интересоваться подробностями и получается что отдохнули одинаково.Никогда не делал культ из еды вообще.Все правильно-душевный вечер на балкончике с морепродуктами,фруктами и алкоголем,а главное в хорошей компании это мне и многим по душе и отнюдь не от нище @бства и тотальной экономии.Кстати о хорошей компании отдельная тема.На отдыхе это немаловажно.Важнее чем то где и что ты поел на ужин.Еще очень важно что увидел,где побывал и с кем познакомился,какие новые впечатления получил(от еды кстати тоже))))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

14 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 11 марта 2017 09:09
    gres:

Съэкономив на авиа, на жилье..вряд ли человека потянет в элитные рестораны...А потом идут рассуждения..о. а если я захочу..то пойду в ресторан и оставлю там спокойно сотку баксов ...но никто никуда не пойдет :shuffle: ....ну все это просто отговорки :shuffle: Это к сожалению все от нашей "богатой " жизни..но почему то все мы боимся об этом признаться ;) не поймут же! Слетал а питался жареной картошкой с кусочком хамона.. :D

Есть и такое мнение у человеков...
    "разница в $0,22 в день"
    http://m.vedomosti.ru//finance/articles/2017/01/11/672567-baffett-ekonomit

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12165

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12165
    # 11 марта 2017 10:25 Редактировалось gres, 3 раз(а).

teoretic, блин да не о том я! :molotok:
    Еда это не самое главное на отдыхе! (хотя и не самое последнее)
    Самое главное вы сами отметили! Каждому свое, где питаться и как питаться...все зависит и от кошелька и от пристрастий... :-? Нет ничего проблемного, что многие и из дому что то привозят...
    Я про доводы и о том, что мы сами хотим представить себя для других круче, чем мы на самом деле!

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 11 марта 2017 11:55

gres, Главное на отдыхе-хорошая компания,все остальное втростепенно :beer:

офлайн

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 11 марта 2017 12:08
    teoretic:

gres, Главное на отдыхе-хорошая компания,все остальное втростепенно :beer:

Добавлю: Главное на отдыхе - хорошая компания и ПОЗИТИВНОЕ НАСТРОЕНИЕ, все остальное второстепенно !Это как в анекдоте: одному коньяк клопами пахнет, а другой , раздавив на стенке клопа, сказал что коньяком запахло

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12165

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12165
    # 11 марта 2017 12:15

teoretic, Pola20001124, полностью с вами согласен!

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

Еще немного Лансаротте

• БатькаМахно Senior Member
    офлайн
    БатькаМахно Senior Member

702

9 лет на сайте
    пользователь #2137079

Написать сообщение

702
    # 11 марта 2017 13:25 Редактировалось БатькаМахно, 1 раз.
    Pola20001124:

Что могу сказать в ответ. Судьба видимо ваша такая. Я здесь живу 6 лет, каждый день за рулем и не разу не видел контроля на скорость. ПРОСТО НЕ ВИДЕЛ. Знаю где стоят единственные на острове стационарные камеры (район Плайя Бланка). Но их все местные знают. Да там и знаки установлены что контроль скорости. А если не секрет, в каком месте вас остановили (город, за городом) и какая полиция? И самое главное когда это было (какой год). Имею по этому поводу кое какие мысли.
    Теперь насчет вашей фразы "смотреть кроме песка и голых престарелых пенсионеров не на что". Имею сказать вам, что каждый видит то, что хочет увидеть. Одни на Фуэрте видят удивительные, фантастические и завараживающие пейзажи, другие только голых пенсионеров. У кого на что глаз заточен, и какой фильтр в мозгу стоит.
    Хотя еще раз повторяю: УВАЖАЮ МНЕНИЕ КАЖДОГО. Ведь кому то и Ваше видение мира может показаться интересным.

Я не знаю где кокретно вы живёте на Фуэртавентуре, может безвылазно в домике Винтера, но за две недели камеры контроля скорости встречал ежедневно. От аэропорта в сторону Калета де Фусте ими вся дорога утыкана, там все гуськом постоянно 45 плетутся. Меня не останавливали, просто камера установленная в кустах сфоткала и прислали квитанцию в рент. А вот на Тенерифе и Гран Канарии контроль скорости встречался всяко пореже ибо езжу я стабильно +9.
    Ничего "удивительного" на Фуэртовентуре я не увидел. Пляжи таки да , козырные, но кому они могут быть интересны кроме престарелых нудистов которые как суслики торчат возле каждого куста. К тому же постоянный ветер который засыпает вас песком , так что пребывание на пляже тоже становится некомфортным. В остальном унылый безжизненный остров. Зелени нет ваще! Если не серфер и не пенс-извращенец даже не представляю чем можно заниматься на Фуэртавентуре.
    На Лансаротте таки да, лавовые поля, какие-никакие мирадоры, пещера лос Вердес. Что аналогичное может противопоставить Фуэртавентура? Филиал пустыни - Коралехо?
    Ну да ладно, спор о вкусах дело неблагодарное. Я лишь высказал альтернативное мнение дабы предостеречь народ от необдуманных поездок. А там пусть каждый сам решает что ему интереснее - пляж со сморщенными старушками или пещеры и лавовые поля.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 11 марта 2017 13:33

gres, Фото с самолетом :super:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

БатькаМахно:

пляж со сморщенными старушками

А несморщенные старушки там имеются?)))))

офлайн

702

9 лет на сайте
    пользователь #2137079

Написать сообщение

702
    # 11 марта 2017 14:12 Редактировалось БатькаМахно, 3 раз(а).
    teoretic:

А несморщенные старушки там имеются?)))))

Ну да - вторая разновидность - тюленеобразные бабищи с сисьгами до колен. Всем любителям извращений - добро пожаловать на Фуэртавентуру. На остальных островах с этим построже как-то. Здесь же блевотные сюрпризы могут подстерегать вас под каждым кустом.
    Я щетаю что выставлять сисьге на обозрения имеют право только девушки до 25 и то не все. Тётки же "слегка за 40" могут нанести непоправимую эстетическую травму развешивая свою грудь где попало.

офлайн

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 11 марта 2017 14:32
    БатькаМахно:

Pola20001124:

Я не знаю где кокретно вы живёте на Фуэртавентуре, может безвылазно в домике Винтера, но за две недели камеры контроля скорости встречал ежедневно. От аэропорта в сторону Калета де Фусте ими вся дорога утыкана, там все гуськом постоянно 45 плетутся. Меня не останавливали, просто камера установленная в кустах сфоткала и прислали квитанцию в рент. А вот на Тенерифе и Гран Канарии контроль скорости встречался всяко пореже ибо езжу я стабильно +9.
    Ничего "удивительного" на Фуэртовентуре я не увидел. Пляжи таки да , козырные, но кому они могут быть интересны кроме престарелых нудистов которые как суслики торчат возле каждого куста. В остальном унылый безжизненный остров. Зелени нет ваще! если не серфер и не пенс-извращенец даже не представляю чем можно заниматься на Фуэртавентуре.
    На Лансаротте таки да, лавовые поля, какие-никакие мирадоры, пещера лос Вердес. Что аналогичное может противопоставить Фуэртавентура? Филиал пустыни - Коралехо?
    Ну да ладно, спор о вкусах дело неблагодарное. Я лишь высказал альтернативное мнение дабы предостеречь народ от необдуманных поездок. А там пусть каждый сам решает что ему интереснее - пляж со сморщенными старушками или пещеры и лавовые поля.

ОК. Теперь по порядку: живу в Калета де Фусте и авторитетно заявляю, что на участке от аэропорта до Калеты нет НИ ОДНОЙ КАМЕРЫ. И НИКОГДА НЕ БЫЛО. А едут там не 45 а 60-80 по причине того, что разогнаться не где. От аэропорта до Эль Матраль 1.5 км и два кольца. От Эль Матораль до зоны индустриале 2 км и два кольца. От зоны индустриале и Калета еще 2 км и три кольца. На таких коротких отрезках, с таким количеством колец просто не разгонишься до 120 (если не Шумахер). Там нет смысла на скорость ловить, да и разрешено там ехать 90.
    Теперь по поводу что все камерами утыкано. И почему я спросил в каком году Вас оштафовали и где ( на что Вы скромно не ответили). Так вот три первые и пока единственные на острове передвижные мобильные фиксаторы на скорость появились в конце в 2015 г. Но я их еще ни разу не видел в действии. А единственные стационарные уже много лет стоят между аэропортом и Пуэрто. Но там об этом знаки предупреждают.
    Теперь насчет лавовых полей. Их здесь полно, остров вулканический. Хотя бы в районе Позо Негро и Антигуа.
    Про пещеры: а были ли Вы в пещерах Ахуя, а были ли Вы в пещерах Куэво дель Льяно возле Антигуа глубина которой 400м.
    Теперь про то, "что зелени нет вообще". А были ли Вы в Бетанкурии и окрестностях? А были ли вы в сосновом лесу с зеленой травой по колено, который спрятался в горной долине м/у Бетанкурией и Вега де Рио Пальмас?
    Теперь про мирадоры: Мирадор по испански это смотровая площадка (место с хорошим видом). Так на Фуэрте их десятки ! Причем со многих можно увидеть и остров и два берега океана.
    У меня создалось впечатление, что Вы взяли машину, проехали по главной (местами скучной) дороге, нашли пляж старых нудистов, каким то чудом попали на штраф И ВСЕ!
    Напоминает анекдот : "Прилетаю я как то на чудесный остров. А там нет НИЧЕГО кроме песка и старых нудистов. И пока я этим любовался, меня оштрафовали"
    Фуэрта замечательный остров, который облюбовали западные европейцы. Просто он не так раскручен на постсоветском пространстве ( наверное это и к лучшему).Просто Фуэрту надо изучать, не сидеть на месте в отеле, причем изучать лучше самостоятельно. Брать машину, загрузить MapsMe и в путь. И Вам откроется удивительный и красивый остров.
    Успехов Вам и положительных эмоций!

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 11 марта 2017 14:38
    Pola20001124:

а были ли Вы в пещерах Ахуя,

))))Вот на это интересно было -бы взлянуть)))

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

12 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 11 марта 2017 15:00
    teoretic:

Pola20001124:

а были ли Вы в пещерах Ахуя,

))))Вот на это интересно было -бы взлянуть)))

Ездил на Фуэрту,был в Ахуе)))
    Кстати там весьма красивые пейзажи.пещеры не очень понравились слишком много птичьих какашек

3.5.17
    офлайн

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 11 марта 2017 15:04
    Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

Ахуй очень красивая деревушка с красивым пляжем из черного песка. Поскольку запад, то там часто бывают большие и красивые волны. Многие (кто знают) пр езжают в Ахуй в обед, чтобы было время посмотреть пещеры и обязательно полюбоваться закатом солнца. Когда оно, огромное, прячется в океане. Какие ахуит....ные закаты в Ахуе!
    Проводив Солнце с бокалом вина на пляже, полюбовавшись волнами , и вернувшись домой можно смело сказать: " Да, сегодня я был в Ахуе !"

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

офлайн

702

9 лет на сайте
    пользователь #2137079

Написать сообщение

702
    # 11 марта 2017 15:46 Редактировалось БатькаМахно, 1 раз.

Pola20001124, я не собираюсь вам ничего доказывать, тем более вы свой выбор сделали. Смысл мне вас переубеждать переехать на другой остров?
    Мой пост для тех людей которые стоят перед выбором. А выбор очевиден - посмотрите процент забуканого жилья на Гран Канарии и на Фуэртавентуре. Народ кагбэ согласен со мной и голосует рублём и еврой отнюдь не за пустынную резервацию сусликов и нудистов.
    Касательно "был ли я в Ахуе. " Может сразу расстегнём и померяемся?
    P.S. И относительно камер которых "ихтамнет":

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45224

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45224
    # 11 марта 2017 15:57 Редактировалось sviq, 1 раз.

Pola20001124, а насколько реально обойтись без машины, только автобусами, если не водишь?

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Сашулин Senior Member
    офлайн
    Сашулин Senior Member

1477

12 лет на сайте
    пользователь #1144812

Написать сообщение

1477
    # 11 марта 2017 16:08

1000 лет не заходила в тему
    планирую на следующий год поездку В каком марте,т.к.смотрю в это время очень сладкие цены на туры с вылетом из Варшавы.
    Ну,а кто едет в этом году-отличного отдыха!!!
    О Канарских островах тока положительные впечатления и воспоминания!!!

офлайн

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 11 марта 2017 16:49
    БатькаМахно:

Pola20001124, я не собираюсь вам ничего доказывать, тем более вы свой выбор сделали. Смысл мне вас переубеждать переехать на другой остров?
    Мой пост для тех людей которые стоят перед выбором. А выбор очевиден - посмотрите процент забуканого жилья на Гран Канарии и на Фуэртавентуре. Народ кагбэ согласен со мной и голосует рублём и еврой отнюдь не за пустынную резервацию сусликов и нудистов.
    Касательно "был ли я в Ахуе. " Может сразу расстегнём и померяемся?
    P.S. И относительно камер которых "ихтамнет":

Добавлено спустя 36 минут 10 секунд

Уважаемый Батька ! Не буду я с Вами ничем меряться, не опущусь до такого уровня. Кстати Вы не единственный Батька который прав ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. Знаю еще одного "Батьку" который всю жизнь с кем то , чем то ,меряется и мнение которого тоже ВСЕГДА ПРАВИЛЬНОЕ. Только его уже никто всерьез не восприминает.
    Про букинг и голосование рублем. Вы не корректно сравниваете Тенерифе и ГК где живет по миллиону человек, и Фуэрту с ее 90 тыс. Корректнее было бы сравнивать не абсолютные а относительные цифры. Количество туристов к количеству местных жителей и темпы роста туристов по годам. Так вот по этим параметрам Фуэрта впереди. Да и туристический потенциал у Фуэрты самый большой. Более 100 км пляжей и огромный потенциал в застройке. Тенерифе и ГК практически застроены, я имею ввиду, береговую линию. Фуэрта- это Колондайк в плане туристического строительства. Это и отсутствие высоких гор и самая длинная из островов береговая линия.
    Тенерифе и ГК стали западноевропейскими курортами еще в конце 19, начале 20в. На Фуэрте до 60х годов 20в электричества не было.
    По темпам развития Фуэрту правильнее сравнивать с Дубаем

Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды

sviq:

Pola20001124, а насколько реально обойтись без машины, только автобусами, если не водишь?

Автобусное сообщение довольно развито. Во всяком случае между основными населенными пунктами без проблем. Автобусы приятные, чистые, с кондишеном. Год назад даже пустили off road автобус из МорроХабле до пляжа Кофете. Идет по гравейке через красивый горный перевал. Кое где даже стремно. Это армейский автобус Unimog сделанный на базе Мерседеса. Если собираетесь много ездить то лучше у водителя купить пополняемую карточку ( сказать: кьеро компрар тархета, пор фавор) Она стоит что то 15 или 20€ с уже предоплаченными кредитами. Причем достаточно одной на всех. Дальше при входе в автобус вы прикладываете ее к терминалу столько раз сколько вас человек, или просто даете водителю и называете свой пункт назначения, он сам все сделает. По тархете (карточке) скидка( что то 20- 30%. ) на поездку. ТОЛЬКО ЗАПОМНИТЕ. Большинство остановок на Фуэрте по ТРЕБОВАНИЮ. Т.е нужно нажать кнопку перед вашей остановкой или предупредить водителя что вам туда то и туда то и что бы он там остановился. Потому что может проехать без остановки

офлайн

702

9 лет на сайте
    пользователь #2137079

Написать сообщение

702
    # 11 марта 2017 18:01 Редактировалось БатькаМахно, 3 раз(а).

Pola20001124, с Дубаем? Серьёзно?Чемпионат Мира по шахматам когда принимаете?
    Да и касательно "клондайка в туристическом строительстве". Не представляю туриста старше 12 лет которому интересно отдыхать на стройке. Ровно такой же "потенциал", кстати, через дорогу у Морокко, ровно с такой же пустыней.

По поводу "всегда прав". Не вы ли только ничтоже не сумняшеся утверждали "

авторитетно заявляю, что на участке от аэропорта до Калеты нет НИ ОДНОЙ КАМЕРЫ

Я пишу своё мнение, то что видел. Моё личное мнение основывается на посещении 6 островов архипелага, ваша же аргументация "ты был в ̶К̶е̶р̶ч̶и̶ Ахуе? Не был - молчи." Форум для того и придуман чтобы люди высказывали своё мнение. Вы же в агрессивной манере оспариваете бездоказательно мои слова. Схерали? Или у вас какая-то личная жопоболь если людям не нравится на Фуэртавентуре?
    Единственное, по-моему мнению достойное посещения место на острове это Оазис-парк.

teoretic:

Никогда не делал культ из еды вообще.Все правильно-душевный вечер на балкончике с морепродуктами,фруктами и алкоголем,а главное в хорошей компании это мне и многим по душе и отнюдь не от нище @бства и тотальной экономии.Кстати о хорошей компании отдельная тема.На отдыхе это немаловажно.Важнее чем то где и что ты поел на ужин.Еще очень важно что увидел,где побывал и с кем познакомился,какие новые впечатления получил(от еды кстати тоже))))

Я вам больше скажу. Мне иногда тупо даже жалко времени на отдыхе. Пока найдёшь ресторан, пока закажешь, пока принесут... А так кинул что-нибудь в рюкзак и хрумкай по-дороге в Адовом ущелье или в Маске... Хотя один мой приятель когда поехали в Маску так и сделал - сидел в ресторане пока мы спустились к побережью, потом доплыли до ЛосГигантес и приехали за ним на такси! Ему ресторан был интереснее чем ущелье.

офлайн

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 11 марта 2017 22:14
    БатькаМахно:

Pola20001124, с Дубаем? Серьёзно?Чемпионат Мира по шахматам когда принимаете?
    Да и касательно "клондайка в туристическом строительстве". Не представляю туриста старше 12 лет которому интересно отдыхать на стройке. Ровно такой же "потенциал", кстати, через дорогу у Морокко, ровно с такой же пустыней.

По поводу "всегда прав". Не вы ли только ничтоже не сумняшеся утверждали "

авторитетно заявляю, что на участке от аэропорта до Калеты нет НИ ОДНОЙ КАМЕРЫ

Я пишу своё мнение, то что видел. Моё личное мнение основывается на посещении 6 островов архипелага, ваша же аргументация "ты был в ̶К̶е̶р̶ч̶и̶ Ахуе? Не был - молчи." Форум для того и придуман чтобы люди высказывали своё мнение. Вы же в агрессивной манере оспариваете бездоказательно мои слова. Схерали? Или у вас какая-то личная жопоболь если людям не нравится на Фуэртавентуре?

Ну что же давайте по порядку. Имею Вам заметить уважаемый разницу в культуре нашего общения.
    Я во всех своих постах, обращаясь к Вам всегда печатал слова Вы,Вас,Ваше, с БОЛЬШОЙ буквы, как того требует общение между образованными и культурными людьми (перечитайте плиз мои посты).
    Ни разу я не использовал таких слов как "Схерали?",или "жопоболь".
    Во всех своих постах я КРУПНЫМИ БУКВАМИ всегда писал, что уважаю Ваше мнение, и что каждый имеет право высказаться.
    Теперь насчет: " в агрессивной манере оспариваете бездоказательно мои слова". Вы написали, что на Лансароте есть пещера, а на Фуэрте вообще "кроме песка и престарелых нудистов ничего нет". Не Ваши ли слова. И авторитетно и бездоказательно заявляли их Вы. Поэтому я Вас спросил : А были ли Вы в Ахуе? Потому как там и есть пещеры. И в ДОКАЗАТЕЛЬСТВО выложил скриншоты с турсайтов. И я Вам не разу не написал:" Не был? Молчи!"(перечитайте). Вы же все передернули. Что имеете выложить Вы? На каких турсайтах написано что на Фуэрте "кроме песка и престарелых нудистов ничего нет".?
    Теперь насчет сравнения с Дубаем : еще в 60х годах Дубай представлял из себя рыбацкую деревушку без электричества. Такая же ситуация была и на Фуэрте. В прошлом 2016 г.в августе был большой праздник. Отмечали 16 лет основания Калета де Фусты. Представляете в 2000г. здесь не было НИЧЕГО. А спустя 16 лет в Калете мы имеем два лучших (полных ,18 лунок) гольф клуба на острове. Казино, 5 зальный 3D кинотеатр, 5 звездочные отели, шикарные виллы, отличные пляжи, променады вдоль океана, яхт клуб, торговые центры и т.д.
    И здесь Вы передернули. Я писал, что сравниваю с Дубаем по темпам развития, а не по масштабам. На Фуэрте нет нефти.
    Еще раз повторю : Я УВАЖАЮ ЛЮБОЕ МНЕНИЕ, в том числе и Ваше.
    Но имею сомнения по поводу Вашей образованности и культуры общения. Особенно после Ваших слов ко мне "СХЕРАЛИ ?" или "ЖОПОБОЛЬ".
    Вам бы немножко культуры набраться. Да и знаний, для аргументированной беседы.
    И конечно же эта Ваша забавная фраза : " Может сразу расстегнём и померяемся?"
    Не накручивайте себя.
    Запомните : КОГДА ЗАКАНЧИВАЮТСЯ АРГУМЕНТЫ, ТО В ХОД ИДУТ ОСКОРБЛЕНИЯ.
    Не стану я с Вами меряться. Это было бы опуститься до Вашего уровня. А я этого не хочу.