Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
Тел: +375(29)177-08-00
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
Stolby:кв.231: Вы недавно на форуме и мало прочитали моих комментариев, я очень требовательный человек, мне прорабы столько устранили, мало не покажется и всё устраняли в моём присутствии, и за это им спасибо, 4 двухкамерных стеклопакета и 1 витраж заменили из-за царапин, туалет всё переделывали стенку и за зашивкой, весь подвесной потолок перекладывали, так как у меня последний этаж, и много чего еще устранили, перечислять дальше не буду ..
К стенам я не цеплялся, написав в перечне замечаний, замеры стен на наличие отклонений не производились, и не нужна мне такая история на пол года. И Вы правильно заметили, насколько уменьшили моему другу площадь квартиры за пол года ? Если кто-то хочет по стенам предъявлять, то сразу с 1 -го дня по лазерному уровню заставляйте делать или довольствуйтесь тем качеством, что есть, без лазерного уровня лучше не сделать.
По поводу уродования стен: мой друг делал замеры до исправления стен пол года назад и после 1 устранения, и стало хуже по отклонениям, потом переделывали еще раз шесть и только сейчас делают нормально, какой толщины там стены уже - я не знаю
.
если я написал 8 сообщений, это 9-ое - это не значит, что я этот форум не посещал, я его читал еще до вашего появления... в бесполезных дебатах я остаюсь в стороне...
я просто отвечал на вопрос:nGRIGA:
А все подписали приемку квартиры? Если нет,то какие косяки должны исправить?
так как все остались к этому вопросу равнодушными...
да, может кто еще не подписал акт приемки, проверит стены или моим или вашим методом - это уже есть хорошо, это не бесполезная информация, но доказывать свою правоту в этом вопросе не уместно... я вам привел пример проверки стен как это делают прорабы в москве, при приемке работы у гастарбайтеров, а именно они вертят правило по кругу и угольник к углам прикладывают, все намного проще, чем ваш лазерный уровень...
а вашему другу повезло, у него будет хорошая шумоизоляция 
Skoda-club:Обязательно использовать только лазерный уровень ? ))) Сразу видно, Вы специалист наивысшего класса...
Сами то хоть представляете, как пользоваться таким инструментом ?
ахах, +1.
Слышал звон, да не знает где он.
Stolby, не позорьтесь своим незнанием в очередной раз. Правило с обычным уровнем покажут и кривизну стен и отклонение.
Stolby:Сейчас там работает выездная бригада из Витебска, работают вахтой 5 дней через 5 с 8-00 до 20-00, при работе меряют стены линейкой и лазерным уровнем, чтоб сделать все стены в пределах допуска.
Мне очень трудно представить какие там были стены,если их исправляет целая бригад 5 ч/з 5. Я подозреваю, что на вашего друга пол года "забивали",а потом , почуяв неладное,решили устранить все замечания как надо.
А дом у Вашего друга каркасно-блочный (как у нас) или панелька?
RestFoot:Stolby:Сейчас там работает выездная бригада из Витебска, работают вахтой 5 дней через 5 с 8-00 до 20-00, при работе меряют стены линейкой и лазерным уровнем, чтоб сделать все стены в пределах допуска.
Мне очень трудно представить какие там были стены,если их исправляет целая бригад 5 ч/з 5. Я подозреваю, что на вашего друга пол года "забивали",а потом , почуяв неладное,решили устранить все замечания как надо.
А дом у Вашего друга каркасно-блочный (как у нас) или панелька?
из соломы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Stolby:RestFoot:Stolby:Сейчас там работает выездная бригада из Витебска, работают вахтой 5 дней через 5 с 8-00 до 20-00, при работе меряют стены линейкой и лазерным уровнем, чтоб сделать все стены в пределах допуска.
А дом у Вашего друга каркасно-блочный (как у нас) или панелька?Монолит. Застройщик СКАНКО. Друг в этом плане очень принципиальный, если даже на 1 мм рабочие вышли за отклонения, требует переделывать, и пеня бежит 660 000 тысяч в день, и у него такая ситуация, что отступать назад уже смысла нет, и добивать он будет застройщика по пене в суде до конца. Надо учить, если с 1 раза нормально не делают.
СКАНКО наверно думал, переделаю пару раз абы как и отстанет, а тут не тут-то было
![]()
![]()
. А на суде, СКАНКО просил судью: - Ой, дайте нам пожалуйста ещё время на исправление стен, вот судья и дала им еще время на исправление, и только тогда начали делать нормально
![]()
![]()
.
По итогу получит ровные стены, пеню если и получит, то символическую, и просранных полгода.
Хотя я был бы рад ошибаться, и чтобы наконец кто-то действительно нагнул застройщика на деньги. Может начали бы и остальные получше относиться к качеству и срокам.
|
офлайн
vladissimus777
Member
|
|
|
364 |
14 лет на сайте Город:
|
evgen1403:меня из серьезных косяков только отрегулировать стеклопакет
Просто вы всего не заметили..... например бугры и ямы по стенам и полу, а также царапины на стеклопакетах, возможно более увеличен дверной проем, а потом просто заштукатурен(проблемы возникнут при установке двери), кривые стены в ванной(правая и левая разных размеров, потом проблемы с установкой ванны). Разный уровень окон в стеклопакете, дыры в стене заштукотуренные рядом с вентиляцией, проверяются простукиванием и многое другое что вы не заметили........
Stolby:Сегодня проверял табуреткой углы в ванной ..........
Пад сталом 
P. S. осталось теперь проверить стяжку шпателем и можно заселяться
vladissimus777:evgen1403:меня из серьезных косяков только отрегулировать стеклопакет
Просто вы всего не заметили..... например бугры и ямы по стенам и полу, а также царапины на стеклопакетах, возможно более увеличен дверной проем, а потом просто заштукатурен(проблемы возникнут при установке двери), кривые стены в ванной(правая и левая разных размеров, потом проблемы с установкой ванны). Разный уровень окон в стеклопакете, дыры в стене заштукотуренные рядом с вентиляцией, проверяются простукиванием и многое другое что вы не заметили........
+100500
Но тут дело такое... У меня из проемов родной остался только 1 -- входная дверь, все остальное ломалось и перекладывалось... Стены в ванной были не фонтан, но попутно вся штукатурка легла на землю и все будет новое....
Еще около балкона маленькая стена 40 см дугой была, но ради этого лучше не портить нервы и быстрей исправить все самостоятельно.
Ну и разумеется регулировка окон балконной рамы, это исправили сразу же 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
294 |
15 лет на сайте Город:
|
Stolby:Сегодня проверял табуреткой углы в ванной
спасибо, вы сделали мой вечер.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Skoda-club:Stolby:Сегодня проверял табуреткой углы в ванной ..........
Пад сталом
P. S. осталось теперь проверить стяжку шпателем и можно заселяться
Да, вот так и живем. Кривизну стен меряем исключительно лазерным уровнем, а углы табуреткой
Stolby:Проверяем стены по МОСКОВСКИ: Вертим правило по стене, как только правило коснулось стены 1 раз - штукатур попал на сотку, 2 раз - еще сотка, 3 раз - уже штукатур должен сам Вам платить за такую работу сотку.
как проверяют стены в Москве писал Вам я и это реальная история, а не история моего знакомого или знакомой, друга или подруги - как это у Вас, у меня такое ощущение, что Ваши друзья прошли и Рим и Крым, но не Вы...
кстати, если Вы считаете себя большим профессионалом в стройке, которого невозможно надуть, поверьте, Вы глубоко заблуждаетесь, для того чтобы стать профи, недостаточно почитать интернет или посмотреть видос, нужен опыт...
Stolby лучше спросите у своего плиточника как там плитку проверяют, этого он наверняка Вам не расскажет, так как сам этой проверки не пройдет... или Вы у него по лазерному уровню будете работу принимать??? тогда он Вас в одном туалете на год зависнет и пеню еще у него отсудите...