user_7002004:Павел Биллалович, может проинформируете по поводу решения суда второй инстанции??? Что дальше??? Верховный суд??? Может разум всё же восторжествует??? И главное кто будет оплачивать стоимость метра квадратного после решения Верховного суда???
Добавлено спустя 2 минуты 49 секундЕсли ответите: "Кругом Ураги"- я пойму.
Дмитрий Миххайлович! Суд Октябрьского района в своем решении отказал истцам в выдаче справок лишь на том основании, что договоры между всеми членами и ЖСПК, в том числе и Вами, не приведены в соответствие (не указана цена квадратного метра, сроки строительства и т.д.), что должно было быть сделано голубевой с ноября 2011 года (после вступления в силу постановления МАИС N 1490)!!! То есть заключенные до ноября 2011 года договоры считаются ничтожными, так как не приведены в соответствие, а после ноября 2011 года (после вступления в силу постановления МАИС N 1490) - не заключенными, так как заключены с нарушением Закона! Это устанавливает суд! И если договора привести в соответствие с законодательством, то можно оспорить стоимость метра и вернуть всем жильцам деньги, или Вам "не разрешат"??? Но тогда причем тут остальные???
Так о каком разуме Вы говорите мне сейчас, о своем - я надеюсь что он восторжествует!!!
Сегодня в суде кассационной инстанции оспаривалась законность принятого решения по основаниям, указанным в мотивировочный части суда - ну "не нашла" коллегия судей нарушений в действиях судьи - и что? А вот мне было указано на то, что других исковых требований я не подавал - так я и так это знаю... Зато адвокат голубевой товарищ Проданец на весь суд заявил, что в ЖСПК внутренние проблемы с выбором председателя из-за Кулиева... - догадываюсь кто ему речь писал...