Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5034

18 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5034
    # 2 мая 2017 09:25

02.05.2017
    ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
    Прекращено действие требования Национального банка о предоставлении справок о доходах для оценки кредитоспособности физических лиц
    C 1 мая 2017 г. прекратило действие постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 18 апреля 2014 г. № 253 "О некоторых вопросах предоставления кредитов физическим лицам и финансирования под уступку денежного требования (факторинга)" (далее – постановление № 253).
    Постановление № 253 являлось временным нормативным правовым актом, принятым с целью повышения качества оценки банками кредитоспособности заявителя.
    Справочно: постановление № 253 предусматривало, что оценка банком кредитоспособности физического лица для принятия решения о предоставлении ему кредита, а также о заключении договора финансирования под уступку денежного требования (факторинга) с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющими розничную торговлю, по денежному обязательству физического лица осуществляется при наличии одного или нескольких следующих документов:
    справка о размере заработной платы (денежного довольствия);
    справка о размере получаемой пенсии;
    справка о предоставлении государственной адресной социальной помощи;
    справка о размере ежемесячного денежного содержания;
    справка о доходах, исчисленных и удержанных суммах подоходного налога с физических лиц;
    иные документы, подтверждающие получение дохода, выдача которых предусмотрена Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан".
    С учетом необходимости обеспечения более гибких подходов к оценке кредитоспособности физических лиц и создания условий для развития современных банковских услуг с использованием дистанционных каналов банковского обслуживания действие постановления № 253 не продлевалось.
    Таким образом, с 1 мая 2017 г. банки самостоятельно определяют подходы к оценке кредитоспособности физических лиц, в том числе при определении перечня сопутствующих документов, предоставляемых заявителем.

тыц

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1848

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1848
    # 4 мая 2017 17:15 Редактировалось olololoIo, 1 раз.

Потребительское кредитование и без указивок Нацбанка начало расти. Видимо, решили подтолкнуть еще больше.

https://banki24.by/news/2150-potrebitelskoe-kreditovanie-v-belarusi

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 5 мая 2017 16:08

У меня класс рейтинга А3.
    Подала заявку в ВТБ (без справки о доходах).
    Отказ.
    Первый раз, кстати, отказали в выдаче кредита

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1848

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1848
    # 5 мая 2017 17:09
    forcemajor:

У меня класс рейтинга А3.
    Подала заявку в ВТБ (без справки о доходах).
    Отказ.
    Первый раз, кстати, отказали в выдаче кредита

А какой максимально возможный класс - А1?

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 5 мая 2017 17:13

Євген, да

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 5 мая 2017 17:36

А мне вот интересно,как банки сейчас будут проверять?Вот ситуация.Приходит Вася Пупкин с паспортом и военником,просит кредит без справки.Говорит что где-то,кем-то работает,хотя сам безработный.И как банк проверит?

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1848

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1848
    # 5 мая 2017 17:50
    Plyaer:

А мне вот интересно,как банки сейчас будут проверять?Вот ситуация.Приходит Вася Пупкин с паспортом и военником,просит кредит без справки.Говорит что где-то,кем-то работает,хотя сам безработный.И как банк проверит?

Если есть записи в кредитном регистре, то там. Если нет, то скорее всего откажут в выдаче кредита (зависит от суммы).

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 5 мая 2017 19:18

Ну, как мне объяснили в нескольких банках, сведения о зп они все равно проверяют.

Так что, практически ничего не поменялось.
    П.с. мой отказ- по причине нахождения в отпуске по уходу за ребенком, и неважно, какой доход я указываю.
    Не дадут нигде

• serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

754
    # 5 мая 2017 20:19

Я думаю банкам стала доступна база отчислений по подоходному или ФСЗН и исходят из суммы отчислений уже и выносят решения. Хотя стоит подождать, может тут кто появится кто официально не трудоустроен или сказал банку доход в раза два выше и тогда делать вывод.

• mik2664 Neophyte Poster
    офлайн
    mik2664 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #795605

Написать сообщение

11
    # 5 мая 2017 20:42

Подскажите, такой вопрос: собираемся брать кредит на жилье, продавец выплачивает свой кредит на этоже отчуждаемое жилье, обеспечением которого являются поручители. Не будет ли являться для банка помехой такое обстоятельство в предоставлении кредита.

• akolokol Junior Member
    офлайн
    akolokol Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #303537

Написать сообщение

59
    # 6 мая 2017 14:28

Какие-нибудь банки в Минске выдают кредиты гражданам Беларуси, но работающим в России?

• fender.ok Neophyte Poster
    офлайн
    fender.ok Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #658649

Написать сообщение

17
    # 6 мая 2017 22:39

Обращался в автотрейдлизинг в начале апреля в г.бобруйск! ответа по моей заявки не было два дня, а меня убеждали что это займет не больше одного часа! Потом правда выяснилось что это не была вина компании, но пусть ваши сотрудники сообщают по телефону или в смс о задержках в рассмотрении заявки! В кредите мне отказали и причину тоже не назвали

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 7 мая 2017 13:41
    serega93:

Я думаю банкам стала доступна база отчислений по подоходному или ФСЗН и исходят из суммы отчислений уже и выносят решения. Хотя стоит подождать, может тут кто появится кто официально не трудоустроен или сказал банку доход в раза два выше и тогда делать вывод.

У меня подоходного нет, в ФСЗН плачу исходя из ЗП ~240 рублей. А кредит у меня был с погашением ~500.

mik2664:

Подскажите, такой вопрос: собираемся брать кредит на жилье, продавец выплачивает свой кредит на этоже отчуждаемое жилье, обеспечением которого являются поручители. Не будет ли являться для банка помехой такое обстоятельство в предоставлении кредита.

Исходя из предоставленных данных, если точно поручительство, то нет. Ну и есть некоторые нюансы, в каком году брался первоначальный кредит, и он нуждающимся или нет.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6620

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6620
    # 7 мая 2017 16:00
    serega93:

Я думаю банкам стала доступна база отчислений по подоходному или ФСЗН

с каких то пор налоговая тайна для банков перестала быть таковой ? -)))))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • alesia_26 Junior Member
    офлайн
    alesia_26 Junior Member

69

11 лет на сайте
    пользователь #752979

Написать сообщение

69
    # 7 мая 2017 22:35
    Plyaer:

звонят на работу и доступ к базе ФСЗН у них

• serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

754
    # 9 мая 2017 10:11
    Бендюжник:

serega93:

Я думаю банкам стала доступна база отчислений по подоходному или ФСЗН

с каких то пор налоговая тайна для банков перестала быть таковой ? -)))))

Примерно с тех, как в нашей стране банковская тайна перестала быть таковой для налоговой))

• kiruxa1 Member
    офлайн
    kiruxa1 Member

384

13 лет на сайте
    пользователь #489456

Написать сообщение

384
    # 9 мая 2017 12:22

Всем привет. Раньше никогда не брал кредит, но сейчас возникла необходимость. Нужна сумма около 1000 byn. Есть зарплатная карта belarusbank. Есть потребительский кредит под 14% годовых до 1 года. Порядок уплаты процентов: за фактическое время пользования кредитом. Т.е. без проблем можно досрочно погасить? Если я буду использовать кредит всего 2 месяца, то необходимо будет заплатить 1140 byn(как за 12 месяцев пользования кредитом) или 1023 byn (как за 2 месяца использования). Поправьте, если где не прав, спасибо за помощь.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6620

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6620
    # 9 мая 2017 14:56
    serega93:

Примерно с тех, как в нашей стране банковская тайна перестала быть таковой для налоговой))

написать глупость ума много не нужно -)))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • mr.bensoon Member
    офлайн
    mr.bensoon Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #380180

Написать сообщение

101
    # 9 мая 2017 20:51

Привет всем!
    Скажите, какие могут быть подвохи, может ли банк чего то мне не договаривать или хитрить?
    Был взят кредит на карту, тут же вся сумма была снята, после все оплачивалось по графику, путем зачисления на карту.
    Но потом, спустя 1 год было период в 3 - 4 месяца(может и больше, я не помню точно) когда я сильно задерживал и уплачивал сумму ежемесячного взноса + пеня, потом ситуация нормализовалась и я снова стал платить по графику.
    В то же время, банк дает возможность снять с этой карты наличные с условием возврата в течение 50 дней под 20%, я этой возможностью пользовался.
    Меня заверили, что если сумма не возвращается, то она просто автоматом распределяется на весь оставшийся срок равными частями. Мол, это нормально и ничего страшного нету, просто пшик в масштабах взятой суммы. Грубо говоря платил 100р в месяц, снял с карты 80р, в следующий месяц заплатишь 100р + снятые тобой 80р+20% раскиданные до конца срока кредита.
    При выдачи кредита мне дали распечатку с графиком платежей и в нем сумма всего долга на момент мая 2017 меньше на 1 400 р, чем та цифра, что пишется мне в смс каждый месяц от банка. Банк раз в месяц присылает минимальную сумму платежа плюс сумму долга.

• 88714 Member
    офлайн
    88714 Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #88714

Написать сообщение

397
    # 10 мая 2017 16:24

Подскажите пожалуйста, по потребительскому кредитованию, какой банк наиболее выгодные условия условия дает? Сумма 10 000 на год. Судя по майфину- БелВЭБ. Поправте или подскажите, направте в наиболее выгодный банк. Заранее спасибо всем здешним экспертам.)