Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3671

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3671
    # 14 апреля 2014 22:15

vikserby, не верьте тому. у кого цепь выхаживает 250 и более тысяч. с салона на работе фиат добло, пробег около 170, при выезде с гаража порвало цепь....

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

16 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 14 апреля 2014 23:37
    Safojas:

Не на нашем топливе. Либо сразу в -18 лить арктику, а она других денег стоит.
    Подготовить дизель к зиме, помимо перечисленного - вебаста.
    Этой зимой -25 на холодную не заводилась, даже не схватывала. Свечи новые, акум тоже.
    Врубил котел, через пол часа вышел завел как летом.

Не согласен. Я уже писал как то... личный рекорд: -31 градус на обычном зимнем ( не Арктика) топливе, машинка завелась (правда не с первого раза) и поехала.

• sergei5933 Junior Member
    офлайн
    sergei5933 Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #823082

Написать сообщение

34
    # 15 апреля 2014 09:45

Всем спасибо!!!
    Буду думать))
    Если что, ещё отпишусь...

• sergei5933 Junior Member
    офлайн
    sergei5933 Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #823082

Написать сообщение

34
    # 15 апреля 2014 13:08

В объявлениях встречаются машины с пробегом от 80 тыс. и выше.

Стоит ли обращать внимание на пробег или смотреть по тех состоянию?
    И существует ли такое значение пробега, при котором не стоит обращать внимание на авто?

• viktor1981 Senior Member
    офлайн
    viktor1981 Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #282418

Написать сообщение

1159
    # 15 апреля 2014 13:33

sergei5933,у меня при покупке вообще было чуть больше 50 тыс.сейчас 60 тыс.Конечно же смотреть по состоянию и OP-COM желательно был ,чтоб,посмотреть хотя бы ошибки по двигателю.Этой зимой заводился без вопросов,объем 1,3 дизель,да по расходу сейчас по трассе меньше 4 литров показывает,при полной загрузке(около 2 тонн),зимой естественно больше как и на других авто.

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 15 апреля 2014 14:02

Если у вас будет опком то и реальный пробег может посмотрите. А 60 000 кмпочти нереально. Не ведитесь

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1781

18 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1781
    # 15 апреля 2014 14:14
    vikserby:

Если у вас будет опком то и реальный пробег может посмотрите. А 60 000 кмпочти нереально. Не ведитесь

да по состоянию всё будет видно. у меня 2007 года астра и пробег только на прошлой неделе перевалил за 50 тыщ, так что вполне реально.

офлайн
    viktor1981 Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #282418

Написать сообщение

1159
    # 15 апреля 2014 14:32

По опкому реальный пробег а вообще, да состояние ,на моей астре кожаный руль ,судя по состоянию возможно оригинальный пробег не в этом суть,можете приехать глянуть если докажете что там больше 100000 км меня причитается)))

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 15 апреля 2014 16:08
    viktor1981:

По опкому реальный пробег

Показания пробега в моторном блоке (Read Odometer Value) вполне успешно корректируются (не опкомом конечно), так что не могут в 100% случаев считаться реальными.

Пока техника работает - не мешай ей!
    офлайн
    viktor1981 Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #282418

Написать сообщение

1159
    # 15 апреля 2014 16:52

Я тоже не считаю пробег за показатель в любой машине,даже в новой из салона(такая тоже была)...

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 15 апреля 2014 18:18
    sva75:

viktor1981:

По опкому реальный пробег

Показания пробега в моторном блоке (Read Odometer Value) вполне успешно корректируются (не опкомом конечно), так что не могут в 100% случаев считаться реальными.

Ребята не обрисовывайте тут радужную картинку по поводу пробега в 50 000 км. Машину пригнать можно. Но она будет стоить на порядок больше чем в среднем по стране (рынки, частные площадки и т.д.). И ценник будет не совсем приятный. Залезьте на немецкие сайты по продаже авто и посмотрите на сколько отличается цена машин с разными пробегами. Хотя и там отмотать могут. И кожаный руль тут совсем не показатель - ради пары тройки лишних косарей вам и руль поменяют без проблем
    Вариант маленького пробега очень часто соседствует с неплохим аварийным прошлым авто.
    Поэтому к выбору авто нужно подходить очень серьезно и помнить что для авто (по крайней мере дизеля) который эксплуатируется в Европе 150 000 км за 3 года почти норма !!!

офлайн
    viktor1981 Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #282418

Написать сообщение

1159
    # 15 апреля 2014 18:25

vikserby,а Вам никто и не пишет ,что кто то покупал дёшево или безаварийная,пишут то что есть и не строят иллюзий..

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 15 апреля 2014 18:37 Редактировалось Safojas, 2 раз(а).
    миша.м:

Safojas, не несите чушь. подготовка дизельного к зиме, ни чем не отличается от подготовки бензинового к зиме.

Какая чушь? У вас лично какой мотор? Какая машина? Что льете?
    Фильтр топливный чьей фирмы ставите?
    Вот эти ребята на новой машине тоже чушь сняли?

Тут подробнее расписано http://www.adac.de/infotestrat/tanken-kraftstoffe-und-antrieb/ben ... nterdiesel

l.m:

Safojas:

Не на нашем топливе. Либо сразу в -18 лить арктику, а она других денег стоит.
    Подготовить дизель к зиме, помимо перечисленного - вебаста.
    Этой зимой -25 на холодную не заводилась, даже не схватывала. Свечи новые, акум тоже.
    Врубил котел, через пол часа вышел завел как летом.

Не согласен. Я уже писал как то... личный рекорд: -31 градус на обычном зимнем ( не Арктика) топливе, машинка завелась (правда не с первого раза) и поехала.

Какой у вас мотор? На какой заправке заправляетесь? Фильтр топливный чьей фирмы ставите?
    И сколько простояла машина перед тем перед заводкой?

в -25 На холодную не завелось 3 машины. passat b6 OVC 1.9cdti 16V и моя astra h 1.9cdti 8v
    у всех обычное зимнее топливо с БНХ на фильтрах топливных никто не экономит. Mann Mahle
    У всех машины стояли на морозе более 10 часов.
    У меня новые свечи DENSO и новый акум Bosch S4. Только что то она все равно не завелась.
    После того как врубил вебасту на пол часа моя завелась как летом.
    Расскажите что мы делали не так если машины готовить не надо?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 15 апреля 2014 18:44

Safojas, Я машину вообще никак к зиме не готовил и никаких антигелей и керосинов не лил, за эту "зиму" не завелась лишь один раз утром, после трёхдневной стоянки, причём мороз вроде как и не самый сильный был. О обед, постояв на солнышке завелась, опять же без танцев с бубном.

Все знакомые на дизелях вроде как ездили вообще без проблем - покрайней мере не слышал чудовищных рассказов

• Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2170

17 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2170
    # 15 апреля 2014 19:06 Редактировалось Solovei4ik, 1 раз.
    minzurka:

Solovei4ik:

какую на какую магнитолу меняете?

штатную на Alpine хочу поменять

про управление с руля на нештатке забудьте. Не такая уж это супер-важная функция, привыкнуть недолго...
    Я вон все болванки выкинул и управляю плеером, хотя можно было наоборот, дисковод пока еще читает (хоть и с глюками).

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

16 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 15 апреля 2014 19:48
    Safojas:

Какой у вас мотор? На какой заправке заправляетесь? Фильтр топливный чьей фирмы ставите?
    И сколько простояла машина перед тем перед заводкой?

Мотор 1.9 TDCi 150 коней,пробег на тот момент был около 190 тыщ, фильтр топливный Кнехт, машина ездила каждый день, но немного, с утра на работу, потом стоит день, затем с работы и часов с 7-ми вечера до утра стояла на стоянке... Когда приехал в тот день на работу, все глаза вытаращили с вопросом: "Как...?! Ты завёлся...?" Пацаны с работы на бензинках, в тот день не завелись. В то время заправлялся на Белнефтехиме на Машиностроителей, сейчас, правда, перешёл на заправки Белгазпромнефти. Жалко не заснял на видео тот "рекорд" :) Есть только в -19 , но это мелочь :)

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3671

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3671
    # 15 апреля 2014 20:17 Редактировалось миша.м, 1 раз.

Safojas, 1.9 JTD. дизель у меня не первый. вся подготовка к зиме: замена резины, омывайки, если была залита вода, состояние кузова... ну и все! замена масла, фильтров и т.д, только согласно ТО (1000 км) топливо с заправки, никаких добавок. фильтр кнехт, ман..пробег 380000, 190000 у меня. из всех работ выполненных по двигателю и топливной, только замена регулятора давления и 4 свечи. за три года ни одной проблемы с заводкой зимой...
    и как же по вашему нужно подготавливать дизель к зиме, что это особенная машина? в одном соглашусь, вебаста современному дизелю нужна, не греется он на месте..

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 15 апреля 2014 21:08 Редактировалось Safojas, 1 раз.

У всех все так красиво прям офигеть.
    А если отмотать на пару страниц в прошлое то не так красиво.
    + Многие не любят говорить о косяках..

l.m:

raw-andrew:

Крутит, но не заводится.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

аккумулятор новый, не должен, поэтому думаю что солярка

В прошлом году, примерно в такой же ситуации, помогла 2-х литровая бутылка горячей воды. И хотя топливный фильтр с заводским подогревом, только внешнее воздействие на него ( потихоньку поливая горячей водой) помогло завестись.

adamoff:

Может кому будет уроком, как решил проблему. Поливал из ведра теплой водой все топливные магистрали, ТНВД, common рейку. Перемерзло топливо видимо и или кристаллик льда. Аккумулятор нормальный. Топливный фильтр поменял, но можно и не менять было - чистый и сам и в стакане/
    По поводу топливного на 1.3 астра .И как пишут ручной затяжки крышки недостаточно. Поставил и побежала соляра из под крышки. Затянул цепью в тисках и сухо, а открыли вручную.
    У меня вопрос: когда менять цепь на 1.3 сдти?

viking1488:

Drone:

я замерз без антигеля в -14, замерзло именно в баке,

Как отогреть, если именно в баке замерзло??

И т.д. и т.п.
    Но как только приходит тепло, оказывается зимой у всех все всегда заводится и вообще проблем нету и готовить не надо, свечи там проверять, за акумом следить... )))
    Спорить не собираюсь. Поговорим об этом зимой ))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 15 апреля 2014 21:26
    Safojas:

я замерз без антигеля в -14, замерзло именно в баке,
    Как отогреть, если именно в баке замерзло??

Вы бы ещё и даты сообщений ставили. В баке у меня замёрзло в позапрошлом году когда в декабре летней солярки на БНХ залил, и машина две недели колом простояла до оттепели, как не отогревал - 15 минут на морозе и глохнет. После оттепели ездил нормально. Этой зимой один раз не завёлся. Смысл мне врать?

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 15 апреля 2014 21:46

viking1488
    Даты увы не цитируются =)
    К Вам никаких притензий нету Вы честно сказали что не все так гладко с дизелем зимой ))
    А если свечка сдохнет, все еще печальнее, особенно с их заменой, заломы и т.д. =)
    Поэтому я и написал sergei5933

Бензин бери.
    Дизель на зиму готовить надо ))
    Да и за бензином следить меньше надо. Ни турбин ни маховиков...

на что получил

миша.м:

Safojas, не несите чушь. подготовка дизельного к зиме, ни чем не отличается от подготовки бензинового к зиме.

))