Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
Определились мы наконец.
Взяли матрас Ника-15(770 р,с удостоверением)
,подушку взяли в Асконе..
Alpha,
Цена за гранью моего понимания,но по ощущениям она понравилась больше всех остальных,причём заметно.
Сейчас потестим дня 2-3 отпишусь как ощущения,мало ли-кому -то пригодится инфа при выборе.
Пока могу сказать-матрас не пахнет,размер соответствует,толщина-смотря как мерять(еслти от бортика до бортика,то 22-22,5 см,а если учитывать фактуру обивки,ну возможно 24 см ,как заявлено ),подушка немного пахнет.В описании написано 3-е суток,это нормально.
Чехол непромокаемый 160х200(хлопок снаружи, полиэстер-непромокайка нижний слой) заказал на али. 23$.
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
Jamal4,
Нео тактиль\
На что похоже? На поролон похоже.
Только поролон весьма необычный( ну не говоря о том,что он цветной)
Он очень мягкий.лежать на подушке комфортно.Есть 3 варианта высоты 9, 11 и 14 см
Сверху этот материал обтянут тонкой тканью,а сверху трикотаж с массажным эффектом.Много маленьких кружочков на ткани вышито..
Супруга трикотаж(который кстати выглядит пабагатаму) постирала,а подушку положила на балкон -выветривать запах,причём повесила на спинку стула.Пришла вечером забирать,а подушка изогнута,изменила форму,даже испугались-мол испортили хорошая вестч,да..появиласть вмятина посередине.
Но-положили просто полежать-и она постепенно вернула прежнюю форму,причём не резко,а минут через 10.
Но главный плюс этой подушки,что при высоте в 9 см она имеет симметричную форму и спать удобно как на спине,так и на боку,и на животе голова не задирается неестественно,как в подушках с валиками.
Т.е. скажем так-она универсальная мягкая и удобная,но дорогая( в понимании обычного белоруса),для жителя Норвегии наверное-понты.
Матрас первую ночь показал себя норм.Ещё несколько ночей,затем отпишу.
Добрый день!
Посоветуйте матрас ребенку 6 лет.Выбираю между латексным с койрой или все-таки пружинным с двух сторон латекс с койрой. Не нашла внятных рекомендаций для такого возраста и сама запуталась уже! С фирмами тоже не знаю...Больше всех Сонит понравился из-за не токсичной технологии склеивания.Но так ли это?Цены у них выше..Второй Belabedding. Кондор еще тоже ничего.
Больше всего хочется, чтобы не источал ядов в виде запаха и т.д.
Спасибо всем откликнувшимся!!!
|
офлайн
Таксист-экзорцист
Member
|
|
|
377 |
12 лет на сайте Город:
|
2446957:Добрый день!
Посоветуйте матрас ребенку 6 лет.Выбираю между латексным с койрой или все-таки пружинным с двух сторон латекс с койрой. Не нашла внятных рекомендаций для такого возраста и сама запуталась уже! С фирмами тоже не знаю...Больше всех Сонит понравился из-за не токсичной технологии склеивания.Но так ли это?Цены у них выше..Второй Belabedding. Кондор еще тоже ничего.
Больше всего хочется, чтобы не источал ядов в виде запаха и т.д.
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Я купил себе барро , но из-за вони пришлось поменять, поменяли на такое же баро но с зависимыми пружинами и боковым каркасом где меньше клея, но все равно и через месяц не выветрилось - пришлось самим потрошить , ехать на рынок, покупать поролон и подкладку и перешивать - сейчас все в идеале. да мог поменять на другой без явных признаков вони, но нюх это не главный прибор оценки ядовитости материала. для меня лично это общая сумма ядовитых материалов поэтому пришлось самим мудохаться, но это дешевле чем лечить астмы и прочие неизлечимы аутоиммунные сбои, а это ущерб здоровью не сотня баксов, а сотни тысяч. В странах, где люди не уважают себя никто о другом подавно не обеспокоится, лишь сделают сочувственный вид: ну астма, генетика, наверное плохая. Вот посмотрите: никого не интересует экология - лишь бы мягенько и красива, так эти материалы вреднее радиации, к которым как ультрафиолету, организм худо=бедно адаптируется. Вывод: покупать каркас и переделывать самому; работа проще чем торт испечь. Тоже 6 лет, из-за всей этой дикости, пришлось одному использовать старый матрац и сбоку обложить подушками, для второго купили тюфяк, борисовский вроде
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1604 |
8 лет на сайте Город:
|
Таксист-экзорцист:Я купил себе барро , но из-за вони пришлось поменять, поменяли на такое же баро но с зависимыми пружинами и боковым каркасом где меньше клея, но все равно и через месяц не выветрилось - пришлось самим потрошить , ехать на рынок, покупать поролон и подкладку и перешивать - сейчас все в идеале. да мог поменять на другой без явных признаков вони, но нюх это не главный прибор оценки ядовитости материала. для меня лично это общая сумма ядовитых материалов поэтому пришлось самим мудохаться, но это дешевле чем лечить астмы и прочие неизлечимы аутоиммунные сбои, а это ущерб здоровью не сотня баксов, а сотни тысяч.
А может есть варианты заведомо с отсутствием вони, может знаете?думаю о покупке, только хотелось бы обойтись без замены подкладки и поролона
|
офлайн
Таксист-экзорцист
Member
|
|
|
377 |
12 лет на сайте Город:
|
fanat_Kawa:Таксист-экзорцист:Я купил себе барро , но из-за вони пришлось поменять, поменяли на такое же баро но с зависимыми пружинами и боковым каркасом где меньше клея, но все равно и через месяц не выветрилось - пришлось самим потрошить , ехать на рынок, покупать поролон и подкладку и перешивать - сейчас все в идеале. да мог поменять на другой без явных признаков вони, но нюх это не главный прибор оценки ядовитости материала. для меня лично это общая сумма ядовитых материалов поэтому пришлось самим мудохаться, но это дешевле чем лечить астмы и прочие неизлечимы аутоиммунные сбои, а это ущерб здоровью не сотня баксов, а сотни тысяч.
А может есть варианты заведомо с отсутствием вони, может знаете?думаю о покупке, только хотелось бы обойтись без замены подкладки и поролона
ничего не получится, просто тогда нужно смириться ждать и надеяться, что не вылезут побочки. Да, будет куча сертификатов и заверений - но, вскройте целлофан и подышите всунув голову - вопросы сразу отпадут. Почитайте из чего сделан латекс: изоционат, мышьяк, бисфенол А, и это часть айсберга, которые токсичнее ртути. А он будет со временем деградировать и превращаясь в пылевую взвесь, легко просачиваться сквозь ткань, а если попрыгать -то вся эта пыль полетит под давлением как салют - оседая в легких и коже индуцируя раки.
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
Насколько я понял-пахнут почти все новые матрасы.
Кроме тех,производители которых используют не пахнущий клей.
Не сочтите за рекламу-я сам здесь впервой,но из той информации,которую мне сказали из разных источников-из наших (отечественных) матрасов не пахнут матрасы Цветные сны и Беллабеддинг..Возможно и какие-то другие,но мне говорили именно за эти.
Купив матрас Белабеддинг-могу подтвердить что он вообще ничем не пах,даже когда сразу сняли целлофан.
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
В общем поспали 4 ночи на матрасе.
Ника 15.
Одна сторона средне жёсткая,вторая средне мягкая.
Человеку с больной спиной было спать вполне комфортно на обеих сторонах.
В общем,выбор нормальный.Насколько матрас долговечный-покажет время.
Касаемо подушки от Асконы были небольшие приключения-
Подушка размера S оказалась таки неудобной для сна на боку(подошла для сна на спине и животе).
Поменяли на размер М-повыше на 3 см.
А оказалось,что они бывают с разным наполнителем в разных партиях,и новая подушка оказалась жёстче.Решили и её поменять.
В итоге нашли одну подходящую(с нужным наполнителем Нео Тактиль)-пока её не тестили,но на ощупь она мягче(то что надо)
Но предлагаю людям таки проверять что вы покупаете и какой наполнитель внутри.Заявленный ли.
В целом работа Асконы не вызывает негатива.Продавцы любезные-замена без вопросов.
|
офлайн
расхлябанный_темп
Senior Member
|
|
|
570 |
10 лет на сайте Город:
|
Хочу жесткий матрац. Наверное
..
Что скажете по поводу жесткого матраса?
У амимебель нашел матрас Экстра Хард, и сегодня до вечера у них скидка на него аж 50%. Согласитесь, купить за 340 то что стоит 680 соблазнительно.
О себе - 105кг, 190см.
Ребят подскажите. Выбираем между Вегас F6 и Сонит Флеш. Оба среднемягкие с меморифоам, но в Вегасе вторая сторона среднежесткая с койрой без мемори. Я так полагаю поэтому Вегас дешевле Сонита.
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
Benny Hill,
У Сонита в принципе не дешёвые матрасы.
А Вегас,как и Кондор,Барро,Ево и Беллабеддинг-довольно народные марки.
Согласитесь, купить за 340 то что стоит 680 соблазнительно.
Ничего не хочу сказать грубого,но кто вам сказал,что этот матрас "стоит" или "стоил " 680 рублей?
680 рублей за одно спальное место это ни разу не дёшево.
Это где -то на уровне матраса Дикуля от Аскона.А там матрас реально крутой.
Себе сейчас взяли 160х200 см за 770 рублей.
Так он вдвое больше по размеру того матраса,который выбрали вы.
Т.е. я к тому,что 300 р-это вообще не даром.Обычная цена за такой матрас.
P.S.Рост и вес у нас свами сравнимый,я даже чуть тяжелее,так вот мне на среднежёстком вполне комфортно,и даже на среднемягкой стороне я не "утопаю",матрас 1000 пружин на спальное место.
Это я к тому,что нету вам необходимости брать экстражёсткий матрас,ну если только вы не любите спать на доске.
|
офлайн
расхлябанный_темп
Senior Member
|
|
|
570 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
1659194,
Ничего не путаете?
По вашей ссылке написано,что ещё 4 часа 2-х спалка будет стоить 679 рублей.
|
офлайн
расхлябанный_темп
Senior Member
|
|
|
570 |
10 лет на сайте Город:
|
Osemenitel:1659194,
Ничего не путаете?
По вашей ссылке написано,что ещё 4 часа 2-х спалка будет стоить 679 рублей.
Нет не путаю. Уже купил
Заплатил 339,5 рубля. Тем более риска то особо и нет, так как есть возможность вернуть матрас назад в течении 100 дней без объяснения причин.
Как опробую - обязательно отпишусь есть ли сон на экстражёстком ![]()
|
офлайн
расхлябанный_темп
Senior Member
|
|
|
570 |
10 лет на сайте Город:
|
ximik1979,
Посмотрим.. Мой вопрос больше был в том как оно спится на очень жестком, а не в качестве.
Общем кому интересно ждите отзыва..
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
1659194,
Поздравляю с выгодной покупкой,желаю,чтобы матрас вас не разочаровал.