Dreamteam:Это ч то за коньяк такой?
Араспел, только это не коньяк уже
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
1542 |
13 лет на сайте Город:
|
А! Араспел! Если честно, он мне и армянский никогда не нравился. Раз Repet говорит, что не коньяк, то и брать не стоит
Араспел! Если честно, он мне и армянский никогда не нравился.
я пробовал два раза "ещё армянский" (хотя коллеги говорят - он и тогда был ненастоящий, но привезти из Армении некому).
оба раза приходил в ужас.
белорусский не брал, предполагая результат. но позавчера был угощен им, в результате вчерашний день выпал из жизни.
эту гадость брать только на взятки: коробка красивая, а взяточник нехай мучается.
кто подскажет где в минске можно прикупить Hine ??? лучше в ЛС, на форуме редко бываю.
Camus VSOP elegance oak finish 1L 40%
А: Тортик, конфетка, шоколадка приторная сладость. Вместе с тем есть что то неуловимо приятное. Что это сказать не могу.
В: Сладко. Ванильно. Приторно.
П: Непродолжительно тортовое.
Однозначно не мой напиток. Впрочем - девочкам понравилась - некоторые до сих пор пьяные спят
Dreamteam:После того как дегустационно не понравился отправил коньячок "на природу" под шашлычок)
па-багатаму .
Не знаю, но мне кажется, что слишком жестоко вы обошлись с "Камю", отдав его под шашлычок. Вот вечером после шашлычка его под кальянчик - было бы эффектнее и эффективнее.
Саурон:Не знаю, но мне кажется, что слишком жестоко вы обошлись с "Камю"
Дамы были очень рады. Так что своеобразное наслаждение напиток людям доставил. А что еще с ним делать, если не понравился? Не выливать же?
Dreamteam:А что еще с ним делать
Плакать, колоться, но выпить кактус Камю.
Хорошо, что дамам понравился. Кстати, он из VSOP пяти "Больших коньячных домов" наиболее "женский" и мягкий, ну, ещё "Генусик" (Hennesy) может с ним сравниться.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
Я наконец-то отважился. Итак - "звезда эстрады и король дискотек", заслуженно народный бренд
Ивериони Некреси 0,2Л 40% 18.04.2014г
Форма бутылки и этикетка в целом нравятся. Форма - практичная, этикетка - понятная. Надпись "мiнск" - чтоб не забывался.
Цвет: светло-коричневый как у сахарных леденцов.
Тело не плотное, ножки сбегают моментально.
Аромат: осонова - чача, граппа (самогонка в общем); далее дерево, ваниль и изюм на кислом фоне. Присутствует не очень приятный грецкоореховый запах.
Вкус: жесткий, сладкий оксю.., дубок, кожа (перчаточная)), цукаты и горечь в фоне.
Послевкусие: средней продолжительности. С перчиком и сладким дубком
Аромат из пустого бокала: райскими садами!
Что можно сказать в общем: заявлен средний возраст спиртов - 7 лет. Что такое "средний" все понимают. Чайная ложка 10-ти летнего на цистерну молодых 3-хлеток. Вот такой продукт и есть - молодой, угловатый, дерзкий. Никакого баланса +ароматы молодого спирта. Вместе с тем, среди прочих отечественных коньячных продуктов, выделяется натуральным коньячным ароматом и вкусом. Покупать не буду, так как цена в 20-25$ за литр неконкурентна. Лучше доплачу 5-7$ и куплю литр Ахтамара в дьютике.
Ах да! 50г Ивериони и 100г Индиан тоника + 2 кусочка льда Спиртуозность и хинин уходят. Остается приятная бочка с газиками и лимоном
Racoon:Вот Хеннесси как-то показался построже, а куры в УАЗе - сладкий компот, бее...
Странно, Курвуазье ИМХО наиболее жесткий среди них.
Я своё восприятие брендов так построил бы:
1. Курвуазье
2. Мартель
3. Реми Мартин
4. Хенннеси.
5. Камю.
Это не пъедестал почёта, а просто от более жёстких к более мягким. Всё относится к VSOPам. Люблю все
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
Саурон, я пробовал казуально, в разное время и разной обстановке. Сам не владел.
Так что хз, надо все ставить в ряд и обстоятельно сравнивать, хотя... Зачем и кому это нужно?)
Ну, для вкуса. Просто зная примерный вкус и намечаемый контингент и стиль употребления, можно подобрать подходящий коньяк.
Это как и виски - для одной компании бленд, для другой - молт, а для третьей - просто водки в 2 раза больше купить.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Саурон, Racoon имел в виду себя, т.к. считает, что покупать для себя дорогой коньяк, только тратить зря деньги, когда есть... ну это будет оффтоп
vvg, да, это оффтоп.
Но последние наблюдения за родственными ветками показывают, что бухарики завсегдатаи - почти везде одни и те же.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
Саурон:Но последние наблюдения за родственными ветками показывают, что завсегдатаи - почти везде одни и те же.
Бухарики кучкуются не по отдельным веткам, а по тематике. Если читать про интернет-провайдеров, компы, бытовую технику, рестораны, банки - ситуация будет та же, очевидно.
И если заканчивать совсем уж на серьезной ноте, то на мой взгляд, алкоголь - это одна из не такого уж большого числа тем, которые можно, в принципе, весело и где-то даже конструктивно обсуждать на интренет-толкучке. Ну не политику же.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|