SilverBor:
vova_vova:
SilverBor, ужасная фотография. в этом месте будет образовываться конденсат и будет мокрая стена. На работу кондиционера не влияет. Возможно только падает КПД на десятые доли %
Нужно хорошо теплоизолировать эти трубы.
А электр. кабель, идущий вместе с трубами - это не опасно?
В сообщении выше aleksei 32 советует (настоятельно) не включать К. Это меня пугает. Тем более мы с женой плохо переносим жару (возраст, однако) и подарок сына (кондиционер) для облегчения нашего существования омрачен вот таким "монтажом".
Прошу совета профи -как быть... или не быть
SilverBor ,на фото видна только часть работы и она сделана недопустимым образом.Есть часть работы,которая скрыта.Возможно,что всё ,что не видно сейчас, сделано хорошо.Возможно также,что кабель ,который виден на фото ,ниже имеет обрыв/скрутку.Попадание конденсата на оголенный провод...Изображение голых труб,а также "балансировочная" гаечка под креплением наружного блока, не оставляют сомнений в квалификации этих "кондиционерщиков",а также "добродушных советчиков" на нашем Форуме.Только демонтаж-осмотр-монтаж. Все остальное -полумеры.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда
Ув. netby,определитесь какая ваша точка зрения окончательная ,2 августа 2014 00:56 :
netby:
...Я кстати не пишу на сколько вы знаете технику Panasonic, а пишу на сколько знаю её я, а знаю её хорошо если не
отлично, т.к. её продаю, тестирую и использую.
или 1 августа 2014 17:37 :
netby:
...я продаю технику Panasonic 5 лет, знаю их технику не хуже вас...
Откуда вы знаете какой мой уровень знаний ?Для того,чтобы помочь вам прояснить понимание ,пожалуйста,внимательно изучите этот ролик.
netby:
aleksei 32, за 3500$ согласен и холодно и жарко т.к. производство для Японии, а вот за 1000$ малайзийского производства головная боль - вопрос, зачем вообще делать кондиционеры ?
Я кстати не пишу на сколько вы знаете технику Panasonic, а пишу на сколько знаю её я, а знаю её хорошо если не
отлично, т.к. её продаю, тестирую и использую.
netby ,лучше прекращайте продавать ,тестировать и использовать технику,от которой у вас головная боль,см.выше. Разве вы для этого родились?Для головной боли? Займитесь чем - нибудь другим,что будет приносить вам радость и удовольствие.