axn:Господа, кто скажет что это за чудо? ( лень было идти к другому съезду за фотографией. Там все было как обычно: круг главный, три второстепенных.) А с этим даже подрастерялся.
Есть еще вот такой знак-амеба))

axn:Господа, кто скажет что это за чудо? ( лень было идти к другому съезду за фотографией. Там все было как обычно: круг главный, три второстепенных.) А с этим даже подрастерялся.
Есть еще вот такой знак-амеба))

|
офлайн
Veles-1945
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно съезжать с кольца. Это Запорожская площадь, г. Минск. Едем на ул. Столетова. Т.е. если мы занимаем 2 полосу на кольце, значит едем во вторую полосу на Столетова? Если же занимаем 3 полосу на кольце и хотим повернуть на Столетова, то обязаны пропустить попутное ТС, движущееся справа и спокойно поворачивать? Заранее спасибо!

Veles-1945, что-то я очень сомневаюсь что там такая разметка или знаки. Оно конечно все возможно, но не должно быть по знакам съезда с трех полос в две.
Alexandr Pavlovich:Veles-1945, что-то я очень сомневаюсь что там такая разметка или знаки. Оно конечно все возможно, но не должно быть по знакам съезда с трех полос в две.
там, куда указывают поворачивать стрелочки, три полосы 
https://maps.yandex.ru/-/CVsbuU17
На панарамах яндекс так же как и на схеме выше.
Так быть не должно. Неправильная организация движения.
А в остальном все так как и написано.
Veles-1945:Т.е. если мы занимаем 2 полосу на кольце, значит едем во вторую полосу на Столетова. Если же занимаем 3 полосу на кольце и хотим повернуть на Столетова, то обязаны пропустить попутное ТС, движущееся справа и спокойно поворачивать.
Alexandr Pavlovich:На панарамах яндекс так же как и на схеме выше.
не совсем так,но суть та же, направо - на встречку
налево - на газон

Alexandr Pavlovich:если мы занимаем 2 полосу на кольце, значит едем во вторую полосу на Столетова
вообще стрелочки которые малюют художники на кругах - это очень хитрая штука 
aquasik:еще немного колец от гомельских проектировщиков
я не понял. вы жалуетесь или хвастаетесь?
Veles-1945:Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно съезжать с кольца. Это Запорожская площадь, г. Минск. Едем на ул. Столетова. Т.е. если мы занимаем 2 полосу на кольце, значит едем во вторую полосу на Столетова? Если же занимаем 3 полосу на кольце и хотим повернуть на Столетова, то обязаны пропустить попутное ТС, движущееся справа и спокойно поворачивать? Заранее спасибо!
А подскажите и мне тогда.
заезжаем с Филимонова на круговое движение. 3 полосы. На круговом движении 4 полосы. Куда едет тот, кто со второй въезжает? Во вторую, или если хочет, то и в третью, выталкивая въезжающего по третьей в четвертую, с которой потом не съехать на Запорожскую улицу? ![]()
|
офлайн
Veles-1945
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем спасибо за ответы. Довольно часто там езжу и практически все уверенно вырезают со 2-ой полосы двигаясь в 3-ей. На сигнал при аварийной ситуации реагируют неадекватно. Думал что это я уже в этой жизни ничего не понимаю.
Xenos:Veles-1945:Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно съезжать с кольца. Это Запорожская площадь, г. Минск. Едем на ул. Столетова. Т.е. если мы занимаем 2 полосу на кольце, значит едем во вторую полосу на Столетова? Если же занимаем 3 полосу на кольце и хотим повернуть на Столетова, то обязаны пропустить попутное ТС, движущееся справа и спокойно поворачивать? Заранее спасибо!
А подскажите и мне тогда.
заезжаем с Филимонова на круговое движение. 3 полосы. На круговом движении 4 полосы. Куда едет тот, кто со второй въезжает? Во вторую, или если хочет, то и в третью, выталкивая въезжающего по третьей в четвертую, с которой потом не съехать на Запорожскую улицу?
Лично мое мнение, при въезде на кольцо с 1-ой полосы ул. Филимонова, занимаем 1 -ую полосу на круге. Следовательно, 2-ая полоса с Филимонова, во вторую на круге. Ну и 3-ья с Филимонова в 3-ью на круге. Ну а на 4-ую вообще нет смысла въезжать, т.к. даже если мы собираемся развернуться и вернуться на Филимонова, то можно это сделать и в 3-ей, лишний раз не перестраиваясь.
Veles-1945, моё мнение такое же. Но в трёх случаях моего въезда на круговое движение из четырёх - оно не совпадает с мнением тех, кто справа.
|
офлайн
Veles-1945
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Xenos:Veles-1945, моё мнение такое же. Но в трёх случаях моего въезда на круговое движение из четырёх - оно не совпадает с мнением тех, кто справа.
Я так понял вы едете на Запорожскую ул. Ну раз у всех, повально, сбивается глазомер я бы в таком случае делал бы следующее (исключительно в целях безопасности): въезжал бы на 4 - ую полосу круга с 3 - ей полосы Филимонова, далее двигаясь по кольцу, перестраивался уже в 3-ую. Если сразу не получится, ввиду не пропуска в 3 - ю полосу, заходим на второй круг. Этот вариант хорош тем, что не придется потом тратить нервы и деньги на восстановление авто, хоть мы и правы будем в случае ДТП.
да откуда вообще такие проблемы? едете посреди полосочек, если хотите перестроиться/повернуть - пропускаете всех в соседних рядах
всё просто же
реальное преимущество только у тех кто едет по правой полосе, даже если нарушает и едет по кругу а не на съезд
шикарное решение проезда нерегулируемых многополостных одноуровневых перекрестков
https://www.facebook.com/alqudsnewspaper/videos/10153149680227984/?fref=nf
VioSqu:а еще есть дятлы которые так спешат въехать на круг, что перекрывают своей мородой крайнюю полосу (особенно часто на пл победы со стороны иняза).
И стоит такой мудак сам не едет и людям не дает.
А собственно где начинается и завершается круг, тот что на знаке нарисован,
и сколько в "кругу" все таки полос ???
кто тупит на въезде в "кольцо"
кто борзеет выезжая из круговых полос "круга" ???
Meteorit:А я кстати всегда стараюсь пропустить тех кто движется по внутреннему радиусу. Потому как мне его обычно хорошо видно, а сам я в зеркало вижу гораздо хуже тех, кто движется позади от меня по внешнему радиусу. Поэтому стараюсь выпустить желающих.
Трулики. Машина смерти.
Ага, вот плин из-за таких "доброжелателей" вокруг колец пробки и собираются
Пусть выезжающий с кольца правомерно подождет. Их меньше, у них помеха справа при выезде с внутренних полос.
Deniz:Тралики по бангалору едут очень настырно, но все же в целом пропускают с круга, тут работает уже простая логика - тралик едет медленно, в 3х рядах стоят машины рвущиеся на круг, и если тралик не пропустит пару машин с круга они встанут и быстро заблокируют сам круг, такое частенько бывает. То же самое бывает в час пик когда съезжающие с круга становятся на светофоре на красный, пропуская людей, хвост машин доходит до круга и все.. жуткое место банглор!
Я сам стараюсь по 3му ряду не ездить, или ехать только при повороте налево - тогда как правило попутчики по кругу отваливаются на 1 и 2 поворотах направо и можно спокойно перестроится для съезда.
Модераторы !
Уберите посты 2004 года и далее нафиг, они старые, как кал мамонта - Банголор в 2012 году разметили по новому.
Второй день сталкиваюсь с проблемой на кольце Клары Цеткин: авто, въезжающие со стороны ЖД вокзала, вырезают нагло.
Я двигаюсь со стороны МКАДа по кольцу соотвественно. Для тех, кто с ЖД едет, хоть главную не сделали
?
Вопрос знатокам. Бангалор...
Еду со стороны Сурганова от Риги. Нужно - на Богдановича в сторону Немиги, то есть - левый крайний и - по кругу. Стою 3-й на красный. Загорается ДОП секция. Правые ряды тронулись. Левый - стоит. Загорается основной зеленый - левый пошел. Вопрос: если ехать в 3-м ряду, нужно ждать ОСНОВНОЙ зеленый или достаточно ДОП стрелки? Спасибо.
glasswolf:Вопрос: если ехать в 3-м ряду, нужно ждать ОСНОВНОЙ зеленый или достаточно ДОП стрелки? Спасибо.
не нужно. Можно ехать на стрелку, уступив всем кто едет по кругу.
glasswolf:Вопрос знатокам. Бангалор...
Еду со стороны Сурганова от Риги. Нужно - на Богдановича в сторону Немиги, то есть - левый крайний и - по кругу. Стою 3-й на красный. Загорается ДОП секция. Правые ряды тронулись. Левый - стоит. Загорается основной зеленый - левый пошел. Вопрос: если ехать в 3-м ряду, нужно ждать ОСНОВНОЙ зеленый или достаточно ДОП стрелки? Спасибо.
Не нужно ждать включения основного зеленого, достаточно доп. стрелки.
Доп. стрелка, включенная с основным красным говорит о том, что движение разрешено, но нужно уступить дорогу тем, кто движется по пересекаемой дороге.