Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22465

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22465
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • roces Member
    офлайн
    roces Member

458

19 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 2 декабря 2011 15:29

Могу такой дурудом рассказать.
    У меня двор состот из 4-х домов буквой П и движение во дворе по кругу... Вот, заехала скорая, стояла посередине так что не проехать, решил поехать по двору в другую сторону, посмотреть места, все равно скорой проехать задним ходом там 10 метров и он выехал со двора... Так нет, доктор вышел и он нажал на газ вперед на меня, мол сваливай. В этот момент я проехал уже почти весь двор, и был уверен что ему задом проехать не составит труда... и начались канетели, что я *** такой то такой то и бла бла бла... я его попросил сдать задом, там 10 метров проехать, на что он отказался ехать на своей ГАЗеле задом (вот такие первоклассные водилы в скорых, задним ходом ездить не умеют)... начал говорить что меня прав лишат и т.п. Мол на вызов спешит, хотя стоял и гнал на меня минут 20, и спешил бы, задом поехал бы... В итоге он вызвал ГАИ, кэлх этот, и включил сразу проблесковые маячки, хотел припоять штраф мне за не пропуск спец транспорта...пришлось задом сдавать весь двор....
    Ну после этого я снес скорой двери от злости))))))

Улыбайтесь, это всех раздражает
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 2 декабря 2011 15:29
    CADET50:

nivi44ok:

поворотник так трудно включить? или лампочки дорогие?

Для кого - для дебилов, которые на знаки не смотрят, а с полосы болшьше как налево и некуда? :spy:
    А если стоять цикла 3 - меня лично не нравится это бесмысленное ЦЫК ЦЫК.....

А у меня этот цык-цык чуть ли не полифонический, звучит красивше, чем настоящая релюшка на москвиче. Слушать такое 5 циклов заманался бы :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 декабря 2011 15:32
    CADET50:

Для кого - для дебилов, которые на знаки не смотрят, а с полосы болшьше как налево и некуда?

- в ПДД хоть смотрели?

там написано, когда включать повороты и для чего

• DonAntonio Member
    офлайн
    DonAntonio Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #498421

Написать сообщение

207
    # 2 декабря 2011 15:33
    CADET50:

nivi44ok:

поворотник так трудно включить? или лампочки дорогие?

Для кого - для дебилов, которые на знаки не смотрят, а с полосы болшьше как налево и некуда? :spy:

Во-во.

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 2 декабря 2011 15:33
    CADET50:

А вечером еще и по глазам всем бьет. Если долго стоять в подобном ряду, где только налево-направо - я поворотник выключаю, перед началом движения включаю снова...

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 2 декабря 2011 15:34
    nivi44ok:

CADET50:

Для кого - для дебилов, которые на знаки не смотрят, а с полосы болшьше как налево и некуда?

- в ПДД хоть смотрели?

там написано, когда включать повороты и для чего

А чего спорить про эти формальности? Там же не указано, в какой именно момент времени надо включать. Стоя за 150 метров до поворота ещё 100 раз могу передумать поворачивать.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 декабря 2011 15:37
    roces:

Могу такой дурудом рассказать.
    У меня двор состот из 4-х домов буквой П и движение во дворе по кругу... Вот, заехала скорая, стояла посередине так что не проехать, решил поехать по двору в другую сторону, посмотреть места, все равно скорой проехать задним ходом там 10 метров и он выехал со двора... Так нет, доктор вышел и он нажал на газ вперед на меня, мол сваливай. В этот момент я проехал уже почти весь двор, и был уверен что ему задом проехать не составит труда... и начались канетели, что я *** такой то такой то и бла бла бла... я его попросил сдать задом, там 10 метров проехать, на что он отказался ехать на своей ГАЗеле задом (вот такие первоклассные водилы в скорых, задним ходом ездить не умеют)... начал говорить что меня прав лишат и т.п. Мол на вызов спешит, хотя стоял и гнал на меня минут 20, и спешил бы, задом поехал бы... В итоге он вызвал ГАИ, кэлх этот, и включил сразу проблесковые маячки, хотел припоять штраф мне за не пропуск спец транспорта...пришлось задом сдавать весь двор....

Садишься, вынимаешь предохранитель с питания мозгов (личто я знаю где он) и посылаешь его на йух.. Открываешь капот и ждешь ГАИ. Ну и знак АС выставляешь. Приехавшим сотрудникам протягиваешь ключи от авто и предлогаешь завести авто, за то им непременно полагается премия в виде пару бутлей вкусного алкоголя.
    В итоге косоглазый и криворукий водилко скорой будет грязть локти от злости а ты сидеть и смеяться. Никакого штрафа тебе не дадут и прав не лишат... Проверено :D

roces:

ну а здесь бы нервишки подлечить не помешало.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 декабря 2011 15:39 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    Erte:

А чего спорить про эти формальности? Там же не указано, в какой именно момент времени надо включать. Стоя за 150 метров до поворота ещё 100 раз могу передумать поворачивать.

- там про безопасность еще есть, ога.
    И когда одна тачка валит без поворота, но на поворот, а остальные об этом и не догадываются - это ни разу не безопасно.

З.Ы. На дороге, даже если ты делаешь ерунду, но остальные могут это предвидеть, спрогнозировать и адекватно отреагировать - то все будет хорошо. И повороты - это одно из таких ключвых мест.

• DonAntonio Member
    офлайн
    DonAntonio Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #498421

Написать сообщение

207
    # 2 декабря 2011 15:40
    Erte:

DonAntonio:

Насчет поворотника, ну да, проворонил, хотя чего тут такого, до стрелки еще циклов 5.

Erte/
    Про говно в вентилятор не понял

*facepalm*
    во тролли пошли :)

Даражэньки вы мой.
    Троль это скорее тот, кто на вполне резонный вопрос по поводу расшифровки жаргонного выражения отписывается абы чем, заполняя форумное пространство (в данном случае - ВЫ).
    И обращаю ваше внимание, что моя история уж во всяком случае приятнее для данной ветки в сравнении с некоторыми обсуждениями конструктивных особенностей коробки передач, для которых есть другие ветки форума.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 2 декабря 2011 15:42
    antiskrip:

CADET50:

А вечером еще и по глазам всем бьет. Если долго стоять в подобном ряду, где только налево-направо - я поворотник выключаю, перед началом движения включаю снова...

Что? Поворотники бьют по глазам? :lol:
    Новое изобретение известного концерна для наших колхозов (весь свет штатный).

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 декабря 2011 15:45

Erte, новая диодная оптика в свежих ауди порой давит глаз ппц, особенно в дождь ночью...

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 2 декабря 2011 15:46 Редактировалось antiskrip, 1 раз.
    Erte:

На родине известных концернов в отличие от наших колхозов поворотники в описаном выше случае выключают и пользуются стояночным тормозом с электроуправлением..., да и противотуманки используют по назначению ;)

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 2 декабря 2011 15:47
    quattrik:

Erte, новая диодная оптика в свежих ауди порой давит глаз ппц, особенно в дождь ночью...

Это первая машина, которой удалось меня "ослепить" штатным светом. Верхняя светодиодная полоса как раз нормально светит, но из чего сделаны фонари, не понятно. Не просто раздражает - слепит.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 2 декабря 2011 15:48

Erte, за всеми этими ауди новыми А-одна цифра невозможно ехать. Неужели это реально штатные светодиоды?

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 2 декабря 2011 15:50
    DonAntonio:

Здрасьте господа!
    Подкину еще один прикольчик по поводу "кто ездит на БэМэВэ".
    На днях еду домой по Притыцкого. Пересечение с ул.Тимошенко, мне налево, собственно, на неё.
    Я в левом ряду, дорога тошнит, левый ряд стоит, до стрелки еще метров 150. Поворотник не включил, пока нет смысла, ибо и так понятно, что стою на стрелку, к тому же впереди знак "движение по полосе только налево".
    Метров эдак за 80 включаю поворотник и О ЧУДО, вижу в зеркале заднего вида товарисча на БМВ с могилевскими номерами, изрыгающего в мой адрес непонятно какие струи словесного поноса, бьющего кулаками по рулю и т.д. (кароче чувак в реальном бешенстве).
    Какое-то время он еще побесился, потом, выбрав момент рванул в третий ряд под углом,близким к 90 грасусам, приостановился, что-то вып.кнул в мою сторону и поехал дальше.
    Честно говоря я не понял, чо ето было. Мот в Могилеве принято из левого ряда четырехполосной дороги ехать прямо, при наличии левой стрелки и указующих знаков?

А ничего что знаки стоят за 50 метров от светофора?
    Да и стрелку за 150 метров не особо разглядишь.
    Вот так едешь по незнакомой местности и не не можешь понять - чего это ряд встал - мот там авария или еще что? А оказывается впередистоящему "водителю" "тыц-тыц" поворотников мешает :roof:

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 2 декабря 2011 15:50
    nivi44ok:

Erte:

- там про безопасность еще есть, ога.
    И когда одна тачка валит без поворота, но на поворот, а остальные об этом и не догадываются - это ни разу не безопасно.

З.Ы. На дороге, даже если ты делаешь ерунду, но остальные могут это предвидеть, спрогнозировать и адекватно отреагировать - то все будет хорошо. И повороты - это одно из таких ключвых мест.

Да нет, не та ситуация. Аварийной ситуации никто никому здесь не создавал :)

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 2 декабря 2011 15:51 Редактировалось CADET50, 1 раз.
    nivi44ok:

Че вы опять понятия мешаете - одно дело поворачивать без него, а другое стоять в толпе за сто м от перекрестка в полосе откуда только налево..... почитайте сами ПДД - это ниразу не нарушение....

56.Перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления...

antiskrip:

+1 аналогично так и поступаю.....

п.с. и не надо путать с полосой откуда налево и прямо - там обязаловка и заранее :znaika:

The Power of Dreams
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 2 декабря 2011 15:51
    Arush:

DonAntonio:

Здрасьте господа!
    Подкину еще один прикольчик по поводу "кто ездит на БэМэВэ".
    На днях еду домой по Притыцкого. Пересечение с ул.Тимошенко, мне налево, собственно, на неё.
    Я в левом ряду, дорога тошнит, левый ряд стоит, до стрелки еще метров 150. Поворотник не включил, пока нет смысла, ибо и так понятно, что стою на стрелку, к тому же впереди знак "движение по полосе только налево".
    Метров эдак за 80 включаю поворотник и О ЧУДО, вижу в зеркале заднего вида товарисча на БМВ с могилевскими номерами, изрыгающего в мой адрес непонятно какие струи словесного поноса, бьющего кулаками по рулю и т.д. (кароче чувак в реальном бешенстве).
    Какое-то время он еще побесился, потом, выбрав момент рванул в третий ряд под углом,близким к 90 грасусам, приостановился, что-то вып.кнул в мою сторону и поехал дальше.
    Честно говоря я не понял, чо ето было. Мот в Могилеве принято из левого ряда четырехполосной дороги ехать прямо, при наличии левой стрелки и указующих знаков?

А ничего что знаки стоят за 50 метров от светофора?
    Да и стрелку за 150 метров не особо разглядишь.
    Вот так едешь по незнакомой местности и не не можешь понять - чего это ряд встал - мот там авария или еще что? А оказывается впередистоящему "водителю" "тыц-тыц" поворотников мешает :roof:

Я вообще не вижу смысла возбухать, когда едешь по незнакомой местности. Никто не обязан предоставлять дополнительный сервис. Если так, то формально автор тоже может прикинуться дурачком и сказать, что включил поворотник, когда заметил знак. :)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

antiskrip:

Erte:

На родине известных концернов в отличие от наших колхозов поворотники в описаном выше случае выключают и пользуются стояночным тормозом с электроуправлением..., да и противотуманки используют по назначению ;)

Это не птф. Поворотника там маленький едва заметный кусочек. Это штатные стопы.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 2 декабря 2011 15:56 Редактировалось CADET50, 1 раз.
    Arush:

Вот так едешь по незнакомой местности и не не можешь понять - чего это ряд встал - мот там авария или еще что? А оказывается впередистоящему "водителю" "тыц-тыц" поворотников мешает

Нех в незнакомой местности ездить в левой полосе, если налево не собираешься поворачивать!!!! :znaika:
    Так, на всякий случай..... ;)

The Power of Dreams
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 2 декабря 2011 15:58

Erte, Это именно что ПТФ, у меня они таким же образом реализованы (хотя идет как доп опция - второй вариант, вообще без птф)..... Доп напряжение..... :shuffle:

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель