Ответить
  • Flavor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Flavor Senior Member Автор темы

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
  • kreativ25 Senior Member
    офлайн
    kreativ25 Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #189078

Написать сообщение

612
    # 15 июня 2012 19:16
    gdenashdomik:

попытка привлечения руководства к нашей проблеме судя по всему не закончится ни чем. Ждем пока 19го июня. Где-то на уровне городских властей опять этот вопрос будет подниматься. Но похоже наше руководство будет поддерживать позицию мингорисполкома о включении стоимости сетей в метр квадратный. Как будто это бесплатно. Короче, все для людей.

я 2 дня назад звонил нашим исполнителям по поводу письма Мингорисполкома о включении сетей в стоимость м2 - ответ: НЕ включать в стоимость м2 т.к. это приведет к значительному удорожанию м2, что в свою очередь приведет к увеличению дебиторской задолженности!

а почему ты решила, что наши ЗА включение сетей в м2?

офлайн

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 15 июня 2012 19:30 Редактировалось Flavor, 1 раз.

огненная такая труба на фото !

• jujuj Member
    офлайн
    jujuj Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #440228

Написать сообщение

304
    # 15 июня 2012 21:14
    kreativ25:

Благо если у вас есть светлые головы.... Но решают-то не они! Так, что по поводу позиции Нацбанка у меня тоже есть опасения....

• gdenashdomik Senior Member
    офлайн
    gdenashdomik Senior Member

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 15 июня 2012 21:16 Редактировалось gdenashdomik, 3 раз(а).
    kreativ25:

а ты бы сходил сегодня на совещание к ПАМу и все бы сам понял

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Если честно, меня эта субординативная цепочка натурально прикалывает. Ну как может докладывать о какой-то проблеме человек, если он сам вообще не в теме? А ему, в свою очередь, тоже докладывает человек, который наверно ещё более не в теме. В итоге, никто ничего до конца не понимает, зато докладывают. Однако же субординация. И все счастливы, кроме тех, кого проблема касается.
    Е так до конца никогда и не узнает, что же происходит, потому что никто не удосужился в этом разобраться.
    ПАМ скорее всего будет продвигать идею включения сетей в стоимость метра как панацею от всех бед. Кстати, так собственно ему это преподнесли.

venceremos
  • Dominigo Member
    офлайн
    Dominigo Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #129426

Написать сообщение

104
    # 15 июня 2012 22:35

ПАМу важнее не наше мнение отстоять.

Гиблый номер. Потраченное время.

офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 15 июня 2012 22:51 Редактировалось gdenashdomik, 1 раз.

Dominigo, А если сходить конем напрямую к Е? Или туда без специального разрешения не пускают? И озвучить, что включение сетей в метр в условиях нельготности нашего кредита не отвечает нашим интересам. Ну вот реально, если стоимость метра пусть даже с сетями будет 4900000, то для меня это 3 млн выплат в месяц. На мой взгляд, уже достаточно круто.

venceremos
    офлайн

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 16 июня 2012 09:22
    gdenashdomik:

А если сходить конем напрямую к Е? Или туда без специального разрешения не пускают

не верю что нет дня для личного приема !

• Кэтринка Member
    офлайн
    Кэтринка Member

336

15 лет на сайте
    пользователь #182625

Написать сообщение

336
    # 16 июня 2012 11:59
    gdenashdomik:

Dominigo, А если сходить конем напрямую к Е? Или туда без специального разрешения не пускают? И озвучить, что включение сетей в метр в условиях нельготности нашего кредита не отвечает нашим интересам. Ну вот реально, если стоимость метра пусть даже с сетями будет 4900000, то для меня это 3 млн выплат в месяц. На мой взгляд, уже достаточно круто.

Если решите идти, то рассчитывайте и на нас...

Дом №5
  • kreativ25 Senior Member
    офлайн
    kreativ25 Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #189078

Написать сообщение

612
    # 16 июня 2012 12:24
    Flavor:

gdenashdomik:

А если сходить конем напрямую к Е? Или туда без специального разрешения не пускают

не верю что нет дня для личного приема !

нет желания больше нас слушать - это не ее проблема, а наша!

gdenashdomik:

а ты бы сходил сегодня на совещание к ПАМу и все бы сам понял

меня туда не приглашали

• Dominigo Member
    офлайн
    Dominigo Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #129426

Написать сообщение

104
    # 16 июня 2012 13:39
    kreativ25:

нет желания больше нас слушать - это не ее проблема, а наша!

это точно.

• jujuj Member
    офлайн
    jujuj Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #440228

Написать сообщение

304
    # 16 июня 2012 22:00

Светлые головы Нацбанка нужна помощь:
    нужна методология расчета:
    - выделяемой суммы льготного кредита АСБ "Беларусбанк"
    - платежей по кредиту...

• Dominigo Member
    офлайн
    Dominigo Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #129426

Написать сообщение

104
    # 17 июня 2012 18:57

А напомните, зачем мы вообще обратились к ПАМу?

jujuj, это нужны светлые головы АСБ. НБ устанавливает общие правила игры.

офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 17 июня 2012 21:38
    Dominigo:

А напомните, зачем мы вообще обратились к ПАМу?

Хороший вопрос :) Я так поняла, чтобы донести наши мелкие никчемные проблемки до надосягаемой высоты :rotate: ну или может в надежде, что нам широким жестом отвалят мешок денег за верную службу :)

venceremos
  • Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 18 июня 2012 14:42

«Инфраструктуру в новостройках будут строить за счет населения »
    Уже в ближайшем будущем стоимость квартир в новостройках может вырасти по той причине, что строительство инфраструктуры и прокладка инженерных сетей будут проводиться не за счет средств государства, а за деньги самих дольщиков. Механизм кредитования этих работ прорабатывается правительством. Суть вопроса в следующем – раньше дольщиков не заботили вопросы, касающиеся подведения к их дому и разводки по квартирам электрических, канализационных, водопроводных, отопительных сетей. Делалось это либо за счет государства, либо за счет застройщика. Но с недавнего времени все больше ЖСПК вынуждены финансировать все эти работы за счет средств строящихся граждан.

Казалось бы, такая ситуация должна была бы вызвать волну недовольства у дольщиков, но, как утверждают чиновники, в целом люди вошли в положение муниципальной власти, в бюджете которой попросту нет средств для финансирования этих работ. Люди согласны с тем, что квартиры в новостройках должны быть обеспечены всеми инженерными сетями, согласны даже финансировать их строительство, но только на том условии, что государство проработает механизм льготного кредитования, с помощью которого и будут финансироваться все необходимые строительные работы.

На сегодняшний день льготным кредитованием жилищного строительства занимается «Беларусбанк». Вот только это кредитно-финансовое учреждение пока не предоставляет кредиты под льготные процентные ставки для строительства инженерных сетей и других элементов инфраструктуры. Так что строящимся гражданам приходиться либо брать деньги у банков под обычные проценты (а сегодня это безумно дорогое удовольствие), либо платить из собственного кармана (а это для членов ЖСПК тоже не очень просто). Тем не менее, даже повышение стоимости квадратных метров квартир в новостройках примерно на 9 процентов (таковы расчеты Минского городского исполнительного комитета) белорусов не пугает. Что касается властей, то 400 миллиардов, необходимых в этом году на прокладку всех сетей, выделить бюджет не в состоянии.

Одним словом, ситуация сложилась настолько противоречивая, что вопрос рассматривается на уровне правительства. Так что не исключено, что в будущем в Беларуси появится еще один вид льготных кредитов – на создание инфраструктуры в новых микрорайонах. Правда, не очень понятно, откуда возьмутся деньги у государственного бюджета, если в бюджете богатейшего города страны их нет.

дом №3 Шаранговича-Горецкого
  • jujuj Member
    офлайн
    jujuj Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #440228

Написать сообщение

304
    # 18 июня 2012 17:28

Информационное лобби... Я чего-то не пойму у нас в стране - все льготники?... А про людей, которым нужно будет брать кредит под бешенный % почему-то умалчивают...

офлайн

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 18 июня 2012 19:08

Cвета, забавная статья ни о чем, про льготников написал коллега JUJU

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 18 июня 2012 20:24 Редактировалось Cвета, 1 раз.

привела ее как обычную пропаганду ,но ясно одно-в стране денег нет-так что ничего не ждите,ну а кому сильно не втерпеж-стройте сети за свои...
    лично моя позиция по этому вопросу(если конечно Вам интересно)..у меня как и у многих здесь есть крыша над головою..по идее мне спешить не куда,и можно было бы повоевать за оплату сетей,но признаюсь честно нет желания ,я строюсь по хорошей цене,стройка идет такими темпами,что любой позавидует ,конечно можно кричать :"а вот раньше никто не оплачивал,почему мы должны",я так кричать не собираюсь ,меня устраивает абсолютно все,как и многие из Вас в эту квартиру я вложила свои ,честно заработанные деньги,помимо ЛК,и перед моей семьей сейчас не стоит выбор оплачивать сети или нет,мы с мужем четко для себя решили ,что нам и так повезло построится по льготной цене,да еще в таком районе а оттягивать получение ключей из-за того что мне видете ли должен город их оплатить я не хочу...лучше синица в руках,неизвестно что в след.году будет и с кредитами и вообще с льготной стройкой...опять же это мое имхо..я не осуждаю Вас и где то даже понимаю

офлайн

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 18 июня 2012 21:05

Cвета, ну я бы тоже оплатил сети, строясь по льготной цене, не оплачивая 7,8% и не заплатив бы в начале стройки ещё 2 000$ живыми деньгами. Да ещё если бы был у меня льготный кредит..
    Очень много бы..

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 18 июня 2012 22:11

Flavor,у Вас сколько детей? :) у меня четыре,да еще футбольная команда,одни пацаны :) и будет Вам счастье в виде преференций от государства

офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 18 июня 2012 22:26
    Cвета:

Flavor,у Вас сколько детей? :) у меня четыре,да еще футбольная команда,одни пацаны :) и будет Вам счастье в виде преференций от государства

Света, в вашем доме в договорах сети забиты только тем, у кого нет льготного кредита и кто строится по 8 млн. И эти люди будут оплачивать сети в двойном размере (за льготников). Тем, у кого льготный, сети в вашем доме не грозят.

venceremos