Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2576

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2576
  • SilverBor Junior Member
    офлайн
    SilverBor Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #194135

Написать сообщение

43
    # 1 августа 2014 18:10
    aleksei 32:

SilverBor:

aleksei 32
    ...Не пытайтесь самостоятельно запихнуть флекс на медные трубки ...

Там запихивать некуда - отверстие небольшое. Выходит из комнаты на лоджию, так что падать тоже нет куда :)

А упоминание "бродячие бригады" улыбнуло :)

SilverBor ,скиньте фото с трубами ,пожалуйста.

Пожалуйста.... :) И спасибо за информацию, но ... "Поздно, Шура пить Боржоми."

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2979
    # 1 августа 2014 18:17
    netby:

aleksei 32, по поводу инверторных кондиционеров Panasonic малайзийской сборки я сужу по отзывам яндекс маркета,
    в чём я с ними полностью согласен, конкуренты не будут писать такие отзывы, и пользователей техники Panasonic в России гораздо больше, может японская сборка за 3500$ будет и лучше, но откровенно говоря - я продаю технику
    Panasonic 5 лет, знаю их технику не хуже вас, она качественная, надёжная в какой-то степени, удобная ли ? я бы сказал что нет, т.к. производят они всё что не лень, из-за убыточности сократили персонал в 2013 или в 2012 году не помню, т.е. брали на работу кого не лень, а качества и продаж от этого не добавилось, буду ли я покупать их технику ? да буду но не всю, т.к. во всём нельзя быть лидером, как и в жизни, всегда найдётся человек который лучше в чём-то, а весь текст о том "какая" техника Panasonic, это ж Panasonic - это всего лишь для того чтобы её продать ( надеюсь вы меня понимаете), а от их технологий не холодно не жарко.

netby , от технологий Панасоник и холодно и жарко,когда это нужно. Это факт.

Сейчас ,в интернете, любой может написать :"...знаю их технику не хуже вас" .Откуда Вы знаете,насколько я хорошо / плохо знаю эту технику?

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

SilverBor:

aleksei 32:

SilverBor:

aleksei 32
    ...Не пытайтесь самостоятельно запихнуть флекс на медные трубки ...

Там запихивать некуда - отверстие небольшое. Выходит из комнаты на лоджию, так что падать тоже нет куда :)

А упоминание "бродячие бригады" улыбнуло :)

SilverBor ,скиньте фото с трубами ,пожалуйста.

Пожалуйста.... :) И спасибо за информацию, но ... "Поздно, Шура пить Боржоми."

Всё понятно.Это не шутки.Вызывайте профи для переделки.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

SilverBor ,кондиционер не включайте.Свой номер телефона отправил Вам в личку.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    SilverBor Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #194135

Написать сообщение

43
    # 1 августа 2014 18:39

Но это еще не все. Спустя некоторое время после установки и начала эксплуатации, кондиционер "порадовал" нас "водопадом" из ВБ.
    Причина оказалась весьма банальной. Дренажный шланг был пристегнут пластиковой стяжкой к одной из опор НБ, но не затянут надежно. Возможно от небольшой вибрации и незакрепленности шлаг повернулся изогнутым концом вверх (после раскручивания из бухты у него, вероятно, :) остается остаточная напряженность) и вода... Весьма эффектно, надо сказать, сфонтанировала в тишине позднего вечера, немного напугав домочадцев.
    Ну а небольшую вибрацию НБ "уговариваю" себя отнести к технологическим особенностям кондиционера MHI SRK25ZM-S, а не к хлипким кронштейнам (сравнить есть с чем) и подложенную под одну из опор НБ гаечку. Она была необходимо для выравнивания визуально криво висящего блока. ;)
    Но все это не может омрачить удовольствия моего небольшого семейства от по-настоящему тихой прохлады, исходящей от этого замечательного (ИМХО) аппарата. :)

Удачи всем спецам, (без кавычек, заметьте :) ), уважайте своих клиентов -мы ваша лучшая реклама.

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 1 августа 2014 21:39

SilverBor, ужасная фотография. в этом месте будет образовываться конденсат и будет мокрая стена. На работу кондиционера не влияет. Возможно только падает КПД на десятые доли %
    Нужно хорошо теплоизолировать эти трубы.

офлайн
    SilverBor Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #194135

Написать сообщение

43
    # 1 августа 2014 21:51
    vova_vova:

SilverBor, ужасная фотография. в этом месте будет образовываться конденсат и будет мокрая стена. На работу кондиционера не влияет. Возможно только падает КПД на десятые доли %

А электр. кабель, идущий вместе с трубами - это не опасно?
    В сообщении выше aleksei 32 советует (настоятельно) не включать К. Это меня пугает. Тем более мы с женой плохо переносим жару (возраст, однако) и подарок сына (кондиционер) для облегчения нашего существования омрачен вот таким "монтажом".

Прошу совета профи -как быть... или не быть :)

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 1 августа 2014 22:09
    SilverBor:

Не опасно. Там кабель для наружнего применения, влага ему кратковременно не повредит. Но изолировать трубы надо.

• netby Member
    офлайн
    netby Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #236663

Написать сообщение

310
    # 2 августа 2014 00:56

aleksei 32, за 3500$ согласен и холодно и жарко т.к. производство для Японии, а вот за 1000$ малайзийского производства головная боль - вопрос, зачем вообще делать кондиционеры ?
    Я кстати не пишу на сколько вы знаете технику Panasonic, а пишу на сколько знаю её я, а знаю её хорошо если не
    отлично, т.к. её продаю, тестирую и использую.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2979
    # 2 августа 2014 08:46
    SilverBor:

vova_vova:

В сообщении выше aleksei 32 советует (настоятельно) не включать К. Это меня пугает. Тем более мы с женой плохо переносим жару (возраст, однако) и подарок сына (кондиционер) для облегчения нашего существования омрачен вот таким "монтажом".

Прошу совета профи -как быть... или не быть :)

SilverBor ,на фото видна только часть работы и она сделана недопустимым образом.Есть часть работы,которая скрыта.Возможно,что всё ,что не видно сейчас, сделано хорошо.Возможно также,что кабель ,который виден на фото ,ниже имеет обрыв/скрутку.Попадание конденсата на оголенный провод...Изображение голых труб,а также "балансировочная" гаечка под креплением наружного блока, не оставляют сомнений в квалификации этих "кондиционерщиков",а также "добродушных советчиков" на нашем Форуме.Только демонтаж-осмотр-монтаж. Все остальное -полумеры.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Ув. netby,определитесь какая ваша точка зрения окончательная ,2 августа 2014 00:56 :

netby:

...Я кстати не пишу на сколько вы знаете технику Panasonic, а пишу на сколько знаю её я, а знаю её хорошо если не

или 1 августа 2014 17:37 :

netby:

...я продаю технику Panasonic 5 лет, знаю их технику не хуже вас...

Откуда вы знаете какой мой уровень знаний ?Для того,чтобы помочь вам прояснить понимание ,пожалуйста,внимательно изучите этот ролик.

netby:

aleksei 32, за 3500$ согласен и холодно и жарко т.к. производство для Японии, а вот за 1000$ малайзийского производства головная боль - вопрос, зачем вообще делать кондиционеры ?
    Я кстати не пишу на сколько вы знаете технику Panasonic, а пишу на сколько знаю её я, а знаю её хорошо если не

netby ,лучше прекращайте продавать ,тестировать и использовать технику,от которой у вас головная боль,см.выше. Разве вы для этого родились?Для головной боли? Займитесь чем - нибудь другим,что будет приносить вам радость и удовольствие.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 2 августа 2014 10:44 Редактировалось vova_vova, 1 раз.
    aleksei 32:

не оставляют сомнений в квалификации этих "кондиционерщиков",а также "добродушных советчиков" на нашем Форуме.Только демонтаж-осмотр-монтаж. Все остальное -полумеры.

Какие вы умные. Так возьмут и заплатят вам и за демонтаж и монтаж по новой. А по ходу дела может еще и разведете на замену кондиционера. :lol:
    Там все можно осмотреть без демонтажа и исправить по месту. Это всего лишь сплит система, а не промышленный холодильный контур.

• demsl11 Member
    офлайн
    demsl11 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #264174

Написать сообщение

370
    # 2 августа 2014 11:45

Простите, но в эту жару ни в силах просмотреть 189 стр., так все же, какой кондиционер лучше приобрести в комнату (можно только одну) до 16 кв. м. Бюджетный вариант (500 у.е.), но со всеми, по возможности плюсами

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2979
    # 2 августа 2014 12:20
    demsl11:

Простите, но в эту жару ни в силах просмотреть 189 стр., так все же, какой кондиционер лучше приобрести в комнату (можно только одну) до 16 кв. м. Бюджетный вариант (500 у.е.), но со всеми, по возможности плюсами

demsl11,пожалуйста, если нужен недорогой кондиционер,то выбирайте из фабричного Китая,например, Midea.Если чуть подороже,то ,например, Electrolux.

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 2 августа 2014 12:31

При нормальном монтаже и кондей за 400 уе для пенсионера и за 1000 уе для представителя среднего класса будет холодить одинакого. Рассказывать сказки, что там будет громадная разница в шуме - не стоит. Единственный нюанс - выгорит он моментально, если чисто белый.

SilverBor:

Но это еще не все. Спустя некоторое время после установки и начала эксплуатации, кондиционер "порадовал" нас "водопадом" из ВБ.
    Причина оказалась весьма банальной. Дренажный шланг был пристегнут пластиковой стяжкой к одной из опор НБ, но не затянут надежно. Возможно от небольшой вибрации и незакрепленности шлаг повернулся изогнутым концом вверх (после раскручивания из бухты у него, вероятно, :) остается остаточная напряженность) и вода... Весьма эффектно, надо сказать, сфонтанировала в тишине позднего вечера, немного напугав домочадцев.
    Ну а небольшую вибрацию НБ "уговариваю" себя отнести к технологическим особенностям кондиционера MHI SRK25ZM-S, а не к хлипким кронштейнам (сравнить есть с чем) и подложенную под одну из опор НБ гаечку. Она была необходимо для выравнивания визуально криво висящего блока. ;)
    Но все это не может омрачить удовольствия моего небольшого семейства от по-настоящему тихой прохлады, исходящей от этого замечательного (ИМХО) аппарата. :)

Удачи всем спецам, (без кавычек, заметьте :) ), уважайте своих клиентов -мы ваша лучшая реклама.

если фонтанирует, значит - работает) По поводу, что шланг завернулся - такое бывает - может ветром переломить и захлестнуть. Главное - что это решаемо.
    п.с. если картинка с трубами - ваша, купите маленький баллон пены,запеньте отверстие и подпеньте трубы. как вариант, вместо изоляции можно использовать упаковочную тару от бытовой техники или подложку от ламината,благо кусочек нужен очень маленький)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

http://arzis.by/stati/kondicionery/kak_kupit_kondicioner_i_ne_byt_obmanutym/
    можете почитать на досуге)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 2 августа 2014 12:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    aleksei 32:

demsl11:

demsl11,пожалуйста, если нужен недорогой кондиционер,то выбирайте из фабричного Китая,например, Midea.Если чуть подороже,то ,например, Electrolux.

Можно поинтересоваться, почему именно Electrolux?
    Почему не Gree? Hisense? Если уже вы про "фабричный Китай"? Шильдик Electrolux на каком-нибудь AUX придает какие-то определенные свойства? :)

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2979
    # 2 августа 2014 13:37
    7eleven:

aleksei 32:

,пожалуйста, если нужен недорогой кондиционер,то выбирайте из фабричного Китая,например, Midea.Если чуть подороже,то ,например, Electrolux.

Почему не Gree? Hisense? Если уже вы про "фабричный Китай"? Шильдик Electrolux на каком-нибудь AUX придает какие-то определенные свойства? :)

7eleven,
    Придает.Каждый из важных компонентов кондиционера имеет параметры ,с допуском в пределах "от" и "до".Если параметры ,например компрессора ,не укладываются в допуск одного бренда,например,Electrolux ,то этот компрессор не выбрасывают на помойку.Этот компрессор передают на другую линию,на которой собирается бренд подешевле,например Aux,Hisense, Dantex и проч. no_name.

Если помните,недавно работал объединенный концерн Daimler-Chrysler.Так вот на автомобили "Mercedes" было запрещено ставить запчасти Chrysler.Почитайте еще здесь.

Между Electrolux и AUX есть разница и в технических характеристиках компонентов и в том,что нельзя пощупать/ увидеть.И то и другое стоит денег.

• netby Member
    офлайн
    netby Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #236663

Написать сообщение

310
    # 2 августа 2014 13:42

aleksei 32, ваш уровень знаний ограничен кондиционерами Panasonic, а мой TV, AV, бытовой, цифровой.
    Вы прям психолог ув. aleksei 32, но извините в этих людях я не нуждаюсь, особенно в их советах.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2979
    # 2 августа 2014 13:42
    Moros:

...
    если фонтанирует, значит - работает) По поводу, что шланг завернулся - такое бывает - может ветром переломить и захлестнуть. Главное - что это решаемо.
    п.с. если картинка с трубами - ваша, купите маленький баллон пены,запеньте отверстие и подпеньте трубы. как вариант, вместо изоляции можно использовать упаковочную тару от бытовой техники или подложку от ламината,благо кусочек нужен очень маленький)
    ...

Moros ,можете еще жевательной резинки на остановках наскрести с асфальта и замазать.И экологично и недорого и современно:-))

офлайн
    SilverBor Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #194135

Написать сообщение

43
    # 2 августа 2014 14:40
    vova_vova:

aleksei 32:

не оставляют сомнений в квалификации этих "кондиционерщиков",а также "добродушных советчиков" на нашем Форуме.Только демонтаж-осмотр-монтаж. Все остальное -полумеры.

Какие вы умные. Так возьмут и заплатят вам и за демонтаж и монтаж по новой. А по ходу дела может еще и разведете на замену кондиционера. :lol:
    Там все можно осмотреть без демонтажа и исправить по месту. Это всего лишь сплит система, а не промышленный холодильный контур.

Пожалуй, соглашусь с Вами. Посему у меня, как минимум два варианта:
    1. С осторожностью и превеликой аккуратностью расширить отверстие, изолировать трубы должным образом, благо руки на месте (имхо).
    2. Надеяться, что под ником aleksei 32 скрывается легендарный Сан Саныч из "Школы ремонта". :ura: Предварительное разрешение на видеосъемку и размещение рекламного материала - да!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 2 августа 2014 15:00
    aleksei 32:

7eleven:

aleksei 32:

,пожалуйста, если нужен недорогой кондиционер,то выбирайте из фабричного Китая,например, Midea.Если чуть подороже,то ,например, Electrolux.

7eleven,
    Придает.Каждый из важных компонентов кондиционера имеет параметры ,с допуском в пределах "от" и "до".Если параметры ,например компрессора ,не укладываются в допуск одного бренда,например,Electrolux ,то этот компрессор не выбрасывают на помойку.Этот компрессор передают на другую линию,на которой собирается бренд подешевле,например Aux,Hisense, Dantex и проч. no_name.

Если помните,недавно работал объединенный концерн Daimler-Chrysler.Так вот на автомобили "Mercedes" было запрещено ставить запчасти Chrysler.Почитайте еще здесь.

Между Electrolux и AUX есть разница и в технических характеристиках компонентов и в том,что нельзя пощупать/ увидеть.И то и другое стоит денег.

Клиентам своим многословную лапшу на уши вешайте, Алексей. А здесь, вроде как, встречаются специалисты.

Вы удивительную пургу несете. Включая недавний совет о запрете эксплуатации кондиционера SilverBor, а также немотивированные нападки на людей в теме.

Ничего личного - констатация факта.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2979
    # 2 августа 2014 16:03

:-)

Добавлено спустя 50 секунд

всем хорошего и доброго вечера:-)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (2 августа 2014 17:44)
    Основание: 3.5.14; 3.5.18

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3374

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3374
    # 2 августа 2014 17:10 Редактировалось Agens, 2 раз(а).

Монтаж конечно "ахтунг" :) Серые бригады делают свое дело :)