Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 30 декабря 2011 09:02 Редактировалось _Лиска_, 2 раз(а).

...

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 30 декабря 2011 10:19 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.

_Лиска_, ооо... какие виды :o :super: для меня это как бальзам :ura:
    Покатался когда-то на горных лыжах в Кандалакше (Мурманская обл.) там собки по километру и голубые озера вокруг. Красота. С тех пор влюбился в этот вид отдыха. Дело было весной. Многие люди тогда загорали в плавках, купальниках, катаясь при этом на лыжах.
    Вам обязательно нужно научиться. Горные лыжи очень устойчивые и легко управляемые (это не беговые). Все управление заключается одновременным движением коленей влево-вправо. При желании остановиться нужно наклонить колени в сторону. И всё. За один день можно научиться. Потом будет "за уши не оттянуть" :)

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 30 декабря 2011 10:45

Dzimitry, ну может когда-нибудь попробую и лыжи. я тут краем уха услышала, что мне хотят на новый год сноу-борд подарить. не дай бог! надеюсь, что это такая шутка была. такому сноубордисту как я сноуборда только и не хватает!!! хотя горы я очень люблю, но люблю их глазами. вот в этом году открыла для себя горные дороги, раньше гоняла только по автобанам. а по горным дорогам, оказывается, короче, экономичнее, да еще и красота какая. Еду - глазею по сторонам. Скоро надо ехать в Швейцарию, до сих пор я ездила через Зальцбург-Мюнхен-Брегенц-Цюрих. А сейчас вот думаю, может есть какая дорога короче через горы!? :-?

Az:

Но есть и здесь джигиты, лихо проносящиеся по левой на своих Opel Kadett:

Кстати, на строительных участках обгонять же можно!? Или?

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 30 декабря 2011 11:07 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.
    _Лиска_:

Если запрещающего знака нет, то почему нельзя. А если смотреть фото Az, то там не обгон, а опережение (от встречных защищает бетонное заграждение). Я сам на таких участках проезжал как этот опель. Правда нужно хорошо чувствовать габариты машины. Иногда едешь почти впритирку.
    На сноуборде не ездил, но знакомые говорят, что еще по-проще будет, чем на лыжах.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 30 декабря 2011 11:17
    Dzimitry:

_Лиска_:

Если запрещающего знака нет, то почему нельзя. А если смотреть фото Az, то там не обгон, а опережение (от встречных защищает бетонное заграждение). Я сам на таких участках проезжал как этот опель. Правда нужно хорошо чувствовать габариты машины. Иногда едешь почти впритирку.

Это оказывается разные вещи - обгон и опережение? Буду знать. :znaika: Тоже на таких участках опережаю впритирку. И фуры в том числе. Узко, но все равно буду тиснуться и протиснусь-таки.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 30 декабря 2011 15:29

autotraveller, вот и я дочитал последнюю 20-ую страницу Вашего очень красивого :super: Фотопутешествия в Иран. Теперь имею представление об этой стране, словно сам побывал. Жаль, что "мировое правительство" :moderator: скоро воткнет свое "жало" и в эту древнюю персидскую колыбель. Мировая тенденция такова.
    Понравилась и Грузия. Как это Вы Армению проскочили и не заехали? Рядом же было.
    Вы постоянно снимали деньги с банкоматов. Интересно, какой карточкой предпочтительнее (в какой валюте и какой банк). Или их было несколько?
    Планируете ли еще похожую "авантюрную" поездку?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 31 декабря 2011 16:09

Dzimitry
    Чет непонятно, при чем тут евреи к истории Чехии и уж тем более "Еврейское государство в центре Европы"? В Европе после Реконкисты и изгнания арабов с Иберийского п-ва евреев гоняли как сидоровых коз, какое еще ихнее там государство?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • каляка-маляка Member
    офлайн
    каляка-маляка Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #344345

Написать сообщение

411
    # 31 декабря 2011 18:38

и мы с мужем любители погалопить по Европам! исключительно на авто, поэтому в "загашнике" уже имеются поездки:
    2008, пробный тур: Минск - Брест (ночевка перед границей) - Berlin - Dulmen (Германия, под Дюссельдорфом) - Heidelberg - Munchen+Ingolstadt - Wien - Bratislava - Budapest - Krakow - Минск
    2009: ездили в Грецию через Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию (тут ночевали по дороге), Сербию, Македонию. в Греции были в Салониках, Афиниках, прокатились на 2 дня на пароме на остров Santorini (машину оставляли в отеле в Афинах, куда потом еще вернулись на денек, а на острове брали напрокат мотоцикл), скатались в Delphi - и домой...
    2010, экстрим-тур в Африку :D: Минск - Bruchsal (Германия) - Barcelona - Vera (4 дня на испанском пляже) - Ceuta (африканская территория Испании, на пароме вокруг Гибралтара через порт Algeciras) - Granada - Barcelona - Heidelberg (Германия) - Минск
    2011, вояж на Португалию: Минск - Strasbourg - Porto - Lisboa - мыс Рока (Cabo da Roca) - Sintra - Cascais - Madrid - Karlsruhe+Baden-Baden - Минск
    ну и свадебно-медовомесячный бонус :P : Минск - Praha (собственно, свадьба) - Venezia - Diano Marina (курортный городишко под Генуей) - Ницца - Монако - Munchen (Октоберфест :beer: :D) - Минск
    не считая многочисленных поездок в Польшу, Литву, Латвию, Эстонию и еще пару раз на Октоберфест :roll:
    все маршруты, ночевки, отели, паромы, даже прокат моцика - исключительно самостоятельно. что касается длинных "перескоков" типа Минск-Страсбург, то тут ночевок никаких не было, муж уже дотренировался до способности выдавать под 2000 км без остановки))) все поездки не вылазили за рамки стандартного офисного 14-дневного отпуска.

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 1 января 2012 00:37

каляка-маляка Вы просто молодцы.Уважение и пожелание удачных новых маршрутов и новых открытий.Делитесь впечатлениями на форуме.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9833

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9833
    # 1 января 2012 07:35

Всё же 2000 - многовато и очень небезопасно!!!
    Я бы советовал сократить.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

19 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 1 января 2012 07:48

каляка-маляка, удачи Вашему мужу.

Как-то даже на всенародно любимой марке БМВ не удавалось мне проезжать 2000км без остановки на "поспать часок" по сказочному маршруту Минск-Страсбург.... Хотя, подождите, этого мне не удавалось сделать за 20 часов... Короче, собака лает - ветер носит. Ах да, мне пора сваливать, а то загрызут - БМВ ведь под окном :lol:

P.S. Да и ну нах отпуск в 14 дней с Вашими маршрутами....хотя бы уже месяц выкроили для приличия.

• каляка-маляка Member
    офлайн
    каляка-маляка Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #344345

Написать сообщение

411
    # 1 января 2012 14:24 Редактировалось каляка-маляка, 1 раз.

Kopf_BY, каждый выбирает то, что ему по душе, верно? нам нравятся такие поездки, их планирование, осуществление. ну если хотите - похайте их на форуме, если это Вам по душе :) на то он и форум :)
    а почему "даже на БМВ"? БМВ как-то особенно летают?

Kopf_BY:

P.S. Да и ну нах отпуск в 14 дней с Вашими маршрутами....хотя бы уже месяц выкроили для приличия.

Вы забыли добавить "имхо". нам 14 дней хватало каждый год. и на переезды, и на посмотреть крупные города, и на поваляться на пляже пару деньков.

rbast:

иногда просто не целесообразно по расстояниям. иногда - по дням (ну не можем мы месяц выкроить для отпуска ;) ). в целом - когда это возможно, то конечно, никто такие рекорды старается без надобности не ставить. нет, ну пит-стопы и остановки на покушать при любом переезде - конечно не отменяются))

aleksan10:

Уважение и пожелание удачных новых маршрутов и новых открытий.

• mixik Senior Member
    офлайн
    mixik Senior Member

912

23 года на сайте
    пользователь #4223

Написать сообщение

912
    # 1 января 2012 20:08

Подскажите, участок трассы А1 Лодзь- Катовице уже достроен ?

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 1 января 2012 22:15
    se_bmw:

Dzimitry
    Чет непонятно,...... какое еще ихнее там государство?

Я сам этого ранее не знал. Высылаю Вам в л/с сообщение.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8484

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8484
    # 2 января 2012 01:43 Редактировалось oppa, 1 раз.
    rbast:

Я, когда первую свою машину из Европы гнал, за 3,2 тыс км (полями тогда в основном ехал, боялся платных автобанов и "экономил" таким образом) за всю дорогу тоже один раз, часа 2-3, дреманул, не считая дрема в очереди на РБ-границе (там особо не поспишь, все время дергаться надо было). Было это лет 17-18 назад.
    2 тыс за раз - нормально, если хорошо себя чувствуешь и за рулем нравится, а 1,5 тыс - вообще без проблем, только накануне нужно всегда хорошо выспаться. Минск - Страсбург без остановки - вполне реально (остановки на "пописать" не считаются, ем всегда за рулем, запас еды - под рукой).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

19 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 2 января 2012 14:11

каляка-маляка, а я разве упоминал что-то о выборе того, что кому-то по-душе??? Ну, разве что, отпуск в 14 дней, который мне ну совсем не нравиццо.... Кстати, спасибо за поправку - забыл ИМХО написать!

oppa, в том то и дело, что если нормально выспаццо и 3.2к км не проблема...только у меня так почти никогда не получалось - это значит, что как с обеда (а иногда и с утра) приходилось еще колесить по городу по работе, а поздно вечером уезжать...а в свете последних ремонтов дорого под Варшавой это просто превращаеццо в АД!

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 3 января 2012 11:21
    каляка-маляка:

и мы с мужем любители погалопить по Европам! исключительно на авто, поэтому в "загашнике" уже имеются поездки:

каляка-маляка, вы б показали-рассказали чего, интересно же. Меня особенно интересует тема жилья, ибо, например, Букинг предлагает совсем не дешевые варианты в Европе. Народ хвастается отелями по 20 евро за номер, и где они такое находят? Может какие-то ночлежки для бездомных или я не знаю какого-то секрета? ;)

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6396

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6396
    # 3 января 2012 15:03

Посмотрите тут http://www.etaphotel.com/gb/home/index.shtml
    Мы если едем транзитом, то нас вполне устраивает... На через неделю заказали в Германии 25 евро/номер...
    По Польше тут неплохо http://ru.eholiday.pl/

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 января 2012 15:52

3 января - Международный Будний день.

Поздравляю всех в наступившим Новым годом!

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • галюня Senior Member
    офлайн
    галюня Senior Member

7583

18 лет на сайте
    пользователь #91034

Написать сообщение

7583
    # 3 января 2012 16:40

какая ситуация сейчас на польской границе..едем 5 го утром из минска.
    куда лучше..брест или берестовица?